1件~15件 (全 9,054件)次のページへ
  • D-HHさん
  • D-HHさん

5 2011-07-24

これぞ逸品!
AV機器とパソコンとルーター等の機器をまとめて収納できる台が欲しい!ということで、以下の条件にすべて当てはまる台を様々探しました。
稼動棚が3段ある、サイドにも収納スペースがある、吹き抜けで通気性が良い、掃除しやすいようにキャスターが付いている、明めのライトブラウン(ナチュラル)、丈夫である。
かなり厳しい条件になってしまい、まったく見つからないのでもう自作するしかない…とも考えていたところでこちらを発見。
すべての条件をクリアするうえ、価格が激安!!即注文しました。
結果はもちろん大満足!文句なしです。
材質はほとんどがパーティクルボード(木くずを固めた板)。カラーボックスなどでおなじみの素材で、丈夫でしっかりしていて安心です。
なぜか、手前の2本の柱部分のみ、違う素材の固い木でしたが、おそらく手前部分の耐久性を高める為のものと予想できます。
開封から部品の有無の確認、説明書を一読し、完成までかかった時間は約1時間10分。
あわてず、慎重に、ゆっくり組んだスピードで、それほど難しくはありませんでした。
説明書は大きな図でわかりやすく、あまり作業に慣れていない方でも大丈夫であると思います。
また、木ダボは初めからすでに、すべての各部品についていたので、作業をする必要は無く、うれしい誤算でした。
ただ、問題点がひとつ。
「カムロック丸ネジ」をはめ込む穴の処理が甘い部分が複数あったこと。
穴にゴミが付いたまま取らずに丸ネジをはめ込むと、ゴミが邪魔をしてしっかりと置くまで入らず、組み合わせの時に噛み合わないということになりますので、注意が必要です。
この点は今後改良いただきたいとともに、これから組み立てる方はこのゴミが付いていないか、初めに確認されることをオススメいたします。
そして、組んでいる途中は、ちょっとグラグラするかも…と心配でしたが、組み終わってみると、丈夫でぐらつきが無く、しっかりして安心しました。
選んだカラーは「ナチュラル」。一般的なカラーボックスの「ライトブラウン」等の色と同等でしたので、手持ちのカラーボックスと並べても統一感があります。
底に取り付けるキャスターは「5個」。四隅のほかに真ん中にも付くので、底板のゆがみ防止と安心感があります。
これだけの収納力と丈夫さ、機能性、そしてこの価格。
文句無しの逸品で、強くオススメです!

4 2012-08-02

組み立ては主人に。
ナチュラル購入しました。32インチのテレビがピッタリて感じです。色は画面通り明るいベージュで、部屋も明るくなりますよ。組み立てはちょっと大変だったので、主人に任せました。段の高さが自由に変えられるのはいいですね。コンポとビデオデッキがすっきりコンパクトに収まりました。サイドの棚にはリモコンなんかも置けてGOOD!!参考になりましたら是非ボタンをお願いします。

5 2014-12-01

安いのに、いいですねー。
この値段なら、硝子扉がなくても良いです。
組み立ては1時間くらいかかりながらですが、電動ドライバーはあまり使わず、普通のドライバーでひとりで出来ました。

5 2010-12-11

主人実家へ帰省時の自分部屋用
良いものです。
価格相応とは思えず、高級感すら感じます。
お正月帰省に持り帰り、主人の家族がびっくりするのが楽しみです。
主人が苦労して組み立て、約3H要しました。
特に、カムロック丸ネジとカムロックの勘合では、他のレビューにあるように、カムロック丸ネジが3本折れ、飾り横板が少し割れてしまいました。予想して注意していたのに...とても残念。
しかし、これから購入される方には主人より、以下にコツをお教えしますとの事。
コツ1:最初の部分組み立て時にカムロックネジを入れすぎては、私の失敗を繰り返します。カムロックネジは1mm位残して締め付けを止めましょう。
コツ2:天板を嵌めるのは苦労覚悟しましょう。あて板が同梱されていますので、あて板と木槌で少しずつゆっくり全体を嵌め合わせ、最後少し(0.5mm)隙間が空く程度まで入れば強めに叩きましょう。
あーこれだけ分かっていれば、もっと良い作業ができたと思いますが、今回でも充分満足できるものですし、良い勉強ができました。次回は失敗しません。

4 2011-05-20

安いけど組み立ては大変です。
高さが70cmあるテレビ台が欲しくて楽天市場で探しましたが、1万円以内では見つかりませんでした。
今はローボードが流行りなんですね。

そこで、なるべく高さがあり、なおかつ安い物を探していました。
コレが一番高さがあり、そして最安値だったので購入してみました。

インドネシア製。
箱一式13kgぐらいあるので女性の方は重く感じると思います。私は重かったです。
天板1枚も重く感じます。

金属製のネジや木製のネジなどが付属しています。
木製ネジは付属のボンドでくっつけます。

組み立て作業は120分かかりました。
一人では大変なので二人以上での作業をおすすめします。

自分で用意する道具は
プラス(+)ドライバーと
100均で売っている【ゴム製ハンマー】です。
私はゴムハンマーを持っていなかったので木片で打ち込みました。
そしたら見事に木ネジが天板を貫通してしまいました。

キャスター(タイヤ)は転がりにくいです。
中心の2枚ある棚板は高さ調節可能です。
液晶テレビとテレビ台のサイズ関係は投稿画像を見てください。
(テレビはSONYの32型。ブルーレイレコーダーもぴったり入ります。)

出来上がりはかっこいいです。

カード払いでこのレビューを書くと3%引いてくれるのも嬉しいです。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2012-12-21

抜群のコストパフォーマンス
組立がたいへんだったとの口コミがあったので、組立図をしっかり見てから組み立てました。約40分程度で組立終了。落ち着いたブラウン、TV台にふさわしいしっかりとした出来上がりで、価格と考え合わせても抜群のコストパフォーマンスと感じました。左右に張り出した棚も物の整理に重宝してます。

4 2013-04-21

32インチのテレビを使ってますが、ちょうどよいです。組立も簡単でした。収納場所が以外に多いので使い勝手がいいと思います。安っぽくなくて満足です。

• 銀杏Jさん
  • 銀杏Jさん

5 2011-02-11

超御買得品でした♪
応接間の42型のプラズマテレビのテレビ台として使用しました。価格(通常価格)以上に値打ちのある商品だと思いました。

5 2013-07-13

2度目も満足
2回目の購入ですが。組立ては、ほんの少し少し力と力と手際がいりますが。完成品は使い勝手も好く大変満足しています。3台目のテレビを購入したら、又買いたいと思っています。

4 2012-06-09

ダボ穴がない板がありましたが
★欠点★
・化粧板が剥げて欠けてしまっている所あり
・ダボ穴がない板あり
・ダボ穴がずれているため、天板がうまくはまらない
・5つのキャスターのうち2個ストッパー付きのはずが、
ストッパー付きは1つしかはいっていない

とにかくダボ穴がいい加減で、
大変苦労しましたが、なんとか組み立てることができました。

色はナチュラルを購入しました。
色も板の厚みもカラーボックスですね。

可動棚を一番上に取りつけたら、ぎりぎりですが、DVDレコーダーが入りました。
上から2段目にも取りつけ、薄い棚になりましたが、取説でも置こうかなと思っています。
下にはカラーボックス用バスケットがきれいに入りました。
バスケットが少し前にはみだしても気にならないなら、
2個入れるとぴったりです。

組み立てが困難であったことが難点ですが、きれいに収納できるもので満足しています。

4 2014-09-24

レコーダ3台収納出来て、よかったです。
ブラウンのTVボードを、購入しました。今まで仕切りが1つの為、3台のレコーダーを、積んで収納してましたが、このTVボードは3台収納出来るので、見栄えも良くなり、部屋の雰囲気が落ち着きました。ただ組みたてる時、上手くはまらずに、再度ねじを外して、組み立て直そうとして、一部破損してしまいました。組み立て直す時は、慎重にやった方がいいです。

5 2013-02-12

組み立ては面倒です
不器用とはいえ、男の僕で組み立てに90分かかりました。力もそれなりに必要です。物は値段以上のものです。
2月末にもう一度購入予定です。

5 2012-04-13

前から気になっていて・・
[受注番号] 209653-20120406-0519202111
ついに買ってしまいました。レビュー見ると組み立てが少し難しいというようなことを書かれていたので、ずっと迷っていました。
でも安いし見た目希望通りなので失敗してもいいかと思い注文、大正解でした。
組み立ては女1人で1時間ほどで完成。テレビ、HDD、ゲーム機、DVDディスク等がすっきり納まり大満足です。

• Nattylalaさん
  • Nattylalaさん

4 2015-11-01

しっかりしています。
ブラウンを購入しました。組み立てに電動ドライバーを使用したのですが、キャスターの中央のネジが4箇所とも入らなくて結局キャスターはサイド4つしか付けていません。それらもネジが一箇所ずつ入らない箇所があって、三箇所ずつしかネジを入れることが出来ませんでした。そのままテレビやコンポを置いていますが今の所崩れることもなく問題無く使用は出来ています。見た目はしっかりしていて、色もブラウンで良かったです。

5 2014-02-17

値段以上に見えます
引っ越しを機に購入しました。
【色】ブラウン。画像で見て高級感があったので。
【組立】レビューを見ていて大変そうだなと思っていましたが、夫がやってくれたところ、一時間かからずに完成しました。木製のねじ(?)が穴よりも小さくてボンド使わないと固定できないとかボヤいてましたが…(笑)
【仕上がり】なかなかの大きさです。横幅は40インチのテレビがほどよく乗ってる感じ。色と相まって、なかなかの豪華さです。3,800円とは思えません。
【総評】そんなに動かす機会はないとは言え、キャスターがついてるのでちょっと動かしたい時も便利です。また、収納スペースもたくさんあり、色々な活用方法がありますね。非常にお買い得な商品だと思います。