• PUU1027さん
  • PUU1027さん

1 2010-06-22

家具通販Low-YA!−ロウヤ−● 株式会社 ベガコーポレーション
209653-20100615-200425383 丹治です。
本日商品が届きました。
プレビュに書くべきなのかわかりませんが、せっかくの買い物なのに。組み立てて座るとガタガタ
下部のベース4カ所の内1カ所が曲がっている。
ペンチ等でまっすぐに努力したが、まっすぐならない。仕方なしにコインをひいてバランスをとっている。
曲がりかたをみると、搬送時(梱包前に当てている)写真もあるが・・・
こんなものを平気で通信販売するのは問題です。不良品は送り返してくださいとあるが、どうして送り返せるのか?業者をよんでとりに来てください。お金を返せとは言いませんが、ちゃんとした製品と交換してください。
写真も送ります。返事ください。

1 2011-02-15

レビューの書き直しです。
2年半の通常使用で、合皮の表面がボロボロ剥がれてきました。
別の同素材のソファにおいても同様(使用期間も同じ)のレビューがあります。
カバーをかけての使用も考えましたが、結局処分しました。

1 2012-09-18

一番最低の詐欺店
今まで、ネットで購入した店で一番悪いみせです。
ここは、ネット書かれてある通りに信じて購入すると、絶対失敗します。
詐欺の店です。
一番最低のネットサイトのみせです。

1 2014-01-16

対応が今までで一番最低です
本製品を以前店舗用のリクライニングで購入しました。
今回も購入しましたが、間違って布張りを購入し、変更をお願いしましたが、未開封にも関わらず、変更は一切受け付けないとの事。
受付の女性の電話対応も悪く、かなりの殿様商売。
会社も近くで持っていくと伝えたが一切してないの一点張り。
対応が酷すぎます。
いくら間違ったとは、いえ、会社も近くで、持っていくし、未開封なのに、最低の会社です。
他店舗でも購入予定でしたが違うところで購入します。
本当に最低の会社です。

• jun-61さん
  • jun-61さん

1 2011-09-12

大変気に入っていたのですが…
2011年9月に購入したのですが2年たったころからレザーが剥がれだして、白い粉状のレザー表皮が掃除しても次から次に剥がれ落ちて、体にも付いてとても不快です。
安かったのでしょうがないのかもしれませんが、気に入っていただけにとても残念です。専用のカバー等はないですか?

1 2011-09-01

レビュー変更
届いた商品には、配送中にあいたと思われる大きな穴。連絡するとすぐに別の物を送ってくれました。最初ソフトレザーの方を選択してましたが、座ると熱がこもってどうもムレる感じなので、布製の方に変更してもらいました。マイクロファイバーと言うよりはバックスキンのような生地で、こちらにして正解です。
座り心地は、包みこまれるようなふんわり感ではないです。でも固いわけでもなく、程よい弾力性って感じかな。
気になる所は、リクライニングした状態でからだを動かすと、少しグラグラします。
あとは皆さんのレビュー通り。改良して欲しい点はいくつかありますが、このお値段ならほぼ満足出来る商品だと思います。
一人で全部やったので、不良品のために搬入から組み立て、梱包を繰り返したのは本当に大変でした。
商品を、クッション材も入れず、ビニールにも入れずにそのまま段ボールに入れてあるので、今後も同じような穴や汚れなどで返品や交換になることは十分ありえます。是非改善していただきたい。
お店の方は皆さん親切でよかったです♪
星ひとつに変更しました。購入から1年でリクライニング部分が壊れ、右側肘掛けがパカパカ状態。自分で何とか出来ないかと、生地を切って中を覗いたら、まぁ酷い!使われてる木材は廃材でしょうか。リクライニング機能も、ネジが折れたか何かで修復不可能。仕方なくその後もただのソファーとして使ってますけど、もう怖くてこの店の商品は買いたくありません。

1 2012-10-22

座り心地いぃ\(^o^)/が・・・
指定日に届きました。 段ボールの大きさを見て驚きました。
段ボールを開けてみると、座って左側にシミがニ十数個…。
座り心地がいいのに、新品の商品にシミがあるのが 残念です。
検品の際 気を付けてほしいと思います。
水拭きすれば取れるだろうと思って 掃除しましたが、取れませんでした。

4 2013-12-31

リクライニングチェアとの比較ですが…
今まで安いリクライニングチェア(オットマン付き)を使っていたのですが、クッションが少々ヘタってきたこともあり、買い換えることにしました。
で、うちの奥さんが言うのですよ。
「オットマンが掃除の時に邪魔だから、オットマン付きのチェアはイヤ!」って。
(そんなに掃除をしてるようには思えないんだけど…)
うちでは力関係は奥さんのほうが上なので、まぁまぁ妥協したわけです。
で、結局、想像通り座り心地はリクライニングチェアの勝ち。
リクライニングソファは、
・通常状態で、特に奥さんは床に足が届かない。
・座高の高い私にとっては、頭のクッションの位置がちょっと低い。
・オットマン(?)の長さが足りず、足が宙ぶらりんになる。
・リクライニングのレバーが固く結構力をかけないとダメ。
まぁまぁ、想定内のマイナスポイントです。
※応接ソファの発展系の商品と純粋のリクライニングチェアを比べるのは適当でないということは理解しています。
とはいえ、他のリクライニングソファと比較すると、デザインとか高級感は十分だと思われます。
(ファブリックを買ったのですが、革と比較して、ソファカバーが滑らないのでよかったですね。思わぬ好ポイントでした。)
ということで、製品の評価としては4点なんですが、配送がいただけなかった。
「12月19日から22日の間で配達予定です」って連絡があり楽しみにしてたのですが、25日になってもまだ届かない。
しびれを切らして26日に配達業者(プラスカーゴ)に電話したところ、「商品が配達店に届いていないようですが…」とフザけた回答。
こっちは、商品が配達店に出荷された連絡があったから電話しとんじゃ!(心の声)
ちゃんと調べてから折り返し電話をしてもらうようにお願いしたところ、あさってまでにはお届けできますとのこと。
これってよくあることなの?
それともあくまでレアなケース?
配送っていうのは通販にとって大きな位置づけのものと思われます。
販売側でもそのあたりについても留意いただけるとよろしいかと。

3 2011-11-07

「ソフトレザー張り」だと熱くなると思い、「ファブリック張り」を購入しました。
個人的に気になった主な点は、以下の通りです。
因みにまだ届いてから半日での、使用感です。

『部屋まで運べるかの不安』
"組立"とありましたが、どこのパーツで分かれてるのか分からなかったので
玄関・廊下を運べるか心配でした。
開封してみた所、背もたれ部分をはめ込むタイプでしたので、
寸法の"肘までの高さ(61cm)"の廊下幅があれば大丈夫でした。
総重量は約43kgとありましたが、土台部分は二人で持つと余裕な重さでした。
玄関・廊下等が狭い所だと外で開封して運び込む事もあるので、
大きな商品の場合は梱包サイズのみでなく、
中で一番大きな"パーツ"のサイズも明記されてると
とても助かり買い易く、また入らなくて返品などしなくて済むと思います。

『梱包』
背もたれ部は軽く包まれてはいましたが、その他は段ボールにそのまま入っていました。
他レビューで破損や汚れと言う単語が見えましたが、確かに大いに懸念してしまう所です。
私の所では運良く破損等や目立った汚れはありませんでしたが、
背もたれの一部分にかなり強い皺が残ってしまっていました。
緩衝材以前に、包装もないのにはちょっと不満が残ります。

『大きい(高い)』
商品紹介上の寸法は見てましたが、実物を改めて見るととても大きかったです。
これ自体はとても良いのですが部屋の形的と広さ的に、
真ん中に置くと結構圧迫感を感じました。
是非商品説明に、部屋との対比の分かる写真などがあれば…と思いました。
ただ、部屋とのイメージに少々差異があっただけで、
この大きさと座り心地はとても良かったです。

『硬い?』
私自身はあまり問題がなかったので個人差だとも思いますが、
弾力が強い為か、家族からは"硬い"と言う声も聞こえました。

『背もたれの角度固定が出来ない』
商品紹介ページにも一応書かれてましたが、小さい・赤字だからなのか、
すっかり見逃していました。
やはり固定出来るのと出来ないのとでは、私自身も家族からも結構不評でした。
フットレストを戻す際も背もたれを倒す際も、それなりに体重を掛けないといけないので、
特にフットレストを戻す際は、人によっては少々困難かも知れません。
また、フットレストを上げないと背もたれを倒す事が出来ません。
やっぱりこの周りだけはイメージと異なってて、特別残念な気がしました。

5 2011-06-27

思ったよりうんといい
届いた荷姿のままでは玄関の中に入らず屋外で開封しました
大丈夫かなと不安だったのですが
開けると2つに分かれており、背部は簡単に運べました
残る座部はかなり重く、女性二人で何とか2階まで運びました
心配していた65cm幅のドアは難なく通り さて体験!
レバーを引くとピョンと足部が上がります
そのまま上半身の体重で自然なリクライニング
起きると背もたれも起き上がってくるので
立ち上がる時に足部を押せば簡単に元通り
高級感もあり、まるで飛行機のファーストクラスみたいです
映画2〜3本は楽々観られるので本当に買ってよかったと思います

• tripabcさん
  • tripabcさん

1 2010-09-29

リクライニングチェアーの買い替え。
仕様でサイズを確認していたが、思っていたより場所をとる。
大きな部屋には、向いているが、それなりの部屋には向いていない。
サイズが大きいため、リラックスはできる。
一年使用した頃から表面がぼろぼろになり破棄しました。耐久性がない

5 2015-04-19

良い買い物をしました
使用2日目のレビューを書きます。(男.170cm台.約85kg.並みの筋力)
最初に、組立は簡単です。ソファーは2つに分かれていて、下半分の移動は重くて少し苦労しました。しかし、上半分は見た目の割に軽く、金属の金具同士をはめ込むだけで完成しました。
次に、2日間使用した感想ですが、6時間程度座っていても、殆ど疲れません。
総評を先に記すと、価格の割にお得感を感じる製品です。サイドテーブルと組み合わせて使うと、動きたくなくなります。
妥当な比較と言い難いですが、仕事用の椅子として使っているエルゴヒューマンproオットマン付きと比較すると、腰への負担はエルゴが、脚への負担は当該製品が少ないと感じます。
この2日間で、当該製品のワイドオットマン機能を3回程度しか使いませんでしたが、この機能は映画鑑賞との相性が良いです。ホームページに記載されている宣伝以上にワイドオットマン機能が良いと感じました。横向きに姿勢を変えて(畳で寝転がるような感じで)観るときに、この広さにありがたさを感じます。普通の広さだと姿勢は変えられても、脚の位置までは殆ど変えられないので、若干のストレスを感じます。
蛇足ですが、ホームページ記載の写真は、すべて女性が仰向けに寝ており爽やかさを感じますが、体格の良い170センチ位のおっちゃんが横向きになって、脚をクの字に曲げてリクライニングしている写真だったら参考になって迷わずに購入できたかなと思います。まあ、むさ苦しさを感じるので「おっちゃん」でなくて構わないんですが。
ところで、私はネガティブと感じませんが、男性相当の筋力とそれなりの体重でないと、脚だけでオットマン収納するのは少し難儀すると思います。前向きに捉えるならば、筋トレと思えばよいかと。また、ホームページ記載のとおりリクライニング角度の固定をできないので、体重の軽い方は角度の維持に困るかもしれません(この点は、体重の軽そうな他の方のレビューを調べてください)。体重のある私は、けのびをする程度の力で角度の維持と微調整をできます。そのために、かえって固定できなくてよかったとさえ感じています。以上のことから、それなりに筋力を要する都合上、頻繁に座ったり立ったりするならばオットマンの使用は控えるべきと感じます。
あとは、ホームページに記載されているとおりです。

3 2013-12-12

ソファはすごくいい商品なのですが・・・
本日商品が到着しみなさんがレビューで書かれている通りかなり大きく玄関前で梱包をばらさないと搬入できませんでした。
重たいソファを運んで組み立てるとすわって左側のかどが破れていました。ソファ自体の座りごごちや見た目はきにいったので残念です。

• tsun811さん
  • tsun811さん

5 2016-03-30

リピート。一年前と比較!
一年前に購入。せっせとポイントを30000円貯めて
ようやく念願の二代目。
女性一人でもなんとか設置できますが、箱は尋常ではない
大きさです。
しかし、比べて歴然ですね。。毎日毎日
座るだけで、こんなに違うのかというくらいボリュームが
違いました。座面の硬さも、背もたれも、腕置きも。
とくに、違っていたのはヘッドレストのボリューム。
やはり、新しいのは首や頭がしっかり固定される。
また、フットレストは以前は戦隊もののように
飛び出していたが、今回はわりとゆっくり。
おそらく使用しているうちに、腰でリクライニングさせていくのに慣れて、フットレストもシャキーン!と
なっていくのかもしれないが、これぐらい鈍い方が
怖くないです。。いつも、ビクッとしてたので。
座りごこちは、一年間、家族で取り合い続けた
だけあり、相変わらず抜群!
ヘタリが早いのと、ベージュはとにかく、
汚れますが
また、いつか買い替えればよいか。。
と考えています。
参考に画像をつけます
これで、ゆっくり映画三昧ですね!
ありがとうございました

4 2013-07-25

値段を考慮してこんなもんかな?
ニトリの電動リクライニングと迷いましたが、価格でこれに決めました、座り心地はニトリ品が断然上でした、レビューを見て同レベルの座り心地かと判断したのですが、残念な結果でした。 ひじ掛けの左側に上から加重がかかったのか?くっきりと凹みが付いていて、なかなか復元しません。通販だからしょうがないのかな? ま〜それ以外は存在感もあって広いリビングにはしっくり収まる感じです。 注文してから届くまでは短期間で驚くほど速かったです。 値段を優先したので、十分満足できる商品でした。