【割引クーポン配布中 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • これぞ逸品!
  • AV機器とパソコンとルーター等の機器をまとめて収納できる台が欲しい!ということで、以下の条件にすべて当てはまる台を様々探しました。稼動棚が3段ある、サイドにも収納スペースがある、吹き抜けで通気性が良い、掃除しやすいようにキャスターが付いている、明めのライトブラウン(ナチュラル)、丈夫である。かなり厳しい条件になってしまい、まったく見つからないのでもう自作するしかない…とも考えてい ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2011-05-10
  • 義親に地デジのテレビを送ったので
  • 義親宅のテレビを地デジにしたところ、従来のテレビ台のままではどうにもサマにならないので、シンプルで手軽なテレビ台を探していました。あまりにも安価で多少不安でしたが、配送も迅速で、完成した商品はそこそこの見栄えです。webの写真もそれほど現実とかけ離れているわけではありません。私の場合は、購入してから初めて他の方のレビューを見たので、そこで初めて組み立て(製品の工作精度)に不安を持 ・・・(続きを読む
  • nakashawaさん

4 2016-09-26

穴が隠れてることもある(笑)
■女1人で組み立て出来ました、工作気分で所要時間2時間。プラスドライバー1本でほぼ出来ますが、最後頃は手が痛いです。マメが出来そう(>_<) ※底版をはめ込む時だけはゴムハンマーがないと無理でした。
■始めは意外と大きい気がしましたが、いざ完成して部屋に置いてみるとそんな事もなく、シンプルながら作りもしっかりしてて満足です。
■他のレビューにもちょこちょこありましたが底版の穴が3箇所ほどあいてなく、焦りましたΣ(・д・lll ……が!!触ってみると表面プリント紙の下で 板にはちゃんと穴あいてたので、プリント紙を上からズボッと破れば穴が出てきます。もし穴が無い板があったらその辺りを指で押さえてみて下さい、下に穴が隠れてるかもしれません(^-^) 本当にあいてない場合もあるかもですが(笑)
■底版と天板の角が少しへちゃげて割れてて、中の茶色の木材が出てたので☆-1。前面ですが裏側なので、パッと見では目立たないのでこのまま使います。
■あと、中の可動棚の板は幅キチキチなので、はめたり外したりするのにまたゴムハンマー要るかも…(^_^;)もう2〜3ミリ短い作りだったら気軽に棚の高さ調整できるのにと思います。

4 2016-07-15

よく見ると材質はお値段なりですが、そんなに見栄えは悪くないです。
組み立ては女性一人・手ドラで1時間弱かかりましたが、電動ドライバーがあればもっと早いと思います。
説明書のとおりに組み立てると難しい事はありませんが、ちょっと力が要る箇所があります。
女性一人では組み立てよりも、重くて2階まで運ぶほうが大変で、結局玄関で箱をバラして中身を数回に分けて運びました。
部屋をウォールナットの家具で統一しているので、今回はウォールナットのお品を購入させていただきましたが、若干色が薄いです。
お値段から考えると許容範囲なので問題はありませんが、実際の商品は思っていたより高さがありました。
ソファーやベッドに座ってテレビを見るなら良いと思いますが、床からだと見上げる形になるので慣れるまでは見辛いかな〜が印象です。

• W-M霊夢さん
  • W-M霊夢さん

5 2017-04-30

収納力抜群
組み立ては結構大変でした。
電ドラがあったので20分程度で終わりましたが、手回しだと30分は軽く超えそうです。
収納力抜群で、キャスター5個の安定感、ガッチリした作り、そして何より安いのがいいですね。
写真ではスッカスカですが(笑)

• Norykさん
  • Norykさん

5 2017-02-24

しっかりとした製品でコスパは最高と感じる
部屋もテレビ台も買い替え時と思い、楽天でたまたま見かけた製品でした。
発注から製品到着までは2日間。遅かったなどとのイメージはありません。
ビックリしたのは、箱を持った時の重さ。半信半疑で発注したもので、安い合板を使用しているものと思っていたら、しっかりとした合板で組み立てた後、キャスターなしの状態で、私(70kg)が乗っても(片足で立っても)問題ありませんでした。(皆さんは乗らないで使用してくださいね)
結果、組み立ての面倒さはありますが、非常に良いものと感じました。

4 2016-12-26

無事作れて満足
ミニスピーカーやバススピーカー等、ホームシアターシステムの各機器を配置できるようにしたかったので本製品を選びました。
コンパクトながら安くて、収納力がある形状が気に入りました。
色はホワイトです。
組み立ては説明書を丹念に読み込んで作りましたので、失敗はありませんでした。
一か所、前部の飾り柱を台に組み込むところでサイズが合わず、一部ほぞをカッターで削る必要がありました。
私の場合は最終的に問題なく組めましたが、より正確に各部材を切り出していただくのがよいと思います。
出来上がりは美しく均整がとれていて、満足しています。

4 2016-11-04

コスパは最高です
最初はホームセンターや家具専門の量販店で探してましたが同じようなサイズのは値段が高くてあきらめてました。サイズ等の確認もせず妥協して購入させてもらいましたがサイズもぴったりで収納性も良く私が求めていた以上の商品でびっくりしています。
私は家具の組み立てには慣れている方ですが説明書で分かりにくい部分があり逆向きに取り付けてしまいました。
少々見た目は悪くなりましたが私は十分満足してますし良い商品だと思います。
家具の組み立てが、不慣れの方はあの説明書では難しいかと思われますので初心者の方にはおすすめ出来ませんので、すみませんが★ひとつマイナスさせて下さい。

5 2016-09-05

おしゃれなデザインで良い商品です
キャスター付きのテレビ台を探していたところ、この商品に辿りつきました。値段を考えると、それなりでも仕方ないかなと思っていましたが、それなり…なんてとんでもありませんでした。作りもしっかりしてぐらつきもなく、収納力大。おしゃれなデザインで満足しています。扉のないオープン仕様なので、後ろの配線も楽にできました。掃除も面倒なく簡単にできそうです。
組み立て作業ですが、同封の説明書どおりに天地左右さえ間違えず、ゆっくり進めれば問題ないと思います。実際、私ひとりで1時間強で完成することができました。ただ、木ダボを穴にはめ込むのに苦労しましたので、他の方も書かれていましたがゴムハンマーは絶対用意した方が良いと思いました。
今回、ブラックを購入しました。落ち着いた雰囲気で大変気に入りました。

5 2016-07-12

これはすごい
私は30代の細めな女性です。届いた時は、果たして一人で出来るのかとなかなか重かったので不安になりました。
説明書とにらめっこして、番号シールが貼ってあるので何番がどれか、整理しながら、図はどちらが上方向か等も書いてあり、しっかり読めば理解できます。
パーツも数通り入ってました。スペアは使わずに済みました。
慎重に組み立てていき、出来上がったパーツ同士をはめ込む時に初めは左側がはまって、次は右…と思ったら全くはまるどころか、ものすごいズレていて焦りました!
が、グイッと修正すると、先ほどは全く合わなかったはずなのにピタッとはまりました。一安心!
次々と作業を進め、最後の下の板をはめる時にまたはまらず!
今度こそやばい!と思い、またグイグイッと押したりして
最後はピタッとキレイにおさまりました!
出来上がりはものすごいキレイです!
ブラウンを購入しましたが、高級感出てます!
物もたくさん置けるので、ソファーに対するテーブルとして高さがちょうどいいのでリピートして今ポチッとしました!

• chest0611さん
  • chest0611さん

5 2017-05-17

安くて非常に満足しています!
価格が安く心配していたが、組み立てた後の使用している感じは問題ないです!
組み立てが多少面倒臭かった。
天板と組み合わせる時に、少し時間かかりました。
でも、安かったので非常に満足しています!!

• ateruiさん
  • ateruiさん

4 2017-04-29

模様替え
ブラウン購入。写真と同じ商品です。デザイン、機能も◎。組立は電動ドリル使って1時間弱位でした。組立時にボンドを使うの忘れてしまったので皆様ご注意を、梱包品はやはり確認してからの組立が大事です。
TVがプラズマ37型で重たいのですが崩れる事は無いと思います。ただ、天板が思ったより薄いのが心配です。今まで使用していた物の半分位の薄さです。
それでもH(高さ)とデザインが良いので、おおむね満足してます。

• 翔己mamaさん
  • 翔己mamaさん

4 2017-04-02

宅配の人から受け取った時にすごく重く感じました。
お値段の割りにはしっかりとした作りでよかったです

• akrsya30841さん
  • akrsya30841さん

4 2017-03-24

コスパはいいかと
木材故に箱から出した時は重くて女一人で出来るのかなと思いきや、1時間弱で完成しました。
しかし、組み立てる説明書の方向が違ったり、上手く入れないところもあったりします。また、天板とかは重いので気をつけないと怪我しそうです。作ってる途中は木の切れ目のところも露出してるので軍手をしたほうがいいかと。また、手ドラでもいけますが、電動があったほうがやっぱやり易いです。
完成した形は商品写真のオシャレな感じがしててお気に入りました。

5 2017-03-21

初購入です。
値段が安く、少し不安でしたが、しっかりとした良い商品でした。
組み立ても簡単でした。

5 2017-03-05

NEW GANTS4
梱包箱を持ったら重た!組立てると、この値段でこのクオリティ、しっかりしたテレビ台でした。ブラウン色ですが、重量感もあり、高級感もあります。組立ては、電動ドリルで行ったので楽に組立てられました。裏板があるともっといいのにって思いました。

4 2017-01-29

引越しに合わせてラック購入
ブラウンの落ち着いた色と価格以上のデザインの良さが気に入ってます。