デスク パソコンデスク 幅140cm×奥行70cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-14
  • 値段を考慮すれば良品
  • このサイズを1万以下で送料込みは安いと思います。もちろん品質はそれなりですが品質を良く見せる努力はされている製品だと思いました。所々傷があり角に塗装ハゲを修復した跡がありました。ウォルナットに少し明るめの茶色のペンキ?のようなものが塗ってあり、そこだけ質感が違うので残念ではありますが。高級家具志向でない限りは見た目も良いと感じると思います。天板は厚みがそれなりなので乗らない方が ・・・(続きを読む
  • lain8445さん
  • 3 2012-09-17
  • ブラウンを購入 値段相応の品でした
  • [受注番号]209653-20 120913-068 3897310レビューを見てキズが多いということが気になったので「レビューにも多くあった商品のキズが心配です。キズの無い商品を期待します」と希望を記入し注文したところ「弊社商品は全て倉庫からの直送となります為、出荷前の事前検品は 承る事が出来かねております」との回答をいただきました。受け取ったところ、天板表面右上四分の一程キズだらけでした。紙一枚でもキズ防 ・・・(続きを読む
  • ☆★☆みかんちゃん☆★☆さん
  • 威雨さん
  • 威雨さん

4 2016-03-20

使い勝手良し
PCデスクとして購入、使用後2週間での感想
色はブラウン、落ち着いた感じで、PC・ディスプレイ・マウス等の付属品との色相性もGOOD
ただ横に広いので、中心部で肘をついて体重をかけたりすると撓る。幸いにも丈夫なので、まだ問題は無し。
23.8インチと23.5インチのデュアルディスプレイ + ハイミドルPCを上に乗せても大丈夫。余裕はないので端にあるディスプレイを中心側に傾けて横にずらすことで、横ははみ出るが拳2つ分くらいの余裕を作れる為無難な感じでおさまる。
バナナスタンドを置く余裕が生まれるので、ヘッドホンもかけられる。そんな感じ。
奥に板があるので配線もスッキリ。当たり前だが、机を壁に付けている状態だと奥にはホコリがたまるので注意。
注意点として、組み立て時に付属の木工用ボンドで接続する部分があるので、付け方と換気に気をつけないと臭い。夜も臭い。次の日も臭い。
サイズがでかい分配達されてから組み立てまで、場所を超必要とする。
置ける場所だけを想像してギリギリのサイズを選ぶと、購入すると組み立て時に絶望するのでその辺りも注意。

4 2015-10-03

満足です
ブラウンを購入。
他の方のレビューを見て少しキズが心配でしたが特に見当たりませんでした。
今まで奥行き60cmのものを使用していましたが10cm変わるとかなり違います。
とても広くなり、快適です。
ただ天板の角に腕が当たると痛いので何か敷く方が良いかもしれません。
組立は女性1人ではかなり難しいと思います。2人掛かりで組み立てました。
電動ドリルはあった方が良いですが、2人ならゴムハンマーは不要でした。
がたつきもなくしっかりしていてコスパはとても良いと思います。

4 2015-10-20

おおむね満足
肘置付きリクライニングチェアも一緒に購入したので、高さ的に肘置がデスク内に入るかどうか心配しましたが、肘置付きでも奥まで入れ込めて満足です。
ただ、天板の腕を置くところの角が丸み処理していただけたら満点でした。
傷等は見当たらなかったです。

5 2015-10-02

パソコンデスク
パソコンデスクとして利用しています。奥行きや横の幅が丁度良い感じです!
ただ、全面の角が痛い!丸みをしていただいているともっとよかった感じです

4 2015-11-26

組み立ては一人では無理だったので主人に手伝ってもらいました。傷ひとつなく木目も綺麗でとても気に入りました。

5 2016-05-01

大きさちょうど良かったです
普段使っているこたつ机での作業が辛くなり今回こちらの商品を購入しました。サイズとしては75cm×75cmのこたつ机+32インチのテレビの幅がクリアできるものを探していたのでこのサイズでジャストと言えるサイズでした。
組み立てに関しては、男1人で組み立てましたが比較的スムーズに作業できたかと思います。電動ドライバーを使いましたが、普通のプラスドライバーがあればそんなに必要性は感じませんでした。ただ、カムロック?という部品だけドライバーのサイズがかなり大きくないと手持ちのプラスドライバーでは回せませんでした。また、足となる板同士を組み立てる際に2人以上いればかなり楽になるかと思います。
強度に関しては、強く力をかけるとギシギシ言ったり少し凹む感じはありますが、PCでの作業においては充分かと思います。
総合して、組み立ても20分程度で完成し、強度も用途を考えると充分だと思います。値段を考えるとかなりお得な商品かと思いました。

5 2015-10-21

無事完成しました。
子供用のリビング勉強の為購入。昨日届きましたが、最初から2番の部品が1番の商品説明のシールの印字の黒色が写っていて黒くなってました。白い机を頼んだので目立ちます。隠れる部分とは言えそれなりに値段がしたので妥協できず電話しました。すぐに部品交換を対応してくれたのはとても良いのですが最初から汚れのないよう薄い紙など敷いておくなどしていれば防げたと思います。早く部品が届いて出来上がるのを待ってます。
追記
連絡した2日後には新品の部材が届きました。とても処理が早かったのでこちらも助かりました。組み立ててみたら思っていた以上に格好よくて気に入りました!組み立てにはハンマーは必須です。

5 2016-09-11

2個目の購入
120センチに続いて今回は140センチで追加購入。160センチにすると足元の奥行きがなさそうだったのでコレが限界サイズと思います。全く問題なく使用でき、組み立ても2台目なので簡単でした

5 2016-08-07

デスク
ブラウン色が人気で商品の到着待ちですが、いまから楽しみにしています。
このサイズでシンプルな机を探していました。

• ssshidejiさん
  • ssshidejiさん

4 2016-03-01

子供の机用で
高校生にもなると普通の学習机では小さく、これにしました。
これだと広々で子供も大満足。学習机より安くいいですね。

4 2015-11-24

ちょっと残念です!
思ったよりも軽く大丈夫かな?って思いながらも
組み立てました!少し剥がれている部分もありました。
そして、包装から出すときは乾拭きをした方がいいと思います
コンセントもついてたらいいなぁなんて思いました!
でも愛用させていただきます!
机がすごーく広い!

5 2016-09-24

とても満足!
大きさも求めてた通りだったし、自作のPC(20Kg)のを上に乗せても全然平気だしとても満足です。

5 2016-09-10

組み立てが難しかったですが、出来上がりはとても使いやすくて良かったです。

5 2016-08-27

お値段以上
組立は結構難しく感じましたが、
出来上がった机はお値段以上の高級感があります。
長く使うことを考えれば、
最初の組み立てだけ大変ですが良い買い物ができました。

4 2016-06-30

とてもワイド!
広々勉強ができて、シンプルでとてもいいです!
が、だいぶ重くて組み立てに苦労しました…