39,000台突破 フロアソファ 背面42段ギア ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 手触りと色と大きさが絶妙でした!
  • 二人用のフロアチェアが欲しくて、都内も色々と歩き回ったものの、良いものが見つからず、そんなときに見つけた商品です。ネット通販ということで、実際に触ったりして確かめられないのが不安でしたが、レビューを信じて購入。およそ一週間で届きましたが、その不安もふっとぶくらいのイイ商品でした!お部屋をブラウン系でまとめているので、ソファはオリーブを選びましたが、とても上品な色合いで大満足。な ・・・(続きを読む
  • ユカ☆0407さん
  • 3 2013-06-30
  • 神経質な人は買わないほうがいい
  • 本日届きました。「日本運輸機構」という業者だったんですが、注文時・注文後のメールには午前中指定とハッキリ記載があったのに届かず、昼前に電話すると「9時〜20時で承っております」とマニュアル回答。販売側の伝達ミスかと思い、その後出かけもできず夕方まで待ちましたが、ダンボールに貼られた伝票にはハッキリ「午前中指定」の文字…強く言わなかった私も悪いですが、この業者、評判悪いようなので ・・・(続きを読む
  • ViOさん

5 2015-08-26

満足な買い物気分
ソファーの様なふかふかさではないけどゆっくり寝れるし身体も痛くならない柔らかさかなぁ
あと凄いボリューム感(*^^*)!!!
多分簡単にはぺたんこにはならないと思われます
わんこもソファー届いて大喜びだし
買って良かった

4 2015-06-21

昼寝しちゃいます!
迅速丁寧な対応でした、配送の方も色々と親切に上まで運んで頂きましてありがとうございました。ふかふかで座り心地が良いのと、何段階も変えられるのでついつい昼寝しちゃいます。
ただ1カ月程使い続けてくると背中側のクッションが、下に下がってきてしまい、不恰好な形が気になり、星マイナス1です。値段が安いので、全体的には満足しています。

5 2015-10-10

ふわふわです
1億円座椅子と迷いましたが、
お泊まり客がきた時もこれを敷き布団にして寝てもらえるし、
1人でもテレビを見ながらソファに寝ころべるなんて贅沢!と思いこちらにしました!結果大正解です◎
端を少しずつ折ってちょうどいい高さで枕にしてます。
部屋が狭いので一旦倒さなくていいのは、普段使いでかなり重宝します!
こちらは送料別なのがネックですね、、、。
グッピー購入者はカバー半額とかあると良かったです。。。
あと色は広告よりも濃いめの抹茶色です。緑色すきなので良かったです〜。

5 2015-11-14

心地良い♪
使っていた座椅子の老朽化により購入。座椅子かソファか悩みましたが、かなり場所はとりますがソファにして良かったです。
購入前、ホームセンターなどで似たような商品を見て回りましたが、このボリュームは他には無かったです。
DVD・TV等見るための椅子ですが、見ている間に眠ってしまうほど心地良いです。最近では子ども達に場所を取られる事もしばしば(泣)
ただ、2階で使用しているため階段を持って上がる時は大変でした。重いし、平ら状態の梱包なので大きいです。仕事から帰ってみると玄関靴箱前が段ボールの壁となっていました(笑

4 2015-06-24

コスパ良いじゃん*\(^o^)/*
友人の誕生日にプレゼントしました(o^^o)♩
肌触りが良く、調整がたくさんあるので最高です!
ただ、フラットにした時に、真ん中の折り曲がる部分に調整の機械があり、うっかり膝などで踏むととても痛い思いをします!
友人には子供も居るので、その辺りの安全面を考慮してくれると、さらに最高です(*^^*)

• Nao1021さん
  • Nao1021さん

5 2015-07-16

初めての購入です
ギフトとかの二人がけのソファーを使っていたのですが、背もたれが頼りなく、ふにゃんふにゃんでした
こちらの商品はギアが魅力的でレビューもたくさんあったので選びました。
レッドを購入しました 配送はソファーを平べったくしてダンボールでコーティングされていて
結構な大きさになっていました。
結構深めの赤で、すこし血のような雰囲気の色合いです。 好きな色なのでバッチリです
平べったくして二人で寝転がってみましたが中々広く気持ちがよかったです
生地素材としては、手をパーにして触ると後が残ったままになる という素材 嫌いな人は嫌いかもしれません
今の時期では中々もふもふしていて、専用カバーを買ったほうがいいかもしれません
臭いがあるとのレビューを見ましたが 個人差があるかもしれませんが気になりませんでした
あったとしても多少ですし、スプレーとかすればいいかもです
とりあえず私は満足のいくソファーでした!

4 2015-07-26

期待通り座り心地は最高です!後は耐久性がどうなのか気になるところです。先にメッシュカバーを購入していたので、到着後につけてみましたが、ぶかぶかだったので-1にしました。

4 2016-03-14

結構大きい!
色はオリーブが良かったのですが、ソファー生地が良かったため色はお気に入りではないがカーキを購入。いざ届いてみると…うーんやはりオリーブにすれば良かったかな?(´;ω;`)交換してもらえるとのことでしたがめんどくさいのでこれで行きます。カバー買えば気分転換にもなるしいいかも。オールシーズン使いたいのでソファー生地にしたのは良かったと思ってます(o^^o)
200x200のラグの上に置いてますが、ソファーで半分くらい占領されるサイズ感です!こたつ置いたらもういっぱいだ!
友人が1年前に購入し、今現在は結構ぺちゃんこに潰れてます(^^;

5 2015-12-08

さすが6500以上のレビューがあるソファ!
フロアソファをずっと探していまして、ココにたどり着きました。
初めて購入する物はやはり画像とレビューを頼りにするしかないので、レビュー6500以上のこちらのソファに決めました!
値段の割にとても弾力があり気持ちいいです!返品30日間出来るようですが、このまま使わせて頂きます(*´∇`*)
夏場はカバーを購入しようと思います。大満足です!

4 2015-10-28

いい感じです
色で迷って、グレーにしました。落ち着いたシックな色でした。
差し色に赤、もしくはネイビーがよかったのですが、赤のソファーは風水的に却下になり、ネイビーが売り切れ‥‥でもグレーにしてよかったです。夏にはメッシュカバーをつける予定で、ターコイズにしようと思うので、もしメッシュの穴から本体の色がすけてもいいように、グレーにしたのもあります。
感触はふわふわ気持ちよく、リクライニングも簡単でした。
値段が手頃なので、ありがたいです。気軽に使い倒せそう。

• yass3joさん
  • yass3joさん

4 2015-07-20

なかなか良い感じ
サイズも座りごこちもネットで現物見ないで購入ですが
思った以上でした
ちょっと嫌だったのが、なんか表面がベトベトしてる
梱包の中に入っていた乾燥剤がベトベトでした
ファブして別に購入していた夏カバーしたのですが
乾燥剤変えたほうが良いですよー
ちなみに背もたれは倒さないでリクライニングですが
肘掛けは通常のいったん倒してからの調整でした

5 2016-02-16

おしゃれな色
レッドを購入しました。おしゃれな落ち着いた色が気に入りました。厚みもしっかりあって、座っても寝転んでも良い心地です。

5 2015-09-11

気持ちいい
購入して1年半ほどたちました。ブラウン品切れでグリーン購入。部屋が明るくなって結果オーライです。
カバーが前にズレて頑張ってももう戻らないし、頻繁に座る付近の縫い目が裂けてるし、中綿がズレてサイドの骨?がカバーはあれど寝っ転がると頭にあたって痛かったりしますが、
この肌触りには勝てません。購入時とはやはり変わりましたが、それでも11ヶ月の子供がいつの間にかここでだけつっぷして寝てるくらい気持ちいいです。
縫い目が裂けたところは簡単に手縫いで直りました。まじまじひぱって見なければわかりません。
おすすめです。

• 駕籠屋さん
  • 駕籠屋さん

4 2015-07-30

軽いといえども、自分一人で運び込むのは
結構大変でした。使用場所が3階でしたし。
それでも、ひいひい言いもって、なんとか
引き上げられましたので、全くどうにもな
らない重さではないですね。
男だったらよほど病弱な人でない限りは、
なんとかなりますよ。
女性でも若くて体格の良い方なら大丈夫、
だと思いますがね。
運び込むのは暑い時期だし、それなりに大変で、
メッシュのカバーも同時に購入しましたので、
それを被せるのに、これまた一苦労しましたが、
一度設置してしまったら、もうこっちのもの。
ふかふかのワンダーランドが待ってました。
若干座面が浅いように思いましたが、フロアソ
ファなので、足を投げ出していられる分、
気になりませんし、分厚いクッションが入って
いるので、骨組みが当たることもなく、快適です。
リクライニングの角度が細かく設定できるので、
一般的なソファの角度よりも斜めにセットすれば、
お腹や背中に圧迫感もなく、非常に楽な姿勢で座れ
ました。
堅いソファで一晩中寝込んでしまうことが多かった
ので、これからはこのソファで寝れば、持病の肩こり
も幾分マシになるかと期待しています。
欲を言えば、ウレタンのクッションが長持ちしてくれ
ればいいなと。

4 2015-05-26

快適!
古くなったソファと入れ替えで購入。
柔らかさと硬さの塩梅がよく、快適な使用感がある。
リクライニングの自由度の高さもポイント高し。
欠点としては平らに戻すときにそこそこ力が必要で、女性だとしんどいかも。
標準で被っているカバーの取り外しができないのも残念な点だった。
別売りカバーの購入をお勧めします。
総じては満足のいく快適なソファです。