• りゅー'さん
  • りゅー'さん

5 2012-09-22

可変式いいですね
サイドの棚の位置をあとから変更できて大変便利です。
収納についても問題ないです。
また、組み立て済みでしたが一人でもなんとか持てるレベルでした。
女性の場合は1人では移動難しいかもです。

4 2011-02-14

ひとり暮らし
商品紹介のページやレビューを読んでいたら買いたくなりました。
機能性は高いし、デザインもいいし、組み立て済みが魅力的です。
大きいものになると自分で作って変になっても嫌なので、職人さんが組み立ててくれているというのがありがたいです。

4 2013-02-24

ロータイプでお洒落に
注文後すぐ届きました。人件費分値段は高いが、組み立ての労力や仕上がり具合を考えると、段ボールからポン付けの完成品でよかったと思う。
加工が雑な中華製とかと違い、商品説明通り日本製、梱包段ボールにもこれでもかと「日本製」と書いてもらっていたw
技術盗用して劣化コピー作ったり、21世紀の文明で今時勤務先を襲撃したりするような野人達がいい加減に作った製品より、
たとえ実際組み立てた人がアルバイト君とかだったとしても、日本人監修の「日本製」ブランドの安心感っていいですね。支払いも気持ちよくできるってもんです。
これは伸縮タイプの為、左右二つに分かれており、重量は結構ある為(右側の引出し3つある方)設置は1人ではきついかも。
引出しの取っ手×4 のみ自分でネジ留めが必要。右端の引出しのみネジ穴が深いみたい。
部品のネジはよく見ると長さが違うので要注意。
ネジ山がすぐナメてしまうようなので、これも要注意。

5 2013-04-23

完成品で良かった!
お値段以上のお品ものだったと思います。
ブラウンを購入しましたが、木目もきれいで、高級感がありました。
組み立て品の方には、傷や、ひび割れ等があったとレビューがあったので、念入りにチェックしましたが、多少ありましたが、ごく僅かで気にならない程度でした。
引き出しのレールもスムーズで、さすが日本製だなと感じました。
開き戸を閉める際の音が結構しますが、このお値段なら仕方ないかなと思います。
組み立て品の方の2倍の値段しますが、
組み立てる手間や時間、生産地を考えれば、
断然完成品をオススメします。

5 2012-08-06

収納サイコー!!
DVDデッキやらXBOX、Wiiで、今まで使用していたテレビボードは混雑状態で見た目も良くありませんでしたが、こちらで買わせていただいた伸縮テレビボードのおかげでテレビ周りがスッキリしました!他の方のレビュー通り、設置は重くて大変でしたが完成品のため組み立てる手間も無く満足しています。購入したナチュラル色は傍に置いたカラーBOXと比べると、ちょっと濃いめですが高級感がありますね。余談ですが届いたときに対応に出た妻が、箱の大きさと重さに驚いてたら配送業者さんが親切にも玄関の中にまで荷物を運んでくだいました。感謝です。

4 2012-05-01

収納力大!!
とっても大きいので、開封にはそれなりの場所が必要なのと、1人ではバランス良く運ぶのが難しかったので、設置までは苦労しましたが、今まで入りきらなくてじか置きしていた細々な物が収納出来、買って良かったです。
引き出しもレールで開けやすくてとても良いです。
私が買ったのはナチュラル色でしたが、濃いナチュラルで醤油せんべい(ぽたぽた焼き)に近いような色味です。濃いナチュラルを探していたので調度良かったです。
日本製との事ですが、ホームセンターで売っている安い合板製品よりは、感じの良いしっかりとした合版といった感じでした。東北住まいですが、到着は注文してから1週間位でした。

5 2011-12-23

ブラウン購入
テレビ台が貰いもので、新しいのをずっと探していましたが、家具屋等何度か見てもなかなかいいのがなくずっと見送ってきました。ブルーレイと前から持っているオーディオのミニスピーカー等丁度収まりが良さそうな商品をネットで見て購入。最初は組み立ても考えましたが組み立て時間や、組み立て後のネジのシール等の見栄えも考えて完成品にしました。結果収まりも良く、仕上がりも良かったです。転勤族なので伸縮も利いて重宝しそうです。ただ、説明書が接着剤を付けるものだけで、取っ手を付けるネジの説明書が無かったので、二本だけ長さが違うものが入っていて主人が戸惑っていました。もう少し説明書丁寧にあってもいいかと思いました。

• seiroku812さん
  • seiroku812さん

5 2010-11-27

今まではなるべく安くて見た目の良い物を選んでいたので、自分で組み立てるタイプの物を多く購入していましたが、大概が中国製のため、余り良い作りとは思えませんでしたが、今回、日本製で完成品のこのテレビボード(ダークブラウン)は我が家に到着してすぐに梱包(2重の箱入りでした。)を開けて、設置を致しました。しっかりとした作りで、小物入れの引き出しも手掛けを取り付けるだけで、滑りがとても良く、横幅も左右に伸縮するので、テレビやオーディオ機器等が全て納まってくれ、部屋の中が広くなったように感じました。とても良い買い物をしたと家族も喜んでくれました。

5 2010-11-07

新規購入液晶TVに似合いのTVボードを
多くの方のレビューを拝見中、大分組立に苦労されているようですので、今回は日本製を購入。
本来なら自分で組立てる方が常ですが、今回だけは少しゆとりをもって、半製品購入の運びとなりました。
半製品、といっても引き出し金具を取り付けるだけで、即完成! 2日前に届いた新規46インチ液晶TVを無事乗せることが出来、ほっとしております。なかなか落ち着いた色合いで満足です。
何といっても皆さんのレビューが豊富なことで、安心して購入できます。この他にも気になる商品が目に付きますし、これからが楽しみです。

4 2010-07-23

前々からこのTV台が欲しいと思ってたのですが、高さが希望より低かったので、購入をためらっていましたが、この商品は丁度良い高さだったので購入しました。
これと同じTV台は、他ショップや同ショップの組み立てタイプの物がありますが、この商品より少しですが高さが低いです。
なぜこの商品が他同商品より高さが高いのか?ですが、その高さが丁度良かったです。
また、引き出しに取っ手、レール(レールは一番右には付いてません)が付いてる、収納が多い、長さが変えられるのが良いです。
ただ、梱包がどうなってるのか良く分からなくて取り出すのに苦労したのと、真ん中の引き出しの中の木材に4cm程度のヒビが入ってた(使用には問題なし)ので、-1です。
商品の構造上、仕方が無いのですが、両端の下を持っても天板が外れてしまうので、持ち方にコツが必要です。

4 2010-07-15

模様替え可能
昨日届きました。ダークブラウン。
42型プラズマテレビを購入したのでこれに合わせてこのTVラックを購入しました。
組み立て済みで、配置するのみ!
お洒落です。42型とサイズばっちり!
今は一番小さくしてコーナーに置いてますが、
延ばしてまげてコーナーにも置けるし
延ばして直線上にもできるので
新しく商品を購入しなくても部屋の模様替えができるのがうれしいです。
届いたとき引き出しの取手がついてなかったので☆マイナス1で。
連絡したらとても親切に素早く対応していただけたので好印象でした。
また利用したいと思います♪

4 2014-10-05

伸縮タイプにして正解!
注文番号 209653-20141005-048557238
引っ越しにともない、購入しました。安いものと悩みましたが、
レビューを見て決めました。
配達までもう少し時間がかかるかと思っていましたが、
引っ越し翌日には届きました。
すぐに設置でき荷物も片付き、完成品を頼んで良かったです。
部屋の大きさや数脳する物に合わせて自由にサイズを変えられるのでとても使いやすいです。

4 2013-10-27

伸縮自在なテレビ台
引っ越しに伴い、新しいテレビ台として本商品を購入しました。
良かった点は以下の通りです。
1.商品説明に記載されている通り、部屋の広さに合わせてテレビ台の幅を変えられること
2.完成品を注文したことで、煩雑な組み立て作業を割愛できたこと
質感も上々なので大切に扱い、また引っ越すことになっても末永く使っていきたい商品です。

5 2013-09-08

家に赤ちゃんがいるため、完成品でかつ手頃なお値段の商品を探していました。
取っ手をつけるだけでできるため、スムーズに設置完了。
見た目も値段の割にはしっかりしていると思います。
運送中についたと思われる小さな押し傷がありましたが、このくらいなら許容範囲かなという感じです。
色のイメージも想像通りで、良かったです。

4 2013-08-13

デザインも気に入って購入しましたが、もっと魅力に感じたのは日本製であり完成品しかも安価。さらに、1000円オフです。もういうことなしです。ゲームのソフトやCDなどたくさん収納できました。購入して良かったです。