【累計53000台突破!】 テレビ台 ローボー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-24
  • これぞ逸品!
  • AV機器とパソコンとルーター等の機器をまとめて収納できる台が欲しい!ということで、以下の条件にすべて当てはまる台を様々探しました。稼動棚が3段ある、サイドにも収納スペースがある、吹き抜けで通気性が良い、掃除しやすいようにキャスターが付いている、明めのライトブラウン(ナチュラル)、丈夫である。かなり厳しい条件になってしまい、まったく見つからないのでもう自作するしかない…とも考えてい ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2011-05-10
  • 義親に地デジのテレビを送ったので
  • 義親宅のテレビを地デジにしたところ、従来のテレビ台のままではどうにもサマにならないので、シンプルで手軽なテレビ台を探していました。あまりにも安価で多少不安でしたが、配送も迅速で、完成した商品はそこそこの見栄えです。webの写真もそれほど現実とかけ離れているわけではありません。私の場合は、購入してから初めて他の方のレビューを見たので、そこで初めて組み立て(製品の工作精度)に不安を持 ・・・(続きを読む
  • nakashawaさん

5 2015-09-13

とてもよいです
びっくりするほど安く、組み立ては初めてなので不安でしたが、とてもよい商品でした。
組み立ては、ゴムハンマーと電動ドライバーを用意して、のんびり確認しながら作って一時間ちょっとでした。説明図は分かりやすく、部品にも番号シールがついているので、迷うことはないと思います。ゴムハンマーはないと厳しいので、100円ショップでもいいので買った方がいいと思います。
出来上がった品は、使いやすく高級感があります。キャスターが四隅と真ん中についているので、大型テレビを乗せてもスムーズに動きます。
おすすめできる商品です。

4 2015-08-01

組み立て女性1人で1時間。DIYに縁の無い私でも出来ました。
電動ドライバーを持っていないので、最後の方はドライバーを握る握力が怪しい感じに。
よく説明書を読まなかったので、ボンドが未使用のまま残りましたが、まぁ大丈夫でしょ。もう一度やり直す元気はありませんし。
作って思ったこと。色の選択を間違えたか、畳土壁にしっくり来ませんが、そのうち慣れるでしょう。
星を減らしたのは、角がぶつかると痛いです。出来れば丸くして欲しかったのと、テレビを固定する穴が開いていなかったから。転倒防止用の穴が欲しかったです。よく確認して買わなかったのがいけませんが、犬や猫が暴れても倒れない事を祈る(・・;)
コンパクトで棚も充実してますし、綺麗に収まります。全体的にいい商品でした。

• Nattylalaさん
  • Nattylalaさん

4 2015-11-01

しっかりしています。
ブラウンを購入しました。組み立てに電動ドライバーを使用したのですが、キャスターの中央のネジが4箇所とも入らなくて結局キャスターはサイド4つしか付けていません。それらもネジが一箇所ずつ入らない箇所があって、三箇所ずつしかネジを入れることが出来ませんでした。そのままテレビやコンポを置いていますが今の所崩れることもなく問題無く使用は出来ています。見た目はしっかりしていて、色もブラウンで良かったです。

5 2016-01-13

女の私が一人で組み立てできるか不安でしたが…。
30分くらいで完成しました。
値段の割に見た目が安っぽくなくて、すごく満足しています。
いい買い物が出来ました。

• waten099さん
  • waten099さん

5 2015-08-22

商品届きました。価格以上の商品だと思います。ウォールナットを頼みましたが、予想よりも良い色です。組立は1時間ぐらいかかります。

5 2015-07-18

お気に入りです!!
安いのに安く見えず、高級感があって周りの人にもかなり高評価です。
組み立ては説明書もわかりやすく、2人で30分くらいで終わりました。
色はダークブラウンとウォルナットで悩み、ウォルナットを選びました。
結果、ウォルナットにして正解でした!!
サイドには、大量にあったゲームソフトを入れましたがかなりの量を綺麗に収納することが出来ます。
サイドの棚1つ分で、DSのソフトが20本入ります。
大量のゲームソフトを綺麗に収納出来て大満足です!
すべてにおいて、お値段以上な商品でした!!
とてもお気に入りです!!

4 2016-05-26

ゆっくり組み立てて2〜3時間掛かりました。
ドライバーを使用したので手が疲れました。電動ドライバーがあれば楽に出来るでしょう。
付属品のボンドは使いませんでした。底版を取り付けるのが大変かもしれません。
1個だけキャスター側の穴の位置が悪く、強引に取り付けました。
1点だけ注意があります。最後の可動棚板を乗せる時ですが、まっすぐ差し込もうとすると横の長さがぴったりなので中々入りません。
強引に入れようとして、前板の表面を傷つけてしまいました。
可動棚板を斜めにして差し込めば簡単に入ります。
値段の割には良い物だと思います。

4 2016-05-15

大学生になって一人暮らしを始めた息子用に。
棚はAV機器を置かず中板を外して書棚として使う予定です。
このサイズならA4サイズの本が縦向きで無理なく収納できます。
キャスタ付きなので一人で移動させられる点も良いです。
ゴムハンマーとか持ってないのでちゃんと組み立てられるのか不安です。
完成品なら☆5だったのですが・・・

4 2016-01-14

形的にはGOOD。
組み立て時に、苦戦が予想されるのは、
1、最初のネジ付け
2、最後の方の底板を合わせる
かな。この2つの工程以外は、あまり苦労しませんでした。
形もちょうど良く、収納力も高いので気に入ってます。
ただ一点、気になったのが、中央の高さを調整できる棚なのですが、
棚を止めるための金具をさす穴の大きさが、まちまちになっているようで、
キツキツの穴もあれば、スカスカの穴もあります。
一個、金具をさし間違えたのですが、抜けなくなってしまいました・・・。
(予備の金具を作って、一応、事なきを得ています)
これがちょっと残念だったかなぁ。

4 2015-10-12

見た目、使い勝手は良さそう
実物を見てみると、値段の割に大きく、見た目もなかなかオシャレです。
高さ調節可能な真ん中の棚部分も、DVDデッキ等のサイズにピッタリで良かったです。
難点を挙げると、パーツの処理が甘い点でしょうか。
板の長さが微妙に合っていなくて、組み合わせると少し隙間があったり
はめ込むのに苦労したり、
キャスター部分のネジ穴に処理の甘いところが一部あり、なかなかネジが入っていかなかったり……ということがありました。
その辺りは値段相応だと思います。
細かいところが気にならない方ならば、組み立て終わってそれなりの形に整ったのを見れば満足できるでしょう。
逆に、細部まできっちり仕上げたい方にはお勧めできません。
個人的には満足しています。

5 2015-10-07

1人からレビューが求められています
値段にしては相当いいです。
46v型のプラズマなので、この価格でしかも通販の代物です。
購入前は相当心配でしたが。
要は、
46v型のプラズマ(一応最薄のモデルですが)が置けて問題なく使えている程の代物という事です。
こちらでは一応32v型用となっていますが、薄型テレビをテレビ台に置く場合、
画面サイズが台の幅に収まる必要は無く、
重要なのは
・スタンド部分が全て収まること
・耐従量がクリアされていること
です。
一応正確に測ったわけではなく目見当でしたが、耐重量がギリギリ問題なさそうだったので購入の踏み切りました。
なにより安かったし。
自分で組み立てるタイプですが、物がしっかりしている分、素材が相当重いです。

5 2015-10-04

ボンドはたっぷりと。ゴムハンマー推奨。
この価格としては非常に出来が良い。木ダボがズレてるといった事もなく、品質、機能性ともに満足です。
パーツは各板材が12枚。ネジが38本。組み立ては電ドラを使わずで2時間かかりました。この内、キャスター5個で計20本のネジを使用しており、更にネジ穴が小さめだったため手締めは非常に大変でした。キャスターだけで30分以上かかってしまいました。電ドラがあるなら使ったほうが無難ですね。
また木ダボ用にボンドが付属しています。差し込む穴に流し込むようにボンドを付けるのですがけっこう余りました。
板を木ダボに嵌める際私は適当な服を置いて手で叩いたのですが若干のすき間ができました。すき間が気になるといった方はゴムハンマー等用意すると良いかもしれません。

5 2015-09-13

とても気に入りました
なかなか収納できて重宝しております。白をベースにしたフローリングの部屋なのでフォルナットで大正解です。
レビューを見て、説明書を見ても組み立てが難しいということだったので、あらかじめ慎重に読んで組み立てを進めました。
図面のみの説明なので確かにわかりにくい部分はありますが、部品一つ一つに番号シールもありますしそれほど難しくはありません。
女性一人でも1時間ほどで完成しました。
ただ、一部シートが破れている箇所がありました。
これは金具を隠す用の予備のシールを使って補強してなんとかなっております。

4 2015-08-15

すっきりした見た目に満足です
楽フェスに行ったときにカタログをもらい、このテレビ台を発見!
ある程度の高さとキャスターがついたものを探しており、値段も4千円ほどなので、迷わず購入しました。
届いたパーツにはところどころうっすらと油汚れ?のようなものがあったり、化粧板を張り付けた時の糊のようなものが出てたりしましたが、組み立てると見えなくなる部分だったので、あまり気にはしませんでした。値段を考えると妥協できる範囲です。
女性一人で組み立てて90分ほどかかりましたが、できあがりは満足するものでした。家族にもすっきりしていいね☆と好評でした。
ただ、キャスターはロックをかけても動いてしまうので、地震対策を何か練らないとテレビが簡単に倒れてきそうな感じです。
あと、フロント収納部の稼働穴が小さ目なのか、ビスを差し込むときにトンカチでたたかないと入っていきませんでした。取り出すのもペンチを使わないと取れなさそうなので、何を入れるか考えてから棚を設置しないといけなかったので、物によっては注意が必要かと思います。
全体的には、値段の割に見た目もよく収納力もあるので、購入して良かったと思います。

5 2015-08-02

頑丈、おしゃれ!
組み立ては難しかったです。。
電動ドライバー使いました。
兄と二人で組み立てて2時間も…!
なかなかの大仕事になりますよ!
窮屈で差し込めなかったり…
なにより嫌だったのは
ついてきたボンドの入れ物?が固くて固くて
頑張って握っても
全然出てこなかったことです(T_T)
両手で握ってやっとでしたf^_^;)
木工用ボンドはご自分で用意したほうが良いかもしれませんねf^_^;)
ですが完成品はなかなかのものです!
とても頑丈ですよ!
32型TVがバランスよく乗ってます。素敵です。
収納スペースも多いですし、色味も綺麗です。
これでこの値段なら安いと思いました。
ただ組み立てるのが大変です。。
出来上がった感の満足感は、ありますが(^O^)