食器棚 キッチンボード (約 幅60) 食器棚 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-03
  • 新居にレンジ台を購入
  • 日曜日午後に注文し、水曜日昼には届きました♪レンジ台、キッチンカウンターが欲しくて探していたところこちらの商品の安いお値段に惹かれて購入を決めました。ランキング上位の鏡面仕上げのキッチンボードなどにも惹かれましたが、結局こちらにして良かったと思ってます\(^O^)/組み立てはほぼ主人が1人で2時間かかりました。安さのわりに木ダボで強度を増していたりと、しっかりした作りです★(部品が ・・・(続きを読む
  • sayannnさん
  • 3 2012-06-27
  • キッチンの整理整頓に
  • キッチンをスッキリみせたかったので、高さのあるこの商品を購入。他のレビュー通り、組み立てはめちゃくちゃ大変です(>_< )まず、届いた商品が重すぎて、組み立てるまで玄関に置きっぱなしでした。とてもじゃないけど階段はあがれない。。組み立てる際は、玄関で開封して少しずつ2階に運びました。開封時、ゴミが散らばるので注意です!消臭ビーズみたいなのがコロコロ散乱してしまいました。あと、板 ・・・(続きを読む
  • ☆たまろん☆さん
  • Canna09さん
  • Canna09さん

4 2015-09-24

引っ越しを機に購入しました。
食器棚は高いもの!と思い込んでいたため、この価格で手に入ることに驚き。
組み立ては重さがあるので女性一人では大変ですが、DIY慣れ・力仕事慣れしていればできないことはありませんし、個人的にはむしろ楽しいものでした(所要時間はだいたい2時間くらい)。
見た目・収納力ともに値段からすればかなりお買い得かと思います。
コンセントを固定するボルト・ナットが入っていなかったため☆-1。
これからお店に問い合わせたいと思います。
追記:問い合わせ後すぐに不足パーツを送っていただけました。
良い対応でしたが検品の徹底をしていただきたいため☆はそのままで……

4 2016-03-23

家電をたくさん置きたかったので2台買いました
転勤族なんで大きすぎる家具は買えないし
けどあちこちバラバラに置くのもいやで
食器から家電や食品ストックなんかを全ておけるものを
かなり探しました
我が家のオーブンがスチームオーブンで
これがなかなか、サイズが合うものがなく、、
2台同じものを並べ満足な収納になりました!
組み立ては旦那がやってくれましたが、2台で三時間弱
そうとう疲れたみたいです
自分がやれば
一台で三時間は軽くかかりそうです
スチームオーブンが奥行きがギリギリなんで
オーブンを使うと背面がかなり高温になるのだけが心配です

4 2016-05-17

重かった
キッチンをもっとスッキリさせたくて、キッチンボードを探していました。
お値段と収納力からこちらを購入。
届いてみると、、、、「重っ」が第一印象。
女性1人で組み立ててのべ4時間くらいかかりましたが
これは二人でやるのが正解です。
片方を押さえてとりつける作業が結構あって苦労しました。
作ってる最中に、とりつけた木片を収納本体の重さで
おってしまい、青ざめましたが、応急処置でなんとか
組み立てました。
組み立ててみると、キッチンがスッキリして満足しました。
女性1人で組み立てようと思ってる人は友達呼んだほうが良いです。

• 刹璃双さん
  • 刹璃双さん

5 2016-03-26

一人暮らしでそこまで幅を取らないレンジ台が
欲しくて購入しました。
他の方も書いていますが、木のレンジ台なので
とにかく重さはあります。
佐川のお兄さんが玄関の上まで運んでくれたの感謝です。
組み立ては時間はかかりますがそんなに難しくはなく
私は仕事終わりにチマチマ組み立ててたので
トータルでいえば2.5時間くらいでしょうか。
色はライトナチュラルにしました。
明るい色でとても綺麗だと思います。
私は女一人で完成させましたが
上の棚と下の棚を組み合わせるときに
男性の方や女性でも二人で組み立てたほうが
絶対楽だと思います。
でも一人でも出来なくはないです。重くて大変ですが。
商品はとても気に入っています。
メール問い合わせにも丁寧に対応してくれたので
全体的に満足です。

• kaita4123さん
  • kaita4123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2015-11-10

キッチン収納棚大型レンジ対応
デンシレンジ買い替えに伴い、今までのでは収納できないので買い換えました。まだ大型対応は少なく、よい商品に出会ったと思っています。他に比べ大変安価なのでどうかと思いましたが、見栄え、造り等もしっかりしていますし、よく考えられており問題はありません。ただ、排気口の位置、大きさについては、レンジが加熱水蒸気型なので、熱や水蒸気がこもらないかちょっと不安ですがまだ使用していないので何とも言えません。。組み立てに当たっての寸法は非常に正確で、板や部品にはそれぞれ番号がついおり、安心です。部品の取り違いさえなければ説明書の通りやれば、組み立ては出来ました。

4 2015-09-21

スタイリッシュでとても使いやすいです。
無事、完成させることができました。
私が不器用なのに加え、少々重量もあるため、作るのには時間と労力を要しましたが、その分愛着が湧きます!(笑)
作りがしっかりしており、とてもこのお値段で購入できたとは思えないほどです。
ウォルナットカラーを購入し、よくある安っぽい色合いでもなく、程よい高級感が合って気に入っています。
部品の全てに番号が振ってありますので、作業説明書も理解しやすかったです。
説明書の日本語や番号がおかしい部分があるため、それを考慮して☆4つです。
他にもカラーバリエーションがあると良いなと思います。

• wenli1229さん
  • wenli1229さん

4 2015-09-17

大型レンジもスッキリ収納
冷蔵庫も上にレンジを乗せていたんですが、使い勝手も悪く
風水的にもあまり良くないと聞き購入しました。
冷蔵庫横の狭い場所に収まる丁度良い大きさです。
ホワイトを購入しましたが、圧迫感もなくてキッチンにも
清潔感が出るような気がしました。
組み立ては結構部品点数も多く本格的な作りなので、
あまり組み立てに不慣れな人には少々時間がかかると思います。
上下別々に組み最後に上下をドッキングさせるのですが、
結構重たいのとネジ穴を合わさないといけないので、
2人で組み立てをお勧めします。
お値段を考えるとかなり良い商品だと思います。
キッチンをカタズケたい人には収納力もあり、
お勧めの商品です。
受注番号:209653-20150913-0368888327

4 2015-08-06

スッキリ〜♪
しっかりとそれぞれの部品にシールが張られており、
説明書通りにし、電動工具で組み立てた為、1時間もかかりませんでした。
天板の角が欠けていたり、僅かにヒビが入っていたり、
細かい事を言ってしまうと気になる部分はありますが、
このお値段なので、満足しています。
交換や返品は面倒だし、私は細かい所はあまり気にならないのでそのまま使います♪
ただ、段ボールを開けた時にシリカゲルがバラバラとこぼれてきました。
転がるので掃除が大変でした、、、。
配送の段階で破れたのだと思いますが、ちょっとだけ残念でした。。
お値引きクーポンもついて、お得だと思います。

• NA naさん
  • NA naさん

5 2016-05-11

組み立ては大変そうでしたが、素敵な食器棚です。高さがあるので場所をとらず沢山収納できます

• ayu0619miさん
  • ayu0619miさん

4 2016-03-17

かわいいです!
見た目は可愛いし、お値段よりは高く見えます☆
購入後に見たレビューでは部品が足りないとか、穴が足りないなど書かれており不安になりましたが、まったくそんなことはありませんでした。
説明書の部品のアルファベットが間違っていたり、外側になるところに番号シールが貼られていたりがあったので☆−1にしました。
組立作業は特に難しくもなく、楽しかったです♪

4 2016-03-16

ジャストサイズ
白系の食器棚でレンジがおけるものを探していました。幅60はうちのキッチンにはジャストサイズでした。2人?(ほぼ1.5人w)で組み立てて4時間ぐらいかかりました。とにかく部品が多いです。その分かなりしっかりしたつくりで扉のすきまとかも丁番でちょうせつできて便利です。食器をたくさん収納したいので、できれば、棚板がもう一枚ついていたら良かったかな?…レンジの上の隙間につっぱり棚をつけて対応してます。

5 2016-03-04

スピーディーな対応
お値段の割りには安っぽく見えず満足しています。
レブューを見て組み立てには2人必要とのことでしたが、私自身1人でも組み立てが出来たので以外に簡単でした。コンセントカバーが不足してましたが、連絡後スピーディーに取り合って頂き、また詫び状まで送付されました。ご丁寧に対応して頂きまして有り難うございました。

• つん1121さん
  • つん1121さん

4 2015-12-31

大きさが絶妙で良い
食器棚を探していましたが、賃貸では場所が限られますのでなかなか巡り会えず。そんな時に出会いました。低価格でも品質は良いです。組み立てもしっかりしていますし、寸法もズレや不具合などなく問題ありませんでした。重いですが安定感があるのも良いですね。

4 2015-12-21

とてもいいです!
値段のわりに安っぽくなく、とても素晴らしいです。
色合いもいいですし、1時間かからなくて作り終えました。
作業する際は、2人でやらないといけない工程があります。
1つ残念なのが、ねじの数が3本足りなかったり、順番に組み立てて何度繰り返しても立て付けが悪い箇所があったりと、不備があったので☆一つマイナスです。

5 2015-12-13

キッチンがすっきりしました
キッチン周りに適当に炊飯器やらコーヒーメーカーやら置いてごちゃごちゃしてたのですが、コンセント付きで収納力があるのこの棚ですっきりしました。良い感じです。
組み立ては2人での作業推奨となっていましたが、ひとまず一人で作業。
板の一枚一枚に重さがあるので、2人でやった方がよいですねー。下部の棚に上部の棚を載せるときは腕力が必要です^^;