テレビ台 ローボード テレビボード TV台 テ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • これぞ逸品!
  • AV機器とパソコンとルーター等の機器をまとめて収納できる台が欲しい!ということで、以下の条件にすべて当てはまる台を様々探しました。稼動棚が3段ある、サイドにも収納スペースがある、吹き抜けで通気性が良い、掃除しやすいようにキャスターが付いている、明めのライトブラウン(ナチュラル)、丈夫である。かなり厳しい条件になってしまい、まったく見つからないのでもう自作するしかない…とも考えてい ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2011-05-10
  • 義親に地デジのテレビを送ったので
  • 義親宅のテレビを地デジにしたところ、従来のテレビ台のままではどうにもサマにならないので、シンプルで手軽なテレビ台を探していました。あまりにも安価で多少不安でしたが、配送も迅速で、完成した商品はそこそこの見栄えです。webの写真もそれほど現実とかけ離れているわけではありません。私の場合は、購入してから初めて他の方のレビューを見たので、そこで初めて組み立て(製品の工作精度)に不安を持 ・・・(続きを読む
  • nakashawaさん

5 2015-09-13

とてもよいです
びっくりするほど安く、組み立ては初めてなので不安でしたが、とてもよい商品でした。
組み立ては、ゴムハンマーと電動ドライバーを用意して、のんびり確認しながら作って一時間ちょっとでした。説明図は分かりやすく、部品にも番号シールがついているので、迷うことはないと思います。ゴムハンマーはないと厳しいので、100円ショップでもいいので買った方がいいと思います。
出来上がった品は、使いやすく高級感があります。キャスターが四隅と真ん中についているので、大型テレビを乗せてもスムーズに動きます。
おすすめできる商品です。

5 2015-08-31

コスパよし!
新居に引っ越し、幅1000mmで手ごろなテレビ台を探していました。
たまたまどこかのサイトの広告でこの商品を発見し、見てみると、
幅、レコーダーのスペース、収納、40型のテレビが置ける、そして値段。
こちらの希望に合致していましたので即決めで購入いたしました。
組立は二人で1時間もかからないくらいで簡単にできました。
こちらのお店では以前ベッドを購入した記憶が。。。(笑)
縁がありますね〜(^^)

• Nattylalaさん
  • Nattylalaさん

4 2015-11-01

しっかりしています。
ブラウンを購入しました。組み立てに電動ドライバーを使用したのですが、キャスターの中央のネジが4箇所とも入らなくて結局キャスターはサイド4つしか付けていません。それらもネジが一箇所ずつ入らない箇所があって、三箇所ずつしかネジを入れることが出来ませんでした。そのままテレビやコンポを置いていますが今の所崩れることもなく問題無く使用は出来ています。見た目はしっかりしていて、色もブラウンで良かったです。

5 2016-01-13

女の私が一人で組み立てできるか不安でしたが…。
30分くらいで完成しました。
値段の割に見た目が安っぽくなくて、すごく満足しています。
いい買い物が出来ました。

4 2016-07-15

よく見ると材質はお値段なりですが、そんなに見栄えは悪くないです。
組み立ては女性一人・手ドラで1時間弱かかりましたが、電動ドライバーがあればもっと早いと思います。
説明書のとおりに組み立てると難しい事はありませんが、ちょっと力が要る箇所があります。
女性一人では組み立てよりも、重くて2階まで運ぶほうが大変で、結局玄関で箱をバラして中身を数回に分けて運びました。
部屋をウォールナットの家具で統一しているので、今回はウォールナットのお品を購入させていただきましたが、若干色が薄いです。
お値段から考えると許容範囲なので問題はありませんが、実際の商品は思っていたより高さがありました。
ソファーやベッドに座ってテレビを見るなら良いと思いますが、床からだと見上げる形になるので慣れるまでは見辛いかな〜が印象です。

5 2016-07-12

これはすごい
私は30代の細めな女性です。届いた時は、果たして一人で出来るのかとなかなか重かったので不安になりました。
説明書とにらめっこして、番号シールが貼ってあるので何番がどれか、整理しながら、図はどちらが上方向か等も書いてあり、しっかり読めば理解できます。
パーツも数通り入ってました。スペアは使わずに済みました。
慎重に組み立てていき、出来上がったパーツ同士をはめ込む時に初めは左側がはまって、次は右…と思ったら全くはまるどころか、ものすごいズレていて焦りました!
が、グイッと修正すると、先ほどは全く合わなかったはずなのにピタッとはまりました。一安心!
次々と作業を進め、最後の下の板をはめる時にまたはまらず!
今度こそやばい!と思い、またグイグイッと押したりして
最後はピタッとキレイにおさまりました!
出来上がりはものすごいキレイです!
ブラウンを購入しましたが、高級感出てます!
物もたくさん置けるので、ソファーに対するテーブルとして高さがちょうどいいのでリピートして今ポチッとしました!

4 2016-05-26

ゆっくり組み立てて2〜3時間掛かりました。
ドライバーを使用したので手が疲れました。電動ドライバーがあれば楽に出来るでしょう。
付属品のボンドは使いませんでした。底版を取り付けるのが大変かもしれません。
1個だけキャスター側の穴の位置が悪く、強引に取り付けました。
1点だけ注意があります。最後の可動棚板を乗せる時ですが、まっすぐ差し込もうとすると横の長さがぴったりなので中々入りません。
強引に入れようとして、前板の表面を傷つけてしまいました。
可動棚板を斜めにして差し込めば簡単に入ります。
値段の割には良い物だと思います。

4 2016-01-14

形的にはGOOD。
組み立て時に、苦戦が予想されるのは、
1、最初のネジ付け
2、最後の方の底板を合わせる
かな。この2つの工程以外は、あまり苦労しませんでした。
形もちょうど良く、収納力も高いので気に入ってます。
ただ一点、気になったのが、中央の高さを調整できる棚なのですが、
棚を止めるための金具をさす穴の大きさが、まちまちになっているようで、
キツキツの穴もあれば、スカスカの穴もあります。
一個、金具をさし間違えたのですが、抜けなくなってしまいました・・・。
(予備の金具を作って、一応、事なきを得ています)
これがちょっと残念だったかなぁ。

4 2015-10-12

見た目、使い勝手は良さそう
実物を見てみると、値段の割に大きく、見た目もなかなかオシャレです。
高さ調節可能な真ん中の棚部分も、DVDデッキ等のサイズにピッタリで良かったです。
難点を挙げると、パーツの処理が甘い点でしょうか。
板の長さが微妙に合っていなくて、組み合わせると少し隙間があったり
はめ込むのに苦労したり、
キャスター部分のネジ穴に処理の甘いところが一部あり、なかなかネジが入っていかなかったり……ということがありました。
その辺りは値段相応だと思います。
細かいところが気にならない方ならば、組み立て終わってそれなりの形に整ったのを見れば満足できるでしょう。
逆に、細部まできっちり仕上げたい方にはお勧めできません。
個人的には満足しています。

5 2015-10-07

1人からレビューが求められています
値段にしては相当いいです。
46v型のプラズマなので、この価格でしかも通販の代物です。
購入前は相当心配でしたが。
要は、
46v型のプラズマ(一応最薄のモデルですが)が置けて問題なく使えている程の代物という事です。
こちらでは一応32v型用となっていますが、薄型テレビをテレビ台に置く場合、
画面サイズが台の幅に収まる必要は無く、
重要なのは
・スタンド部分が全て収まること
・耐従量がクリアされていること
です。
一応正確に測ったわけではなく目見当でしたが、耐重量がギリギリ問題なさそうだったので購入の踏み切りました。
なにより安かったし。
自分で組み立てるタイプですが、物がしっかりしている分、素材が相当重いです。

5 2015-10-04

ボンドはたっぷりと。ゴムハンマー推奨。
この価格としては非常に出来が良い。木ダボがズレてるといった事もなく、品質、機能性ともに満足です。
パーツは各板材が12枚。ネジが38本。組み立ては電ドラを使わずで2時間かかりました。この内、キャスター5個で計20本のネジを使用しており、更にネジ穴が小さめだったため手締めは非常に大変でした。キャスターだけで30分以上かかってしまいました。電ドラがあるなら使ったほうが無難ですね。
また木ダボ用にボンドが付属しています。差し込む穴に流し込むようにボンドを付けるのですがけっこう余りました。
板を木ダボに嵌める際私は適当な服を置いて手で叩いたのですが若干のすき間ができました。すき間が気になるといった方はゴムハンマー等用意すると良いかもしれません。

5 2015-09-13

とても気に入りました
なかなか収納できて重宝しております。白をベースにしたフローリングの部屋なのでフォルナットで大正解です。
レビューを見て、説明書を見ても組み立てが難しいということだったので、あらかじめ慎重に読んで組み立てを進めました。
図面のみの説明なので確かにわかりにくい部分はありますが、部品一つ一つに番号シールもありますしそれほど難しくはありません。
女性一人でも1時間ほどで完成しました。
ただ、一部シートが破れている箇所がありました。
これは金具を隠す用の予備のシールを使って補強してなんとかなっております。

5 2016-08-21

お値段以上でした
説明書を見ながら1時間位で完成しました。ブラウンを購入しましたが、高級感もあり大満足です。ただ可動棚板を乗せる時、まっすぐ差し込もうとすると横の長さがぴったりなので中々入りませんでした。強引に入れて、前板の表面を傷つけてしまいました。。。あと底板の取り付けが少し大変でした。
配線も問題なく部屋がすっきり片付きました。お勧め商品です♪

• azraelxxxさん
  • azraelxxxさん

5 2016-08-18

使いやすい
設置はやや難しいが、
非常に使いやすい。
テレビを寝室とリビングルーム間の移動に使っています。

4 2016-07-30

物は良い
作るのは男一人、プラスドライバー1本で全然余裕です。
時間は大体40分ぐらい。
説明書も分かりやすく、簡単でした。
が、パーツを穴にはめていくところで入りにくいところが数ヶ所あり残念でした。
ハンマーなどを用意してなかった自分も悪いですが、もう少しはまりやすければ、文句なしで満点でした。
ただ、良い買い物したと思っています。