【クーポンで600円OFF 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 手触りと色と大きさが絶妙でした!
  • 二人用のフロアチェアが欲しくて、都内も色々と歩き回ったものの、良いものが見つからず、そんなときに見つけた商品です。ネット通販ということで、実際に触ったりして確かめられないのが不安でしたが、レビューを信じて購入。およそ一週間で届きましたが、その不安もふっとぶくらいのイイ商品でした!お部屋をブラウン系でまとめているので、ソファはオリーブを選びましたが、とても上品な色合いで大満足。な ・・・(続きを読む
  • ユカ☆0407さん
  • 3 2013-06-30
  • 神経質な人は買わないほうがいい
  • 本日届きました。「日本運輸機構」という業者だったんですが、注文時・注文後のメールには午前中指定とハッキリ記載があったのに届かず、昼前に電話すると「9時〜20時で承っております」とマニュアル回答。販売側の伝達ミスかと思い、その後出かけもできず夕方まで待ちましたが、ダンボールに貼られた伝票にはハッキリ「午前中指定」の文字…強く言わなかった私も悪いですが、この業者、評判悪いようなので ・・・(続きを読む
  • ViOさん

5 2016-10-21

コストパフォーマンスが高い
子供が小さいので、すぐ汚したり壊したりすることを考えて、安いソファーを探していました。
また、ローテーブルに合う座面の低いソファーを探していて、良いものが見つかりました。
生地のさわり心地が良いので、5歳の子供も届いた日から喜んで寝転がっています。
カバーが汚れたときに洗えるように、別売のカバーを一緒に買いました。
専用のソファーカバーがある点も小さい子供がいる我が家ではポイントが高いです!

5 2017-03-16

まだ使用してませんが色、大きさ、厚み、肌触り
すべて満足しました!
レビューを見るとすぐ厚みが無くなるとの投稿が多く感じたので心配ですが期待をこめて星5つ‼

4 2016-10-25

ソファーについて
今回ソファー生地ブラウンとオリーブ色(メッシュ)カバーを購入させていただきました。
簡単に倒せるし、箱に入った状態だと一人で持ち運びが難しかったけれど
箱から出したあとは一人でカバーをかけることもできました。
個人的にはカバーが有ったほうが特に夏は汗で汚れても気にならないかなぁと思うので買ってよかったです。色も写真と特に変わりなかったです。
ただカバーは見た感じ少しぶかぶかな気もします。おかげで、かけやすかったので特に問題は無いです。
あと本当はソファー生地ベージュが第一希望だったので無くなってたのが残念でした。
色々書きましたが気にいっているので、大切に使っていこうと思います。読んでくださってありがとうございました。

• tama29さん
  • tama29さん

5 2016-11-23

サイズも良いです
部屋の模様替えでソファを置きたかったので、この商品を選びました。
サイズも良いし、リクライニングもしやすいです。
ネコがいるので、今回の商品を選びましたが、お手入れもしやすいです。

4 2017-05-09

本当に2人掛けというフィット感
ゆったり座る余裕はほぼなく、本当にジャスト2人掛けといった小さめサイズです。
ゆったりゆっくり座りたい方には不向きですし、2人で掛けても本当にぴたっと身体が触れ合ってしまうくらいなので、そういった距離感でも問題ないお二人へ。(笑)
でも、形はかわいらしく、サイドの調節ができるのはうれしいですよ。

• mattari775さん
  • mattari775さん

4 2017-05-07

我が家の癒しの場です
もう買い換えたのは3度目です。
お値段の割には、使い心地が良くて、
子供が小さいので、汚したりしても
気軽に買い換えられます。

5 2017-05-07

気持ち良いです
値段を考えるとかなり良い商品だと思います。
固めのもっちもちで座り心地が良いです。

• Mylilymeさん
  • Mylilymeさん

4 2017-02-10

スゴくくつろげる!
想像以上にいいもので、レビューみて、ほしいと思って買ったのですがほんとによかったです!人が急きょ泊まりきたとには広げてベットのような感じで使うこともあります!

5 2017-01-15

大満足!
購入後すぐにメールで配達指定日を早めて欲しいと連絡したら、すぐに返信いただき、対応してくださいました!ありがとうございます。
配達当日の配達員さんも感じが良くてまたしても満足。そして肝心のソファは画像通り、座り心地もさわり心地も気持ちよく、うちの犬が真っ先に座りました!
大事にさせていただきます!この度はありがとうございました!

4 2016-12-13

リラックス(^-^)
フラットな状態でダンボールに入って届いたので かなり大きく玄関が狭いのと女性1人で運ぶのがとても大変でした。そこだけ星−1です。
部屋をブラウン系にまとめてあるのでカラー選びに迷いましたが 差し色にレッドを選びいい感じです。
座り心地もよくリラックス出来ます。
子供も気に入ってよく寝てます。
届いて1ヶ月 最初よりへたりはありますがリーズナブルな価格なのでありがたいです。
へたったらまた買い直します。

5 2016-12-13

軽い
とにかく軽いです。端っこに1人で座るとシーソーのようになります。なので端は気をつけた方がいいですね。ふわふわの生地は肌触りも良く座ったり寝転んだりしても居心地が良いです。ただ安い分それなりにダメになるのも早そうです。もって3.4年かな?座る部分は背もたれと同じ幅なので少し物足りなさを感じます。お値段なりの使い勝手だと思います!

5 2016-12-10

お値段の割にしっかりしてます。
このお値段でこのボリュームのある肉厚のクッション、とてもお買い得だと思いました。別売りのカバーが欲しい色が売り切れで、そのまま使用していますが、たまに気になった時にコロコロでゴミをとったり掃除機で吸ったりする程度で、そんなに汚れません。夏は出来れば涼しい素材のカバーがあったほうがいいかもしれません。冬向きの生地です。座椅子のように背もたれ、両肘の部分が角度が変えられるのがおもしろいです。

5 2016-11-24

想像以上の大きさ!
一人暮らしの部屋に購入。
10畳のリビングですが、存在感あります!
掃除のときは若干重たいのでよけたりするのが少し大変そうかなという感じですが、
ふかふかだし、安くみえないですし、何より気持ちいのが最高です!!
友人が泊りに来た時ようにベッドとして使おうかなと思ってます。
身長162センチですが、寝転ぶと足首から下がはみ出ますがルームソックスでもはいて足を曲げれば大丈夫かなという感じです。冬は重宝しそうです!夏は別売りのカバー買わないと暑そうですね!
でも最高です〜!買ってよかった。

4 2016-11-18

こたつにも合うソファー
冬なのでこたつに入りながら、より掛かれるソファーを捜していた所、このソファーを見つけました。実際にこたつにもよくマッチして、より掛かりながらテレビを見れるのがうれしいです。肝心の肌ざわりも気持ち良く、子供も届いたその日にソファーで気持ち良さそうに寝ていました。
ソファー左右の曲げ機能は不要だったので、無駄に曲がってしまう事もあります。あと服の毛玉なども付きやすいですが、生地的にしょうがないので、大きな不満はありません。全体的は気に入りました。

4 2016-11-14

良いです。
両サイドの調整は簡単に出来ましたが、
背もたれの部分は少し力がいりました。
角度を自由に変えられるので、
自分の良いように形を作って
寄りかかったりしてくつろげます。
カバーのチャックが内側についていて、
中の洗濯表示にひっかかって
開けづらかったですが、
洗濯しないなら問題ないかもしれません。
このお値段なら良いと思います。