• pegさん
  • pegさん

4 2012-04-25

ラグマットも一緒に購入→加筆:ガラス欠け
商品ページの写真が良かったのでブラックウォールナットのテーブルとブラウンのラグマット(mocoa) を一緒に購入しました。
これまでは、昔、近所のホームセンターで買ったチープなカラステーブルを使っていて、購入前に商品ページのサイズを見て一回り大きいと思っていましたが、二回り大きかったです。でも、この大きさもいいです。
ガラス以外のパーツは安そうなのですが、組み立てるととても高級感のあるテーブルができます。まるでマジックです。
天板のガラスが重いのも高級感があっていいです。
他の人のレビューに書いてあった木目シールの剥がれもなく、価格が7・8倍はするオーディオラック(無垢天然木)と並べて見ても違和感がありません。
安くって良い買い物をしたと思います。
------------------------------以下加筆-----------------------------------
ロウヤの方がレビューを見てガラスを交換してくれたので、加筆部分を変更しました。
前回の別商品の件や今回の件、ロウヤ対応は良いと思います。
なので★の数は、最初★5つ→ガラス欠けに気付いて★1つ→今回の交換で★4つ、としました。
交換して頂いたので手元に無くなりましたが、このレビューを見る方の為にガラス欠けの写真は残しておきます。
写真は、欠けが分かりやすいように工夫して撮っています。
ガラスが透明なのでパッと見では気が付きません。
商品が届いたら、こんな所も念入りにチェックして組立ましょう。

4 2012-09-13

見栄えがとても良いね!凄くスタイリッシュ!
2段テーブルなので収納も出来て素晴らしいの一言。
高さがあるので、ソファーやクッションがあると便利だとかな!
送料入れると7000円近いから、迷ってたけど購入してよかったかな。

4 2015-03-07

値段的には十分なものかなと。
この手のガラステーブルの購入は初めてのことなので、類似した他の製品と比較して言えることがないのですが、この価格で、この程度の造り(金属パイプのキャップがプラスティックに銀色メッキしたものだったり、コ字型の脚部が木目調のラッピング塗装のようなものだったり)であることを考えても、十分すぎる商品だとは思います。本体価格が1万円を超える類似商品が、どのように違うのか気になりますね。たいして違いがないようならこちらの商品の方が優れているともいえます。
段ボール箱の中の梱包材の発泡スチロールの質が悪いためか、静電気で逆立った頭髪のような妙な細い繊維がいっぱいあって、思わず「アスベスト」ではと思ってしまいました(笑)。

5 2013-10-05

超お薦めです!
パソコンでこの商品をチェックしたのがちょうど家具屋さんに行って相場を見て『こりゃ予定より高くつきそうだなあ・・。』と諦め気味だったところだったので、まず値段に驚き『実物はだいじょうぶかなあ?』と心配しつつ注文。ところがやって来たテーブルは予想を上回る質感や使い勝手で、送料を入れても倍ぐらいのお得感があります。とても良い買い物が出来ました。

5 2013-04-04

驚きの安さ
本日組み立てました。天板を下にして逆さまに組み立てますと簡単、短時間に出来上がります。
組み立てながら感じたことは、ガラス以外の部品はとてもチープなのに出来上がるととても高級感があって驚きます。誰が見てもこれが五千円やそこらで買えるとは思わないでしょう。
厚いガラスを使っているので、いい悪いは別にしてかなりの重量があります(23kg)。
耐荷重は20kgなので通常の使用は問題ありませんが、間違っても子供さんが乗って遊ばないようにしないと怖いですね。
豪華な外観とリーズナブルな価格に★5です。

• hori1213さん
  • hori1213さん

5 2014-09-19

パッと見は超豪華
ガラステーブルが欲しくて家具屋さんを見て回りましたが気に入ったものは
各店だいたい25000円から30000円でした。
適度に安いガラステーブルは無いものかとネット検索をしたところ真っ先に
目に入ったのがこのテーブルです。5000円代でこの豪華さは優れ物。
本日届き早速組立ましたが脚の木製部分や繋ぎのパーツなどはやはりチープ。
ガラスの部分は厚みも有りとてもしっかりしています。
少しゴテゴテした印象もありますがこの価格でこのクオリティーなら納得の
一品だと思います。

4 2013-04-04

思ったより。。。
近くの家具やさんで、同じ物が9800円で出ていました。{組み立て配送も含めて}
丁度ガラスのテーブルを探して居ましたので、即申し込みました。
ソファーに座ってお茶を飲むときは高さが丁度良いです。
ただ床に座った場合、少し高すぎ。。。
でもその分、一段目のガラスの上に鉢植えのお花が飾れて綺麗です。
組み立ても70代の私でも簡単でした。 気に入って居ます。
高さの分と、デザインが少しごつい感じがして星四つにしました。

5 2011-07-15

このお値段には見えないです〜
こんなにお安いのに・・かなり高級感漂ってます〜☆
ただ、運び組み立てるのにガラスが重かった〜・・・。
でもまあ・・地震がきても安心なくらい?しっかりしてます。
ただ、ひとつ不快だった事が。。。
@箱を開けて取り出していた時、箱の底からチビゴキ様が数匹逃げ出しました・・・(*_*;
@主人が叩きのめして全滅させてくれたのでよかったですが・・(#^.^#)
一緒に海を渡って来てしまったのでしょうか。。。アーメン
でもとりあえず、お得な買い物が出来てラッキーでした!

5 2014-06-20

よい買い物でした
組立に20分もかからず、(このお値段の割には)立派なテーブルが完成しました。
想像していたより大きめでしたが・・・まあそのうち慣れるでしょう。
二段構造なので、使い勝手もよさそうです。
よい買い物でした。

• M恭之助さん
  • M恭之助さん

4 2014-06-14

使ってみました
テーブルが欲しくて、いろいろ探しました
形、色、材質それと値段からこの商品に決めました
ガラステーブルは初めてでしたが、ガラスの厚みも安心出来る厚さで良かったです。
デザインもお洒落で、大きさも大きからず、小さからずで満足してます
組み立ても簡単で、10分程で完成しました
良い商品を手に入れて良かったと思ってます

5 2012-11-19

大満足です!
新居用に購入しました。
梱包用の箱が一部敗れていたものの、ガラス版等は、大丈夫でした。
部品類は、手に取ってみると耐久性等に問題があるのではと、一部ふあんなものもありまたが、組み立てた完成品の段階では問題ないと思います。
(しょっちゅう動かすものではなく、雑誌程度しか載せないことから。)
応接間に置いた感じも、全体にしっくりいき、非常にコストパフォーマンスが高く、満足しています。

5 2012-11-04

見た目は高級感あり満足
ブラウンのテーブルを注文し、届くのを楽しみにしてました。組み立ても心配でしたが、説明書通り組み立てれば問題なくスムーズに組み立てれました。
でも問題も有りました。二段目の磨りガラスがほこりがすごくついていたのですが、濡れ雑巾で拭き粘着テープで取ると何とかなりました。脚部分の継ぎ目の所が、木目が見え線のように目立つので、茶色のマジックを塗り線を消しました。
この程度のクレームなら値段的には、全く問題は無いと思います。
天板も角が面取りしてあり、小さい子供がいても安心です。
ブラウンのジュウータンの上にテーブルを置くと、おしゃれな感じで高級に見えるので、安い買い物し得した気分です。

• non mimiさん
  • non mimiさん

5 2010-03-09

大学寮で使うコーヒーテーブル
はじめはいすとテーブルをいれようと思ったのですが、ロウヤさんの座椅子が気に入って、急遽低いテーブルを選ぶことになりました。折りたたみの方が便利のような気がしますが、前、(そちらの製品ではありませんが)使っていた時、塗装がはげてきたりして、残念に思ったので、今回は強化ガラスを使っている、ということもあって、あえてガラスのコーヒーテーブルにしました。写真を見る限り、コーナーで怪我をしないようにしてあり、嬉しい気配りです。他にスチール製でもっと安いものもありましたが、ウォルナッツ・ブラックの足も気に入りました。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2018-08-19

組み立ては簡単で
綺麗に出来上がりました。

5 2016-06-03

満足です
箱はかなりの重量でしたがガラスののでしかたがない
組立が簡単だったので、15分くらいで出来上がりました。
完成すると結構大きいことがわかりました(サイズ出てたんですけど)
見栄えがとってもオシャレです
この金額でこれは、大満足です