5 2022-10-08

めちゃめちゃいい感じです!!さいこーーー

2022-10-09
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
ゆったりくつろげますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • Noemaさん
  • Noemaさん

5 2013-06-10

映画館よりずっといい
映画を見るために購入しました。
それというのも映画館並の迫力で映像が楽しめるヘッドマウントディスプレイ「HMZ-T2」と、同じく映画館並の音響が楽しめるヘッドホン「MDR-DS7500」を持っていましたが、肝心のソファを持っていなかったため、和室だったこともあって敷布団で寝転がって使っていましたが何とも間抜けな感じでした。
そこでソファを探していたところ72時間限定の割引キャンペーンをやっていたため、即決でこの商品を購入しました。
【使用感想】
◆いいと思った点◆
・組み立ては思っていたより簡単でカチっとはめるだけ!ねじとかも必要なし。
・購入前の写真通りで高級感ただようフォルム!
・ふかふかです!だけど適度な弾力もあり背骨の曲りも心配なさそう。眠れます!
・PU素材のものを注文しましたが、お手入れも簡単そう!
・自分の家に送られてきた個体に関しては縫製などもしっかりしていました!
・オットマンの収納が固くて難しいと他のレビューでありましたが自分はさほど気になりませんでした。(足の力で押し下げるんじゃなくて自然にいすから降りるときの感じで前に体重をかけると簡単に下がる)
・意外に軽い。下に布をいれておけば布を引っ張れば簡単に動くのでおそらく女性でも余裕で移動可能、テレビなどの前にずっと置いておくのは邪魔かな?っと思っている方も安心!これが結構うれしい誤算でした!(ただし組み立て後のソファを本体ごと持ち上げて運ぶのは女性一人では多少難しい)
◆少し気になった点(改善されるといいなと思う点)◆
・思ったより勢いよくオットマンが跳ね上がってきます。慣れれば押さえながらなど対策出来るのでいいですが、最初はびっくりすると思います。
・一度角度を決めて座れば座っている間はその角度が維持されますが、ちょっとした用事で立ち上がろうとするとリクライニングがいちいち元に戻ってくるのが少し面倒。レバーを引いている時だけ動けば十分なような気も。
・知っていたことですが、オットマンの傾き具合は調節出来ません。これも出来るとなおいいな〜と。
・PU素材の方にもブラウンの色があるとさらにいい。自分は妥協してアイボリーにしました。
【全体感想】
いいと思った点、気になった点書きましたが、自分の満足度としては十分☆5つをつけていい商品でした!持っていた機材との相性もよく、さらに映画ライフを満喫できそうです!!

4 2011-03-25

ホテルのにソファ憧れて
今さっき完成品に座りました。
部屋が2階なので搬入が大変でした(特に座面)が、2人で持ち上げれば楽に運べる重量かと思います。
組み立ては、座面へ背部を金具どうし差し込むだけなので簡単です。ただ、背部の膨らみで金具が差し込み辛いのは、座り心地を併せて納得しました。
座って思ったのは、体重100kgの私がすわっても難無く支える座り心地の重厚さです。安定しているので座りながら前後左右に体を揺らして意地悪をしてみましたが、ほとんどガタつく事はありません。健康上良くない話ですが、体重の多い方ほど楽なのかもしれません。
リクライニングは、横の引き手一つで出来て簡単でした。
オットマンが上がり切らない時は足を浮かせ気味にする辺りは、色々なソファに座り慣れていない私&一体化ソファの仕様なのかもしれませんが、少しコツが必要な気がしましたので4つ★に評価いたしました。運動のつもりで少し力を加えて動かしています。
150度一杯まで倒してしまえば、気持ちを預けるような寝心地を感じるのではないでしょうか。
個人的にはもっと深く沈む感じでもいい気がしました。ヘッド部の柔らかさが座面にくるとよさげな感じがしましたが、バランスを取った上での本品と察します。次に買う2台目を探す材料にしていきたいです。
搬入までの疲れが抜けたら更なる座り心地を体感できる事を期待します。

• Nero3590さん
  • Nero3590さん

5 2013-05-09

座り心地はかなり快適です。
皆さんが仰られている通り、箱が大きくて玄関には入りませんでしたが
箱の中は二つに分かれているので出してしまえば大丈夫でした。
組立ても、はめ込むだけですので簡単でした。
座り心地はかなり快適です。
家族も気に入ったようで自分用に購入したのに早速家族に占領されています;
オットマン部分の収納には座ったままだと確かに少し力がいりますが、
ソファーから立つ際に足に体重をかけながら降りれば立ちながら楽に
収納出来ます。

• unipreさん
  • unipreさん

5 2010-07-30

父へのプレゼント
年老いた父が日がな一日座って居眠りしている椅子が壊れたマッサージチェアだったので、それとの交換用に良いかと思い購入しました。
梱包が大きいとのことで搬入が心配でしたが、思ったほど重くなかったので佐川急便の方と外で開梱して特に問題なく搬入出来ました。
肝心の座り心地は、父は非常に満足しているようで、気持よさそうに眠っていることが多いです。
最初の数日間はオットマンの収納に苦労していましたが、コツを掴んだようで丁度いい運動になっているようです(笑
夜、父が寝た後は家族が座って楽しんでおり、非常に好評です。

• おつRさん
  • おつRさん

5 2012-07-10

なかなか良さげです!
みなさんのレビューでも仰っているような大きな箱で本日届きました。
やはり玄関から箱ごとは入らなかったので、外で開封して座席部分と背もたれ部分に分けて搬入。
男一人で持ち上げたのですが、座席部分がかなり重いのでできれば二人で持つことをお勧めします。
組立は座席部分の棒(のようなもの?)に背もたれ部分を上からカチッと鳴るまで差し込むだけだったので1分もかからなかったです。
まずは値段以上に高級感があって驚きました。
当方、167cm/56kgですが、座って寝転んでみるとまだ余裕があるくらい大きいソファでした。
クッションの硬さは思っていたよりも硬かったですが、夏はあまり沈まない方が暑くならないのでこれはこれで良いと思います。
みなさんが仰っているオットマンを戻すときの固さの件ですが、確かに女性だとちょっと固いように感じました。でも、男性なら問題ないと思います。
リクライニングはオットマンを出さなければできませんが、固定はできないですけど希望の角度でとめることもできるので気になってる方はご参考までに・・・
一つ不満点を挙げるならば、座りながらオットマンを戻す時など床に直置きの場合後ろにズレルことが多々あることです。これは近いうちマットかなにかを敷いて対応してみるつもりです。
商品としては価格、品質ともに先の一点を除けば概ね満足できました。
買おうか悩んでる方がいましたら参考にしていただけたら幸いです。

4 2015-04-28

いい感じです
まだ少ししか使用していませんが、頑丈そうで座り心地も良いです。梱包が大きくダンボールごと部屋に入れることは不可能でしたので、玄関外で開けてから運びました。私は1人で運ぶことができましたので、男性でしたら頑張れば1人で運ぶことができると思います。組み立ては、他の方のレビューにもありますように、座る部分に背もたれをはめるだけですので非常に簡単です。耐久性はまだわかりませんが、満足のいく買い物でした。

• Takauさん
  • Takauさん

4 2013-08-25

金額を考えると申し分ない。
昨日届きました。
最初にみた感想が思ったよりも大きく、寝室のドアを越えられるかでした。
物自体は背もたれ部分が分かれていた為横にして何とか入りました。
その後組み立てて座りましたが、クッションが硬すぎず、柔らかすぎずで
ちょうどいい具合で満足してます。
他の方が書かれていたオットマンについては仕舞う時固めの印象はありますが
特に気にするレベルではありませんでした。(女性では少し硬いかもしれません)
コスパが非常によく重宝しそうです。

5 2012-07-05

王様席
他の方のレビューで知っていましたが、商品として届いたダンボールは1梱包が大きく、佐川の方が「これは入らないかもしれません・・・」と不安になっておられましたが、中身が2つに分かれている為、玄関で中身を取り出せば普通に通りました。
商品を組み立てると、メジャーで測ってサイズをイメージしていたよりも、実際に商品が届くとやっぱり大きく感じました。
すわり心地は大満足です。オットマンの固さは知っていたので、まぁ納得の上です。ふかふかの王様席でシアターを満喫したいと思います。

• nakatti5935さん
  • nakatti5935さん

5 2010-12-25

リラックスを父に
先日この商品を自分用に購入し、とても気持ちよくて感動しました!正直仕事終わって、家に帰りこれに座るとリラックスしずぎて何もしたくなくなるほどです!
この気持ちよさを父にも味わってもらいたく、初ボーナスでプレゼントすることにしました♪
父には、ろくにプレゼントなんてしたこともないのでちょっと喜んでくれるかドキドキしますが、必ず喜んでくれると思います!ぜひ、みなさんもリラックスしたいならこれだと思います!

4 2010-06-24

届いたときにまず最初に感じたのは「デカイ!!」でした。
一人暮らしの部屋でしたので少々不安でしたが、部屋を改造すればなんとかひりました。リクライニングが後ろにスペースがいらないのは助かりました。
肝心の座り心地ですが、ふかふかでとても気持ちいいです。頭のクッションは分厚すぎて逆に肩がこりそうな気もしますが、幅がゆったりしているので体制も変えれて問題はなさそうです。コスパも考えるとなかなかのオススメです。

• huryauさん
  • huryauさん

5 2017-11-04

座り心地よい
座る部分が非常に広くて、座り心地がよいです。
組み立ても、簡単でスペースもあまり取らないで満足です。

• enoeno1578さん
  • enoeno1578さん

5 2013-02-18

想像以上でした\(◎o◎)/!
1人掛けのソファを初めて購入したのですが、
「一人でくつろぐ」にふさわしい最高のすわりごごちです。
組立も差し込むだけの簡単さ。
クッションが肉厚なので、吸い込まれるような一体感。
背もたれが程よい具合で倒れたり止まったりしてくれます。
足かけを広げるとベッドにいるより快適だと思います。

• 888168さん
  • 888168さん

5 2013-01-17

思うより満足
大きくて座りやすいです。自分は仕事以外の時間ほどんとパソコンで遊ぶなのでめっじゃいいです。ありがとうございました。これから大事に使います。

5 2012-05-19

感想
とても 大きく高級感があり おしゃれです。
使った感想は とても満足です。