フロアソファ 背面42段ギア ソファ ソファ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 手触りと色と大きさが絶妙でした!
  • 二人用のフロアチェアが欲しくて、都内も色々と歩き回ったものの、良いものが見つからず、そんなときに見つけた商品です。ネット通販ということで、実際に触ったりして確かめられないのが不安でしたが、レビューを信じて購入。およそ一週間で届きましたが、その不安もふっとぶくらいのイイ商品でした!お部屋をブラウン系でまとめているので、ソファはオリーブを選びましたが、とても上品な色合いで大満足。な ・・・(続きを読む
  • ユカ☆0407さん
  • 3 2013-06-30
  • 神経質な人は買わないほうがいい
  • 本日届きました。「日本運輸機構」という業者だったんですが、注文時・注文後のメールには午前中指定とハッキリ記載があったのに届かず、昼前に電話すると「9時〜20時で承っております」とマニュアル回答。販売側の伝達ミスかと思い、その後出かけもできず夕方まで待ちましたが、ダンボールに貼られた伝票にはハッキリ「午前中指定」の文字…強く言わなかった私も悪いですが、この業者、評判悪いようなので ・・・(続きを読む
  • ViOさん

5 2015-11-14

心地良い♪
使っていた座椅子の老朽化により購入。座椅子かソファか悩みましたが、かなり場所はとりますがソファにして良かったです。
購入前、ホームセンターなどで似たような商品を見て回りましたが、このボリュームは他には無かったです。
DVD・TV等見るための椅子ですが、見ている間に眠ってしまうほど心地良いです。最近では子ども達に場所を取られる事もしばしば(泣)
ただ、2階で使用しているため階段を持って上がる時は大変でした。重いし、平ら状態の梱包なので大きいです。仕事から帰ってみると玄関靴箱前が段ボールの壁となっていました(笑

5 2015-10-10

ふわふわです
1億円座椅子と迷いましたが、
お泊まり客がきた時もこれを敷き布団にして寝てもらえるし、
1人でもテレビを見ながらソファに寝ころべるなんて贅沢!と思いこちらにしました!結果大正解です◎
端を少しずつ折ってちょうどいい高さで枕にしてます。
部屋が狭いので一旦倒さなくていいのは、普段使いでかなり重宝します!
こちらは送料別なのがネックですね、、、。
グッピー購入者はカバー半額とかあると良かったです。。。
あと色は広告よりも濃いめの抹茶色です。緑色すきなので良かったです〜。

4 2016-03-14

結構大きい!
色はオリーブが良かったのですが、ソファー生地が良かったため色はお気に入りではないがカーキを購入。いざ届いてみると…うーんやはりオリーブにすれば良かったかな?(´;ω;`)交換してもらえるとのことでしたがめんどくさいのでこれで行きます。カバー買えば気分転換にもなるしいいかも。オールシーズン使いたいのでソファー生地にしたのは良かったと思ってます(o^^o)
200x200のラグの上に置いてますが、ソファーで半分くらい占領されるサイズ感です!こたつ置いたらもういっぱいだ!
友人が1年前に購入し、今現在は結構ぺちゃんこに潰れてます(^^;

4 2015-10-28

いい感じです
色で迷って、グレーにしました。落ち着いたシックな色でした。
差し色に赤、もしくはネイビーがよかったのですが、赤のソファーは風水的に却下になり、ネイビーが売り切れ‥‥でもグレーにしてよかったです。夏にはメッシュカバーをつける予定で、ターコイズにしようと思うので、もしメッシュの穴から本体の色がすけてもいいように、グレーにしたのもあります。
感触はふわふわ気持ちよく、リクライニングも簡単でした。
値段が手頃なので、ありがたいです。気軽に使い倒せそう。

5 2016-02-01

お気に入り♪
ソファ生地ネイビーを購入。
どんな色味かと届くまでドキドキしていましたが、理想通りの落ち着いた色でオシャレです(*^^*)
座り心地もちょうど良く、柔らか過ぎず硬過ぎずでとっても気に入りました!
生地で迷ったけど、オールシーズン使えるのでソファ生地にして正解でした。
臭いもそんなに気にならず、8帖の部屋にサイズも大き過ぎずちょうどいい感じです。
運ぶのは女性1人だとちょっと重いけど、運べない重さではないです。
届くのも早く、買って良かったです!!
迷ってる方は買って損はないと思います♪

5 2015-12-08

さすが6500以上のレビューがあるソファ!
フロアソファをずっと探していまして、ココにたどり着きました。
初めて購入する物はやはり画像とレビューを頼りにするしかないので、レビュー6500以上のこちらのソファに決めました!
値段の割にとても弾力があり気持ちいいです!返品30日間出来るようですが、このまま使わせて頂きます(*´∇`*)
夏場はカバーを購入しようと思います。大満足です!

• mrkoba1967さん
  • mrkoba1967さん

4 2015-11-16

イメージ通りのソファーでした。
まず荷物が届いた時の感想は、男性なら1人で持ち上げられる重さで、女性でも引きずれば何とかなります。肌触りは柔らかく、それでいて座っても沈み過ぎず、しっかりと反発してくれたので納得のソファーでした。あと角度調整機能は細かな調整ができるのでいいのですが、あまりメリットは感じていません。こんなもんかという感じです。

5 2016-05-30

凄く好きです
座り心地使い勝手凄く良いです。
前回7年ぐらい前に購入して2回目です。この値段で商品もしっかりしていて大変満足です。
カバーも買いましたが良いですよ♪

5 2016-04-07

良い
部屋にソファーが欲しくて購入しました。
1ヶ月くらい使用すると最初のようなフワフワ感はなくなりますが、それでも十分で良い買い物をしたと思います。

5 2016-02-16

おしゃれな色
レッドを購入しました。おしゃれな落ち着いた色が気に入りました。厚みもしっかりあって、座っても寝転んでも良い心地です。

5 2016-05-18

言うことなし!!の商品!!
見た目、すわり心地はもう言うことないです。素晴らしい。安価でこのような商品を手にできて、うれしい限りです。
僕の一番のおすすめポイントは、両サイドにもリクライニングがあること。これで横になったときでも、枕要らずでテレビやパソコンで動画がゆったりと楽しめます。
僕はPVCのブラックを選択。部屋の雰囲気にもマッチして本当に気に入ってます。汗かきな僕には生地への汗の染み込み、におい移りの心配もないのでこちらを選びました。
とにかく迷っている方は、思い切って購入しても良いかと思います。
商品が大きいものですから、運ぶのはちょっと大変です。女性は必ずどなたかと一緒に運んでください。男性でも一人ではちょっとつらいかな。僕は一人で玄関先から2階の部屋に梱包のまま運びましたが、なかなかきつかったです。

4 2016-03-26

まず荷物が届いた時に、デカイ!と思いました。とにかく、開封に手惑いました。非力なので、箱のサイドも切り開かないと、箱の中にソファがギュウギュウでしたので、とても引きずり出せなかったです。
肝心の商品ですが、フワフワで、ギアもスムーズに動いて満足です。どのくらいフワフワが保たれるのか、楽しみです。
色は、茶色の存在感がデカく、しっかりとした「ザ茶色」です。他の家具も基本的に茶色のため、他の色でも良かったかなー?とも思いました。まぁ、クッションが映えるとは思います。
匂いは少ししますが、使っている内に無くなりそうな感じです。
全体的には、このお値段にしては満足です。

4 2016-01-29

2人暮らしにはちょうどいい
商品とは関係ないのですが、配送がとても早く、届く前に事前に在宅確認の電話をしてもらえたおかげでスムーズに受け取ることができました!
商品については、ギア調整が細かく、ベスポジが見つけやすいです。
そのへんのお店で売ってる物と違い、割とボリュームがあるので骨組みが当たって痛い!ってことが全くなく快適です。
コタツとの相性も良いです。
ファブリック系の家具は洗濯出来ないのが嫌だったのですが、こちらは専用のカバーがあるみたいなので、潔癖の傾向がある方には良いと思いました。
今のところ不満はないのですが、届いたばかりでクッションの耐久性がわからないので星4にしました。

4 2015-10-22

良い肌触り
サンゴマイヤー生地のものを購入しましたが、頬ずりしたくなるようなというのはその通りだと感じました。色も落ち着いたネイビーで部屋に合い、満足しています。
大きさは男性が横になるには少し小さ目かなとも思いますが、熟睡しすぎないという意味で良いと思います。42段ギアの背もたれはフラットにする必要がなく確かに便利ですが、側面を立てた状態だと背もたれを倒す際に、一番手前まで起こしづらい点が気になりました。梱包を開けた際に臭いが気になりましたが、ソファ自体のものではなく、すぐに気にならなくなりました。
結構重いので、取り出し、設置の際は2人以上で作業を行った方がよいと思います。
それほど広くない1LDKのリビングに置いていますが、大きさもちょうどよく、全体としてコストパフォーマンスはかなり満足できるものでした。

4 2015-10-08

サイズ感と生地感
一人暮らしの男です。
サイズについてですが、余裕で2人は座れるサイズで、一人だといろんな体勢にになれるのですごくいいです。
写真だと気持ちよさそうに寝転んでいるのですが、モデルの方が小柄なので、自分はこうはいきませんでした。モデルさんの身長が表記してあったので覚悟はしていたのですが、少し残念です。
本商品にはあくまで足のない低いソファーです。
勝手に、座った状態でコタツに入ることを想定していたのですが、あくまでソファーなので、床との段差がありますので、そこは気を付けられたほうがいいです。
生地なのですが、ふわふわでとても気持ちいいです。
とても暖かいので、夏場、風呂上りは使えないかなと思います。
夏場使えないのは、私が暑がりというのもありますが。
私がどう使うかあまりシミュレーションしていなかったせいで、色々と利用が制限されそうですが
基本的には商品に満足しています。これから昼寝が捗ります。