【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 食器...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 1人暮らしには最適
  • 安価で見た目もそこそこの出来かと思います。クウォリティー(品質)は値段に合ったレベルといったところなので1人暮らしでコスト重視の方におすすめできるかと思います。組み立て作業は、大人2人で約2〜3時間といったところでしょうか。基本プラスドライバーのみでも可能ですが、電動ドライバーと木槌(又はラバー製のハンマー)、それと木工用ボンドがあればベストです。木工用ボンドは付属していますが ・・・(続きを読む
  • hamegg1goさん
  • 3 2011-08-25
  • 引っ越し祝い
  • 身内が引っ越ししたので、こちらの商品を引っ越し祝いに2台同時購入を致しました。 事前に寸法や仕様、画像等を先方に送りデザインなどは気に入って貰えたのですが、配送後の組み立て中に連絡が入り、話を聞いたら支障があったようです。 下段からガタガタする。大人4人(男女2名ずつ)で説明書を見ながら組み立てていったらしいのですが、安定感がなく完成後にガタつきを修正、補強したようです。 店舗の方 ・・・(続きを読む

4 2016-04-12

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いにこれがいいとの事でお願いしました。
扉に隙間があくとのレビューを見ましたが
事前に蝶番の取り付けにコツがいるらしいよと伝えておいたので無事に完成したみたいです!
お店の対応も良かったです

5 2015-12-10

レンジ台を購入して作ったあとに食器棚を作ったけど、レンジ台より簡単でスムーズに作ることができた。女1人で製作時間は3時間くらい。不器用で工作とか苦手な人にはちょっとお勧めできません。でも、作るのを楽しみながら立派な食器棚ができるので私的には大満足です!

4 2016-03-02

結婚して引っ越したものの食器棚がなくこちらで購入しました。組み立てる系の家具は好きなので、旦那と2人でダラダラ4時間ほどかけて完成しました。途中で電動ドライバーの電池切れで買い物に行ったりしましたが。
組み立て自体は難しくなく、板や釘にもちゃんと番号が書いてありわかりやすかったです。ただ、板の穴の深さが足りずに釘がしっかり閉まらなかったところがありました。そこだけが残念でした。いまだにしっかりしまってませんが、上の部分なのでいいか〜と放ったらかしてます。あと説明書と同じ場所に釘を打とうとすると、明らかに無理なところ(引き出しのレール部分)があり間違ってるかな?と思いつつ3つの釘を穴の通り入れました。結果何も不自由はなかったのでよかったです。
クオリティは少し安っぽいけどお値段相応だと思います。白くてキッチンがとても明るくなりました。やっぱり手作りした分愛着がわきますね。

5 2016-01-31

とても可愛い。
とても可愛く、他の食器棚に比べ組み立ての苦労がありませんでした。
木材は番号順であり、ネジにも数字が記入してあり、設計図では難しそうに見えますがやってみると1時間ほどで完成。
ただ電動ドライバーは必要でしょう。
引き出しにもストッパーが付いているので安全です。
ただ食器棚の上が重いのか少しグラつくのが不安です。壁に固定するなど地震対策が必要かも。
奥行きもあり、たくさん食器がしまえそうです。

5 2016-07-30

カップボードとともに
高さの同じカップボードと同様、気楽に使えます。両者とも、なかなかの収納性をもちます。うちの場合冷蔵庫含め、高さが同じで、収まりがよいです。

5 2016-05-27

GOOD!
予想していた通りで、満足しています。感謝です。

4 2016-05-02

本体は綺麗
組み立て作業は大変でしたが、収納力も高く、綺麗なので長く使えそうです。

4 2016-04-26

ステキな食器棚です♪
大きさや高さなど、使い勝手が良いです!!
組み立てはネジがかたかったり少々大変でしたが、主人と二人で組み立てました♪

4 2016-04-09

気に入っています
作業が女性だけでは少し大変かも。
インパクトを使って、作業に慣れていた彼と共に作って一時間くらいで作れました。

4 2016-03-19

なかなか可愛かったです。
組み立ては大人一人で1時間くらいでした。

4 2016-03-07

安い
安くて素敵な食器棚です。
組み立てはかなり大変でした(。>д<)

5 2016-03-01

収納抜群!
見た目以上にしっかりとした作りになっていて、扉の角度なども微調整が可能!

• msgr.coさん
  • msgr.coさん

5 2016-02-13

最高です。
見た目も収容能力も文句なしです。ありがとうございました。

5 2016-02-05

収納力 たっぷり
注文してすぐに届きました!
組み立て一人で行いドア付けだけ手伝ってもらいました。
もちろん時間はかかりましたが、愛着わきます(笑)

4 2015-08-30

キッチンボード
受注番号209653-20150812-0168882211
長年利用してきたカップボードを処分するため、こちらを購入
注文から届くまではやや時間かかりましたが、無事届き
家族と組み立てしました。
ふたりで約1時間30分位でした。
説明書通り順番に組み立てれば大丈夫です。
届いたときの箱の重さがかなり重いため、女性ですと受け取る時にちょっと大変でしたので、配送業者の担当者に中へ運んでもらいました。
組み立て家具は以前も購入して、ひとりで組み立てたときもあり手順と箱から出して部品の番号をみやすくして並べてやりやすくしておくのがいいと思い今回も同様にして実行しました。
ホワイトのキッチンボードで明るい感じになりました。