• kanade3217さん
  • kanade3217さん

5 2017-08-06

思っていた通りのカタチでした。
注文から到着まで早くて助かりました。
私はレギュラーサイズ(奥行70cm)の140cmのホワイト、母親はスリムサイズ(45cm)の140cmライトナチュラルを購入しました。
組立は側板組立までは2人掛かりでしたが(ビス留めの位置の関係で)、組立工数は少ないので思ってたより早く完成出来ました。
なかなかケーブル溝があるデスクはないので、時間かけて探してよかったです。

• neiro88さん
  • neiro88さん

5 2015-05-15

イイ、パソコンデスクで活用しております
組立も10分程で女性でも簡単でしょう。このシリーズは(安く)使い捨て間隔で、傷んでは買い替えしております。長持ちはしないでしょう。大型コーナンやニトリで売られているカラーボックスの机版と思って頂ければです。衝撃に弱いかな〜 まぁ価格的には安く良い買い物でしょう?(*⌒0⌒)♪ カラーは、ウォールナットが一番イイ感じでしたよ。ちなみにチェアーも、ここで購入した製品です?(*⌒0⌒)♪

4 2015-03-24

木製ロフトベッドSDと同時に購入^^
色目をそろえて購入!
組み立ては先にフレーム長部に木タブをボンドでつけろと書いてますがこれを無視して先に横のフレーム部とネジで固定!
じゃないとフレーム上部の高さ揃えにくいから組み立てが一気に難しくなっちゃいますし;;
組み立ては10分ほどで完成。開梱とゴミ捨てまで入れ約30分かな?使用はまだしてませんが奥行70cmは欲しかったので満足です。
設置がベッド下なのでデスクライトを買わないとですがいい買い物でした^^ありがとうございました。

4 2015-11-26

組み立ては一人では無理だったので主人に手伝ってもらいました。傷ひとつなく木目も綺麗でとても気に入りました。

5 2012-06-15

広々した机で使い良い。
幅140cm奥行70cm(ブラウン)仕事用主人の机です。
パソコンや書類もゆったり置けるのが魅力でした。
組み立てに約30分ぐらいかかりましたが、
説明書もわかりやすくひとりで組み立てられました。
しっかりした板なので重たい物を置いても大丈夫そうです。
奥行きがあるので工夫次第で机の上が広々と使えるので、
以外と便利でした。パソコン専用の机が無かったので、
これで仕事もはかどると言っていました。
一緒に低反発の椅子も購入しました。

• tenntouinnさん
  • tenntouinnさん

5 2013-03-31

欲しいものが低価格で!
今春 息子が寮への引越すことになりました。引越し前に寮で使うデスクを探していたら、大きさも色も形も希望通りのこの商品に出逢いました。引き出し等はいらないということと、机下に、台に載せたPC本体を置きたいという条件にも合い(実はよく似た商品にも出逢いましたが、それは背板が中途半端に真ん中にある構造で、奥行きのある物が置けなかったのです)、それに お値段も、一万円を切る低価格の上、送料無料で、経済的にも助かりました◎ 寮に直接送ってもらい、息子と一緒に組み立てて、部屋に納めてきました。大きさに余裕があるので、24インチモニターを載せても余裕があり、シンプルなので、雰囲気的にも他の家具等とも馴染み、使い易そうでした。出会って良かった商品です。

5 2013-11-09

ホワイト購入
夫が単身赴任のため、主婦の私が組み立てたのですが、途中で木片を差し込む位置を間違えて大変でした。一つはペンチで横から挟んでなんとか抜けたのですが、もう一つは奥に入りすぎてもう無理でしたので、仕方なく打ち込んで中に埋めてしまいました。そこにはネジは入らなくなってしまいましたが、一カ所なので問題は全くありません。しかし、本当に焦りました。みなさんは、両端に木片を打ち込まないよう気をつけてください。
出来上がりはとてもいい感じになりました。今までより広くなり子供が喜んでいます。

5 2012-05-21

大満足したよ!
今回、引越ししたため新しいPC環境を作りたくて
こちらの机を購入させていただきました。
届いた時は大きくて、自分ひとりじゃ少しも持ち上げられなく
入るのかな?とか組み立てられるのかな?とか不安もありましたが…
開けてビックリ!綺麗に包装されていて、角を守ってくれるのがついていたりと
大変満足いたしました。
組み立てるのは、少々大変でしたが、男性の方に手伝ってもらば大丈夫かと。
奥行きは広いものを購入したのですが、予想以上に広く戸惑ったけど
今は満足しています。

5 2014-01-04

ライトナチュラルを購入
レビューを書くと送料無料でした。購入したのは140cm幅X奥行70cmのもの。今までの机よりかなり広くて、作業しやすい。デスクトップをおいてその横に、プリンターをおいても余裕。これで作業もはかどるかな。組み立ては、男性なら一人でもなんとかできるかもですが、重いので2人でした方が安全です。組み立てはそう難しくはありませんでした。難点を言えば、机の角にもう少し丸みがあった方が良かったかな。。。あと引き出し等の収納はついていませんので、私は、足元にカラーBOXを置いてそこに本等を入れようと思っています。足元も広いので。このお値段でのコストパフォーマンスはいいと思います。

4 2018-09-21

(^ー^)
息子のデスクとして購入しました!
奥行きが広いのが良いと言ったので本人ゎ満足してます♪

5 2015-10-21

無事完成しました。
子供用のリビング勉強の為購入。昨日届きましたが、最初から2番の部品が1番の商品説明のシールの印字の黒色が写っていて黒くなってました。白い机を頼んだので目立ちます。隠れる部分とは言えそれなりに値段がしたので妥協できず電話しました。すぐに部品交換を対応してくれたのはとても良いのですが最初から汚れのないよう薄い紙など敷いておくなどしていれば防げたと思います。早く部品が届いて出来上がるのを待ってます。
追記
連絡した2日後には新品の部材が届きました。とても処理が早かったのでこちらも助かりました。組み立ててみたら思っていた以上に格好よくて気に入りました!組み立てにはハンマーは必須です。

• 湯一さん
  • 湯一さん

4 2013-09-18

丈夫そうです
奥行80タイプと迷ってこちらにしました。結果としてこちらで正解だったなと思います。想像より大きい!(因みに部屋は8畳)
組み立ては1人で行ったので2時間以上かかりましたが、なんとかやり遂げられました。しかし人手を確保できるなら2人でやるのがよいでしょう。とても疲れました…笑
まだすべての配置をして使った訳ではないのでざっくりの総評になりますが、奥行、幅ともに余裕があるのでパソコンとキーボードとペンタブレット(認識範囲A4)を置いてもまだまだ広々空間があります。机下も広いので足が楽。薄型の収納なんかを入れても窮屈さがなさそうなので収納を増やしたい場合はそういう使い方もできそうですね。これで電源タップがあれば最高なんですが、贅沢な希望かな笑
このお値段で買えるものとしてはなかなか良いものなんじゃないかと思います。

• jyun_shizuさん
  • jyun_shizuさん

4 2013-03-27

70cm×140cmと組み合わせてL字利用
天板の大きさ=梱包の大きさなので、さすがに女一人で階段をもって運ぶのは厳しかったので旦那に頼みました。が、組立はドライバー一本でOK.一人で2台組み立てて1時間半くらいだったかな?電動ドライバー使えばもっと早かったんだろうけど、平日深夜の作業だったので…。天板に小さなめくれがありましたが、裏側なのでまぁ気にしないヽ(´▽`)/ ただ、ダボ穴を隠すシールが全く粘着力なくシール…?状態で使えなかったので☆-1。
大きさとかはかなり吟味して買ったので理想通りのスペースが出来上がり満足です(*´∀`)

• kis-wcmmさん
  • kis-wcmmさん

5 2012-12-22

お気に入りです
PC作業用に購入しました。
幅も奥行も十分な広さがあり、作業に集中できてとってもいい買い物でした!
奥行は70cmと45cmで悩みましたが、70cmにして正解でした。
腕を机の上に預けることができるため、安心して作業に集中できます。
色はブラウンにしました。ダークブラウンなのでお部屋の黒いPCや黒いTVとなじんで、
coolなお部屋になりました。
木目が程よく、板も想像より厚めで、安心感があります。
手触りも良いです。
引出が無い点も使い勝手が良く気に入りました。
そのせいか、離れた場所から机を見ても重たい印象を感じません。
また、組み立ては小柄で握力の少ない私でも簡単にできました。

• kachaburaさん
  • kachaburaさん

4 2012-03-25

シンプルな作業台
デザインの仕事をしています。
横に長い作業台がほしくて、この140cm幅と120cm幅を一緒に購入しました。色はホワイトですが、洋室の壁にぴったり付けて並べると、作り付けの家具のようになって部屋が明るくなり、とてもスッキリしました。サイズのバリエーションが多いので、部屋の広さにちょうど合うものを選ぶことができました。
板を合わせただけのシンプルな作りですが、逆にそのシンプルさがどんな部屋にもなじむので良いと思います。27インチのPCを置いて、さらにその横に広い作業スペースが確保できました。
ただ、他の方も書かれているように角が痛いのが少し気になります。面取りされていたらもっと良かったのですが…。その点で星4つとさせていただきましたが、この価格でこのクオリティなら、十分満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク