【クーポンで500円オフ★5日0時〜8日2時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-30
  • 女性一人でも組み立てられました!
  • 今まで奥行き45cmの長机で24インチモニターだったため、目を始め身体に負担が来ていました。そんな中、御社のPCデスクを発見しすぐに注文をしました。配送もスムーズで本日一人で組み立てをし、今快適にレビューを書いています♪梱包は一部ダンボールが敗れていましたが、中身は全く問題なし。板を確認すると、天板裏と側板裏に何かのインクの移り(かすれている)がありました。(現地での検品か何かのスタン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-09
  • 配送が不満。
  • ブラウンを購入しました。シックでシンプルで天板の大きな、様々な用途に使えるパソコンデスクを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。届いた商品は、角の段ボールから中身が見えていて、なかへのほこりがひどかったのと角はやはり傷になっていました。配送の方が、受け渡しの後、わざわざ戻ってきて小さな板が角に入っているので大丈夫と説明していったいたのですが、残念です。また福山通運だ ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

ミシン台にしました。
職業用ミシンの購入にあたり、作業台として購入しました。ミシン本体から、太ももを使って操作するレバーがあるため、引き出しなどが無い、荷重に耐えられるものを探していました。また、作業スペースとして奥行きのあるものを探していたので、こちらの商品は、まさに希望にピッタリでした。幅も奥行きもサイズ展開が幅広いので、家の空きスペースを上手く利用でき、助かりました。
梱包については、材の角の潰れ等を心配していましたが、木片で四隅を養生してあり大丈夫でした。
組み立ては、インパクトドライバーが故障中のため、普通のドライバーを使用しました。ねじ込みは、ビスの頭をなめてしまわないことだけ注意すれば、女性1人でも問題ないと思います。ただ、背板と、側板をとめる時は、二人で作業をした方が効率が良いです。背板は、側板より少し内側に入った形に仕上がるため、床面に寝かせて、そこにサイドの板を直角に立ててネジ穴を合わせることができません。行程1番のダボの取り付けをしないで、先にこちらのネジ留めをした方が、作業がし易いかもしれません。
でも、女性1人でも、1時間もかからずに仕上げられました。
色は、ライトナチュラルです。こちらのお色味は安っぽく見えてしまうかな、と思いましたが、真っ白いミシンとは相性がよく、ライトグリーンや水色の椅子やラグと合わせて、北欧テイストな空間に仕上げようと思っています。
お値段を考えるとお薦めです。

5 2016-09-25

奥行70cmはなかなかありません。
デスクトップPCを愛用しておりますが、机の奥行きが50cmちょっとと非常に窮屈に感じており、奥行きがある机を探しておりました。60cmまでは結構商品があるのですが、70cmとなるとなかなかありませんし、かといって奥行きのある業務用の事務机を自宅に置くというのもはばかられたため、こちらを選択。20cm奥行きがあるだけでこれだけ余裕ができるのか!と感動しております。造りはシンプルですが、永く使えそうです。

• takesi1011さん
  • takesi1011さん

4 2016-04-25

組立もわかりやすく、とてもいい商品でした。

5 2016-03-04

デスクトップのパソコンデスク
2週間不在にするため
出発日まえになんとか
配送してもらえたらと
配送日時に選べたのですが
最短で選んだのですが
どうしても間に合わないので
在宅の家族に任せて
出発しましたので
まだ開けてなく
お品もの確認してないので
家に戻りましたら
確認してレビュー追記します
お品もの届くまでの
ショップからのメールは
注文確認と配送手続き完了と
2度もいただきとても丁寧でした

4 2016-03-04

届くのが早い!
3/1に注文して、本日4日に届きました!
早い対応ありがとうございました!
また、領収書も別で郵送いただけるとのことで、助かりました。
段ボール開けてみましたが、綺麗なウォルナットでした!
これから組み立てですが
覚悟して頑張ります!
いい商品のため、また購入をさせていただきます。
組み立てサービスがあればもっといいです!!

5 2016-07-31

よかった
デザインがシンプルで色もよkじゅ使いやすい

5 2016-07-16

満足です。
天板等に傷もなく綺麗でした、組み立ては二人で電動ドライバーを使用したので簡単にできました。
奥行きが70cmのタイプなのでPCデスクとして最適でした。

5 2016-07-07

大満足
全くガタツキも無く天板も丈夫で大変いい買い物ができました。

4 2016-05-03

頑丈でしっかりした商品です
ドッシリとした作りだけど、組み立ては男1人で30分位で出来ました。
テーブルの角に丸みがあるととても良いと思います。

4 2016-04-11

息子のパソコンデスク用に
息子の進学にあたり、パソコンデスク用に購入しました。
140CMがほしかったのですが、色が売り切れてしまっていたので120CMのものを購入しました。
やはり140CMの方がよかったかな?と。。
息子とその友人とで組み立てしましたが、使用しないネジが入っていて紛らわしかったと言っていました。

4 2016-04-08

子供の一人暮らし用に購入。
幅1200ミリあり 組み立ては女性一人では ちょっと無理です。子供と2人で頑張って組み立てしました。
1時間もかからなかったと思います。
PCモニター23インチを2個設置するため1200ミリにしましたが 2個おいても余裕がありました。

5 2016-04-08

実用的なレベル
大学生の息子の下宿用に購入しました。
豪華過ぎず、実用的でスッキリしていて大学生にはちょうど良い感じです。
組み立ても簡単でした。

5 2016-04-04

問題なしです
ちょうど、おあつらえ向きのデスクで満足しています。組み立てもさほど難しくはありません。

5 2016-04-02

一人での組み立てが、少し難しかったですが、机の色も良かったですし、奥行きが広く使い勝手もいい商品でした。

4 2016-03-31

購入してよかったです
組み立てが、少し難しかったです。
机の色も良かったですし、使い勝手もいいです!
購入してよかったです