フロアソファ 背面42段ギア ソファ ソファ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 手触りと色と大きさが絶妙でした!
  • 二人用のフロアチェアが欲しくて、都内も色々と歩き回ったものの、良いものが見つからず、そんなときに見つけた商品です。ネット通販ということで、実際に触ったりして確かめられないのが不安でしたが、レビューを信じて購入。およそ一週間で届きましたが、その不安もふっとぶくらいのイイ商品でした!お部屋をブラウン系でまとめているので、ソファはオリーブを選びましたが、とても上品な色合いで大満足。な ・・・(続きを読む
  • ユカ☆0407さん
  • 3 2013-06-30
  • 神経質な人は買わないほうがいい
  • 本日届きました。「日本運輸機構」という業者だったんですが、注文時・注文後のメールには午前中指定とハッキリ記載があったのに届かず、昼前に電話すると「9時〜20時で承っております」とマニュアル回答。販売側の伝達ミスかと思い、その後出かけもできず夕方まで待ちましたが、ダンボールに貼られた伝票にはハッキリ「午前中指定」の文字…強く言わなかった私も悪いですが、この業者、評判悪いようなので ・・・(続きを読む
  • ViOさん

4 2016-10-25

ソファーについて
今回ソファー生地ブラウンとオリーブ色(メッシュ)カバーを購入させていただきました。
簡単に倒せるし、箱に入った状態だと一人で持ち運びが難しかったけれど
箱から出したあとは一人でカバーをかけることもできました。
個人的にはカバーが有ったほうが特に夏は汗で汚れても気にならないかなぁと思うので買ってよかったです。色も写真と特に変わりなかったです。
ただカバーは見た感じ少しぶかぶかな気もします。おかげで、かけやすかったので特に問題は無いです。
あと本当はソファー生地ベージュが第一希望だったので無くなってたのが残念でした。
色々書きましたが気にいっているので、大切に使っていこうと思います。読んでくださってありがとうございました。

4 2016-03-14

結構大きい!
色はオリーブが良かったのですが、ソファー生地が良かったため色はお気に入りではないがカーキを購入。いざ届いてみると…うーんやはりオリーブにすれば良かったかな?(´;ω;`)交換してもらえるとのことでしたがめんどくさいのでこれで行きます。カバー買えば気分転換にもなるしいいかも。オールシーズン使いたいのでソファー生地にしたのは良かったと思ってます(o^^o)
200x200のラグの上に置いてますが、ソファーで半分くらい占領されるサイズ感です!こたつ置いたらもういっぱいだ!
友人が1年前に購入し、今現在は結構ぺちゃんこに潰れてます(^^;

5 2016-02-01

お気に入り♪
ソファ生地ネイビーを購入。
どんな色味かと届くまでドキドキしていましたが、理想通りの落ち着いた色でオシャレです(*^^*)
座り心地もちょうど良く、柔らか過ぎず硬過ぎずでとっても気に入りました!
生地で迷ったけど、オールシーズン使えるのでソファ生地にして正解でした。
臭いもそんなに気にならず、8帖の部屋にサイズも大き過ぎずちょうどいい感じです。
運ぶのは女性1人だとちょっと重いけど、運べない重さではないです。
届くのも早く、買って良かったです!!
迷ってる方は買って損はないと思います♪

5 2016-05-30

凄く好きです
座り心地使い勝手凄く良いです。
前回7年ぐらい前に購入して2回目です。この値段で商品もしっかりしていて大変満足です。
カバーも買いましたが良いですよ♪

5 2016-02-16

おしゃれな色
レッドを購入しました。おしゃれな落ち着いた色が気に入りました。厚みもしっかりあって、座っても寝転んでも良い心地です。

• tama29さん
  • tama29さん

5 2016-11-23

サイズも良いです
部屋の模様替えでソファを置きたかったので、この商品を選びました。
サイズも良いし、リクライニングもしやすいです。
ネコがいるので、今回の商品を選びましたが、お手入れもしやすいです。

5 2016-04-07

良い
部屋にソファーが欲しくて購入しました。
1ヶ月くらい使用すると最初のようなフワフワ感はなくなりますが、それでも十分で良い買い物をしたと思います。

4 2016-03-26

まず荷物が届いた時に、デカイ!と思いました。とにかく、開封に手惑いました。非力なので、箱のサイドも切り開かないと、箱の中にソファがギュウギュウでしたので、とても引きずり出せなかったです。
肝心の商品ですが、フワフワで、ギアもスムーズに動いて満足です。どのくらいフワフワが保たれるのか、楽しみです。
色は、茶色の存在感がデカく、しっかりとした「ザ茶色」です。他の家具も基本的に茶色のため、他の色でも良かったかなー?とも思いました。まぁ、クッションが映えるとは思います。
匂いは少ししますが、使っている内に無くなりそうな感じです。
全体的には、このお値段にしては満足です。

5 2017-01-15

大満足!
購入後すぐにメールで配達指定日を早めて欲しいと連絡したら、すぐに返信いただき、対応してくださいました!ありがとうございます。
配達当日の配達員さんも感じが良くてまたしても満足。そして肝心のソファは画像通り、座り心地もさわり心地も気持ちよく、うちの犬が真っ先に座りました!
大事にさせていただきます!この度はありがとうございました!

• kkmmjjさん
  • kkmmjjさん

5 2017-01-04

フカフカで 結構しっかりしていました 大変きにいりました。また買いたいです!

• mi_po_ch_iさん
  • mi_po_ch_iさん

5 2016-12-22

快適です!
商品届くのも早かったし、傷などもなく満足です!
使用して3ヶ月たちますがまだフカフカ^ ^
赤を購入したので同じ色のカバーがあったらもっとよかったなー

4 2016-12-22

なかなか
PVCの黒を頼みましたが質感がなかなかいいです。
裏地がガシャガシャと安っぽいのと後ろがすぐに倒れると行っても横と後ろを両方結構上まで上げていると倒れません。
横を先に倒す必要があります。
あとは耐久性ですねー

4 2016-12-13

リラックス(^-^)
フラットな状態でダンボールに入って届いたので かなり大きく玄関が狭いのと女性1人で運ぶのがとても大変でした。そこだけ星−1です。
部屋をブラウン系にまとめてあるのでカラー選びに迷いましたが 差し色にレッドを選びいい感じです。
座り心地もよくリラックス出来ます。
子供も気に入ってよく寝てます。
届いて1ヶ月 最初よりへたりはありますがリーズナブルな価格なのでありがたいです。
へたったらまた買い直します。

5 2016-12-13

軽い
とにかく軽いです。端っこに1人で座るとシーソーのようになります。なので端は気をつけた方がいいですね。ふわふわの生地は肌触りも良く座ったり寝転んだりしても居心地が良いです。ただ安い分それなりにダメになるのも早そうです。もって3.4年かな?座る部分は背もたれと同じ幅なので少し物足りなさを感じます。お値段なりの使い勝手だと思います!

5 2016-12-10

お値段の割にしっかりしてます。
このお値段でこのボリュームのある肉厚のクッション、とてもお買い得だと思いました。別売りのカバーが欲しい色が売り切れで、そのまま使用していますが、たまに気になった時にコロコロでゴミをとったり掃除機で吸ったりする程度で、そんなに汚れません。夏は出来れば涼しい素材のカバーがあったほうがいいかもしれません。冬向きの生地です。座椅子のように背もたれ、両肘の部分が角度が変えられるのがおもしろいです。