【クーポンで500円オフ★5日0時〜8日2時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-14
  • 値段を考慮すれば良品
  • このサイズを1万以下で送料込みは安いと思います。もちろん品質はそれなりですが品質を良く見せる努力はされている製品だと思いました。所々傷があり角に塗装ハゲを修復した跡がありました。ウォルナットに少し明るめの茶色のペンキ?のようなものが塗ってあり、そこだけ質感が違うので残念ではありますが。高級家具志向でない限りは見た目も良いと感じると思います。天板は厚みがそれなりなので乗らない方が ・・・(続きを読む
  • lain8445さん
  • 3 2012-09-17
  • ブラウンを購入 値段相応の品でした
  • [受注番号]209653-20 120913-068 3897310レビューを見てキズが多いということが気になったので「レビューにも多くあった商品のキズが心配です。キズの無い商品を期待します」と希望を記入し注文したところ「弊社商品は全て倉庫からの直送となります為、出荷前の事前検品は 承る事が出来かねております」との回答をいただきました。受け取ったところ、天板表面右上四分の一程キズだらけでした。紙一枚でもキズ防 ・・・(続きを読む
  • ☆★☆みかんちゃん☆★☆さん
  • 威雨さん
  • 威雨さん

4 2016-03-20

使い勝手良し
PCデスクとして購入、使用後2週間での感想
色はブラウン、落ち着いた感じで、PC・ディスプレイ・マウス等の付属品との色相性もGOOD
ただ横に広いので、中心部で肘をついて体重をかけたりすると撓る。幸いにも丈夫なので、まだ問題は無し。
23.8インチと23.5インチのデュアルディスプレイ + ハイミドルPCを上に乗せても大丈夫。余裕はないので端にあるディスプレイを中心側に傾けて横にずらすことで、横ははみ出るが拳2つ分くらいの余裕を作れる為無難な感じでおさまる。
バナナスタンドを置く余裕が生まれるので、ヘッドホンもかけられる。そんな感じ。
奥に板があるので配線もスッキリ。当たり前だが、机を壁に付けている状態だと奥にはホコリがたまるので注意。
注意点として、組み立て時に付属の木工用ボンドで接続する部分があるので、付け方と換気に気をつけないと臭い。夜も臭い。次の日も臭い。
サイズがでかい分配達されてから組み立てまで、場所を超必要とする。
置ける場所だけを想像してギリギリのサイズを選ぶと、購入すると組み立て時に絶望するのでその辺りも注意。

5 2016-05-01

大きさちょうど良かったです
普段使っているこたつ机での作業が辛くなり今回こちらの商品を購入しました。サイズとしては75cm×75cmのこたつ机+32インチのテレビの幅がクリアできるものを探していたのでこのサイズでジャストと言えるサイズでした。
組み立てに関しては、男1人で組み立てましたが比較的スムーズに作業できたかと思います。電動ドライバーを使いましたが、普通のプラスドライバーがあればそんなに必要性は感じませんでした。ただ、カムロック?という部品だけドライバーのサイズがかなり大きくないと手持ちのプラスドライバーでは回せませんでした。また、足となる板同士を組み立てる際に2人以上いればかなり楽になるかと思います。
強度に関しては、強く力をかけるとギシギシ言ったり少し凹む感じはありますが、PCでの作業においては充分かと思います。
総合して、組み立ても20分程度で完成し、強度も用途を考えると充分だと思います。値段を考えるとかなりお得な商品かと思いました。

4 2016-11-03

買って正解かな⁉
デカイので組み立ては二人でやった方が良い!回して固定する取り付け用金具が上手くはまらず持ち上げると天盤がういてしまう!大きさはベスト!安かったので買って正解かな⁉

5 2016-09-24

とても満足!
大きさも求めてた通りだったし、自作のPC(20Kg)のを上に乗せても全然平気だしとても満足です。

5 2016-09-11

2個目の購入
120センチに続いて今回は140センチで追加購入。160センチにすると足元の奥行きがなさそうだったのでコレが限界サイズと思います。全く問題なく使用でき、組み立ても2台目なので簡単でした

5 2016-09-10

組み立てが難しかったですが、出来上がりはとても使いやすくて良かったです。

5 2016-05-16

組み立ては簡単です。
天板が大きいので、一人での作業はちょっと大変です。
出来上がりは思った以上にしっかりしています。
ぐらつきもなく、買ってよかったです。
傷はありませんでした。
少し汚れてましたが拭けばきれいになりました。

• ssshidejiさん
  • ssshidejiさん

4 2016-03-01

子供の机用で
高校生にもなると普通の学習机では小さく、これにしました。
これだと広々で子供も大満足。学習机より安くいいですね。

5 2016-08-27

お値段以上
組立は結構難しく感じましたが、
出来上がった机はお値段以上の高級感があります。
長く使うことを考えれば、
最初の組み立てだけ大変ですが良い買い物ができました。

5 2016-08-07

デスク
ブラウン色が人気で商品の到着待ちですが、いまから楽しみにしています。
このサイズでシンプルな机を探していました。

4 2016-06-30

とてもワイド!
広々勉強ができて、シンプルでとてもいいです!
が、だいぶ重くて組み立てに苦労しました…

5 2016-06-27

広くて便利
パソコンを2台並べて使っていますが、すごく便利。作業スピードがあがりました。

5 2016-06-26

いい感じです。
大きさが豊富で迷いましたが、140cmでよかったと思います。
PCを置いて、作業もできます。

5 2016-05-15

満足です。
つくりが単純なため、部品数も少なく、簡単に組み立てることが出来ました。
天板が重たいため、女性の方が一人でも位置上げるのはつらいかもしれません。
がっしりとしたつくりで満足です。

5 2016-05-07

コスパ満足
総じて満足です。
組み立ては男であれば一人で一時間かからず終わり、ドライバ一本でできるので比較的手軽にできるかと思います。
机自体は広く使えるので、PC乗っけても更に十分な作業スペースも確保できています。仕事、勉強、PC使いとオススメです。