【割引クーポン配布中★5日0時〜8日2時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • これぞ逸品!
  • AV機器とパソコンとルーター等の機器をまとめて収納できる台が欲しい!ということで、以下の条件にすべて当てはまる台を様々探しました。稼動棚が3段ある、サイドにも収納スペースがある、吹き抜けで通気性が良い、掃除しやすいようにキャスターが付いている、明めのライトブラウン(ナチュラル)、丈夫である。かなり厳しい条件になってしまい、まったく見つからないのでもう自作するしかない…とも考えてい ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2011-05-10
  • 義親に地デジのテレビを送ったので
  • 義親宅のテレビを地デジにしたところ、従来のテレビ台のままではどうにもサマにならないので、シンプルで手軽なテレビ台を探していました。あまりにも安価で多少不安でしたが、配送も迅速で、完成した商品はそこそこの見栄えです。webの写真もそれほど現実とかけ離れているわけではありません。私の場合は、購入してから初めて他の方のレビューを見たので、そこで初めて組み立て(製品の工作精度)に不安を持 ・・・(続きを読む
  • nakashawaさん

4 2016-09-26

穴が隠れてることもある(笑)
■女1人で組み立て出来ました、工作気分で所要時間2時間。プラスドライバー1本でほぼ出来ますが、最後頃は手が痛いです。マメが出来そう(>_<) ※底版をはめ込む時だけはゴムハンマーがないと無理でした。
■始めは意外と大きい気がしましたが、いざ完成して部屋に置いてみるとそんな事もなく、シンプルながら作りもしっかりしてて満足です。
■他のレビューにもちょこちょこありましたが底版の穴が3箇所ほどあいてなく、焦りましたΣ(・д・lll ……が!!触ってみると表面プリント紙の下で 板にはちゃんと穴あいてたので、プリント紙を上からズボッと破れば穴が出てきます。もし穴が無い板があったらその辺りを指で押さえてみて下さい、下に穴が隠れてるかもしれません(^-^) 本当にあいてない場合もあるかもですが(笑)
■底版と天板の角が少しへちゃげて割れてて、中の茶色の木材が出てたので☆-1。前面ですが裏側なので、パッと見では目立たないのでこのまま使います。
■あと、中の可動棚の板は幅キチキチなので、はめたり外したりするのにまたゴムハンマー要るかも…(^_^;)もう2〜3ミリ短い作りだったら気軽に棚の高さ調整できるのにと思います。

5 2016-01-13

女の私が一人で組み立てできるか不安でしたが…。
30分くらいで完成しました。
値段の割に見た目が安っぽくなくて、すごく満足しています。
いい買い物が出来ました。

4 2016-11-04

コスパは最高です
最初はホームセンターや家具専門の量販店で探してましたが同じようなサイズのは値段が高くてあきらめてました。サイズ等の確認もせず妥協して購入させてもらいましたがサイズもぴったりで収納性も良く私が求めていた以上の商品でびっくりしています。
私は家具の組み立てには慣れている方ですが説明書で分かりにくい部分があり逆向きに取り付けてしまいました。
少々見た目は悪くなりましたが私は十分満足してますし良い商品だと思います。
家具の組み立てが、不慣れの方はあの説明書では難しいかと思われますので初心者の方にはおすすめ出来ませんので、すみませんが★ひとつマイナスさせて下さい。

5 2016-09-05

おしゃれなデザインで良い商品です
キャスター付きのテレビ台を探していたところ、この商品に辿りつきました。値段を考えると、それなりでも仕方ないかなと思っていましたが、それなり…なんてとんでもありませんでした。作りもしっかりしてぐらつきもなく、収納力大。おしゃれなデザインで満足しています。扉のないオープン仕様なので、後ろの配線も楽にできました。掃除も面倒なく簡単にできそうです。
組み立て作業ですが、同封の説明書どおりに天地左右さえ間違えず、ゆっくり進めれば問題ないと思います。実際、私ひとりで1時間強で完成することができました。ただ、木ダボを穴にはめ込むのに苦労しましたので、他の方も書かれていましたがゴムハンマーは絶対用意した方が良いと思いました。
今回、ブラックを購入しました。落ち着いた雰囲気で大変気に入りました。

5 2016-08-21

お値段以上でした
説明書を見ながら1時間位で完成しました。ブラウンを購入しましたが、高級感もあり大満足です。ただ可動棚板を乗せる時、まっすぐ差し込もうとすると横の長さがぴったりなので中々入りませんでした。強引に入れて、前板の表面を傷つけてしまいました。。。あと底板の取り付けが少し大変でした。
配線も問題なく部屋がすっきり片付きました。お勧め商品です♪

4 2016-07-15

よく見ると材質はお値段なりですが、そんなに見栄えは悪くないです。
組み立ては女性一人・手ドラで1時間弱かかりましたが、電動ドライバーがあればもっと早いと思います。
説明書のとおりに組み立てると難しい事はありませんが、ちょっと力が要る箇所があります。
女性一人では組み立てよりも、重くて2階まで運ぶほうが大変で、結局玄関で箱をバラして中身を数回に分けて運びました。
部屋をウォールナットの家具で統一しているので、今回はウォールナットのお品を購入させていただきましたが、若干色が薄いです。
お値段から考えると許容範囲なので問題はありませんが、実際の商品は思っていたより高さがありました。
ソファーやベッドに座ってテレビを見るなら良いと思いますが、床からだと見上げる形になるので慣れるまでは見辛いかな〜が印象です。

5 2016-07-12

これはすごい
私は30代の細めな女性です。届いた時は、果たして一人で出来るのかとなかなか重かったので不安になりました。
説明書とにらめっこして、番号シールが貼ってあるので何番がどれか、整理しながら、図はどちらが上方向か等も書いてあり、しっかり読めば理解できます。
パーツも数通り入ってました。スペアは使わずに済みました。
慎重に組み立てていき、出来上がったパーツ同士をはめ込む時に初めは左側がはまって、次は右…と思ったら全くはまるどころか、ものすごいズレていて焦りました!
が、グイッと修正すると、先ほどは全く合わなかったはずなのにピタッとはまりました。一安心!
次々と作業を進め、最後の下の板をはめる時にまたはまらず!
今度こそやばい!と思い、またグイグイッと押したりして
最後はピタッとキレイにおさまりました!
出来上がりはものすごいキレイです!
ブラウンを購入しましたが、高級感出てます!
物もたくさん置けるので、ソファーに対するテーブルとして高さがちょうどいいのでリピートして今ポチッとしました!

4 2016-05-26

ゆっくり組み立てて2〜3時間掛かりました。
ドライバーを使用したので手が疲れました。電動ドライバーがあれば楽に出来るでしょう。
付属品のボンドは使いませんでした。底版を取り付けるのが大変かもしれません。
1個だけキャスター側の穴の位置が悪く、強引に取り付けました。
1点だけ注意があります。最後の可動棚板を乗せる時ですが、まっすぐ差し込もうとすると横の長さがぴったりなので中々入りません。
強引に入れようとして、前板の表面を傷つけてしまいました。
可動棚板を斜めにして差し込めば簡単に入ります。
値段の割には良い物だと思います。

4 2016-01-14

形的にはGOOD。
組み立て時に、苦戦が予想されるのは、
1、最初のネジ付け
2、最後の方の底板を合わせる
かな。この2つの工程以外は、あまり苦労しませんでした。
形もちょうど良く、収納力も高いので気に入ってます。
ただ一点、気になったのが、中央の高さを調整できる棚なのですが、
棚を止めるための金具をさす穴の大きさが、まちまちになっているようで、
キツキツの穴もあれば、スカスカの穴もあります。
一個、金具をさし間違えたのですが、抜けなくなってしまいました・・・。
(予備の金具を作って、一応、事なきを得ています)
これがちょっと残念だったかなぁ。

5 2016-11-01

買い換えテレビ用
テレビ壊れてしまい一体型の専用台が付いていたので使い回せずテレビ買い換えに合わせて台を探したら平均二万円以上… テレビは妥協したくないので台をなんとか節約したくてこちら購入しました。落ち着いたブラウンにしましたがウォルナットのほうが部屋が明るくなったかも…ツヤがなく安っぽい気がします(確かに安いので仕方ない)しかし組み立てに四苦八苦してやっと完成させたので大事に使いたいです。少しのキズや剥がれは覚悟してましたが特に問題無くてスペアネジなども入っていて親切な商品だなぁと私は思いました

• rskmfさん
  • rskmfさん

5 2016-09-29

いいです
値段の割にはいいものでした。図面は数字とアルファベットの組み合わせで書いてあります。部品、商品にはアルファベットと数字が記してあってその通り組んでいったらいいのですが、天板はビスみたいなものをさして置いておく。そして下の板から組んでいった方がいいです。女二人で組んで1時間かかりました。(間違って組んでやり直した時間も含めてです)キャスターもついて掃除しやすいです。

4 2016-09-27

値段のわりに重さがありしっかりしています
ホワイトを購入しました。
痛やネジにも番号がつけてあり組立やすかったです(女で1時間ほどかかりました)
まだテレビ類をおいていないですが、ぐらつきもなく安定しそうです。
あと可動棚が他の商品だとダボ?ビス?を引っ掛けるくぼみが棚についているんですが、この商品にはついておらず、すべったりするので気をつけたほうがいいかもしれません。(私の組み立て方が悪いのかも)
キャスターが一つ回らないのがあり床に傷が付きそうなので、星4つです。

4 2016-09-12

すごく良いです。
組み立ても簡単でしたし、出来上がりもすごく落ち着いた感じで良いです。

4 2016-09-12

初めて組み立ての家具を購入しました。とても親切丁寧な説明書で簡単に組み立てることが出来ました。本当にわかりやすかったです。見た目もお値段以上ですね。

5 2016-08-31

情報通り!一台に集約でき、白は圧迫感もなく、丈夫で良かったです!