折りたたみテーブル テーブル 折りたたみ ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • イメージ通りでした
  • 女性、一人暮らし、1Kアパート、居室7帖デザイン: 少し大きいかもしれないと思っていましたが、ごつ過ぎず、きゃしゃ過ぎないデザインのおかげかそれほど大きく感じません。女性にも男性にも使いやすいデザインだと思います。サイズ・重量: 机上は広々として作業台としても使い勝手がよいです。高さは床に座って使用するには少し高めです。わが家はスツールや座椅子を使用するためちょうどいい高さです。重 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-04
  • 折り畳みテーブルとしては頑丈(※追記有)
  • ※2013年追記 使用してまもなく3年ですが、上に乗るという無茶な使い方(以前も書きましたが、注意書き禁止事項です(笑))の為、脚の留め具がゆるんできたようで、現在処分検討中です。 脚立購入したので、数回乗った以降は乗っていない(笑)ですが、説明書記載を守れば、普通に何年も使えると思います。 女性の立場からして、折りたたみとはいえ重量がありますので、折りたたんだり使ったりは、とっさに出来 ・・・(続きを読む
  • **椿**さん

4 2016-03-14

イメージ通りでした
女性、一人暮らし、1Kアパート、居室7帖
高さは床に座って使用するには少し高めです。わが家はスツールや座椅子を使用するためちょうどいい高さです。重さは小柄な女性(当方身長155cm)でも難なく持ち運べる重さだと思います。
折れ脚: 非常にスムーズです。
色・質感: 写真のイメージ通りです。このお値段ですが安っぽさはなくむしろ高級感すら感じられ非常に満足しています。
-★は天板表面角部に5cm程のキズ(幅1mm、キズの溝部は木の色が薄く、目立ちます。)の付いた商品が届いたため★マイナスとしました。店休日だったためメールで連絡したところ翌日には交換対応自体は迅速に対応くださっていたようなのですが、対応した旨の連絡がなく(こちらから連絡するまで何の電話もメールもありませんでした)とても不安でした。対応してくださるのであればメールか電話でその旨事前に伝えていただけると安心します。今後改善を望みます。

• HUHUHAHAさん
  • HUHUHAHAさん

4 2017-02-06

キャンペーンに間に合わなかったため少し高価で購入したが、商品に満足しています。

5 2017-01-17

満足です。
色合い、高さ、広さすべてに満足です。
何より畳んだ時のコンパクトさが良いです。
子供部屋の遊び机に使ってますが、出し入れも簡単で重宝してます。
コントパフォーマンスは高いと思います。

5 2017-01-05

このくらいのテーブルが欲しかった。
家でクリスマスパーティをするのに購入しました。
値段も手ごろだし、何よりもこういうサイズが欲しかった。
素材も高級感がありとても満足です。

4 2017-01-01

掘り出し物
オークの家具に合うような折り畳みテーブルが欲しかったのですが、
手ごろなお値段でいいお買い物ができました。
色味もほかの家具と違和感がありませんし、
デザインも野暮ったくありません。
ワンルームの部屋には大きいのと、足が長めなので座卓には向きませんが
来客時にはコップやお皿がたくさん置けて重宝しています。
あるようでないテーブルが見つかってよかったです。

5 2016-10-05

この値段とは思えない高級感で、重さはありますが女性1人でも持ち上げることもでき、満足のいく買い物ができました!

4 2016-07-27

折り畳み式を探してました
床に直に座りながらだとテーブルが少し高いが、座布団や座椅子に座りながらだとちょうど良い高さ。ノートPCに資料、おまけにマグカップを置いてと作業するのにも十分でちょうど良い大きさのテーブルです。
ワンルームに住んでいると脚が畳めるのは何気に便利で、掃除や模様替えの時にちょっと壁際に寄せとく場面にはすごく重宝します。

5 2017-02-08

買ってよかった
使いやすいサイズです。
シンプルなのにオシャレなデザイン!
個人的には和室に置くには少し高さがあるような
気がします。
送料込みもありがたいです。

• 454513さん
  • 454513さん

4 2017-02-01

早く届きました。素敵なテーブルです。ちょっと重いかなって感じです。
届いてすぐ開けたら角に少し凹みがあったので評価マイナス1にします。

5 2016-12-13

なかなかシックでいいですよ。
なかなかシックでいいですよ。重厚感があってGOOD!

• me5773さん
  • me5773さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-07-04

安定良し
勉強机として使っています。
しっかりしていて揺れなどはなく、
ボールペンを使って傷ついたりも今の所ありません。

4 2016-06-07

値段の割に高級感がある。
見た感じも造りも高級感があり、折り畳みのテーブルには見えないので気に入りました。ただ、思ったよりも重いのと、脚のひとつが
こすれ傷のようなものがあり、気になるので マイナス1個にしました。

5 2016-05-04

お色がかなり濃いダークブラウンにうっすら木目がみえてお値段以上に見えます。

4 2016-04-21

良いです
見た目は高級感があり、折り畳めて便利です。

5 2016-04-20

美しい
折り畳みのテーブルとは思えないくらいの高級感のあるテーブルです。
テーブルの脚の曲線も美しく、とても気に入りました。
価格もお手頃で大満足です。