フロアソファ 背面42段ギア ソファ ソファ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 手触りと色と大きさが絶妙でした!
  • 二人用のフロアチェアが欲しくて、都内も色々と歩き回ったものの、良いものが見つからず、そんなときに見つけた商品です。ネット通販ということで、実際に触ったりして確かめられないのが不安でしたが、レビューを信じて購入。およそ一週間で届きましたが、その不安もふっとぶくらいのイイ商品でした!お部屋をブラウン系でまとめているので、ソファはオリーブを選びましたが、とても上品な色合いで大満足。な ・・・(続きを読む
  • ユカ☆0407さん
  • 3 2013-06-30
  • 神経質な人は買わないほうがいい
  • 本日届きました。「日本運輸機構」という業者だったんですが、注文時・注文後のメールには午前中指定とハッキリ記載があったのに届かず、昼前に電話すると「9時〜20時で承っております」とマニュアル回答。販売側の伝達ミスかと思い、その後出かけもできず夕方まで待ちましたが、ダンボールに貼られた伝票にはハッキリ「午前中指定」の文字…強く言わなかった私も悪いですが、この業者、評判悪いようなので ・・・(続きを読む
  • ViOさん

4 2016-10-25

ソファーについて
今回ソファー生地ブラウンとオリーブ色(メッシュ)カバーを購入させていただきました。
簡単に倒せるし、箱に入った状態だと一人で持ち運びが難しかったけれど
箱から出したあとは一人でカバーをかけることもできました。
個人的にはカバーが有ったほうが特に夏は汗で汚れても気にならないかなぁと思うので買ってよかったです。色も写真と特に変わりなかったです。
ただカバーは見た感じ少しぶかぶかな気もします。おかげで、かけやすかったので特に問題は無いです。
あと本当はソファー生地ベージュが第一希望だったので無くなってたのが残念でした。
色々書きましたが気にいっているので、大切に使っていこうと思います。読んでくださってありがとうございました。

5 2017-03-16

まだ使用してませんが色、大きさ、厚み、肌触り
すべて満足しました!
レビューを見るとすぐ厚みが無くなるとの投稿が多く感じたので心配ですが期待をこめて星5つ‼

5 2016-05-30

凄く好きです
座り心地使い勝手凄く良いです。
前回7年ぐらい前に購入して2回目です。この値段で商品もしっかりしていて大変満足です。
カバーも買いましたが良いですよ♪

• tama29さん
  • tama29さん

5 2016-11-23

サイズも良いです
部屋の模様替えでソファを置きたかったので、この商品を選びました。
サイズも良いし、リクライニングもしやすいです。
ネコがいるので、今回の商品を選びましたが、お手入れもしやすいです。

5 2017-03-23

配送されてきた時は、まっすぐでしたので、ベッドのように感じましたが、自分の感覚でいろんな角度に調節でき、座り心地もよかったです!生地も色合いも、違和感なくよかったです。

5 2017-03-12

二人掛けソファー
頼んでからすぐに来たのと座り心地最高です。

5 2017-03-03

買ってよかった!
コタツソファーとして購入。柔らかで座り心地よく買って良かったです。(≧∀≦)オススメのお品ですよ。

• Mylilymeさん
  • Mylilymeさん

4 2017-02-10

スゴくくつろげる!
想像以上にいいもので、レビューみて、ほしいと思って買ったのですがほんとによかったです!人が急きょ泊まりきたとには広げてベットのような感じで使うこともあります!

5 2017-02-09

オリーブ
とても綺麗な色です。
座り心地もよく、家族で取り合いです(笑)
みんなで座るときは座面をフラットに、一人で横になるときは片側のひじ掛けだけ起こして枕に、など、操作が簡単だからその都度いろんな形にして使ってます。
ひじ掛け部分をフラットにしてその上に座ると、若干枠の金属を感じますが、そもそもひじ掛けの部分には座らない方がいいのかもしれません(^^;
どのくらいの使用期間でへたってくるか分かりませんが、ぜひまた購入したいと思える商品です。

5 2017-01-15

大満足!
購入後すぐにメールで配達指定日を早めて欲しいと連絡したら、すぐに返信いただき、対応してくださいました!ありがとうございます。
配達当日の配達員さんも感じが良くてまたしても満足。そして肝心のソファは画像通り、座り心地もさわり心地も気持ちよく、うちの犬が真っ先に座りました!
大事にさせていただきます!この度はありがとうございました!

5 2017-01-09

評判どおり
色んな形に変えられ、肌触りも良く、価格に対して十分な商品です

• mi_po_ch_iさん
  • mi_po_ch_iさん

5 2016-12-22

快適です!
商品届くのも早かったし、傷などもなく満足です!
使用して3ヶ月たちますがまだフカフカ^ ^
赤を購入したので同じ色のカバーがあったらもっとよかったなー

4 2016-12-13

リラックス(^-^)
フラットな状態でダンボールに入って届いたので かなり大きく玄関が狭いのと女性1人で運ぶのがとても大変でした。そこだけ星−1です。
部屋をブラウン系にまとめてあるのでカラー選びに迷いましたが 差し色にレッドを選びいい感じです。
座り心地もよくリラックス出来ます。
子供も気に入ってよく寝てます。
届いて1ヶ月 最初よりへたりはありますがリーズナブルな価格なのでありがたいです。
へたったらまた買い直します。

5 2016-12-13

軽い
とにかく軽いです。端っこに1人で座るとシーソーのようになります。なので端は気をつけた方がいいですね。ふわふわの生地は肌触りも良く座ったり寝転んだりしても居心地が良いです。ただ安い分それなりにダメになるのも早そうです。もって3.4年かな?座る部分は背もたれと同じ幅なので少し物足りなさを感じます。お値段なりの使い勝手だと思います!

5 2016-12-10

お値段の割にしっかりしてます。
このお値段でこのボリュームのある肉厚のクッション、とてもお買い得だと思いました。別売りのカバーが欲しい色が売り切れで、そのまま使用していますが、たまに気になった時にコロコロでゴミをとったり掃除機で吸ったりする程度で、そんなに汚れません。夏は出来れば涼しい素材のカバーがあったほうがいいかもしれません。冬向きの生地です。座椅子のように背もたれ、両肘の部分が角度が変えられるのがおもしろいです。