• otowa2010さん
  • otowa2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2024-01-11

カラー:ブラック(PU)

オーディオ・テレビ視聴用
今まで使用していたソファー(2人用)は、ひじ掛け、背もたれ部分等が破れ、中のスポンジなど出てガムテープで張り合わせて惨めな状態で使っていました。さすがにボロボロになってきたので、購入を決定。ほとんど一人で使うため、一人用リクライニングに決めて、数社から候補を選びどれが一番あっているか考えて、最終的にこのソファーに決まりました。決め手となったのは、
1.手動でよい
今までのソファーも手動。方法も同じで、レバーを引くとオットマンが上がります。背もたれは、背中で押して角度を変えます。戻すときは、足でオットマンを元へ押します。(結構固く、足の力が要ります。足腰の弱い人は電動の方がいいでしょう。いい運動になります。)電動だと価格が上がるのと故障した時の事を考えて除外。
2.オットマンの広さ
この製品のオットマンの広さは80cmあります。他社製品やLOWYAの電動では、座面の幅がほぼオットマンの広さになります。大の字になっても足が外れずに幅広の利点を感じます。各メーカーのホームページから画像を見るとその広さがわかります。確認してみてください。
3.価格の安さ
トータルで考えると3万円台は安い方だと思います。もっと安い製品もありますが、ひじ掛けの細さ、背もたれの厚み等で劣ります。
ただ、座面は柔らかくはないので、ふわふわを希望する人は合わないかもしれません。妻と二人で運搬して設置。組み立ては背もたれ部分をはめるだけです。もっと、早く交換すればよかったなあと思っています。

2024-01-12
ご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*)
座り心地、良いですよね♪
私も初めて座ったときに快適すぎて驚きました!
少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2024-02-22

カラー:アイボリー(PU)

思っていた以上にがっちりしていました!背中が柔らかくて最高です!

2024-02-25
最高とお喜びいただけて嬉しいです(*´ω`)
一度座れば離れたくないとなるクッション性ですよね!
少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います♪
  • matsu5129さん
  • matsu5129さん

4 2023-06-18

座り心地は良いが
レビューが良かったので購入 180cm 90kg 90歳の義父でも幅は余裕が有り座り心地は良かったようですが動作に慣れてないからか リクライニングにすると起き上がるのに大変らしく
緊急にトイレに行く時に困ったようで
座り心地は大変良いですが高齢の方には向かないと思います

2023-06-19
リクライニングしたまま起き上がることは危険ですので
必ず元の位置に戻していただけますと幸いでございます(>_<)
少しでもお役に立つことを願っております…!

4 2023-04-09

とても豪華な気分にひたれるソファーです
55型テレビを見るために買いました
ゆったりとリラックスしてテレビが見れていい買い物でした

2023-04-10
いい買い物と言っていただけて嬉しいです(*'▽')
少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2022-12-03

届きました。時間指定通りには来なかったけど、商品はいいと思います。
早速使っているけど、いい感じ。あとは耐久性かな

2022-12-05
お時間のご指定の件、申し訳ございません。
交通状況等によっては前後する場合がございます。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

4 2022-10-29

いままで使っていた椅子が調子が、良くないため、早めの配送は、ありがとうございました。

2022-10-30
ゆったりした座面と、肉厚のさわり心地が
リラックスタイムにぴったりかと思います♪
無事、早くお手元に届いたようで安心いたしました(=゚ω゚)ノ
これからも長くご愛用頂けることを願っております・・!
  • fd_yoshi32さん
  • fd_yoshi32さん

5 2022-09-20

満足です。
ゆったりした1人掛けリクライニングソファーがほしかったので期待どおりの大きさで満足しています。全て1人で設置できました。あとは座面がへたらずに長持ちしてくれたらいいなぁと思います。

2022-09-21
ご購入誠にありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-07-13

どなたかも書いていましたが、ソファーから降りる際や目の前の物を取ろうとした際、リクライニングのままだと前のめりで手をつく様にこけます。気をつけないと危ないです。

2022-07-14
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
ご使用にあたり、ご不便をお掛けしている部分があるとのこと申し訳ございません。
リクライニング状態で固定される場合は、横のレバーがきちんと元の位置に戻っているかご確認いただけましたら幸いです。
是非、末永くお使いいただけますように・・・・☆彡
この度は、ありがとうございました。
またの機会をお待ちしております(*^-^*)

4 2013-12-31

リクライニングチェアとの比較ですが…
今まで安いリクライニングチェア(オットマン付き)を使っていたのですが、クッションが少々ヘタってきたこともあり、買い換えることにしました。
で、うちの奥さんが言うのですよ。
「オットマンが掃除の時に邪魔だから、オットマン付きのチェアはイヤ!」って。
(そんなに掃除をしてるようには思えないんだけど…)
うちでは力関係は奥さんのほうが上なので、まぁまぁ妥協したわけです。
で、結局、想像通り座り心地はリクライニングチェアの勝ち。
リクライニングソファは、
・通常状態で、特に奥さんは床に足が届かない。
・座高の高い私にとっては、頭のクッションの位置がちょっと低い。
・オットマン(?)の長さが足りず、足が宙ぶらりんになる。
・リクライニングのレバーが固く結構力をかけないとダメ。
まぁまぁ、想定内のマイナスポイントです。
※応接ソファの発展系の商品と純粋のリクライニングチェアを比べるのは適当でないということは理解しています。
とはいえ、他のリクライニングソファと比較すると、デザインとか高級感は十分だと思われます。
(ファブリックを買ったのですが、革と比較して、ソファカバーが滑らないのでよかったですね。思わぬ好ポイントでした。)
ということで、製品の評価としては4点なんですが、配送がいただけなかった。
「12月19日から22日の間で配達予定です」って連絡があり楽しみにしてたのですが、25日になってもまだ届かない。
しびれを切らして26日に配達業者(プラスカーゴ)に電話したところ、「商品が配達店に届いていないようですが…」とフザけた回答。
こっちは、商品が配達店に出荷された連絡があったから電話しとんじゃ!(心の声)
ちゃんと調べてから折り返し電話をしてもらうようにお願いしたところ、あさってまでにはお届けできますとのこと。
これってよくあることなの?
それともあくまでレアなケース?
配送っていうのは通販にとって大きな位置づけのものと思われます。
販売側でもそのあたりについても留意いただけるとよろしいかと。

• hiynanaさん
  • hiynanaさん

5 2016-09-08

やっとありました。
アメリカのイスぐらい大きくて、コスパがいいものを探していました。 身長が184cmあるので助かります。

• 浜丸さん
  • 浜丸さん

5 2015-01-25

1人掛けソファ自分用で、GOODです。
ブラウン色(布張り)を17日にオーダー、21日にお届けの連絡が有りましたが、24日に予定を変更して頂き、到着しました。
私のマンション玄関からは、梱包のまま入らず、廊下で開梱、入れ込みました、2つの部品で送られて来ます、背もたれ部分を差し込むだけでカンタン組み立て完了でした。
金額と商品をを比較すると、とても良い買い物だと思います、電動タイプも考えたのですが、手動タイプで十分すね。ただ、リクライニング角度を自由に調節出来ない所と、オットマン収納時のコツを覚えれば問題無く使えます。
座ってみての感想は、少し固めですが、逆にしっかり感が有って、私は十分満足しています。色も落ち着いていて気に入りました。
リクライニング角度を自由に調節出来る機構を取り入れて頂けるともっと売れる商品だと感じました、次回の改良に期待しています。

5 2020-12-26

ホームシアター用
ホームシアター用に2つ購入しました。クッションは適度に弾力があり、非常に気持ちよく座れます。
電動も考えていましたが、実際これで十分です。他の方で、ひっくり返る仕様との投稿がありましたが、オットマンを出している状態で本来とるべき姿勢を超えた体勢をとらなければバランスを崩すことはありません。1脚の重量は43kgとありますし、通常のオットマン仕様の椅子から比べても安定感があります。
私的に問題があるとすれば、このソファーに座りながら飲んでると、いつの間にか寝てしまうというところでしょうか。

2020-12-28
ホームシアター素敵ですね(#^.^#)
映画を見ながらの寝落ち・・・私的には最幸のシチュエーションでございます( *´艸`)
ぜひ今後も長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
  • クニ3870さん
  • クニ3870さん

5 2015-04-24

価格のわりりに・・・
製品としてもしっかりと作られており、安心して座ることができます。アイボリーを購入したのですが、いい色してます。座り心地に関しては、私の足が短いのか,なれていないのか,やや膝後ろに力が入りますが、硬さも適度で座りは悪くありません。足と背を伸ばした状態は、疲れがふっとびそうです。お金さえあれば、いろいろと揃えてみたい気がしますが・・・いずれにしても、今回の購入は満足です。後は、ほころび等がいつの時点で生じるかですね〜

4 2015-03-16

リクライリング
リクライリング機能がかんたんで使いやすい。

• hayata1947さん
  • hayata1947さん

5 2013-06-17

買わなきゃ損!
リクライニングチェアー がほしくて、以前から数件の家具屋さんを何度も探していましたが、「オットマン別」は沢山有りますが、「・・付」は少なく、しかも電動の高いものばかり、仕方なく? ネットで探してみるかと思い(色々ネット購入は有りますが家具は実際見て買うものと思い込んでいました)見つけました!!即購入。いい!!これが、「ニキュウパ!」、デフレ万歳!完全に高級ソファー、しかもリクライニング。確かに裏は、其れなりかな・・しかし、座るのはオ・モ・テ。間違い無くお買い得!買わなきゃ損!『家具通販のロウヤ』さん、ありがとう!これでゆっくりテレビを見ながら寝れます。