折りたたみテーブル テーブル 折りたたみ ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • イメージ通りでした
  • 女性、一人暮らし、1Kアパート、居室7帖デザイン: 少し大きいかもしれないと思っていましたが、ごつ過ぎず、きゃしゃ過ぎないデザインのおかげかそれほど大きく感じません。女性にも男性にも使いやすいデザインだと思います。サイズ・重量: 机上は広々として作業台としても使い勝手がよいです。高さは床に座って使用するには少し高めです。わが家はスツールや座椅子を使用するためちょうどいい高さです。重 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-04
  • 折り畳みテーブルとしては頑丈(※追記有)
  • ※2013年追記 使用してまもなく3年ですが、上に乗るという無茶な使い方(以前も書きましたが、注意書き禁止事項です(笑))の為、脚の留め具がゆるんできたようで、現在処分検討中です。 脚立購入したので、数回乗った以降は乗っていない(笑)ですが、説明書記載を守れば、普通に何年も使えると思います。 女性の立場からして、折りたたみとはいえ重量がありますので、折りたたんだり使ったりは、とっさに出来 ・・・(続きを読む
  • **椿**さん

5 2015-10-23

しっかりとしています
予約商品でした。
夏の楽フェスでお店が出店されていて、同じシリーズの商品が陳列されていました。
偶然、色合いや、木目を下見出来たわけですが、いざ買おうとしたら売り切れでした。
ようやく再入荷!
思った通りの商品でした。
天然木で折り畳み、北欧風。焦げ茶色。全てが叶った商品です。
足折れはワンタッチ(動画あります)
ガタつきも無いしっかりとした物です。
送料込で9000円以下。お値段以上に見えますよ。
レビュー報告すると、更に値引きがあります。
嬉しいシステムです(*^_^*)
最近購入した、シャギーラグと合わせてリビングの様子をご覧ください。
受注番号 209653-20150927-0458049226
購入日時 2015年9月27日

5 2015-08-23

これは・・・文句なし。最高です。
座イスにも使えるそこそこの高さあるテーブルということで本商品を購入した。
結論からいって、予想以上。文句なしのテーブルだと実感した。
なにより他のレビューにある通り、その横幅の広さが使い勝手の良さに貢献している。
手元にリモコンや書類を置いたまま、食事ができるというひろさと絶妙な高さ、過度にレッグレストをかけなければ座イスとも合わせられるサイズ感は快感である。
形状が見たままテーブルのため、サイドテーブルのようなものに比べて圧倒的な安定感もある。
値段の割に高級感もあり折りたたみもできるため、お勧めできるテーブルである。

4 2016-03-14

イメージ通りでした
女性、一人暮らし、1Kアパート、居室7帖
高さは床に座って使用するには少し高めです。わが家はスツールや座椅子を使用するためちょうどいい高さです。重さは小柄な女性(当方身長155cm)でも難なく持ち運べる重さだと思います。
折れ脚: 非常にスムーズです。
色・質感: 写真のイメージ通りです。このお値段ですが安っぽさはなくむしろ高級感すら感じられ非常に満足しています。
-★は天板表面角部に5cm程のキズ(幅1mm、キズの溝部は木の色が薄く、目立ちます。)の付いた商品が届いたため★マイナスとしました。店休日だったためメールで連絡したところ翌日には交換対応自体は迅速に対応くださっていたようなのですが、対応した旨の連絡がなく(こちらから連絡するまで何の電話もメールもありませんでした)とても不安でした。対応してくださるのであればメールか電話でその旨事前に伝えていただけると安心します。今後改善を望みます。

5 2016-04-20

良かったです
大きさ良し。
色目良し。
価格 更に良し。
お買い得です!!

5 2015-10-28

こちらのショップでは以前ダイニングテーブルを購入しました。
発送も早く大変助かったので今回もこちらのショップでテーブルを購入しました。今まで使っていたテーブルは正方向のコンパクトだったので子供がテレビ台を開けたりしていてので長方形のテーブルを探していた所こちらで見つけました。色合いも高級感あって大変満足してます。
女性1人で持ち運びが出来るって助かります。
ありがとうございます

5 2016-07-04

安定良し
勉強机として使っています。
しっかりしていて揺れなどはなく、
ボールペンを使って傷ついたりも今の所ありません。

4 2016-06-07

値段の割に高級感がある。
見た感じも造りも高級感があり、折り畳みのテーブルには見えないので気に入りました。ただ、思ったよりも重いのと、脚のひとつが
こすれ傷のようなものがあり、気になるので マイナス1個にしました。

5 2016-05-04

お色がかなり濃いダークブラウンにうっすら木目がみえてお値段以上に見えます。

4 2016-04-21

良いです
見た目は高級感があり、折り畳めて便利です。

5 2016-04-20

美しい
折り畳みのテーブルとは思えないくらいの高級感のあるテーブルです。
テーブルの脚の曲線も美しく、とても気に入りました。
価格もお手頃で大満足です。

5 2016-04-17

しっかりした作りで安心感があります。
デザインはシンプルですが雰囲気は良いと思います。

5 2016-04-14

値段を考えれば十分それに見合うものだと思います。

5 2016-04-13

自分用としてリビングで使用、お客が有る時はさっと片づけることが出来重宝しています。購入正解でした。

4 2016-04-11

良かったです
しっかりした作りで高級感あり!贅沢をいえばもう少し高さが低くても良いかも!

4 2016-03-27

存在感。
部屋に1つの存在感がある。
折りたたみの机でこの存在感を感じたのはこの机が初めて。