【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-10
  • 映画館よりずっといい
  • 映画を見るために購入しました。それというのも映画館並の迫力で映像が楽しめるヘッドマウントディスプレイ「HMZ-T2」と、同じく映画館並の音響が楽しめるヘッドホン「MDR-DS7500 」を持っていましたが、肝心のソファを持っていなかったため、和室だったこともあって敷布団で寝転がって使っていましたが何とも間抜けな感じでした。そこでソファを探していたところ72時間限定の割引キャンペーンをやっていたため ・・・(続きを読む
  • Noemaさん
  • 3 2011-11-07
  • 「ソフトレザー張り」だと熱くなると思い、「ファブリック張り」を購入しました。個人的に気になった主な点は、以下の通りです。因みにまだ届いてから半日での、使用感です。 『部屋まで運べるかの不安』"組立"とありましたが、どこのパーツで分かれてるのか分からなかったので玄関・廊下を運べるか心配でした。開封してみた所、背もたれ部分をはめ込むタイプでしたので、寸法の"肘までの高さ(61cm)&quo t;の廊下幅があれば大丈夫でした。総重量は ・・・(続きを読む
  • tsun811さん
  • tsun811さん

5 2016-03-30

リピート。一年前と比較!
一年前に購入。せっせとポイントを30000円貯めて
ようやく念願の二代目。
女性一人でもなんとか設置できますが、箱は尋常ではない
大きさです。
しかし、比べて歴然ですね。。毎日毎日
座るだけで、こんなに違うのかというくらいボリュームが
違いました。座面の硬さも、背もたれも、腕置きも。
とくに、違っていたのはヘッドレストのボリューム。
やはり、新しいのは首や頭がしっかり固定される。
また、フットレストは以前は戦隊もののように
飛び出していたが、今回はわりとゆっくり。
おそらく使用しているうちに、腰でリクライニングさせていくのに慣れて、フットレストもシャキーン!と
なっていくのかもしれないが、これぐらい鈍い方が
怖くないです。。いつも、ビクッとしてたので。
座りごこちは、一年間、家族で取り合い続けた
だけあり、相変わらず抜群!
ヘタリが早いのと、ベージュはとにかく、
汚れますが
また、いつか買い替えればよいか。。
と考えています。
参考に画像をつけます
これで、ゆっくり映画三昧ですね!
ありがとうございました

5 2015-08-05

でかい!とにかくでかい!
実はもう少し小さめかと。。ついたときには、存在感がでか過ぎて、賃貸の部屋には。。と、若干後悔。
でも、座り心地は満点。生地はベージュですが、夏場には少しあついため、とりあえず布をかけました。
旦那さん用だったのですが娘が占領してしまうほど、快適みたいです。リクライニングは、なかなかコツがいります。足をあげたまま、起きてしまうとソファが、前のめりになり、ヒヤッとしたのと、カチン!と強めに足で押さえないと、
脚部分はきちんと収納できないあたりは、筋トレになるかも?とりあえず、ひとつではバランス悪いので2つめ買う計画と同時に引っ越し検討中(笑)7畳でこの状態と、参考になれば。座り心地は、神レベルです。セレブ感は即味わえました(笑)

4 2015-10-20

コスパはいい
座り心地に関しては文句なし、この値段帯の中では間違いなくトップクラスでしょう。
身長180cmなので頭がはみ出すのを心配しましたが、頭部部分のクッションが大きいため
問題なくくつろぐことができました。
少し惜しいところ
1,リクライニングが固定できない
そんなに軽く動かないため自分の希望の姿勢を取りつづけることは可能なので
これはあまり気にしなくていいと思います。
2、オットマン起動+リクライニングがセット
リクライニングするためには、オットマン起動が必須。
オットマンをたたんだままリクライニングすることはできません。
別々の機構&スイッチにしてもらえたら最高でしたが・・・。
3、オットマンをたたむのに力がいる
男性は問題ありませんが、女性とご高齢の方は少々大変だと思います。
いろいろな店を見てきましたが、この値段帯でこのすわり心地のものはなかなかないと思います。

5 2015-09-11

使い心地抜群
ファブリックと迷いましたが、実際使ってみてソフトレザーで良かったなと安心しました。実に使い心地抜群です。
座椅子と背もたれの2パーツに分かれており、座椅子は重さ大きさ共に一人で運ぶのに難儀しました。
マンション住まいなので、かなりギリギリでした(ドア70cm)。入口が狭いと向きを変えて運ぶ必要があるかも知れません。
そのかわり組立は超簡単。座椅子と背もたれのパーツを合わせるだけ。1分で出来ました。
背もたれを倒した時に、背後に大したスペースを必要としないのが意外と助かります。
オットマンがやや少し硬めかな?という印象。力がないと足だけで畳むのはちょっとキツイかも。
ソファの隣にテーブルを置いて、テレビを見ながら飲み物やら軽食やらつまむ、という生活も出来そうです。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 869

5 2015-08-14

テレビの前の指定席
こういうものはネットで購入すると後でガッカリが多い、以前他のショップで購入したソファーを大型ごみで破棄し新たにこのひとり掛けリクライニングを購入、数日ですが使用した感じとしてはテレビ前の指定席にバッチリ、疲れたらリクライニングを一杯に倒して腰を伸ばしてゆっくりしようと思いましたが今のところその必要もなし、腰を痛めていることもあって、これで楽が出来そうです、有難うございました、(jj6340)

4 2015-11-15

快適です。
思っていた通りしっかりしたリクライニングソファーでした。
カラーもお部屋にピッタリで座り心地も硬すぎず柔らか過ぎず丁度良いです。とても満足しています。
ただアイボリーを注文したのですが少し汚れがあり残念でしたが見えにくい所なのでスルーすることにしました。
あとやはりダンボールのままでは部屋に入らなかったので玄関前で開封してから部屋の中に入れました。

4 2015-11-10

とても座り心地は良いです。
お客様も、包まれてる感じが安心すると言ってくれ好評です。
ただ、フェイシャルやネイルなら確かに問題ないと思いますが、
マツゲエクステに関しては、施術しにくく…
もう少しだけフラットな状態まで角度が下がればカンペキなんですが。
それでも、このお値段で購入できたので満足しています。

4 2015-10-24

我が家の王様になった(笑)
思ってた以上に大きく佐川急便さんが
エレベーターに乗らないんですが………って電話かけてきました。
仕方なく1階で箱から出して運んでもらいました。
組み立ては、簡単ですが
1人では、無理です。
引っ越してリビングが広くなったから購入しましたが
狭いリビングには置けないでしょう
座り心地はとても良かったです。

4 2015-10-17

寝心地最高!!!
今使っているソファがお尻が痛くなると言うので家内用に購入。
簡単な組み立て後、早速リクライニングさせて使用しているが
余程、座り(寝)心地がいいのかして10分もしない内に寝て
しまっている。私も座ってみたが柔らかく包み込まれるような
クッションに思わずウトウトしてしまった。商品レビューで
レバーが固いというクレームを散見したがそうでもなかった。
お勧め品ですよ。

5 2015-10-16

無題
サロン用のリクライニングチェアを探してました!
他の店舗と悩みに悩んでこちらで購入させていただきましたが、本当によかったです!!他の方のレビューにもある通り玄関に入らずその場で開けて配達の方が一緒に運んでくれたので助かりました。座り心地もよく、お客様の反応が楽しみです。
この度はありがとうございました。

5 2015-06-26

フットネイル用に最適
自宅ネイルサロンのフット用に購入しました。
座り心地もよく、高さもちょうど良いので、施術がしやすいです。
リクライニングにしても、あまり場所も取らないので、少ないスペースにも置けました。
ネイル専用の椅子は、とても高価なので、値段も大満足です。組み立ても簡単でした。
一つだけ、椅子自体が軽いので、子供が座っている状態でオットマンを直したら、椅子が前に傾き、ヒヤッとしましたので、気をつけて使った方が良いです。
良い商品が見つかって良かったです!

• hirotti0125さん
  • hirotti0125さん

4 2016-04-26

気持ちよいです
座り心地、デザイン共に満足です。私だけだと思いますが高さがもう少し低ければもっと良かったです。

5 2016-04-01

大満足です!
お昼寝用に購入しました。
座りごごち満点で、背もたれを倒すとすぐに寝てしまいます。
組み立ては超簡単で1人であっという間にできました。

5 2016-03-21

遅くなりました。
2年使用していますが、購入時と変わりありません。
快適にくつろいでます(^^)

• yamata5665さん
  • yamata5665さん

5 2016-02-14

父の誕生日プレゼントとして
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
父は大変喜んでいるようで、ずっとこのソファーに座っています。