2010/11/21
    ■注文してから:配送日付の事で電話がありましたが、いつも電話と取れるわけではないので登録メールの方にも連絡があると有難いと思いました。電話での対応は丁寧で問題ありません。 ■荷物到着:包装は外ダンボール→中ダンボール→商品といった具合です。 商品本体に保護材はなく薄いビニール袋に包んであるだけでした。 中ダンボールを開封する時にカッター等で傷を付ける可能性があると思います。お気をつけて。 ■設置:正直ダンボールから出すのに時間が掛かりました。上の棚は比較的軽いので苦労はありませんが、下は重く1人ではキツイ場合もあるので2人掛かりで安全に設置するのをお勧めします。 ■商品:ダークブラウンは写真のままです。綺麗な色合い。 しかし本体の数ヶ所に凹み傷がありました。アウトレットの様な価格ではありますが、アウトレット品ではないだけに残念です。日本製として謳われているのにこんなものか?と思いましたね。 コスト削減の為の包装方法なら仕方ないですが、せめて商品には傷が付かないくらいの配慮はして欲しいものです。 少しの傷は気にならない人にお勧めの商品といえます。 デザインも不満はないです。
    注文日:2010/11/04
    2012/03/06
    白のテレビボードを探していました。 幅の調整が容易であること、CD・DVDをたくさん収納できること、日本製であることが決め手でした。 ただ、送られてきた箱がとても大きかったです。 サイズを間違えて購入してしまったのかと思ったくらい。。。 気になったのはそれくらいで、組み立ても1人で大丈夫でしたし、特に目立った傷はありませんでした。 概ね満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/14
    2011/11/25
    完成品はいいですね
    自分で組み立てるのは大変ですし、安心感が違います しっかりしていていいです 収納が多めなものを探していたので満足です 左右どちらにでもレイアウトできるところもいいです 欲を言えば机の方に付いてる空間収納部分に 取り外し可能なくもりガラスのような部品が付いていて 中を隠せるといいのですが そういう商品は予算内で なかったのでこちらにしました お店の方も丁寧な対応で良かったです
    注文日:2011/11/16
    2011/04/12
    リビングテレビコーナー
    32型テレビを購入し、テレビ台をいろいろ探していたところこのテレビ台を見つけました。組立は、脚と引出しの取っ手を付けるのみで、ほとんど作業がなくとても楽でした。また、CDやDVDも引き出しに収納できスッキリしました。値段の割には高級感があり、コーナー角度も自由に調節できることからリビングのテレビコーナーが素敵に演出されました。とても気に入ってます。
    注文日:2011/04/03
    2011/02/12
    完成品のTV台をゲットしよう
    予定より1日早く到着。白を選んだのですが、落ち着いた色で重量感も有り、満足です。レビューに、多少の凹み、傷はあったと書いてありましたが、ちゃんとビニールにくるまれ梱包もしっかりしていたので、大丈夫でした。 1 105~115センチ幅であること 2 デッキが2台入ること 3 完成品であること 4 引きだし付き の条件を満たす物を探し回った甲斐あって全部OK。最小幅足は取り付けずに早速部屋に据えました。完成品があるとは思ってもいなかったので喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/06
    2011/01/18
    テレビを買い替えたので
    テレビを買い替えたので、新しいテレビ台を探していました。日本製でデザインも良かったので購入しました。他の方のレビューにあるように、届いた際に傷がついていないか心配ですが・・・。期待をこめて星4つ。届くのが楽しみです。 到着しました。梱包のダンボールが2重になっていて、しっかり商品がガードされていました。傷一つなくきれいです。引き出しの右側に若干の歪みがありますが、目立たないので特に問題ありません。組み立ても脚だけなので楽でした。買って良かったです。
    注文日:2011/01/18
    2010/12/17
    40型TVで使用
    ダークブラウンを購入しました。 実際に見て表面は確かに綺麗ですし、横幅の調整ができるのが購入の決め手だったので満足してます。引き出しもまだ何も入れてませんがスムーズに動きます。 ただ、全体をよく見ると凹んだ傷が結構ついてました。 これらが、すべて梱包や配送によるものだとしたら、いい商品なのに勿体無いなと感じました。
    注文日:2010/12/10
    2010/12/01
    ★☆★11997845さん
    組み立てはとても簡単です。女の子の一人くらしでも簡単にできました。ちょっと重いですが‥ 組み立ては簡単ですが図であらわした説明書がないためちょっとだけ悩みました。だから使い始めてますが本当に使い方があってるかどうかは確認できません。 でもサイズも自由自在なので引っ越ししたりしてもいつでもピッタリ使えそうです。
    注文日:2010/11/22
    2010/10/12
    パソコン台として
    テレビ台の横に並べてパソコンを置く台として購入しました。 届いた時主人の帰りを待てず、一人で組み立てて配置しました。 重いのはしんどかったですが脚を付けるだけの組み立ては簡単でした。 幅が調節出来るのでピタリとはまり良かったです。 ナチュラルを購入したのですが取っ手の黒色がなんだか浮いてしまってる様に見え、デザインや色合いは思ってたのより少し違いました。でも幅調節やシンプルさを重視して選んだので★4つとさせて頂きました。
    注文日:2010/09/22
    2010/09/13
    地デジ化
    テレビの新調に合わせての購入です。 商品が届く前のレビューは大した事が書けませんが、日本製であること、床に傷か付き難いように処理されて居る点、比較的待たなくても良い点、でこちらに決めました。白を探してたので、白があったのもポイント高しです。 届くのを楽しみにしております。 到着したので追記です。 しっかりした作りで綺麗です。細か~く見ると配送時のへこみっぽいような所もありますが、底ですし全然目立たないので気になりません。白は一気に清潔感が上がって良いですね。買って良かったです!
    注文日:2010/09/12
    2010/08/04
    満足しています
    42インチのテレビを買ったもののテレビ台を買っておらずあわてて探しました。 家具を白で統一していたのですが、テレビ台の白で気にったものがなかなか見つからなくて、こちらで見つけたときに即決でした。 ただ、商品には満足なんですが…こちらのショップのHPがあまりに見づらく、使いづらく購入挫折しそうでした。
    注文日:2010/07/09
    2013/09/22
    らぶあゆわかさん
    完成品だったので楽でした
    足を回してつけるだけだったので、とても簡単で助かりました。少し木が白くなっているところがあったので、ほこりがついていたようです。ふいたらすぐにとれました。今のところ気に入ってます!
    注文日:2013/09/15
    2013/01/06
    お値段も手頃で、届くのがとても楽しみです。
    注文日:2013/01/06
    2012/11/21
    ことぴゃんさん
    予定通りのレイアウトに
    ダークブラウンを購入。色は画面イメージとほぼずれなし。 設置場所にあわせてサイズが変更できるので、イメージ通りのレイアウトになりました。完成品なので、組み立てまでは時間はかからない点は非常にメリットが大きいです。
    注文日:2012/11/12
    2012/05/30
    完成品でこのお値段はなかなかないと思います。 レイアウト次第で部屋の雰囲気も変えられそうで、 これから楽しみです、!
    注文日:2012/05/05
    2012/04/19
    かわいいです
    部屋のコーナーに設置して、テレビ台兼化粧台として使っています。 かわいいし。引き出しにも結構ものが入って便利です。女性一人でも簡単に設置できました。板の端っこのトゲトゲはちょっと痛かったですが、この値段ならまあいいか、って感じです。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/15
    模様替え
    今回、部屋の模様替えの為に購入しました。 組立てがドライバー1本で出来て、とても簡単でした。 ただ、梱包の段ボールが商品サイズより一回り大きく注文を間違えたかと思いましたが、箱を開けて安心しました。
    注文日:2012/04/05
    2011/11/26
    完成品はラクちん
    やはり完成品は設置がラクです。 足と引き出しの取っ手をつけるだけ。 日本製だからか造りはしっかりしています。 何より引き出しの開け閉めの滑らかさがイイ! 伸縮自在いうのも便利ですね。 現在は縮めて使っていますが 模様替えしたら伸ばして使う予定。 大満足です‼
    注文日:2011/10/18
    2011/11/20
    リピ
    震災で廃棄してしまったので、同じホワイトを購入。面倒な組立不要・デザイン性も十分。何と言っても日本製が安心。
    注文日:2011/11/06
    2011/07/04
    素敵です★
    到着後、脚を取り付け、引き出しのタブをつけるだけ。 とっても簡単でした。 到着までは少し不安でしたが、 デザインもシンプルで気に入りました。 お値段以上、リーズナブルだと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/24
    2011/05/20
    色はかなり深めで存在感がありました。 ずらすと空間ができ、そこに軽さがだせるのでよかったです。天板の脚はとてもかわいい感じです。 まだ物を収納してはいないので感覚になりますが、引き出しは広さや深さがあり収納力抜群のように思います。
    注文日:2011/05/12
    2011/02/21
    しっかりした素材で、見た目も可愛い!色はホワイト購入、部屋の雰囲気も変わってとても満足です!
    注文日:2011/01/09
    2011/02/08
    初めてのお買い物
    届いたのでレビュー書き直します。 組み立ては足と引き出しの取っ手をつけるだけでしたので、簡単でした。 ホワイトを購入しましたが、傷や汚れもなく綺麗で満足しています! 引き出しの開け閉めもスムーズで沢山入るので重宝しています。
    注文日:2011/02/04
    2010/12/13
    希望日に届きました。まだ開けてないので☆4つにしました。
    注文日:2010/11/30
    2010/11/21
    ホワイトを購入。今日届きました。時間指定をしたのに時間通りに届けられず何時間も待たされ、配送業者の対応もイマイチでした。これでは時間指定の意味がないと思いました。商品はシンプルながらも収納力があり自由に伸縮できるので幅広く使えると思います。目立った傷はありませんでした。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/15
    白色を購入しましたが、ところどころ塗装が剥げている所もありましたが、お値段から考えるとこんなもんかと・・・。まあまあ満足しています。たっぷり収納もできますので、お勧めの商品です。
    注文日:2010/10/24
    2010/10/01
    シンプルかつしっかりとしていて使いやすいです。取り出しも女性一人でもできてしまうほど、簡単です。お部屋にすんなりなじんでいます。
    注文日:2010/09/16
    2010/10/01
    keco919さん
    オシャレーーーー★
    白を購入★ 高さもちょうどよく何にしろ完成品で届くのが良い!!! ほんと気に入りました~♪ また機会があれば利用したいです★
    注文日:2010/09/24
    2010/08/10
    mini999さん
    ナチュラルを購入しました。 画像よりもう少し暗めの色でした。 梱包は丁寧でしたし、発送も早かったです。 物はこのお値段ならいいと思います。引き出しもなめらかです。 設置や組み立ては簡単ですが、完成品だけに女性ひとりではダンボールから出すほうが大変でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/31
    2010/07/19
    LABOさん
    42型のTV
    昨日 届きました。 すぐに開いて、10分後には設定完了。 10年ぶりに部屋の模様替えと、落ち着いた部屋へ大変身できました。 完成品のTVラックなので、重いTVにも安心して置くことができ、引き出しの深さも十分に収納に役に立っています。 長い間探してたので、価格と商品に満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/02