2013/06/10
    Noemaさん
    映画館よりずっといい
    映画を見るために購入しました。 それというのも映画館並の迫力で映像が楽しめるヘッドマウントディスプレイ「HMZ-T2」と、同じく映画館並の音響が楽しめるヘッドホン「MDR-DS7500」を持っていましたが、肝心のソファを持っていなかったため、和室だったこともあって敷布団で寝転がって使っていましたが何とも間抜けな感じでした。 そこでソファを探していたところ72時間限定の割引キャンペーンをやっていたため、即決でこの商品を購入しました。 【使用感想】 ◆いいと思った点◆ ・組み立ては思っていたより簡単でカチっとはめるだけ!ねじとかも必要なし。 ・購入前の写真通りで高級感ただようフォルム! ・ふかふかです!だけど適度な弾力もあり背骨の曲りも心配なさそう。眠れます! ・PU素材のものを注文しましたが、お手入れも簡単そう! ・自分の家に送られてきた個体に関しては縫製などもしっかりしていました! ・オットマンの収納が固くて難しいと他のレビューでありましたが自分はさほど気になりませんでした。(足の力で押し下げるんじゃなくて自然にいすから降りるときの感じで前に体重をかけると簡単に下がる) ・意外に軽い。下に布をいれておけば布を引っ張れば簡単に動くのでおそらく女性でも余裕で移動可能、テレビなどの前にずっと置いておくのは邪魔かな?っと思っている方も安心!これが結構うれしい誤算でした!(ただし組み立て後のソファを本体ごと持ち上げて運ぶのは女性一人では多少難しい) ◆少し気になった点(改善されるといいなと思う点)◆ ・思ったより勢いよくオットマンが跳ね上がってきます。慣れれば押さえながらなど対策出来るのでいいですが、最初はびっくりすると思います。 ・一度角度を決めて座れば座っている間はその角度が維持されますが、ちょっとした用事で立ち上がろうとするとリクライニングがいちいち元に戻ってくるのが少し面倒。レバーを引いている時だけ動けば十分なような気も。 ・知っていたことですが、オットマンの傾き具合は調節出来ません。これも出来るとなおいいな~と。 ・PU素材の方にもブラウンの色があるとさらにいい。自分は妥協してアイボリーにしました。 【全体感想】 いいと思った点、気になった点書きましたが、自分の満足度としては十分☆5つをつけていい商品でした!持っていた機材との相性もよく、さらに映画ライフを満喫できそうです!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/04