4 2011-03-02

購入前と今
整理下手はどんなに優れた収納品を使っても、その時は収まりますが、すぐに恐ろしいリバウンドが発生しちゃいます。
組み立て後、わずか二時間でリバウンドが始まりだしたときに撮影した写真です。
でもこれは確かによく収まります。

• takap1217さん
  • takap1217さん

4 2013-05-12

単身生活で、道具は小さなドライバーだけでしたが、何とか1時間ちょっとで完成しました。少し指先が痛いですが…。
シールNo.1と2(左右)が反対になっていたのと、1つ埋込ネジが付いていなかったですが、今更なので、使用には大きな問題ないと思い、続けて組立てしました。
ブラウン購入ですが、タオルで拭くと黒い塗料?が付きました。
埼玉ですが、木曜日注文し、日曜日に着いたので良かったです。

4 2012-06-15

おすすめです。
209653-20120607-0916970203
ブラウンを購入しました。
段ボール2個で届きました。
学習机から、シンプルな机にしたいとの息子の希望です。
組立は場所を確保して組立ましたがしっかりして重いので
女1人よりは息子と一緒に組み立てました。
足元まで棚があるしコンセント付きで購入してよかったです。
おすすめです。

4 2010-02-26

価格の手頃さとデザインで購入を決めましたが、予想以上にしっかりした作りで重さもあり、安定感を感じました。収納力にも優れ、満足できる製品です。埃の侵入を防ぐ機構を備えたコンセントも○で、子供に安心して使わせることができます。引出し付きのチェストも同時購入すればよかったかな?

4 2014-01-17

配送は大きな段ボール2箱で到着。かなり重い。
組み立ては、男1人でゆっくりと行って2時間かかりました。他の方のレビューで、棚の向きが説明書と逆になっているとあったので、慎重に確認しながらネジを締めていく…という感じなのでこのぐらいの時間。広い場所で作業をしないと大変です。女性が1人で組み立てるのはおすすめしません。パーツがしっかりしている反面、重いので、かなり力が必要です。
出来上がったものには非常に満足しています。安っぽくなくしっかりしているので、作業の大変さを考慮してもこの値段ならお得だと思います。★4なのは、随所にキズがある(6センチぐらいのものも)ことと、一番最後に取り付ける上置棚(2枚)が側面棚と隙間があることです。すべてネジで固定しどこも隙間ができていないのに、上置棚はビスに引っ掛けて置くだけですが、なぜか隙間(0.5センチ)があります。使用上、ぞれほど問題ないと思いますが、ある程度の重さのものを置くことを考えると気にはなります。

• 4649ですさん
  • 4649ですさん

5 2013-12-27

ピッタリ!
この度ロウヤさんで、オフィスチェア SIRIUS ブラックとチェストクレバーヴォックス ブラウンをこちらのデスクと一緒に購入しました。
購入前は、デザイン・サイズ・色合い・バランスなど大丈夫か不安でしたが自分の想像以上にピッタリでデスク自体もしっかりしていて、机上のコンセントもあるので便利です。
最後に個人的な勝手な思いですが、このサイズに合うデスクマットがあればよかったかなと思います。ちなみに私はホームセンターで切り売りの1mm厚の透明シートを買って、サイズに合うように自分でカットしてつけましたが微妙にずれています。
商品としては、とても良い商品だと思います。

4 2012-04-17

思ったより重量感があります!
ニトリの同じような商品とこちらの商品の両方を購入したので、個人的に感じたことをレビューします。
こちらのほうが全体的に大きくて、上の棚が変えられることと、側面も丈夫な板のため文庫本などもずれて落ちることもなく大変気に入っています。
天板については両方とも丈夫ですが、ニトリのほうが質感や仕上げ(天板の側面が面取り?してあって手首の内側に角があたっても痛くない)が上です。
それぞれ良い商品だと思いますが、一人で組み立てる場合はニトリの製品をお勧めします。
こちらの製品は2個口で配送されますが、ひとつはものすごく重く一人では持てないです。
この製品はPCデスクだけでなく、学習机や書斎用にも合うと思いますので、いろいろな用途で使えるので、オススメします。

5 2011-12-11

ラックの奥行きが広くて便利
作業用の机として自宅近くのいろいろな店舗を観てきたのですが、ラック付きの机は種類が少なく、またラックが付いていても奥行きが短い(20cm?)物が多く、書類を入れる引き出し型の書類ケースを収納することができるものを探していました。
”だったらネットで”と探したところこの机を発見し、サイズを確認したところ、探していた条件にぴったりとはまって即注文しました。
早速組み立ててみたところ、本当に測ったかの様なピッタリサイズで、棚の高さも書類ケースを入れるためのサイズになっているかのようでした。
(まぁうちで使っている物なのですが...でもホームセンター等で売っている一般的なものだと思います)
机そのものもかなり頑丈にできていますし、組立自体は"木ネジ"ではなく、回して固定するだけでしたので、すごく簡単に組み立てることができました。
(おそらく分解も簡単にできるんじゃないかな?他の部屋に移設するときなんかも便利かも)

• タケ1111さん
  • タケ1111さん

5 2011-06-11

ドライバーは大きい方が良い!
届いた時に2個口に分かれていて、かなり重かったので、2階に運ぶ作業は、妻に手伝ってもらいました。その分商品もしっかりした作りで、板の表面も安っぽさを感じません。組み立てはそれなりの時間を要しますが、カムロック丸ネジを差し込んだり回したりする際に、直径8ミリの大型マイナスドライバーを使ったので、作業効率が上がりました。ドライバーは大きい方が作業しやすいと思います。この値段でこれだけの品質のデスクが買えるなら、もっと早く購入していれば良かったと思いました。部屋のレイアウトによって棚の設置が左右選べるのも良いです。自分は左側を棚にしましたが、従来の右側だけだと、欲しくても設置出来なかったと思います。とってもお勧めですね!

5 2011-05-23

パソコン用机
パソコン・プリンタ用と書籍が置ける机を探していました。この机は幅が135センチと広く、また、片側が本棚になっており収納力が多いという特徴と、購入された方のレビューをみて購入しました。商品は、まず1個が届き、2個目が2日後に届きました。説明書が2個目の方に入っていたので、1個目の時は何も出来ませんでした。2個目の説明書をみて、内容品をチェックして組立説明書をじっくりと確認しました。組立説明書はわかりやすく、1人でゆっくりと確認しながら作成しました。内容品チェック時に番号順に並べたことや机本体が大きいため6帖ほどのスペースがいりました。ボンドを使わずに、ボルトとカムロックねじで締め付けるという組立で特に大変なところはなかったです。2時間ほどで重厚なしっかりとしたものが完成しました。パソコンとプリンタを置いても余裕がありました。また、天板下の引出がないので、ひじ掛け付の椅子がそのまま机下に収まりました。別売りの3段チェストをあわせて購入して、これも机下に収まり、とてもよい机セットが出来上がり、これで快適に過ごすことが出来ます。また機会があれば必要に応じて購入したいと思います。

5 2010-11-24

パソコンデスクの代替
今まで使っていたパソコンデスクが、設計が古く色々支障も出てきたので代替で購入しました。
特製の木ねじは、今までの木ねじとは違い、比較的簡単に絞められ、強度も出せそうです。
ちゃんと卓上に蓋付きのコンセント口があるのも重宝します。机がちゃんと高さがあり、事務用袖机サイズの収納が活かせます。
ただ、取説は少し判りにくいです。
まず全体を読んで組み立てのイメージを把握した上で、取り組まれた方が良いでしょう。
後、この手の組み立て家具の仕方ないところではありますが、組み立て時にある程度スペースが必要です。
値段の割に満足度は高いですね。

4 2017-04-03

新学期に向けて
高校生用の机として購入。作りやすくまずまずです。説明書も日本語でわかりやすい。予備部品も入っており不足の対応の配慮あり安心です

• YDMNさん
  • YDMNさん

4 2015-06-22

いい商品です
ガッチリしていてデザインもいい賞品でしたが、天板にわりと大きめの擦り傷があり、ちょっと残念。本棚の下になる部分だったので、まぁよしとしました(^^;

4 2015-03-29

組立が大変でした・・・。
本棚部分を含めると男性でも相当重いです。一度、本棚の左右をつけ間違ってしまい解体するハメになったのですが、かなり落ち込みました(笑)
まだ使い始めて数日なので機能的な面まで書けませんが、本棚は想定以上に収納できるのでうれしいです。

• m0748さん
  • m0748さん

4 2015-02-18

良いです
以前もこのような形の机を購入したのですが、こちらの商品の方が材質が丈夫そうで滑らかでした。
床に傷がつかないよう足に丸いものが付いていたり、コンセントがカバーつきだったり、細やかなお気遣いが嬉しいです。
ただ、材質上仕方ないのかもしれませんが、重くて誰かに手伝ってもらわないと運べませんでした。
また、組立時用の番号シールが剥がれにくく、シール跡が残って汚くなってしまったのでその点は少し不満に思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク