2024/01/11
    otowa2010さん
    カラー:ブラック(PU)
    オーディオ・テレビ視聴用
    今まで使用していたソファー(2人用)は、ひじ掛け、背もたれ部分等が破れ、中のスポンジなど出てガムテープで張り合わせて惨めな状態で使っていました。さすがにボロボロになってきたので、購入を決定。ほとんど一人で使うため、一人用リクライニングに決めて、数社から候補を選びどれが一番あっているか考えて、最終的にこのソファーに決まりました。決め手となったのは、 1.手動でよい 今までのソファーも手動。方法も同じで、レバーを引くとオットマンが上がります。背もたれは、背中で押して角度を変えます。戻すときは、足でオットマンを元へ押します。(結構固く、足の力が要ります。足腰の弱い人は電動の方がいいでしょう。いい運動になります。)電動だと価格が上がるのと故障した時の事を考えて除外。 2.オットマンの広さ この製品のオットマンの広さは80cmあります。他社製品やLOWYAの電動では、座面の幅がほぼオットマンの広さになります。大の字になっても足が外れずに幅広の利点を感じます。各メーカーのホームページから画像を見るとその広さがわかります。確認してみてください。 3.価格の安さ トータルで考えると3万円台は安い方だと思います。もっと安い製品もありますが、ひじ掛けの細さ、背もたれの厚み等で劣ります。 ただ、座面は柔らかくはないので、ふわふわを希望する人は合わないかもしれません。妻と二人で運搬して設置。組み立ては背もたれ部分をはめるだけです。もっと、早く交換すればよかったなあと思っています。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*) 座り心地、良いですよね♪ 私も初めて座ったときに快適すぎて驚きました! 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2024/02/22
    チロチロ5015さん
    カラー:アイボリー(PU)
    思っていた以上にがっちりしていました!背中が柔らかくて最高です!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 最高とお喜びいただけて嬉しいです(*´ω`) 一度座れば離れたくないとなるクッション性ですよね! 少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います♪
    2023/07/04
    3223さん
    座り心地良い。生地はテカテカしておらずしっとりしていて良い。床と接っしている脚部分は、引きずるとフローリングに傷が入るので対策必須。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*) 座り心地良いですよね♪ わたしも座ったことがあるのですが、立ちたくないと思いました…! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/06/18
    matsu5129さん
    座り心地は良いが
    レビューが良かったので購入 180cm 90kg 90歳の義父でも幅は余裕が有り座り心地は良かったようですが動作に慣れてないからか リクライニングにすると起き上がるのに大変らしく 緊急にトイレに行く時に困ったようで 座り心地は大変良いですが高齢の方には向かないと思います
    注文日:2023/06/17
    2023/06/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リクライニングしたまま起き上がることは危険ですので 必ず元の位置に戻していただけますと幸いでございます(>_<) 少しでもお役に立つことを願っております…!
    2023/02/07
    gogo3270さん
    満足です!
    満足してます! チョット不都合が有ったんですが、速やかな対応していただき有り難かったです。 ソファーも座り心地良いです。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんが 無事お届けができ安心いたしました(^^)/ 末永くご使用いただけますと幸いでございます♪
    2023/04/09
    リーダー7さん
    とても豪華な気分にひたれるソファーです 55型テレビを見るために買いました ゆったりとリラックスしてテレビが見れていい買い物でした
    注文日:2023/03/15
    2023/04/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 いい買い物と言っていただけて嬉しいです(*'▽') 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/02/25
    yuu -さん
    良かった!
    届いた箱は1人ではなかなか厳しかったです。 箱を開けると、座面と背もたれで別れており、座面は男1人でもかなり大変でしたので、女性の方はまず1人は無理だと思いいます。男性の方も力に自身のある方以外は2人必要です。セットはかなり楽でした。座った感じはまぁまぁ満足です。女性の身長が低い方は足が地面に届かないと思います。 総合で自分はかなり満足です。後は耐久性があればとても良いと思います。
    注文日:2023/02/23
    2023/02/26
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/01/22
    たなか7744さん
    他のレビューを見て、購入するのは良いが、部屋に無事に運べるのか?と心配しておりました。 一応、男一人で階段も無事に上れ、無事に設置することができました。 ただし、家の外で梱包をばらす必要はありましたが。 商品自体は非常に快適な座り心地です。眠たいときはつい寝てしまうほどです。 結構大きいので、狭い部屋には存在感がありますが、おすすめします。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/23
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪(*^-^*) 無事に設置していただけ、お気に召していただけているとのこと大変光栄です☆ クッション性が高く、座るときの安心感がありますよね! 是非末永くご愛用いただけましたら幸いです(#^.^#) この度は、誠にありがとうございました! またの機会を心よりお待ちしております♪
    2022/12/03
    りんりん1618さん
    届きました。時間指定通りには来なかったけど、商品はいいと思います。 早速使っているけど、いい感じ。あとは耐久性かな
    注文日:2022/11/25
    2022/12/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お時間のご指定の件、申し訳ございません。 交通状況等によっては前後する場合がございます。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2022/10/29
    トシ3トシ3さん
    いままで使っていた椅子が調子が、良くないため、早めの配送は、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2022/10/30
    ゆったりした座面と、肉厚のさわり心地が リラックスタイムにぴったりかと思います♪ 無事、早くお手元に届いたようで安心いたしました(=゚ω゚)ノ これからも長くご愛用頂けることを願っております・・!
    2022/10/23
    きょうきょーうさん
    前から気になっていて使用していたソファが古くなったので買い替える事に。 組み立ては簡単で安定感があり倒れる角度もバッチリ。 気に入りました。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで嬉しい限りでございます(*^^)v しっかり身体を預けられて良いですよね♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2022/10/08
    倉敷脱毛 men&amp;#039;ssalonnewさん
    めちゃめちゃいい感じです!!さいこーーー
    注文日:2022/10/06
    2022/10/09
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ ゆったりくつろげますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/09/20
    fd_yoshi32さん
    満足です。
    ゆったりした1人掛けリクライニングソファーがほしかったので期待どおりの大きさで満足しています。全て1人で設置できました。あとは座面がへたらずに長持ちしてくれたらいいなぁと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/08/11
    123450552さん
    コストパフォーマンスが良い商品
    座面は固く、長時間座っても疲れない感じです。 とてもコストパフォーマンスが良い品だと満足しております。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます(*^^)v 弊社商品でお寛ぎいただけたらと思います♪
    2022/07/13
    はるちゃん9886さん
    どなたかも書いていましたが、ソファーから降りる際や目の前の物を取ろうとした際、リクライニングのままだと前のめりで手をつく様にこけます。気をつけないと危ないです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/14
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご使用にあたり、ご不便をお掛けしている部分があるとのこと申し訳ございません。 リクライニング状態で固定される場合は、横のレバーがきちんと元の位置に戻っているかご確認いただけましたら幸いです。 是非、末永くお使いいただけますように・・・・☆彡 この度は、ありがとうございました。 またの機会をお待ちしております(*^-^*)
    2022/06/23
    セヴンFC3Sさん
    電動リクライニングではないタイプだし、オットマンも固定出来ないタイプのリクライニングソファです。 でもニ○リなどに比べれば、値段は安めで問題無いし、商品の品質もかなり良いです。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで何よりでございます(*^^*) 今後も弊社商品でお寛ぎくださいませ♪
    2013/12/31
    もきち6395さん
    リクライニングチェアとの比較ですが…
    今まで安いリクライニングチェア(オットマン付き)を使っていたのですが、クッションが少々ヘタってきたこともあり、買い換えることにしました。 で、うちの奥さんが言うのですよ。 「オットマンが掃除の時に邪魔だから、オットマン付きのチェアはイヤ!」って。 (そんなに掃除をしてるようには思えないんだけど…) うちでは力関係は奥さんのほうが上なので、まぁまぁ妥協したわけです。 で、結局、想像通り座り心地はリクライニングチェアの勝ち。 リクライニングソファは、 ・通常状態で、特に奥さんは床に足が届かない。 ・座高の高い私にとっては、頭のクッションの位置がちょっと低い。 ・オットマン(?)の長さが足りず、足が宙ぶらりんになる。 ・リクライニングのレバーが固く結構力をかけないとダメ。 まぁまぁ、想定内のマイナスポイントです。 ※応接ソファの発展系の商品と純粋のリクライニングチェアを比べるのは適当でないということは理解しています。 とはいえ、他のリクライニングソファと比較すると、デザインとか高級感は十分だと思われます。 (ファブリックを買ったのですが、革と比較して、ソファカバーが滑らないのでよかったですね。思わぬ好ポイントでした。) ということで、製品の評価としては4点なんですが、配送がいただけなかった。 「12月19日から22日の間で配達予定です」って連絡があり楽しみにしてたのですが、25日になってもまだ届かない。 しびれを切らして26日に配達業者(プラスカーゴ)に電話したところ、「商品が配達店に届いていないようですが…」とフザけた回答。 こっちは、商品が配達店に出荷された連絡があったから電話しとんじゃ!(心の声) ちゃんと調べてから折り返し電話をしてもらうようにお願いしたところ、あさってまでにはお届けできますとのこと。 これってよくあることなの? それともあくまでレアなケース? 配送っていうのは通販にとって大きな位置づけのものと思われます。 販売側でもそのあたりについても留意いただけるとよろしいかと。
    注文日:2013/12/13
    2011/11/04
    masa8108930さん
    ソファー選びで悩んでる方へ
    最初は通販でソファーを買うには抵抗がありました… やっぱり座って確かめれないのが気になりますよね~ でも、そんな悩みは吹き飛びました☆ 誰でも簡単に作れる2パーツで送られてきました カチッと背もたれを挿すだけでしたね☆ まず座った感想ですが、フカフカでした~ 座面、背もたれと包み込む感じで最高でした 後はリクライニングがヤバイですね~ 自分の体重でストップ出来る仕組みで、好みの角度でテレビを見れます☆ 間違いなく良い買い物でした~ 大画面のテレビで映画をいっぱい見たいと思います(^-^) ありがとうございましたー☆
    注文日:2011/10/24
    2013/06/10
    Noemaさん
    映画館よりずっといい
    映画を見るために購入しました。 それというのも映画館並の迫力で映像が楽しめるヘッドマウントディスプレイ「HMZ-T2」と、同じく映画館並の音響が楽しめるヘッドホン「MDR-DS7500」を持っていましたが、肝心のソファを持っていなかったため、和室だったこともあって敷布団で寝転がって使っていましたが何とも間抜けな感じでした。 そこでソファを探していたところ72時間限定の割引キャンペーンをやっていたため、即決でこの商品を購入しました。 【使用感想】 ◆いいと思った点◆ ・組み立ては思っていたより簡単でカチっとはめるだけ!ねじとかも必要なし。 ・購入前の写真通りで高級感ただようフォルム! ・ふかふかです!だけど適度な弾力もあり背骨の曲りも心配なさそう。眠れます! ・PU素材のものを注文しましたが、お手入れも簡単そう! ・自分の家に送られてきた個体に関しては縫製などもしっかりしていました! ・オットマンの収納が固くて難しいと他のレビューでありましたが自分はさほど気になりませんでした。(足の力で押し下げるんじゃなくて自然にいすから降りるときの感じで前に体重をかけると簡単に下がる) ・意外に軽い。下に布をいれておけば布を引っ張れば簡単に動くのでおそらく女性でも余裕で移動可能、テレビなどの前にずっと置いておくのは邪魔かな?っと思っている方も安心!これが結構うれしい誤算でした!(ただし組み立て後のソファを本体ごと持ち上げて運ぶのは女性一人では多少難しい) ◆少し気になった点(改善されるといいなと思う点)◆ ・思ったより勢いよくオットマンが跳ね上がってきます。慣れれば押さえながらなど対策出来るのでいいですが、最初はびっくりすると思います。 ・一度角度を決めて座れば座っている間はその角度が維持されますが、ちょっとした用事で立ち上がろうとするとリクライニングがいちいち元に戻ってくるのが少し面倒。レバーを引いている時だけ動けば十分なような気も。 ・知っていたことですが、オットマンの傾き具合は調節出来ません。これも出来るとなおいいな~と。 ・PU素材の方にもブラウンの色があるとさらにいい。自分は妥協してアイボリーにしました。 【全体感想】 いいと思った点、気になった点書きましたが、自分の満足度としては十分☆5つをつけていい商品でした!持っていた機材との相性もよく、さらに映画ライフを満喫できそうです!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2010/05/16
    れいざぁ7808さん
    本日到着しました
    本日、無事到着しました。 家は4Fのため佐川急便より電話があり運ぶのを手伝って欲しいとのことで一緒に運びました。 箱が大きく何とか4Fまで持ってきましたが、ドアから入らなく通路で箱を解体し二分割してあったため何とか部屋まで運ぶことができました。 非常に苦労しましたが組み立ては簡単で座り心地、大きさ等丁度良く買ってよかったです。 ただ、自分は身長が170cmのため丁度良かったですが身長が高い人はリクライニング時足がはみ出てしまいます。 この点が気になりました。
    注文日:2010/05/08
    2020/07/25
    時計侍さん
    高級感、使用感最高です
    部屋に搬入するまでは大変でしたが、最高の商品で購入して良かったです。 私は、購入する一つ一つの物に対し、こだわりがあります。 私が購入して捨てずに使用継続しているものは、全て“コスパが高い”という共通点があります。 はい、この商品は正真正銘、コスパが高いです!
    自分用
    注文日:2020/07/22
    2020/07/27
    最高とは嬉しいです~!!(>_<) コスパ高いシリーズに仲間入りが出来て光栄でございます!! これからのお家時間、リラックスされてください♪
    2016/09/08
    hiynanaさん
    やっとありました。
    アメリカのイスぐらい大きくて、コスパがいいものを探していました。 身長が184cmあるので助かります。
    注文日:2016/09/05
    2015/01/25
    浜丸さん
    1人掛けソファ自分用で、GOODです。
    ブラウン色(布張り)を17日にオーダー、21日にお届けの連絡が有りましたが、24日に予定を変更して頂き、到着しました。 私のマンション玄関からは、梱包のまま入らず、廊下で開梱、入れ込みました、2つの部品で送られて来ます、背もたれ部分を差し込むだけでカンタン組み立て完了でした。 金額と商品をを比較すると、とても良い買い物だと思います、電動タイプも考えたのですが、手動タイプで十分すね。ただ、リクライニング角度を自由に調節出来ない所と、オットマン収納時のコツを覚えれば問題無く使えます。 座ってみての感想は、少し固めですが、逆にしっかり感が有って、私は十分満足しています。色も落ち着いていて気に入りました。 リクライニング角度を自由に調節出来る機構を取り入れて頂けるともっと売れる商品だと感じました、次回の改良に期待しています。
    注文日:2015/01/17
    2011/03/25
    mainichitaihenさん
    ホテルのにソファ憧れて
    今さっき完成品に座りました。 部屋が2階なので搬入が大変でした(特に座面)が、2人で持ち上げれば楽に運べる重量かと思います。 組み立ては、座面へ背部を金具どうし差し込むだけなので簡単です。ただ、背部の膨らみで金具が差し込み辛いのは、座り心地を併せて納得しました。 座って思ったのは、体重100kgの私がすわっても難無く支える座り心地の重厚さです。安定しているので座りながら前後左右に体を揺らして意地悪をしてみましたが、ほとんどガタつく事はありません。健康上良くない話ですが、体重の多い方ほど楽なのかもしれません。 リクライニングは、横の引き手一つで出来て簡単でした。 オットマンが上がり切らない時は足を浮かせ気味にする辺りは、色々なソファに座り慣れていない私&一体化ソファの仕様なのかもしれませんが、少しコツが必要な気がしましたので4つ★に評価いたしました。運動のつもりで少し力を加えて動かしています。 150度一杯まで倒してしまえば、気持ちを預けるような寝心地を感じるのではないでしょうか。 個人的にはもっと深く沈む感じでもいい気がしました。ヘッド部の柔らかさが座面にくるとよさげな感じがしましたが、バランスを取った上での本品と察します。次に買う2台目を探す材料にしていきたいです。 搬入までの疲れが抜けたら更なる座り心地を体感できる事を期待します。
    注文日:2011/03/19
    2020/12/26
    戦闘班長Aさん
    ホームシアター用
    ホームシアター用に2つ購入しました。クッションは適度に弾力があり、非常に気持ちよく座れます。 電動も考えていましたが、実際これで十分です。他の方で、ひっくり返る仕様との投稿がありましたが、オットマンを出している状態で本来とるべき姿勢を超えた体勢をとらなければバランスを崩すことはありません。1脚の重量は43kgとありますし、通常のオットマン仕様の椅子から比べても安定感があります。 私的に問題があるとすれば、このソファーに座りながら飲んでると、いつの間にか寝てしまうというところでしょうか。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/28
    ホームシアター素敵ですね(#^.^#) 映画を見ながらの寝落ち・・・私的には最幸のシチュエーションでございます( *´艸`) ぜひ今後も長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
    2015/04/24
    クニ3870さん
    価格のわりりに・・・
    製品としてもしっかりと作られており、安心して座ることができます。アイボリーを購入したのですが、いい色してます。座り心地に関しては、私の足が短いのか,なれていないのか,やや膝後ろに力が入りますが、硬さも適度で座りは悪くありません。足と背を伸ばした状態は、疲れがふっとびそうです。お金さえあれば、いろいろと揃えてみたい気がしますが・・・いずれにしても、今回の購入は満足です。後は、ほころび等がいつの時点で生じるかですね~
    注文日:2015/04/21
    2013/05/09
    Nero3590さん
    座り心地はかなり快適です。
    皆さんが仰られている通り、箱が大きくて玄関には入りませんでしたが 箱の中は二つに分かれているので出してしまえば大丈夫でした。 組立ても、はめ込むだけですので簡単でした。 座り心地はかなり快適です。 家族も気に入ったようで自分用に購入したのに早速家族に占領されています; オットマン部分の収納には座ったままだと確かに少し力がいりますが、 ソファーから立つ際に足に体重をかけながら降りれば立ちながら楽に 収納出来ます。
    注文日:2013/04/30
    2010/03/09
    あほうどりくんさん
    王様
    親父の昼寝用に買いました。「王様椅子」のネーミングが購入のポイントでした。価格が安いのに存在感があって、まさに「王様」。豪華で立派に見えます。座り心も地寝心地もよさそうで親父も満足です。椅子になのか「王様」になのかはわかりませんが・・・。唯一の欠点は、オットマンがたたみにくいところ。たたむのに結構勢いが必要なのが残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/21
    2010/02/03
    mina3260さん
    一家団欒
    一家揃ってTVを鑑賞する時、身体に障害を持った父に今のローソファには難があり、お手頃で仕様にあったものを探していました。この商品は、Hpで見る限り質感・重量(重い)・価格など総合的に良いものだと思い購入しました。個人的には360°回転するほうがいいのですが、障害を持ったものには絶対に動かない安心な椅子が必要になります。到着を楽しみにしています。
    注文日:2010/02/03
    2022/01/20
    イルム欲しいさん
    母親のために購入。 オットマン出した後戻すのが少し大変そう、出しっぱなしで降りようとすると高確率で椅子が倒れそうになったり不安定になるのでオットマンの出しっぱなしはお勧めしません。 それ以外は母親も気に入って使っています^ ^ 買って良かったです。
    注文日:2021/10/31
    2022/01/20
    弊社ご利用 誠にありがとうございます(*^^*) お母さまにプレゼントということで弊社商品をお選びいただき大変うれしく思います♪ また、ご使用する中での注意点・感想をご提供いただきありがとうございます! また機会がありましたらよろしくお願いいたします(^^)