デスク パソコンデスク 金属製 デスク L字...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 使い方・組み立て方次第
  • このテのガラス天板L字は中央足がジャマで足出して回転出来ないのが多いがコレはいい。6畳ではかなりの生活空間を取られるので、サブ側の下にガラスローテーブルを置き、高さを生かして立体的に使用しています。黒天板・鏡面足だと違和感なく、まるで始めからこういうデスクだったかのようです。個人的にはデッドスペースを生かせ、見た目もよりスタイリッシュに、機能性アップと一石三鳥。あと説明書が不親切 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-28
  • 永き使用に堪える「モノ」
  • まず説明書について。1 常に「片方」のことしか載っていない。左右同じだと一言表記があるだけで全然作る速度が違う。手順が10以上もあるのだから、また皆が皆「作る事が得意」なわけでもないのだから、少しでも説明の省略は避ける親切さが欲しい。2 1と関連しますが、もしミスした場合、説明書を見てもちろん正しい作り方に「復帰」することは出来ますが、その場合、ミスした時点で完成に近付いていれば ・・・(続きを読む

4 2016-05-24

とても良い机
組上げはゆっくりして2時間ぐらいで大物の割には早く組みあがったと思います。組上げ精度たかめるには多少技術が必要そうなので4です。2万円内でこの高級感は大満足です。作業スペースもかなり広く使えるので効率アップです。

5 2016-02-09

きれいでした
少し大きいように思えますがL字になってるので使い勝手がよいです。

5 2015-11-03

よかったです!
作るのは大変でしたが、デザインがよかったです。
対応も良かったと思います。

4 2015-09-06

デスク
頑丈でシックなデザインのデスクでした。
組立て間違いの無い、説明書に仕上げれば完璧ですね。

5 2015-08-22

超早い
引っ越しの予定がある為、新居用に購入。
届くまで10日から2週間とありましたが3日後には届きました。
引っ越し後、開封するのでまだ中身はわからないですが
迅速な対応ありがうございました。

5 2015-05-22

とてもいい!
デザインが気に入りました。
使いやすいし言うことありません!!!

• 夜空3939さん
  • 夜空3939さん

4 2015-04-24

組み立て大変
ネジ穴がずれてて大変でした
使ってみるとキーボード置きの位置がずれてて直せませんでした

5 2015-04-18

感想
組み立てはめんどくさいですがとてもいいと思います

4 2015-04-14

事務所の新設を機に購入しました。自分にはちょうどいいサイズでした。
組立は自分ではできそうになかったので知り合いに頼みました。

5 2015-04-08

3人で組み立て、電動工具使用、30分ほどでした。がたつきや浮きもなくきれいに作れました。ただ、コードをまとめる部品が画像のように外側でなく、内側にきているような・・・ お値段を考えると満足です。

5 2013-08-04

書斎用に
書斎の机をリニューアルするために購入。
梱包はコンパクトですが、非常に重たいです。玄関先で荷解きして設置する部屋にパーツで運びましょう。組み立て自体は簡単。私は一人で行えました。
組む際のネジは仮止め状態で組むのがコツです。ガチガチに締めながら組むと合いにくい箇所が出ます。全体が組み上がったら増し締めするとがたつきも無く上手く仕上がりますよ。
背板は裏向きにも付ける事が出来ますので、配線通しのリングを裏側にセットする事も出来ます。これで配線は全て内側に通す事ができ、見た目もスッキリできます。
なかなか高級感があってお気に入りです。

• 死殺切さん
  • 死殺切さん

5 2011-09-29

安い買い物だったと思います♪
色はブラックを選びました。
ガラス天板なのも相まって、自分には不釣り合いなくらいカッコイイです。
デスクトップPC1台+ノートPC1台+プリンター1台を乗せて使っていますが、全く不自由がないくらい広いです。
あと、ショップの人に怒られるかも知れませんが
組み立てた後、机の上に座ってみました。(←体重60kg('A )
真下に足が無くて一番弱そうな、L字型の内側部分に座ってみたのですが
軋みもしませんでした。思ったよりもずっと丈夫でした。
自分が言うのも何ですが・・・買っても絶対マネしないでください。(苦笑)
苦労したというか、こういった商品には必ずつきものな事なのですが
やはり組み立て時でしょうか。骨組の時点でボルトやねじを強く締めすぎると後から大変です。大きい物なので若干のずれがゆがみに大きく影響してしまいます。外れない程度に余裕を持って締め、最期にゆがみを修整しながら強く締める。組み立ての基本かも知れませんが・・・
あと、天版ですが厚みのあるガラスだけあってかなり重いです。出来るだけ男性にお願いするか、2名で取り付け作業をした方が良いと思います。

4 2011-05-06

仕事用の机
一言で言うとよい商品です。
【大きさ】
自分用の部屋を8畳以上お持ちの方にお勧めです。
当方6畳ですが、ほとんどがこの机に占有されました。
【使いかって】
L字型は非常に使いやすいです。
【商品の色】
白しか選択肢がなかったので白にしましたが黒が欲しかったです。コーナーの白が安っぽく感じます。
【商品の品質】
及第点といったところです。ガラスの天板を配置する際にプラスチックの吸盤で固定する仕様ですがここを改善するともっと良いものとなるのではないでしょうか?
【総合的に】
使い勝手はかなり良いのでお勧めです。

4 2013-12-01

満足しています
あまりの重さに玄関からどうやって持っていこうかと思うぐらい重さがあります。商品到着後、玄関付近で開封してパーツごとに部屋に運び入れました。
組み立ては一人でも出来ますが、二人でやったほうが楽です。

• 杏壺さん
  • 杏壺さん

4 2012-02-01

PCデスク用に購入
全体的には良品、リーズナブルでお買い得。
満足しています^^
組立性・・・一人では難しい。取説が少し分かりにくい。
使用感・・・広々と使えて良し。L字なので作業しやすい。
デザイン性・・・スタイリッシュな外観で洋室にぴったり。