2018/07/17
    アゲハ329さん
    組立てに40分、他の人のレビューを見て 覚悟してた割りには大変さは感じませんでした。市販完成品の1/3くらいの値段に満足してます。
    注文日:2018/06/20
    2015/01/30
    届きました
    注文受付番号:209653-20150126-0812429305 組み立ては女性一人で2時間弱、上下を別々に作って組み上げる感じでした。上部を乗せる時に重さで若干苦戦しましたが、きちんと出来上がりました。取っ手は違うものに付け替えてみようかと思いますが、なかなかいい買い物でした。収納も大容量で満足です。 塗装がよれている部分があったので☆-1にしておきますが、目立たないところなので気になりません。
    注文日:2015/01/26
    2019/08/04
    daily-wearさん
    ボンド付けるのちょっと待って!!
    最初のパーツでボンドを付ける工程があると思いますが、そこはやり直しがきかないから、私は失敗してしまいました。 皆さんはまずボンドなしでとりあえず組み立ててみて、様子を確認して! ネジ?もギューっときつく締めすぎると、次の工程で引っかからなくなるネジがあります。 出来上がりはグラグラするので地震用の突っ張り棒を使っています。 ガラス部分にはレトロなガラスシールを貼り、中がぼんやり見えるようにしました。 なんやかんや自分でもいろいろ工夫をしましたが、大きくて安くて買って良かったです。
    注文日:2019/06/05
    2019/08/05
    組み立てにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした>< ぐらつきに関しまして突っ張り棒で補強頂いているとのこと、ありがとうございます。 今後品質改善に努めてまいります!
    2011/11/23
    t8920さん
    レビューを読んで組み立ててみました
    レビューを色々読んで 組み立ててみました 値段と品質のバランスを考えれば 満足です 他の方が仰られるように値段それなりな品質ですので 高級な物を求められる人では 全然満足はできません 組み立ては男女二人がかりで 1時間半ぐらいかかりました 他の方がよく 木工用ボンドが足りないと書いてあったので 少なめに使っていたら 今度は余り過ぎました 所々 部品の大きさに差があり たてつけが悪くなり はめ込むのが大変だったり 隙間ができたりしたので 完璧な綺麗さを求める人だと不満が生じると思います 値段を考えて 「こんなもんでいっかぁ」という人だと そこそこ満足できると思います
    注文日:2011/11/19
    2011/11/04
    hamegg1goさん
    1人暮らしには最適
    安価で見た目もそこそこの出来かと思います。 クウォリティー(品質)は値段に合ったレベルといったところなので 1人暮らしでコスト重視の方におすすめできるかと思います。 組み立て作業は、大人2人で約2~3時間といったところでしょうか。 基本プラスドライバーのみでも可能ですが、電動ドライバーと木槌(又はラバー製のハンマー)、それと木工用ボンドがあればベストです。 木工用ボンドは付属していますが、基本余裕がないので普通に使っていると足りなくなる可能性があります。 木槌(又はラバー製のハンマー)は、パーツ同士を接合した後に隙間のないようにするためハンマーで叩いて完全に接合させたり、ゆがみを調整したりするのに使用します。この商品だけでなく、組み立て式の家具などでは同じように使用しますのでもし持ってなければコーナンなどで買っておくとよいです。 電動ドライバーは作業スピードが少し速くなる程度でなくでも全然OKです。 組み立て作業で少し苦労したのは扉の取り付けでした。 「蝶番」という金具で取り付けるのですが、取り付け後に隙間のないよう蝶番のネジを締めたり緩めたりして調整する必要があります。 単純に取り付けただけでは隙間が出来てしまうので、理解されていない方は不良品だと勘違いされるかもしれません。 しかし完成してしまえば立派な物でコストパフォーマンスに優れて品かと思います。 以上、参考になれば幸いです。
    注文日:2011/10/28
    2014/10/28
    女性1人でも組立可能
    小さい子供がいるので、夜子供が寝た後に組立ました。 2日間で完成しましたが、全体を通して2時間かからないと思います。 引出しを境に連結するタイプで、連携させる際に木ダボが折れてしまったりアクシデントがあったため少々グラついてしまいました。背面のベニヤ板(幅30×2枚)にテープが貼られてありますが、この大きさでこの値段なら納得。文句なしです。
    注文日:2014/10/20
    2010/07/04
    free catさん
    コンパクトな食器棚
    大きさはちょうどよく発送も速かったのでよかったです。 でももろい箇所があって説明書どおりの手順で始めたら側板の重さと取り付ける部品の華奢なギャップではじっこが割れてくずれてしまいました。天板でもあったし隠れる部位なので安かったしまあいいか、とあきらめることにします。ただ、最後の作業にきてネジが2本足りなかったのには、困りました。、でマイナス1。
    注文日:2010/06/30
    2013/09/04
    $ZEEBRA$さん
    安い!
    値段が安くても作りのしっかりした製品でした。
    注文日:2013/08/23
    2017/10/28
    くじゃく77さん
    組み立ては大変です
    手先の器用な主人が主に組み立ててくれましたが、それでも苦労してました。組み立ての部品には番号が書いてありましたが時々上下左右悩んでました。そのため番号と上下左右も書いてあるともう少し楽だったかもしれません。 ガラスの扉の取っ手のところをバランスよくするのに苦労してました。 一つ一つの組み立てをしっかり浮いていないか確認しながらやらないと当たり前ですが仕上げた時ゆがみが出てとても無様になります。正直あまり器用でないと思うのならおすすめ出来ません。
    注文日:2017/10/15
    2016/03/02
    結婚して引っ越したものの食器棚がなくこちらで購入しました。組み立てる系の家具は好きなので、旦那と2人でダラダラ4時間ほどかけて完成しました。途中で電動ドライバーの電池切れで買い物に行ったりしましたが。 組み立て自体は難しくなく、板や釘にもちゃんと番号が書いてありわかりやすかったです。ただ、板の穴の深さが足りずに釘がしっかり閉まらなかったところがありました。そこだけが残念でした。いまだにしっかりしまってませんが、上の部分なのでいいか~と放ったらかしてます。あと説明書と同じ場所に釘を打とうとすると、明らかに無理なところ(引き出しのレール部分)があり間違ってるかな?と思いつつ3つの釘を穴の通り入れました。結果何も不自由はなかったのでよかったです。 クオリティは少し安っぽいけどお値段相応だと思います。白くてキッチンがとても明るくなりました。やっぱり手作りした分愛着がわきますね。
    注文日:2016/02/24
    2015/11/22
    少し問題あり
    普段DIYした事がない女が1人で組み立てましたが、100均のミニドライバー1本で3時間で完成。説明書が分かりやすくあっという間に楽しく出来ました。ただ、上下の扉の間に隙間ができ微調整が少し面倒。でも安いし大容量だし大満足!取っ手をアンティークなアイアンに替えてより可愛くなりました。問題は梱包の段ボールが薄すぎ(笑)ぶつけられて穴が空いて届きました。中身は大丈夫でしたが…。あと日付と午前指定で頼んだのに届かず、佐○急便が荷物を紛失して行方不明になり『お客様が先付け指定にしたのでは?』と私のせいにされる始末。先付け指定って何…?結局大捜索してもらいその日の夕方に届きましたが、朝8時から待ってたので疲れました。組み立て開始も遅れたし。佐○急便イヤです。前にも似た事があったのでぷんぷんしちゃいました。運送会社を選択できるといいな。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/06
    組み立てはけっこう大変
    安いだけあって、自分でガシガシ組み立てないといけません。 本棚やメタルラックよりも面倒です(まぁ見た目で明らかですが) でもまぁ、いい感じに組み立てられたので満足しています。 ボンドが必要なのですが、ボンドは中に入っています。 それに気づかずに、木工ボンドを買いに行ってしまいました。 後はしっかりしたドライバーがあればOKです。小さいのだと回す力が足りなくて苦労するかと。 私は木槌も使いました。木のダボどめ→ネジで締めるの流れなので、あった方が楽です。 最後は扉の調整をしっかりすれば、閉じた時の隙間も最小限になって、写真のようにスッキリします。
    注文日:2015/10/11
    2015/03/17
    満足です
    対応がとても丁寧でした。 希望日に配達してもらうことができ、大変助かりました。 商品は週末に組み立てるのでまだ完成してはいませんが、 この対応に大変満足しています。 組み立てたらまたレビュー追記します。 ※追記 大人二人で2時間ほどで完成しました。 これを作る前に同シリーズ型違いの棚を作成しております。 建て付けの甘さは多々見受けられますが、 使用に問題ないので特に気になりませんでした。 価格から考えてその程度は許容範囲内です。 予想していたよりも収納量が多く、 食器を買い足す事ができそうで嬉しくなりました。 数年持てば十分と思っての購入で 結果的にはとても満足です。
    注文日:2015/03/01
    2012/12/25
    白の食器棚
    届きました食器棚。 組み立ては一人でしたら2時間弱かかりました。 不注意でねじを間違えて取り付けたりしてしまったので、 参考になるかわかりませんが、みなさん気を付けてください。 収納力は大容量。一人暮らしの食器の量なら十分過ぎるくらいです。 また、ガラスが完全に透明なので、お皿の並べ方にも注意が必要でした。 ハイタイプなので転倒防止の金具も付いていますが、壁に穴開けるタイプでしたので賃貸である家では取り付けできませんでした。ツッパリタイプの転倒防止を買おうと思います。 トータルとしては1万円くらいでこのクオリティーなら満足です。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/15
    m5a1r4iさん
    組み立ては女一人で、手動ドライバー一本で三時間かかりました。自分で組み立てる家具をはじめて買ったのですが、工作とか結構好きなんでこれも楽しく組み立てられました。板に貼ってある番号がちょっと見付けにくくて、板を探すのに時間がかかった感じです。背板はペラペラでこれで大丈夫?って思いましたが、なんとか大丈夫そうです。よく見たら安っぽさもありますが、なんといっても安かったのでこれで十分です。なかなかレンジ台と同じ幅の食器棚がなかったので、この商品は奥行きもあって嬉しいです。取っ手が持ちにくいので★-1です。
    注文日:2012/12/04
    2012/08/20
    whiterunaさん
    良い商品です。
    7年間使用していた食器棚のガラス部分が突然割れてしまい 焦って&急いで「安いし、これでいいや」と、あまり期待しないで注文しました。 組み立てには男一人で3時間程度掛かりましたが 出来上がってスペースに収めてみたら 値段の割にしっかりしていて文句ありません。 今回はレンジボードと一緒に購入しましたが レンジボードと食器棚がキッチンに収まると 白いせいかとても明るい雰囲気になりました。 買って大正解でした。
    注文日:2012/08/11
    2012/07/02
    Gan cappuccinoさん
    価格、内容満足です。
    現在、使用している食器棚はとても大きく、部屋のレイアウトを変更した結果エアコン吹き出し口をほとんど塞いでしまうので、新たにこの商品を2台購入しました。組立には1台目は1時間、2台目に至っては30分足らずで完成しました。 この食器棚は今までの食器棚より板の厚みが半分位で外寸は前のより一回り小さくなっていますが、収納力は上かもです。 まあ、板の一部が1cm位欠けていて白いタッチアップペイントしていましたが、この辺は御愛嬌ということで。 欲を言えば、扉の調整方法がもう少しわかりやすければ良かったかな。 でも、コスパは最高ランクだと思います。 何かあればまたHP覗きに行きます。
    注文日:2012/06/07
    2019/03/17
    akane_sさん
    値段なり
    見た目と安かったのとサイズが良かったのとで白を購入しました。 組み立ては主人一人でやって4時間ほど…。 ただ出来上がったはいいけど、下の開き戸を閉めると中央に大きな隙間があったり上のガラス戸が左右対象じゃなかったりと、調整に苦労してました。 背面の板が一枚板ではない点に安っぽさと柔さを感じますが、値段的なりだと思います。 転倒防止措置は必須です。
    注文日:2019/02/09
    2018/11/26
    さなえ0624さん
    念願★
    ずっと食器棚がなかったので引っ越したら買おうと思ってましたがついに買えました! シンプルで色も気に入ってます。
    注文日:2018/11/18
    2018/09/17
    作るのがとても大変でした。ネジがおおく、2人かかりで作業して計4時間くらいかかりました。色や質感は写真の通りで、容量も二人暮しには丁度いいです。ただ、作り方が悪かったのか、引き出しの正面と底を繋いでいるネジがよく取れます。(何度も取れるので瞬間接着剤で無理やりつけました)値段も安かったですし、2~3年使うくらいなら大満足な商品だと思います。
    注文日:2017/12/20
    2018/07/25
    tokumei0356さん
    不器用
    不器用なので、作るのに3時間かかった。結構疲れる。なかなかそれぞれの隙間が埋まららい。
    注文日:2018/05/16
    2017/04/24
    注文番号:209653-20170403-0314370266 組み立てはほとんどの作業は一人で3時間くらいかかったと思います。 高さもあるので、途中子どもに手伝って支えてもらいました。 梱包の重さからいっても、女性が完全に一人で最初から最後までというのは厳しいと思いました。 金具の取り付けの穴の位置の関係で若干隙間ができたり、 上の扉の開いた状態で引き出しが引っかかって開かない などの不具合はありますが、 デザイン、収納力、値段など総合的に満足しています。
    注文日:2017/04/03
    2016/12/22
    mmyaさん
    商品は良かったのですが、カムロックがひとつ不良品が予備のものもなくそのまま使用しています。配送の方が雑に扱うのが残念でした
    注文日:2016/11/15
    2016/01/31
    ゆるうみいこちさん
    とても可愛い。
    とても可愛く、他の食器棚に比べ組み立ての苦労がありませんでした。 木材は番号順であり、ネジにも数字が記入してあり、設計図では難しそうに見えますがやってみると1時間ほどで完成。 ただ電動ドライバーは必要でしょう。 引き出しにもストッパーが付いているので安全です。 ただ食器棚の上が重いのか少しグラつくのが不安です。壁に固定するなど地震対策が必要かも。 奥行きもあり、たくさん食器がしまえそうです。
    注文日:2016/01/15
    2015/12/10
    じゅら4531さん
    レンジ台を購入して作ったあとに食器棚を作ったけど、レンジ台より簡単でスムーズに作ることができた。女1人で製作時間は3時間くらい。不器用で工作とか苦手な人にはちょっとお勧めできません。でも、作るのを楽しみながら立派な食器棚ができるので私的には大満足です!
    注文日:2015/11/22
    2015/11/06
    星4つ
    安価で発送も早くて助かりました。組み立てですが、成人男性がひとりで3時間弱くらいで組み立てられました。説明書もわかりやすく、それぞれの板、部品にマーカーがついていたのでわかりやすく、とても親切だと思います。ただ、一部ネジ穴がずれてる箇所などがあったため星4つにしました。 値段のわりには、とてもよい品物だと思います。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/14
    洗顔さん
    (゜o゜;)
    レビューもよかったので購入! 組立は苦労しましたが 番号シールがまちがってはってあったのがあったみたいで、少し大変でした、、 丁寧に組み立てたつもりですが すこーし、ぴったり閉まらないとゆうところが ありますー。(こちらがわるいのでしょうが) でもこのお値段なので仲も沢山はいって とてもよいお買い物をしました!
    注文日:2015/09/19
    2015/09/04
    梅っ子梅吉さん
    シンプルでいい!
    デザインがシンプルで、でも棚の中はとても広くて使いやすいです。 夫が一人で組み立てましたが、やはり二人ぐらいで組み立てないときついみたいです。 さらに、組み立ての際ある程度の広さがないとやりにくいようなので、購入の方は気を付けてください。 使い心地はいいです。春に子供が生まれますが、家族三人、この一台で十分食器+乾物などの食材が入り満足です。
    注文日:2015/08/20
    2015/08/01
    きれい‼︎
    組み立てが少し大変でしたが、3時間くらいでできました。仕上がりも綺麗で、たくさんあった食器類がスッキリ片付いて大満足です。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/28
    マロン80835391さん
    コスパ高いです
    組み立てにはコツがいると思いました。 上段と下段に分けて組み立てるのですが、上下をつなげる際に使用する「ほぞ」を間違えないように注意してください、笑。 自分で組み立てるタイプなので、出来上がりはグラついたりしてちょっと不安定な感じですが、転倒防止金具で壁にしっかり固定することによって、グラつきはまったく無くなります。 これは、お値段以上でしたー!
    注文日:2015/07/08
...