39,000台突破 フロアソファ 背面42段ギア ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 手触りと色と大きさが絶妙でした!
  • 二人用のフロアチェアが欲しくて、都内も色々と歩き回ったものの、良いものが見つからず、そんなときに見つけた商品です。ネット通販ということで、実際に触ったりして確かめられないのが不安でしたが、レビューを信じて購入。およそ一週間で届きましたが、その不安もふっとぶくらいのイイ商品でした!お部屋をブラウン系でまとめているので、ソファはオリーブを選びましたが、とても上品な色合いで大満足。な ・・・(続きを読む
  • ユカ☆0407さん
  • 3 2013-06-30
  • 神経質な人は買わないほうがいい
  • 本日届きました。「日本運輸機構」という業者だったんですが、注文時・注文後のメールには午前中指定とハッキリ記載があったのに届かず、昼前に電話すると「9時〜20時で承っております」とマニュアル回答。販売側の伝達ミスかと思い、その後出かけもできず夕方まで待ちましたが、ダンボールに貼られた伝票にはハッキリ「午前中指定」の文字…強く言わなかった私も悪いですが、この業者、評判悪いようなので ・・・(続きを読む
  • ViOさん

5 2015-08-26

満足な買い物気分
ソファーの様なふかふかさではないけどゆっくり寝れるし身体も痛くならない柔らかさかなぁ
あと凄いボリューム感(*^^*)!!!
多分簡単にはぺたんこにはならないと思われます
わんこもソファー届いて大喜びだし
買って良かった

5 2015-11-14

心地良い♪
使っていた座椅子の老朽化により購入。座椅子かソファか悩みましたが、かなり場所はとりますがソファにして良かったです。
購入前、ホームセンターなどで似たような商品を見て回りましたが、このボリュームは他には無かったです。
DVD・TV等見るための椅子ですが、見ている間に眠ってしまうほど心地良いです。最近では子ども達に場所を取られる事もしばしば(泣)
ただ、2階で使用しているため階段を持って上がる時は大変でした。重いし、平ら状態の梱包なので大きいです。仕事から帰ってみると玄関靴箱前が段ボールの壁となっていました(笑

5 2015-10-10

ふわふわです
1億円座椅子と迷いましたが、
お泊まり客がきた時もこれを敷き布団にして寝てもらえるし、
1人でもテレビを見ながらソファに寝ころべるなんて贅沢!と思いこちらにしました!結果大正解です◎
端を少しずつ折ってちょうどいい高さで枕にしてます。
部屋が狭いので一旦倒さなくていいのは、普段使いでかなり重宝します!
こちらは送料別なのがネックですね、、、。
グッピー購入者はカバー半額とかあると良かったです。。。
あと色は広告よりも濃いめの抹茶色です。緑色すきなので良かったです〜。

5 2015-12-08

さすが6500以上のレビューがあるソファ!
フロアソファをずっと探していまして、ココにたどり着きました。
初めて購入する物はやはり画像とレビューを頼りにするしかないので、レビュー6500以上のこちらのソファに決めました!
値段の割にとても弾力があり気持ちいいです!返品30日間出来るようですが、このまま使わせて頂きます(*´∇`*)
夏場はカバーを購入しようと思います。大満足です!

4 2015-10-28

いい感じです
色で迷って、グレーにしました。落ち着いたシックな色でした。
差し色に赤、もしくはネイビーがよかったのですが、赤のソファーは風水的に却下になり、ネイビーが売り切れ‥‥でもグレーにしてよかったです。夏にはメッシュカバーをつける予定で、ターコイズにしようと思うので、もしメッシュの穴から本体の色がすけてもいいように、グレーにしたのもあります。
感触はふわふわ気持ちよく、リクライニングも簡単でした。
値段が手頃なので、ありがたいです。気軽に使い倒せそう。

4 2016-03-14

結構大きい!
色はオリーブが良かったのですが、ソファー生地が良かったため色はお気に入りではないがカーキを購入。いざ届いてみると…うーんやはりオリーブにすれば良かったかな?(´;ω;`)交換してもらえるとのことでしたがめんどくさいのでこれで行きます。カバー買えば気分転換にもなるしいいかも。オールシーズン使いたいのでソファー生地にしたのは良かったと思ってます(o^^o)
200x200のラグの上に置いてますが、ソファーで半分くらい占領されるサイズ感です!こたつ置いたらもういっぱいだ!
友人が1年前に購入し、今現在は結構ぺちゃんこに潰れてます(^^;

5 2016-02-16

おしゃれな色
レッドを購入しました。おしゃれな落ち着いた色が気に入りました。厚みもしっかりあって、座っても寝転んでも良い心地です。

5 2015-09-11

気持ちいい
購入して1年半ほどたちました。ブラウン品切れでグリーン購入。部屋が明るくなって結果オーライです。
カバーが前にズレて頑張ってももう戻らないし、頻繁に座る付近の縫い目が裂けてるし、中綿がズレてサイドの骨?がカバーはあれど寝っ転がると頭にあたって痛かったりしますが、
この肌触りには勝てません。購入時とはやはり変わりましたが、それでも11ヶ月の子供がいつの間にかここでだけつっぷして寝てるくらい気持ちいいです。
縫い目が裂けたところは簡単に手縫いで直りました。まじまじひぱって見なければわかりません。
おすすめです。

• 駕籠屋さん
  • 駕籠屋さん

4 2015-07-30

軽いといえども、自分一人で運び込むのは
結構大変でした。使用場所が3階でしたし。
それでも、ひいひい言いもって、なんとか
引き上げられましたので、全くどうにもな
らない重さではないですね。
男だったらよほど病弱な人でない限りは、
なんとかなりますよ。
女性でも若くて体格の良い方なら大丈夫、
だと思いますがね。
運び込むのは暑い時期だし、それなりに大変で、
メッシュのカバーも同時に購入しましたので、
それを被せるのに、これまた一苦労しましたが、
一度設置してしまったら、もうこっちのもの。
ふかふかのワンダーランドが待ってました。
若干座面が浅いように思いましたが、フロアソ
ファなので、足を投げ出していられる分、
気になりませんし、分厚いクッションが入って
いるので、骨組みが当たることもなく、快適です。
リクライニングの角度が細かく設定できるので、
一般的なソファの角度よりも斜めにセットすれば、
お腹や背中に圧迫感もなく、非常に楽な姿勢で座れ
ました。
堅いソファで一晩中寝込んでしまうことが多かった
ので、これからはこのソファで寝れば、持病の肩こり
も幾分マシになるかと期待しています。
欲を言えば、ウレタンのクッションが長持ちしてくれ
ればいいなと。

4 2015-10-14

ふかふかで良い
大きい段ボール1つで届くので、処理が少し大変でした。
到着直後に座ると静電気がひどく、動くたびにバチバチしましたが翌日には治りました。
座り心地はとてもふかふかとして気持ち良く、とてもお買い得だと思いました。
座る場所は4つのブロックに分かれていて、真ん中2つにしか座らないのでその部分の綿が直ぐに寄ってしまいます。2年程で買い換えなければいけないかもしれません。
背もたれの角度も微調整ができ、腰の部分もフィットして腰痛持ちですが、長時間使用しても楽で良かったです。
他のカラー・素材のものも気になったので、また購入したいと思います。

4 2016-06-19

ふかふか♩大満足♩
正直、値段相当の品が来るとは思っていませんでしたし、期待もあまりしていませんでした。....ですが買う価値はあります!ふわっふわ!ついつい寝ちゃいそうです(^.^)ソファーに長時間座っていたり、寝ていたりすると疲れますが、このソファーベッドは大丈夫です!愛猫と毎日取り合いしてます(^.^)ただ、....少し匂いが気になりますが、1ヶ月程で消える匂いでは、と思います。後、女性一人だと箱から出すのが多少困難なのと、段ボールが汚れていて、開ける際に手が汚れたので星4とさせていただきます(・・;)

5 2016-05-18

言うことなし!!の商品!!
見た目、すわり心地はもう言うことないです。素晴らしい。安価でこのような商品を手にできて、うれしい限りです。
僕の一番のおすすめポイントは、両サイドにもリクライニングがあること。これで横になったときでも、枕要らずでテレビやパソコンで動画がゆったりと楽しめます。
僕はPVCのブラックを選択。部屋の雰囲気にもマッチして本当に気に入ってます。汗かきな僕には生地への汗の染み込み、におい移りの心配もないのでこちらを選びました。
とにかく迷っている方は、思い切って購入しても良いかと思います。
商品が大きいものですから、運ぶのはちょっと大変です。女性は必ずどなたかと一緒に運んでください。男性でも一人ではちょっとつらいかな。僕は一人で玄関先から2階の部屋に梱包のまま運びましたが、なかなかきつかったです。

4 2016-03-26

まず荷物が届いた時に、デカイ!と思いました。とにかく、開封に手惑いました。非力なので、箱のサイドも切り開かないと、箱の中にソファがギュウギュウでしたので、とても引きずり出せなかったです。
肝心の商品ですが、フワフワで、ギアもスムーズに動いて満足です。どのくらいフワフワが保たれるのか、楽しみです。
色は、茶色の存在感がデカく、しっかりとした「ザ茶色」です。他の家具も基本的に茶色のため、他の色でも良かったかなー?とも思いました。まぁ、クッションが映えるとは思います。
匂いは少ししますが、使っている内に無くなりそうな感じです。
全体的には、このお値段にしては満足です。

4 2016-01-29

2人暮らしにはちょうどいい
商品とは関係ないのですが、配送がとても早く、届く前に事前に在宅確認の電話をしてもらえたおかげでスムーズに受け取ることができました!
商品については、ギア調整が細かく、ベスポジが見つけやすいです。
そのへんのお店で売ってる物と違い、割とボリュームがあるので骨組みが当たって痛い!ってことが全くなく快適です。
コタツとの相性も良いです。
ファブリック系の家具は洗濯出来ないのが嫌だったのですが、こちらは専用のカバーがあるみたいなので、潔癖の傾向がある方には良いと思いました。
今のところ不満はないのですが、届いたばかりでクッションの耐久性がわからないので星4にしました。

5 2015-11-09

オールシーズン対応2人掛けソファ
今回、私は貴方の熱意に感動をし
2人掛けソファを購入することにしました。
ネット通販は店頭に行き買い物をするよりも
ある意味、ニーズが多いと思います。
見た目、素材、価格設定等が適切なのか…
これら含め私は買い物だと思います。
その私が大切にしていることを
見事わかりやすい写真等、文面で
表現されていることに驚かされました。
さらに 店長 貴方は素晴らしい!
顔、人格らが見えないネット通販…
内から泉の様に湧き出る貴方の熱意、優しさ
1番に私たち お客様 への情熱に脱帽です。
本当にありがとうございます。
今回、ロウヤ様と素晴らしい御縁がありましたこと
重複致しますがとても感謝、感激、感動しております。
最後になりますが…
私の熱意、店長。貴方に届きますように。