パソコンデスク デスク 幅100cm×奥行70cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-10
  • PC作業用!
  • ブラウンを購入しました。前の机のサイズが合わず腰痛が酷くなってきたので、サイズを色々自分なりに測って、ちょうど良いものを探していました。シンプルなものを購入したかったのですが、なかなかジャストサイズが無く…。こちらの机を見つけた時は、まさにコレ!という感じでした。出来れば足置き部分があるといいななんて思いましたが、実際使ってみれば足元部分はコードでうまるので、ここまでシンプルで ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-09
  • 白は意外と安っぽい
  • 商品説明にあったとおり広々デスクで、机の上のスペースではとても満足です。部屋の壁紙や家具にあわせて白色を選びましたが、見た目安っぽい印象です。角部全周(表面の塩ビシートが直角に突合せとなる境目部)が茶色く目立ちます。ブラウンだと目立たないのでしょうね。また表面の擦れキズが意外と多く、光の加減によっては目立ちます。背板と天板の間に隙間があり、ピッタリ組立られた感が弱いです。組立も ・・・(続きを読む
  • ちち3150さん

4 2016-11-23

コスパがいい
購入のとき迷いに迷い、皆さんのレビューを参考にさせていただいたため、私もどなたかのお役にたてるといいなぁと思い記入します。上棚つき商品と購入を迷いましたが、奥行がある点や組み立てが楽だった点を考慮すると、こちらでよかったかな、と思います。
【購入品】ワイド100、ホワイト
【組み立て】女性一人で1時間強。一人でもできるけど、できれば二人のほうが効率いい!
ちなみに説明書がやや不親切。次つくるときは40分くらいでできそう。
【◎】奥行があるので、奥と手前でノートパソコンを2台展開できる。
【△】天面が少し凹凸あるので、紙に文字を書くときにぼこぼこする。
ホワイトのせいか、角が少し茶色っぽくはげてくる(そんなに気にならない程度)
【コスパ】とてもよいと思います。

5 2017-04-15

シンプルで良いです。
子供(小5)の勉強机用に購入。設置したい場所にぴったりでした。電源コード用にある後ろの隙間がとても便利そうです。子供も広くて使いやすいと言って気に入っています。組み立てはシンプルなのでそれほど苦労なくできました。女性一人で組み立て、電動ドライバー無しで1時間くらいです。設置は子供と2人で。気になるのは机の角が面取りしてないところです。大人なら問題ないと思いますが、子供用なのでちょっと気をつけておこうと思います。

4 2017-03-21

注文したらすぐ届きました♪
机の感じも組み立て方もシンプルでよかったです♪

4 2017-02-26

可愛い
可愛く部屋ともマッチし気に入っています。
けれど、組み立てが女一人だと少し苦労しました>_<

5 2016-12-08

奥行60くらいのを買う予定でしたが、こちらにしてよかったです。奥行が広くライトを置いたり本を並べても余裕があり勉強しやすいです。

5 2016-10-15

お買い物マラソンの時に買いました。送料無料で500円クーポン付きでお買い得でした。以前と同じホワイトを購入。2人で組み立てたので簡単にできました。

5 2016-08-22

簡単で色合いもよく気に入っています
組み立て作業がすごく楽でした。二つ購入しましたが、二つを30分くらいで組み立てる事ができました。
柔らかい色合いもいいです。
お蔭さまで作業がしやすい環境を作る事ができました。

• KY8972さん
  • KY8972さん

5 2016-05-18

迅速な対応に感謝します!
商品が無事に届きました。迅速な対応に感謝します。一人暮らし用の勉強机を探していたところ、ちょうどいいサイズが見つかり即注文!サイズやシンプルな作りがとても良いです。勉強に集中できる環境が作れそうです!

5 2016-05-14

とてもよい机
デザインもバッチリでとてもよい買い物でした!また機会があれば買いたいとおもいます。ありがとうございました。

4 2015-07-19

気に入りました。
ブラウンを購入。色合いも手触りも文句なしです。
ただ、慣れない女性一人だと組み立てはちょっと大変かも。
ダボ?を嵌めるのに苦戦し、若干天板が浮いてる…。
組み立てが下手だからなのか、こういうものなのかは不明ですが使用には問題ないのでまぁ良いかな。
とにかく仕事部屋の雰囲気がぐっと引き締まって良かったです。

• aaa7373さん
  • aaa7373さん

4 2015-05-24

よかった
24インチのモニターを置いていますが、広くて使いやすいです。
色合いも想像通り(ウォルナット)で気に入っています。
一人で組立したので、みなさん言われているようになかなか大変でした。

一つだけ残念なのが、天板の角がそのままなので腕があたるとけっこう痛いです。
やすりで削るか何かテープを貼ろうかと考え中です。
他は気に入りました。この価格でこの品質なら満足です。

4 2015-07-15

いい感じです
ウォルナットを購入し、本日到着しました。
組み立ても簡単ですぐに使用できます。発送から到着も予定より早かったです。
ただ、梱包されていた段ボールが少し汚れていました。開封後に片付けると段ボールを置いていたフローリングが汚れてしまいました。
商品自体については、若干天板が浮いている箇所がありますが使用に問題はありません。質感もよく触り心地も滑らかです。
価格から考えると若干高い気もしますが、写真通りの色合いですしおすすめです。

• びんびさん
  • びんびさん

5 2016-03-14

PC用にはコレ
引っ越しのため一度は処分してしまい、2度目の引っ越しで買いなおしました。
やっぱりシンプルな形が一番です。本体もモニターも全部のります。足元に置くとほこりや掃除が大変なので上が一番いいです。本体が20kgぐらいあってもへこまないのがいいですね。主人のがひとつ前のタイプ(穴が開いてる)のを使用していますが、現在のタイプのほうが色が明るくなったようです。高さは同じなのでピッタリ横付けしてもおかしくないです。

• Kmama216さん
  • Kmama216さん

4 2015-10-12

しっかりしてます
仕事の勉強用に購入しました。組み立ては、40代のおばさんである私でもそんなに難しくありませんでした。お値段の割にしっかりしていて高級感もあって、気に入ってます。机端角が鋭角だというレビューも見ましたが、私はベッドのまくら横に置いたので確かに頭をぶつけると痛いかも、と思いましたが、そうでなければ気にする必要はないと思いました。

• 蒼々さん
  • 蒼々さん

4 2015-10-06

PC&作業机として
なかなか奥行のある机がなく、希望のサイズのものでとても満足です。
タワーPCやチェアーが下に収まる空間があるのはありがたいです
組立もシンプルな作りなので、説明書もわかりやすく、部品も少なく1人で20分ほどで完成しました。
ただ側面と背面、天板の固定などは力がいるので2人または男性の方が安心して組立出来ると思います。