前のページへ46件~60件 (全 2,885件)次のページへ

4 2015-06-21

使い心地は抜群
1畳半程のスペースで組立てしました。
なので途中から机を立てた体勢での組立てです。
基本的に1人で作業して2時間ちょっとかかりました。
1人でやると凄く辛い場面が多々あります(説明書通り寝かして組立てすれば違うかもしれませんが)
あと、ネジを隠すシールがネジ袋に一緒に入っておりクシャクシャでした。なので私はクシャクシャのシールを張るくらいならとそのままにしています。他の方のレビューみても粘着力が無いとも書き込みが多数見られましたし・・・。
組立ての辛さとシールに対して☆マイナス1です!
完成した物には大変満足しております。

• yiiyさん
  • yiiyさん

4 2015-03-16

下の棚板3番の部材の片側2個の穴が浅い感じでどうしてもスポッと抜けますがもう片側は抜けないのでそのまま組立てました。可動棚のだぼ穴がきつすぎて入らないところが多数です。目隠しシールが穴に対して小さめでかなり慎重に貼ってもジャストの位置にならず、すきまが見えてしまうし、粘着力がすごく弱いのですぐ剥がれてきてしまいます コンセントは個人的には邪魔な位置で2個では足りないし 飲み物をこぼしたとき怖いし それより机の下に延長コードや配線をおくところが欲しいです。 素材はよく、シンプルなデザインで見た目はよいです。女性一人で組み立てできました。いろいろ不満を書きましたが出来栄えには一応満足です。

4 2015-02-11

安くて丈夫⇒必要十分な品です。
配送されてはじめて分かることだと思うのですが、材料の板がとても重く、丈夫です。そしてすべての板が同じ厚さなのにも驚きました。
組立作業中、体重約70kgの私が何回も板の上に乗りましたがへこむ気配が全くありませんでした。
ただ、その重さゆえに一人で組み立て作業をするのは大変でした。さらに、完成した後に置きたい場所に配置することがとても大変で、男性2名以上で行いたい作業だと感じました。
星一つマイナスの理由は、他の方も書いていますが、組み立て書が間違っています。自分がどの形に組み立てたいのかを確認しながら作るしかないですね。それほど複雑な組み立てではないので、最初の本棚側でない方の足をつける作業で正しくつけることができればあとはところどころ組み立て書を見ながらで何とかなる思います。
また、レビュー+カード払いで3%OFFとのことでしたが、私は3%OFFになっていませんでした。もちろんカードで支払っています。
以上、マイナス面もありますが、タイトルの通り値段の割りにとても丈夫で必要十分、友人にもおすすめしたい品です。

5 2014-10-18

大満足
<良かった点>
・非常に頑丈でガタつきもなく、全体的にしっかりした机です。
・色はブラウンを購入したのですが、高級感があり気に入っています。
・棚がついてこの値段は非常にお得だと思う。物が置けて便利です。
<残念だった点>
・梱包が甘い。電源コードが天板の重みでつぶれかかっていた。
コード類は断線→火災にも発展するんだし、もっと気にしようよと思う。
・ネジ穴を隠す目隠しシールがネジの入った小袋と一緒に入っており、
最初からクシャクシャに折れ曲がっていた。シワシワじゃ貼れないじゃん…。
・他レビューにもあったが説明書が間違っており、側板1と2が逆。
これだけ書かれているんだし、気づいたらすぐ修正しようよと思う。
<総評>
物はしっかりしているし、コストパフォーマンスも良い商品なので五つ星をつけました。梱包は残念でしたが、商品自体には大変満足だし買って良かった!
あと書くとすると、「組み立て」が良くも悪くもとても大変でした。
まず、板が非常に重い!自分は1人で組み立てましたが、女性は2人がかりじゃないとパワー面で厳しいと思います。逆に物づくりが好きな人には組み立て甲斐があるので楽しいかと。自分はトータル2時間ぐらい掛かりましたが、途中で手応えを感じ、「これ、真剣に組まないと終わらんぞ」と最後は楽しく組んでいました。なので組み立ては本当に「良くも悪くも」だと思います。

5 2014-05-19

受注番号:209653-20140513-0117818137
数年前にこちらのショップ様にお世話になり
今回、再度お世話になりましたが商品発送まで非常に対応が早く良いです。
そしてこちらのデスクですが、よく似たデザインのスチールタイプと、こちらで少々悩み
結局、父にスチールタイプ(別ショップで購入)、弟にこちらの木製を購入しました。
2台を比べてみた感じ、やはりこちらの方が木製と言うだけあって
スチール製より少しお値段が上がってしまいますが、お値段相応と言ったところで
ズシッとしっかりしており安定性も抜群なので個人的には、木製の方が良いなと言った感じです。
お安く購入でき非常に満足しております。
女一人で組みましたが、1時間もあれば簡単に組み立てられる事ができます。
地味に重要な点だったのが届いた時、商品自体も1つに纏められているのではなく
2つに分かれていたので、女一人で楽々お部屋まで運んでいけます。
カラーも豊富なのも嬉しい点でした。

5 2014-04-10

お値段以上
ワンルームで一人暮らしを始めた子供の為に購入しました。今までの学習机は場所もとるしばらして狭いマンションに搬入するのが大変そうだったので・・・
荷物は2つに分かれ届きました。設置する場所の関係で左側に本棚がくるように組み立て始めましたが、なぜか何度も間違えて思ったより組立に時間を取りました。本棚の部品番号が一つ間違ってついていてそこでも手間取りました。重たいので最後まで一人で組み立てるのは難しいかと思います。
ねじ穴を隠すシールはもう少し大きめで粘着力の強いもののほうがいいと思います。
出来上がりは、落ち着いた茶色で一万円以下の商品には見えません。

• Amami.Yさん
  • Amami.Yさん

5 2014-04-04

お気に入り
このデスクを購入して本当に良かったです。発送も速くて、予定よりも早く使用することができました。組み立ては難しくないです。説明書に書いてある板の番号と実際の板の番号が違ってはいましたが、図をよく見て穴の位置や数を確認しながら作れば、そのミスは回避できると思います。板の一枚一枚が重たいので、組み立てる度に重くなります。女性には重労働なので、2人以上で作ることをお勧めします。私は一人で作りましたが、3時間程かかりました。持ち運べなかったので、セットしたいところまで引きずりました(笑)デスクは広いし、本棚は結構な量の本やファイルが入るので大満足です。

• 4649ですさん
  • 4649ですさん

5 2013-12-27

ピッタリ!
この度ロウヤさんで、オフィスチェア SIRIUS ブラックとチェストクレバーヴォックス ブラウンをこちらのデスクと一緒に購入しました。
購入前は、デザイン・サイズ・色合い・バランスなど大丈夫か不安でしたが自分の想像以上にピッタリでデスク自体もしっかりしていて、机上のコンセントもあるので便利です。
最後に個人的な勝手な思いですが、このサイズに合うデスクマットがあればよかったかなと思います。ちなみに私はホームセンターで切り売りの1mm厚の透明シートを買って、サイズに合うように自分でカットしてつけましたが微妙にずれています。
商品としては、とても良い商品だと思います。

5 2013-09-15

満足です
サイズ、デザインが気に入って購入。組立が苦手なので迷いましたが、思い切って良かったです。狭い部屋なので壁と同じ白を選びました。意外に大きかったので、圧迫感がなく調和しました。組立は女性1人で、休憩しながら2時間30分くらいでした。できれば2人で組立の方がベストかも。結構重く、大きいので完成後の移動が一番しんどかったです。隙間が空いたり曲がってしまって、せっかく作ったのに「あれっ」って感じになりました。
完成した商品は、ばっちりです。すっきりして、何より机上のものがすべて棚にはいって、入っているものが、隠れてみえるので大きな家具が増えたのに、部屋がすっきりしました。ほかの方もレビューに書いてありましたが、1と2のシールが間違っていました。

4 2013-09-01

白を購入しました
他の方のレビューを参考にしました。1と2のシールが逆になっており、レビューをみておいて本当に良かったです。梱包を解いたときから既に天板に汚れがあり、いくら拭いても落ちなかったのでそれが残念です。作りはしっかりとしていますが組み立てに時間がかかりました。女性一人で2時間ぐらいでした。大人二人でしたほうがいいです。I○EA等で同等のデザインのものを見てみると2万円はしていましたので私はお買い得だと思います。(気兼ねなく使えてとっても気に入っています)棚の位置が変えられるのも便利。コンセントも何気に便利です。白を購入したのですが、コンセントタップも白かったらなおいいと思いました。

4 2013-08-11

満足です
パソコン移動に伴い、パソコンデスクを探しており、大きさ・色・価格全て希望通りの商品でしたので迷わず注文しました。
組み立ては簡単なドライバーセットのみ1人で休みながら行い、3時間ほどで終わりました。
イメージ通りで気に入っておりますが、以下の点が気になりました。
・板の角部分の接合が弱いようで、組み立てて数日ですが一部白くなってきています。
・棚の内側にデスクトップ部分の板が収まりますので、壁沿いに置いても壁との間に隙間ができます。コードを通すのにちょうどいいのですが、デスクトップパソコンの脚部が落ちないか少し心配です。
・ネジ穴隠しのシールが小さすぎ、剥がれやすい。
構造・価格的にみて仕方のない部分かもしれませんね。

5 2013-07-27

パソコンの購入に伴い、それに見合うラックを探した結果この商品にたどり着きました。パソコン台としてはもちろんなのですが、本や仕事の書類保管のためにどうしても本棚が欲しかったので、即決でした。
組み立ては準備、後片付け等、男二人がかりでトータルで3時間ほどかかりました。
本棚の収納は思っていたより大きいので、今は仕切り板を一枚余らした状態で使っています。イスとセットで購入したので、一気にシックな書斎になり非常に満足しております。
難点はネジ隠しのシールが多少雑、というか薄っぺらいです。それから組み立て時にパーツをタオルなどで拭きながら組み立てる必要があります。結構汚れてます。
ただ商品自体はしっかりしてるし、見た目も1万円以下とは思えないので、★5です。

5 2013-07-25

可愛くて満足♪
10年ほど使用したスチール&ガラス天板のデスクから買い替え。
そこそこDIYをする方ですが、説明書をよく読んでから組み立て始めればほとんど迷うことはないと思います。
ただしカムロックを初めて使う人は、事前に検索しておくことをおすすめします。
(動画や説明サイトがありますので、イメージがつかめます)
1畳ちょいほどの狭いスペースで説明書と違う組み立て方をしたため、30代女性一人で90分ほどかかりました。
(組み立てた後、起こさなくて良い組み方をしました。ちょっと工夫が必要でした)
工具は、100円ショップの6本セットドライバーだけで問題なかったです。
DIYに慣れている人で、十分なスペースが確保できる場合はもっと早く組み立て終わるんじゃないかな〜?
購入したのはナチュラル色。高級感はないですが可愛い色です。
デザインがシンプルなので、レーステープなどでアレンジして使用するとカントリー家具のようでGOODです。
目立つキズなどもなく、外箱も普通レベルの汚れでした。
これはアタリを引いてラッキーだったかもです♪

4 2013-07-14

コスパは満足です
パソコンデスクとして購入しました。
組立は、板同士が綺麗にハマらなかったりがありましたが、突起部品の挿入量を微調整したりして対応しました。(ネジの締め上げロックがなかなか掛からない部分がありました)(棚板の止め具も一度挿したらペンチなどで掴まないと手では取れません。簡単に取れるより良い?)
長尺板などもありますし、接合部を合わせた状態でロックをしたりした方が良い感じで組み立てができましたので、2人で作業すると良いと思います。
商品自体の全体評価としては、値段からすると満足です。
ただモニターアームを机部に取り付けたりは基本的な使い方ではできないので、そのあたり配慮のある商品デザインであると、さらに良いかなと思いました。
値段相応と言えばそうかもしれません。

• hide82005さん
  • hide82005さん

4 2013-06-02

中々の良い商品です。
説明書、レビューには「お二人で組み立ててください」とありましたが、単身赴任中のオヤヂ一人で組み上げました。少し広い場所があれば一人でも約2時間ぐらいで組み立て可能です。但し、説明書で部品番号(棚の部分の前後の板)が間違って記載されておりますので注意してください。それと、1箇所ねじ(?)の収まりが悪くボードにヒビが入りました(裏側なので外観には問題なし)。机の天板はやわらかいので、擦り傷などが入りやすそうです(あまり傷がつかないうちに塩ビシートを被せました)。問題ばかり書いていますが、ダークブラウンの色目は落ち着きがあり、構造的にもシッカリとしています。また、天板にコンセントがあるのはタブレットPCなどの充電にとても使い勝手が良いです。とても、1万円以下の商品とは思えませんよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク