食器棚 キッチンボード (約 幅60) キッチン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-03
  • 新居にレンジ台を購入
  • 日曜日午後に注文し、水曜日昼には届きました♪レンジ台、キッチンカウンターが欲しくて探していたところこちらの商品の安いお値段に惹かれて購入を決めました。ランキング上位の鏡面仕上げのキッチンボードなどにも惹かれましたが、結局こちらにして良かったと思ってます\(^O^)/組み立てはほぼ主人が1人で2時間かかりました。安さのわりに木ダボで強度を増していたりと、しっかりした作りです★(部品が ・・・(続きを読む
  • sayannnさん
  • 3 2012-06-27
  • キッチンの整理整頓に
  • キッチンをスッキリみせたかったので、高さのあるこの商品を購入。他のレビュー通り、組み立てはめちゃくちゃ大変です(>_< )まず、届いた商品が重すぎて、組み立てるまで玄関に置きっぱなしでした。とてもじゃないけど階段はあがれない。。組み立てる際は、玄関で開封して少しずつ2階に運びました。開封時、ゴミが散らばるので注意です!消臭ビーズみたいなのがコロコロ散乱してしまいました。あと、板 ・・・(続きを読む
  • ☆たまろん☆さん

4 2016-03-23

家電をたくさん置きたかったので2台買いました
転勤族なんで大きすぎる家具は買えないし
けどあちこちバラバラに置くのもいやで
食器から家電や食品ストックなんかを全ておけるものを
かなり探しました
我が家のオーブンがスチームオーブンで
これがなかなか、サイズが合うものがなく、、
2台同じものを並べ満足な収納になりました!
組み立ては旦那がやってくれましたが、2台で三時間弱
そうとう疲れたみたいです
自分がやれば
一台で三時間は軽くかかりそうです
スチームオーブンが奥行きがギリギリなんで
オーブンを使うと背面がかなり高温になるのだけが心配です

4 2016-05-17

重かった
キッチンをもっとスッキリさせたくて、キッチンボードを探していました。
お値段と収納力からこちらを購入。
届いてみると、、、、「重っ」が第一印象。
女性1人で組み立ててのべ4時間くらいかかりましたが
これは二人でやるのが正解です。
片方を押さえてとりつける作業が結構あって苦労しました。
作ってる最中に、とりつけた木片を収納本体の重さで
おってしまい、青ざめましたが、応急処置でなんとか
組み立てました。
組み立ててみると、キッチンがスッキリして満足しました。
女性1人で組み立てようと思ってる人は友達呼んだほうが良いです。

• 刹璃双さん
  • 刹璃双さん

5 2016-03-26

一人暮らしでそこまで幅を取らないレンジ台が
欲しくて購入しました。
他の方も書いていますが、木のレンジ台なので
とにかく重さはあります。
佐川のお兄さんが玄関の上まで運んでくれたの感謝です。
組み立ては時間はかかりますがそんなに難しくはなく
私は仕事終わりにチマチマ組み立ててたので
トータルでいえば2.5時間くらいでしょうか。
色はライトナチュラルにしました。
明るい色でとても綺麗だと思います。
私は女一人で完成させましたが
上の棚と下の棚を組み合わせるときに
男性の方や女性でも二人で組み立てたほうが
絶対楽だと思います。
でも一人でも出来なくはないです。重くて大変ですが。
商品はとても気に入っています。
メール問い合わせにも丁寧に対応してくれたので
全体的に満足です。

5 2016-03-04

スピーディーな対応
お値段の割りには安っぽく見えず満足しています。
レブューを見て組み立てには2人必要とのことでしたが、私自身1人でも組み立てが出来たので以外に簡単でした。コンセントカバーが不足してましたが、連絡後スピーディーに取り合って頂き、また詫び状まで送付されました。ご丁寧に対応して頂きまして有り難うございました。

4 2016-08-31

ありがとうございます
彼氏に組み立てもらい2時間ほどで完成。自分でやっていたら何時間掛かったことやら...。汗
1つ1つの物自体が凄く重く大変そうでしたが、おっきいオーブンレンジが置けて満足しています。
扉がちょっとズレているので、直るか直らないかでまた評価は変わりますが、今の所はこちらの評価です。
安くいい買い物をさせて頂きました。

5 2016-08-13

大きいレンジも
大きいレンジも置けるので購入しました。この大きさの食器棚だとなかなか大きいレンジを置ける商品がなかなかなくて、機能性に優れています。

4 2016-03-31

いい感じです
新生活を始めた娘にと購入。新しい部屋に馴染んでいい感じに見えました。大きさも丁度いいと申しておりました&#128522;

• ayu0619miさん
  • ayu0619miさん

4 2016-03-17

かわいいです!
見た目は可愛いし、お値段よりは高く見えます☆
購入後に見たレビューでは部品が足りないとか、穴が足りないなど書かれており不安になりましたが、まったくそんなことはありませんでした。
説明書の部品のアルファベットが間違っていたり、外側になるところに番号シールが貼られていたりがあったので☆−1にしました。
組立作業は特に難しくもなく、楽しかったです♪

4 2016-03-16

ジャストサイズ
白系の食器棚でレンジがおけるものを探していました。幅60はうちのキッチンにはジャストサイズでした。2人?(ほぼ1.5人w)で組み立てて4時間ぐらいかかりました。とにかく部品が多いです。その分かなりしっかりしたつくりで扉のすきまとかも丁番でちょうせつできて便利です。食器をたくさん収納したいので、できれば、棚板がもう一枚ついていたら良かったかな?…レンジの上の隙間につっぱり棚をつけて対応してます。

4 2016-02-19

よかった
スッキリ収納でき使い勝手よかったです。きにいりました

5 2016-01-18

とてもいいと思います。
しっかりした作りです。
この値段でこの商品は本当にいいものだと思います。

4 2015-12-31

大きさが絶妙で良い
食器棚を探していましたが、賃貸では場所が限られますのでなかなか巡り会えず。そんな時に出会いました。低価格でも品質は良いです。組み立てもしっかりしていますし、寸法もズレや不具合などなく問題ありませんでした。重いですが安定感があるのも良いですね。

4 2015-12-21

とてもいいです!
値段のわりに安っぽくなく、とても素晴らしいです。
色合いもいいですし、1時間かからなくて作り終えました。
作業する際は、2人でやらないといけない工程があります。
1つ残念なのが、ねじの数が3本足りなかったり、順番に組み立てて何度繰り返しても立て付けが悪い箇所があったりと、不備があったので☆一つマイナスです。

5 2015-12-13

キッチンがすっきりしました
キッチン周りに適当に炊飯器やらコーヒーメーカーやら置いてごちゃごちゃしてたのですが、コンセント付きで収納力があるのこの棚ですっきりしました。良い感じです。
組み立ては2人での作業推奨となっていましたが、ひとまず一人で作業。
板の一枚一枚に重さがあるので、2人でやった方がよいですねー。下部の棚に上部の棚を載せるときは腕力が必要です^^;

5 2015-12-09

2人組立推奨です
女性1人で3時間程度で組めたので、組立は1人でも問題ないと思いますが、上下繋いでから立てるのが1人では厳しいと思いますので、2人でをオススメします。
うちはつなぎ目に物を当てておいて少し浮かせてら立てましたが、最初そのまま立てようとしたら危うく上下のつなぎ目が折れるところでした(⌒-⌒; )
見た目も可愛く小ぶりなのに収納力も高くお値打ちでオススメだと思います!