【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 フロ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 手触りと色と大きさが絶妙でした!
  • 二人用のフロアチェアが欲しくて、都内も色々と歩き回ったものの、良いものが見つからず、そんなときに見つけた商品です。ネット通販ということで、実際に触ったりして確かめられないのが不安でしたが、レビューを信じて購入。およそ一週間で届きましたが、その不安もふっとぶくらいのイイ商品でした!お部屋をブラウン系でまとめているので、ソファはオリーブを選びましたが、とても上品な色合いで大満足。な ・・・(続きを読む
  • ユカ☆0407さん
  • 3 2013-06-30
  • 神経質な人は買わないほうがいい
  • 本日届きました。「日本運輸機構」という業者だったんですが、注文時・注文後のメールには午前中指定とハッキリ記載があったのに届かず、昼前に電話すると「9時〜20時で承っております」とマニュアル回答。販売側の伝達ミスかと思い、その後出かけもできず夕方まで待ちましたが、ダンボールに貼られた伝票にはハッキリ「午前中指定」の文字…強く言わなかった私も悪いですが、この業者、評判悪いようなので ・・・(続きを読む
  • ViOさん

5 2015-12-08

さすが6500以上のレビューがあるソファ!
フロアソファをずっと探していまして、ココにたどり着きました。
初めて購入する物はやはり画像とレビューを頼りにするしかないので、レビュー6500以上のこちらのソファに決めました!
値段の割にとても弾力があり気持ちいいです!返品30日間出来るようですが、このまま使わせて頂きます(*´∇`*)
夏場はカバーを購入しようと思います。大満足です!

• tama29さん
  • tama29さん

5 2016-11-23

サイズも良いです
部屋の模様替えでソファを置きたかったので、この商品を選びました。
サイズも良いし、リクライニングもしやすいです。
ネコがいるので、今回の商品を選びましたが、お手入れもしやすいです。

4 2016-03-14

結構大きい!
色はオリーブが良かったのですが、ソファー生地が良かったため色はお気に入りではないがカーキを購入。いざ届いてみると…うーんやはりオリーブにすれば良かったかな?(´;ω;`)交換してもらえるとのことでしたがめんどくさいのでこれで行きます。カバー買えば気分転換にもなるしいいかも。オールシーズン使いたいのでソファー生地にしたのは良かったと思ってます(o^^o)
200x200のラグの上に置いてますが、ソファーで半分くらい占領されるサイズ感です!こたつ置いたらもういっぱいだ!
友人が1年前に購入し、今現在は結構ぺちゃんこに潰れてます(^^;

5 2016-02-01

お気に入り♪
ソファ生地ネイビーを購入。
どんな色味かと届くまでドキドキしていましたが、理想通りの落ち着いた色でオシャレです(*^^*)
座り心地もちょうど良く、柔らか過ぎず硬過ぎずでとっても気に入りました!
生地で迷ったけど、オールシーズン使えるのでソファ生地にして正解でした。
臭いもそんなに気にならず、8帖の部屋にサイズも大き過ぎずちょうどいい感じです。
運ぶのは女性1人だとちょっと重いけど、運べない重さではないです。
届くのも早く、買って良かったです!!
迷ってる方は買って損はないと思います♪

5 2016-05-30

凄く好きです
座り心地使い勝手凄く良いです。
前回7年ぐらい前に購入して2回目です。この値段で商品もしっかりしていて大変満足です。
カバーも買いましたが良いですよ♪

5 2016-04-07

良い
部屋にソファーが欲しくて購入しました。
1ヶ月くらい使用すると最初のようなフワフワ感はなくなりますが、それでも十分で良い買い物をしたと思います。

5 2016-02-16

おしゃれな色
レッドを購入しました。おしゃれな落ち着いた色が気に入りました。厚みもしっかりあって、座っても寝転んでも良い心地です。

4 2016-10-25

ソファーについて
今回ソファー生地ブラウンとオリーブ色(メッシュ)カバーを購入させていただきました。
簡単に倒せるし、箱に入った状態だと一人で持ち運びが難しかったけれど
箱から出したあとは一人でカバーをかけることもできました。
個人的にはカバーが有ったほうが特に夏は汗で汚れても気にならないかなぁと思うので買ってよかったです。色も写真と特に変わりなかったです。
ただカバーは見た感じ少しぶかぶかな気もします。おかげで、かけやすかったので特に問題は無いです。
あと本当はソファー生地ベージュが第一希望だったので無くなってたのが残念でした。
色々書きましたが気にいっているので、大切に使っていこうと思います。読んでくださってありがとうございました。

5 2016-10-07

ソフト生地ブラウン
2人で座ってもゆっくり出来るソファーが欲しくて購入しました。
配送業者の方から届く前電話があり、日程と時間の調整がありました。当日18:00以降を指定して指定通り届きました。当日届く30分前にも確認の電話来ました。組み立てがいらないので、箱から出したらそのまま使えます。段ボールが大きいので出すのは結構苦労しました。
生地は、ふわふわで触り心地良いです。
色も思っていた通りの落ち着いた茶色でした。

5 2016-05-18

言うことなし!!の商品!!
見た目、すわり心地はもう言うことないです。素晴らしい。安価でこのような商品を手にできて、うれしい限りです。
僕の一番のおすすめポイントは、両サイドにもリクライニングがあること。これで横になったときでも、枕要らずでテレビやパソコンで動画がゆったりと楽しめます。
僕はPVCのブラックを選択。部屋の雰囲気にもマッチして本当に気に入ってます。汗かきな僕には生地への汗の染み込み、におい移りの心配もないのでこちらを選びました。
とにかく迷っている方は、思い切って購入しても良いかと思います。
商品が大きいものですから、運ぶのはちょっと大変です。女性は必ずどなたかと一緒に運んでください。男性でも一人ではちょっとつらいかな。僕は一人で玄関先から2階の部屋に梱包のまま運びましたが、なかなかきつかったです。

4 2016-03-26

まず荷物が届いた時に、デカイ!と思いました。とにかく、開封に手惑いました。非力なので、箱のサイドも切り開かないと、箱の中にソファがギュウギュウでしたので、とても引きずり出せなかったです。
肝心の商品ですが、フワフワで、ギアもスムーズに動いて満足です。どのくらいフワフワが保たれるのか、楽しみです。
色は、茶色の存在感がデカく、しっかりとした「ザ茶色」です。他の家具も基本的に茶色のため、他の色でも良かったかなー?とも思いました。まぁ、クッションが映えるとは思います。
匂いは少ししますが、使っている内に無くなりそうな感じです。
全体的には、このお値段にしては満足です。

• Non4527さん
  • Non4527さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-11-28

結構大きくて、重かったです。
座り心地は◎でした。一度座ったら動きたくなくなる…
ヘタらないか心配ですが、お値打ちだと思います。

5 2016-11-24

想像以上の大きさ!
一人暮らしの部屋に購入。
10畳のリビングですが、存在感あります!
掃除のときは若干重たいのでよけたりするのが少し大変そうかなという感じですが、
ふかふかだし、安くみえないですし、何より気持ちいのが最高です!!
友人が泊りに来た時ようにベッドとして使おうかなと思ってます。
身長162センチですが、寝転ぶと足首から下がはみ出ますがルームソックスでもはいて足を曲げれば大丈夫かなという感じです。冬は重宝しそうです!夏は別売りのカバー買わないと暑そうですね!
でも最高です〜!買ってよかった。

4 2016-11-18

こたつにも合うソファー
冬なのでこたつに入りながら、より掛かれるソファーを捜していた所、このソファーを見つけました。実際にこたつにもよくマッチして、より掛かりながらテレビを見れるのがうれしいです。肝心の肌ざわりも気持ち良く、子供も届いたその日にソファーで気持ち良さそうに寝ていました。
ソファー左右の曲げ機能は不要だったので、無駄に曲がってしまう事もあります。あと服の毛玉なども付きやすいですが、生地的にしょうがないので、大きな不満はありません。全体的は気に入りました。

4 2016-11-14

良いです。
両サイドの調整は簡単に出来ましたが、
背もたれの部分は少し力がいりました。
角度を自由に変えられるので、
自分の良いように形を作って
寄りかかったりしてくつろげます。
カバーのチャックが内側についていて、
中の洗濯表示にひっかかって
開けづらかったですが、
洗濯しないなら問題ないかもしれません。
このお値段なら良いと思います。