フロアソファ 背面42段ギア ソファ ソファ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 手触りと色と大きさが絶妙でした!
  • 二人用のフロアチェアが欲しくて、都内も色々と歩き回ったものの、良いものが見つからず、そんなときに見つけた商品です。ネット通販ということで、実際に触ったりして確かめられないのが不安でしたが、レビューを信じて購入。およそ一週間で届きましたが、その不安もふっとぶくらいのイイ商品でした!お部屋をブラウン系でまとめているので、ソファはオリーブを選びましたが、とても上品な色合いで大満足。な ・・・(続きを読む
  • ユカ☆0407さん
  • 3 2013-06-30
  • 神経質な人は買わないほうがいい
  • 本日届きました。「日本運輸機構」という業者だったんですが、注文時・注文後のメールには午前中指定とハッキリ記載があったのに届かず、昼前に電話すると「9時〜20時で承っております」とマニュアル回答。販売側の伝達ミスかと思い、その後出かけもできず夕方まで待ちましたが、ダンボールに貼られた伝票にはハッキリ「午前中指定」の文字…強く言わなかった私も悪いですが、この業者、評判悪いようなので ・・・(続きを読む
  • ViOさん

4 2016-10-25

ソファーについて
今回ソファー生地ブラウンとオリーブ色(メッシュ)カバーを購入させていただきました。
簡単に倒せるし、箱に入った状態だと一人で持ち運びが難しかったけれど
箱から出したあとは一人でカバーをかけることもできました。
個人的にはカバーが有ったほうが特に夏は汗で汚れても気にならないかなぁと思うので買ってよかったです。色も写真と特に変わりなかったです。
ただカバーは見た感じ少しぶかぶかな気もします。おかげで、かけやすかったので特に問題は無いです。
あと本当はソファー生地ベージュが第一希望だったので無くなってたのが残念でした。
色々書きましたが気にいっているので、大切に使っていこうと思います。読んでくださってありがとうございました。

4 2016-03-14

結構大きい!
色はオリーブが良かったのですが、ソファー生地が良かったため色はお気に入りではないがカーキを購入。いざ届いてみると…うーんやはりオリーブにすれば良かったかな?(´;ω;`)交換してもらえるとのことでしたがめんどくさいのでこれで行きます。カバー買えば気分転換にもなるしいいかも。オールシーズン使いたいのでソファー生地にしたのは良かったと思ってます(o^^o)
200x200のラグの上に置いてますが、ソファーで半分くらい占領されるサイズ感です!こたつ置いたらもういっぱいだ!
友人が1年前に購入し、今現在は結構ぺちゃんこに潰れてます(^^;

5 2016-05-30

凄く好きです
座り心地使い勝手凄く良いです。
前回7年ぐらい前に購入して2回目です。この値段で商品もしっかりしていて大変満足です。
カバーも買いましたが良いですよ♪

• tama29さん
  • tama29さん

5 2016-11-23

サイズも良いです
部屋の模様替えでソファを置きたかったので、この商品を選びました。
サイズも良いし、リクライニングもしやすいです。
ネコがいるので、今回の商品を選びましたが、お手入れもしやすいです。

5 2016-04-07

良い
部屋にソファーが欲しくて購入しました。
1ヶ月くらい使用すると最初のようなフワフワ感はなくなりますが、それでも十分で良い買い物をしたと思います。

5 2016-11-24

想像以上の大きさ!
一人暮らしの部屋に購入。
10畳のリビングですが、存在感あります!
掃除のときは若干重たいのでよけたりするのが少し大変そうかなという感じですが、
ふかふかだし、安くみえないですし、何より気持ちいのが最高です!!
友人が泊りに来た時ようにベッドとして使おうかなと思ってます。
身長162センチですが、寝転ぶと足首から下がはみ出ますがルームソックスでもはいて足を曲げれば大丈夫かなという感じです。冬は重宝しそうです!夏は別売りのカバー買わないと暑そうですね!
でも最高です〜!買ってよかった。

4 2016-03-26

まず荷物が届いた時に、デカイ!と思いました。とにかく、開封に手惑いました。非力なので、箱のサイドも切り開かないと、箱の中にソファがギュウギュウでしたので、とても引きずり出せなかったです。
肝心の商品ですが、フワフワで、ギアもスムーズに動いて満足です。どのくらいフワフワが保たれるのか、楽しみです。
色は、茶色の存在感がデカく、しっかりとした「ザ茶色」です。他の家具も基本的に茶色のため、他の色でも良かったかなー?とも思いました。まぁ、クッションが映えるとは思います。
匂いは少ししますが、使っている内に無くなりそうな感じです。
全体的には、このお値段にしては満足です。

• Mylilymeさん
  • Mylilymeさん

4 2017-02-10

スゴくくつろげる!
想像以上にいいもので、レビューみて、ほしいと思って買ったのですがほんとによかったです!人が急きょ泊まりきたとには広げてベットのような感じで使うこともあります!

5 2017-02-09

オリーブ
とても綺麗な色です。
座り心地もよく、家族で取り合いです(笑)
みんなで座るときは座面をフラットに、一人で横になるときは片側のひじ掛けだけ起こして枕に、など、操作が簡単だからその都度いろんな形にして使ってます。
ひじ掛け部分をフラットにしてその上に座ると、若干枠の金属を感じますが、そもそもひじ掛けの部分には座らない方がいいのかもしれません(^^;
どのくらいの使用期間でへたってくるか分かりませんが、ぜひまた購入したいと思える商品です。

4 2017-01-31

なかなかよいです
レビューをみてリビング用に買いました。
肌触りも良くてなかなか快適です。
角度を色々とアレンジできるので、自分の好みに会わせて調節可能なのがいいですね。
この値段なら納得。

• ogaman1129さん
  • ogaman1129さん

5 2017-01-23

大満足!!!
一人暮らしを始める際に購入しました!硬さもサイズもちょうど良く座り心地も◎です!2人で座ってもゆったり寛げる素敵な商品です♪

5 2017-01-15

大満足!
購入後すぐにメールで配達指定日を早めて欲しいと連絡したら、すぐに返信いただき、対応してくださいました!ありがとうございます。
配達当日の配達員さんも感じが良くてまたしても満足。そして肝心のソファは画像通り、座り心地もさわり心地も気持ちよく、うちの犬が真っ先に座りました!
大事にさせていただきます!この度はありがとうございました!

5 2017-01-09

フワフワソファー
2度目ですがやっぱりまちがいなかったです。

5 2017-01-09

評判どおり
色んな形に変えられ、肌触りも良く、価格に対して十分な商品です

• kkmmjjさん
  • kkmmjjさん

5 2017-01-04

フカフカで 結構しっかりしていました 大変きにいりました。また買いたいです!