パソコンデスク パソコン デスク 幅120cm×...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-30
  • 女性一人でも組み立てられました!
  • 今まで奥行き45cmの長机で24インチモニターだったため、目を始め身体に負担が来ていました。そんな中、御社のPCデスクを発見しすぐに注文をしました。配送もスムーズで本日一人で組み立てをし、今快適にレビューを書いています♪梱包は一部ダンボールが敗れていましたが、中身は全く問題なし。板を確認すると、天板裏と側板裏に何かのインクの移り(かすれている)がありました。(現地での検品か何かのスタン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-09
  • 配送が不満。
  • ブラウンを購入しました。シックでシンプルで天板の大きな、様々な用途に使えるパソコンデスクを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。届いた商品は、角の段ボールから中身が見えていて、なかへのほこりがひどかったのと角はやはり傷になっていました。配送の方が、受け渡しの後、わざわざ戻ってきて小さな板が角に入っているので大丈夫と説明していったいたのですが、残念です。また福山通運だ ・・・(続きを読む

5 2016-03-04

デスクトップのパソコンデスク
2週間不在にするため
出発日まえになんとか
配送してもらえたらと
配送日時に選べたのですが
最短で選んだのですが
どうしても間に合わないので
在宅の家族に任せて
出発しましたので
まだ開けてなく
お品もの確認してないので
家に戻りましたら
確認してレビュー追記します
お品もの届くまでの
ショップからのメールは
注文確認と配送手続き完了と
2度もいただきとても丁寧でした

5 2016-01-21

ミシン台にしました。
職業用ミシンの購入にあたり、作業台として購入しました。ミシン本体から、太ももを使って操作するレバーがあるため、引き出しなどが無い、荷重に耐えられるものを探していました。また、作業スペースとして奥行きのあるものを探していたので、こちらの商品は、まさに希望にピッタリでした。幅も奥行きもサイズ展開が幅広いので、家の空きスペースを上手く利用でき、助かりました。
梱包については、材の角の潰れ等を心配していましたが、木片で四隅を養生してあり大丈夫でした。
組み立ては、インパクトドライバーが故障中のため、普通のドライバーを使用しました。ねじ込みは、ビスの頭をなめてしまわないことだけ注意すれば、女性1人でも問題ないと思います。ただ、背板と、側板をとめる時は、二人で作業をした方が効率が良いです。背板は、側板より少し内側に入った形に仕上がるため、床面に寝かせて、そこにサイドの板を直角に立ててネジ穴を合わせることができません。行程1番のダボの取り付けをしないで、先にこちらのネジ留めをした方が、作業がし易いかもしれません。
でも、女性1人でも、1時間もかからずに仕上げられました。
色は、ライトナチュラルです。こちらのお色味は安っぽく見えてしまうかな、と思いましたが、真っ白いミシンとは相性がよく、ライトグリーンや水色の椅子やラグと合わせて、北欧テイストな空間に仕上げようと思っています。
お値段を考えるとお薦めです。

4 2015-10-09

迅速な対応と組立も簡単
1日でも早く欲しくてダメ元でしたが、メッセージをいれたら迅速な対応をしていただき、予定より5日も早く届きました!とても助かりました!ありがとうございました。
組立も簡単にできて女一人でできました!ドライバー一本で電動も使っていません。
板もしっかりしていますし、2歳の子が乗っかっても大丈夫です(^^;;
ただ残念なのが、板の厚みの部分と表面にあたる部分の継目みたいな所が全体的に安っぽさを感じてしまうくらい継目が甘く色が違うので目立ちます。ブラウンなのでなおさらで、色を塗りたくなる位です。ということで星4です。

4 2015-09-27

パソコンデスクとして
ウォルナット色を購入しました。色や大きさは想像通りでした。一人で組み立てましたが、比較的簡単に組みあがりました。またちゃんと予備部品も付いているのが高評価です。
購入してから気づいたのは、天板の四隅が鋭角なので、傷つき易いかも?不用意に手を着いたら怪我するかも?という点と、
当方はモニターアームを使用しており、クランプ部が7cm程度必要なので、幕板が天板直付けで無いものか、後ろの出張りがもう少し長いものであればよりベターだったかもと思いました。
近くから見ると値段なりですが、遠目に見ると本当に格好いいデスクなので、以上の点が気にならない方であればおすすめできる商品かと思います。

4 2015-09-10

組立方法がわかりにくいですが、快適です
大きくて快適で、今までよりもデスクに向かう時間が増えそうな感じで、満足です。
ただ、ちょっとカムロックの扱い方がわかりにくいです。カムロックの扱いがわからず、組み立てている途中は、「まさか不良品?」と思ってしまったりでした。
その他、天板は想像以上にもろい構造らしくて、木槌でたたいてへこませてしまった部分もあります。
そういう点では120cmサイズがバランスが取れているかもしれません。
それでもしばらく使う分には十二分です。「大きくて快適」ライトナチュラルにしたので、手元が明るくてとてもいいです。
天板のへこみは…しばらく使って全体が汚れた時に何か貼ってカバーするとか対応してみたいとおもいます。(⌒-⌒; )

• takesi1011さん
  • takesi1011さん

4 2016-04-25

組立もわかりやすく、とてもいい商品でした。

4 2016-03-04

届くのが早い!
3/1に注文して、本日4日に届きました!
早い対応ありがとうございました!
また、領収書も別で郵送いただけるとのことで、助かりました。
段ボール開けてみましたが、綺麗なウォルナットでした!
これから組み立てですが
覚悟して頑張ります!
いい商品のため、また購入をさせていただきます。
組み立てサービスがあればもっといいです!!

4 2016-01-27

子供用
子供用に購入。組み立ては二人でやりました。なんとかできました。

5 2015-10-15

満足してます
今まで使用していた他社の組立式デスクの天板が、経年劣化もあり傷だらけになったため、当デスクを購入しました。期待以上に安定感もあり、つくりもしっかりしています。天板の表面も高級感があり傷にも強そうで、長く使えそうです。組立ても簡単で、電動ドライバー無しでも一人で30分程で組立て完了しました。とても満足しており、当デスクのペアーとなっているサイドチェストを追加購入予定です。

4 2015-08-30

組み立てが大変
パソコンデスク用に購入しました。女一人で組み立てを行いました。サイズが大きく、玄関が1階で部屋が2階にあるタイプの家なので開梱後、搬送するのが大変でした。それから組み立てを行いましたが電動ドライバーがないと苦労します。組み立ての最後に天板を乗せた時に木ねじと穴が合わなくて大変でした。組み立ての際は、男性または2人以上で組み立てをお勧めします。サイズ的には使いやすいです。

4 2015-08-22

この値段でなら満足!
過去レビュー通り角は丸くなっていないので、子供がいる我が家はコーナークッションは必須。
側面のふちは座った時に肘にあたり確かにちょいきになるところ。
だけどまあ気にしなければまあ大丈夫かな〜〜
でもちょい痛いな、くらいです。
が、この値段で化粧板もキレイに仕上がってるし、ウォルナットを購入して正解。そんなにやすっぽくはみえないです。
この値段でコスパはいいですね。
組み立てもうとい私でも40分くらいかな?なんとかできました!

5 2016-07-16

満足です。
天板等に傷もなく綺麗でした、組み立ては二人で電動ドライバーを使用したので簡単にできました。
奥行きが70cmのタイプなのでPCデスクとして最適でした。

5 2016-07-07

大満足
全くガタツキも無く天板も丈夫で大変いい買い物ができました。

4 2016-05-03

頑丈でしっかりした商品です
ドッシリとした作りだけど、組み立ては男1人で30分位で出来ました。
テーブルの角に丸みがあるととても良いと思います。

4 2016-04-11

息子のパソコンデスク用に
息子の進学にあたり、パソコンデスク用に購入しました。
140CMがほしかったのですが、色が売り切れてしまっていたので120CMのものを購入しました。
やはり140CMの方がよかったかな?と。。
息子とその友人とで組み立てしましたが、使用しないネジが入っていて紛らわしかったと言っていました。