3 2024-03-12

カラー:アイボリー(PU)

思いのほかダンボールが大きく玄関に入らず、箱から出して家の中に運びました。女性1人では大変です。
無事に設置もできて物はとても良いのですが、せっかく付いてるオットマンの操作(足の力で戻す)が高齢の母には自力で戻すことができず、そこがかなりマイナスポイントです。電動の物にしたら良かったのかと悩むところですが、、電動バージョンはホワイトがないので、、残念です。

2024-03-13
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます!
無事設置できたようで安心いたしました(*^^*)
なお、機能面でご期待に沿えず申し訳ございません…!
脚の部分は必ず戻して立ち上がるようにお願いいたします!

3 2022-07-30

座り心地はとてもいいです幅も広くてゆったりできます
リクライニングするまではいいのですが元に戻すのに足先の部分が重くて降りてからでないと折りたためません自動ではないので仕方ないかな、、と。

2022-08-01
座り心地は気に入っていただけているものの、
機能面でご期待に沿えない点があるようで申し訳ございません(>_<)
ご満足いただけるよう常に改善、向上に努める次第でございます(>_<)

3 2022-07-19

黒く引っ掻いたような傷が・・・
座面と背中部分が分かれているので部屋に入れやすかったです。
ただ数カ所引っ掻いたような黒い傷があり(ベージュを買ったので目立ちます)交換や返品も考えたのですが、こんな大きなものを再度ダンボールに入れ玄関まで運び引き取りに来てもらい、再度ダンボールから出すことを考えたら恐ろしく、、、このまま使うことにしました。検品をもう少し丁寧にしていただけたらと思います。

2022-07-20
ご購入いただき誠にありがとうございます。
この度は商品に傷があったとのこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

3 2022-06-20

複数購入すると比べた時ソファの頭の部分が大きさが違う 脚元クッション薄いです。残念でした。
頑張って5年は、もってほしいです。

2022-06-23
ウレタンですので性質上個体差は少なからず生じますが
残念な念をおかけし申し訳ございません。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

3 2016-11-14

値段相応
大変良いと思いますが、少し動くとギシギシと音がして気になりますね。
値段なりの商品です。

• y080さん
  • y080さん

3 2016-06-04

まだなんとも
今、届きました
座った感触はかつてないほどいいものです。
ただし、夏に買うものではなかったかもしれませんね。
しばらく使ったら、感想変わるかもしれませんが。

3 2016-04-16

母にプレゼント
母親が使っている座椅子のクッションが固くなったのでプレゼントで購入。
座り心地は良いようです。
リクライニングが電動ではなく少し重たいです。電動か手動かをもう少し分かりやすく書いてほしかったです。

3 2016-02-29

オットマンの跳ね上がりが急
オットマンの跳ね上がりが急というか、勢いがあるように感じます。戻すのにもコツが入りました。慣れれば快適です。

3 2015-09-27

ソフトレザーの白を購入しました。
座り心地は抜群!
快適で、汚れも落ちやすそうです。
しかし、届いた際の段ボールが大きすぎて、マンションの玄関ホールまでしか入らず、玄関ホールで開梱することに。。。
(玄関ホールから内廊下へ繋がっている自動ドアが1人しか通れない幅のため、そこが通れませんでした。)
段ボールが上から見てほぼ正方形だったので、運び入れることを考えて長方形でつくってくれていればと思いました。(☆-1)
また、1ヶ所傷があったので☆-1
組み立ては簡単ですぐにできましたが、思った以上に大きいので、運びこみNGだった時のことも考えて、時間に余裕のある時に配送してもらった方が良いと思います。

3 2015-06-29

梱包について
マンションに住んで居る為、購入する際心配だったのが
荷物の大きさでした。
過去のレビューを見ると、玄関には入らないが梱包から
出せば大丈夫との事でしたので、購入に踏み切りました。
ところが、マンションのエレペータに入りませんでした。
(大型マンションなので、エレベータは小さくはありません)
結局、非常階段を土砂降りの中、佐川急便さんと
クタクタになりながら、5階まで運びました。
5階以上だったら・・・無理でした。
椅子と背もたれが分かれているので、
2個口で梱包していただければこのような事は
なかったと思うのですが。
また、緩衝材も一切なく、ダンボールから椅子の一部が
飛び出していました。
商品はお値段の割には良い物なので、梱包をもう少し
考えていただければと思いました。

3 2015-06-25

色合いや肌触りが良いです。
大きくてゆったり座れます。
リクライニングは自分の体重で倒すので少し力が要ります。
オットマンを元の位置まで戻すのはもっと力が要るので改善してほしいです。

• DP8802さん
  • DP8802さん

3 2015-06-14

存在感がすごい
大きさは寸法などで分かっているつもりでしたが、実際に見てみるとすごく大きい。肉厚が大きい分だけ場所も取ります。逆に座り心地はとても良いです。

3 2015-05-24

足の不自由な父のために購入しましたが、足の支え部分を自力で上げ下げできないという残念な仕様でしたので星三つ。

• KEN8106さん
  • KEN8106さん

3 2015-05-04

王様
大きさや座り心地は確かに王様級だが、座面が若干高くリクライニング後、戻す時に足力が必要で、足の悪い父には使えず残念です。

3 2015-02-01

オットマンの部分上げるのは問題ないがたたむ場合足の力だけではかなり難しい。
床面の台座の部分がフローリング(床)に傷つきやすいので改善が必要。