【クーポンで600円OFF 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-10
  • 映画館よりずっといい
  • 映画を見るために購入しました。それというのも映画館並の迫力で映像が楽しめるヘッドマウントディスプレイ「HMZ-T2」と、同じく映画館並の音響が楽しめるヘッドホン「MDR-DS7500 」を持っていましたが、肝心のソファを持っていなかったため、和室だったこともあって敷布団で寝転がって使っていましたが何とも間抜けな感じでした。そこでソファを探していたところ72時間限定の割引キャンペーンをやっていたため ・・・(続きを読む
  • Noemaさん
  • 3 2011-11-07
  • 「ソフトレザー張り」だと熱くなると思い、「ファブリック張り」を購入しました。個人的に気になった主な点は、以下の通りです。因みにまだ届いてから半日での、使用感です。 『部屋まで運べるかの不安』"組立"とありましたが、どこのパーツで分かれてるのか分からなかったので玄関・廊下を運べるか心配でした。開封してみた所、背もたれ部分をはめ込むタイプでしたので、寸法の"肘までの高さ(61cm)&quo t;の廊下幅があれば大丈夫でした。総重量は ・・・(続きを読む
  • hiynanaさん
  • hiynanaさん

5 2016-09-08

やっとありました。
アメリカのイスぐらい大きくて、コスパがいいものを探していました。 身長が184cmあるので助かります。

4 2017-03-01

気持ちいい♪
他の方のレビューにもありましたが、段ボールがバカでかくてビックリしました。勿論、玄関に入るわけもなく、玄関前で開けて運びましたが、これがまたメチャクチャ重い。
女一人では一苦労しました。
運び込んで組み立てるのにも中々うまく出来ず汗かいたw 人手がある方は是非二人でやりましょうww
でも、座ってみたらもー快適で♪寝ちゃうの分かります。
とにかく横幅もしっかりあり、でかくて存在感があるので広い部屋じゃないとダメですねー。

4 2017-01-26

良かったです。また買いたいと思います。最高です。

4 2016-12-06

満足です
宅配のお兄さんには重くってご迷惑をかけたと思いますが、組み立ても簡単で座り心地も満足です。これから、この椅子で読書を楽しみたいと思っています!

5 2016-07-26

半年経ちました。
毎日ベッドとソファとして使用していますが、やはり使い心地はよいです。

• tsun811さん
  • tsun811さん

5 2016-03-30

リピート。一年前と比較!
一年前に購入。せっせとポイントを30000円貯めて
ようやく念願の二代目。
女性一人でもなんとか設置できますが、箱は尋常ではない
大きさです。
しかし、比べて歴然ですね。。毎日毎日
座るだけで、こんなに違うのかというくらいボリュームが
違いました。座面の硬さも、背もたれも、腕置きも。
とくに、違っていたのはヘッドレストのボリューム。
やはり、新しいのは首や頭がしっかり固定される。
また、フットレストは以前は戦隊もののように
飛び出していたが、今回はわりとゆっくり。
おそらく使用しているうちに、腰でリクライニングさせていくのに慣れて、フットレストもシャキーン!と
なっていくのかもしれないが、これぐらい鈍い方が
怖くないです。。いつも、ビクッとしてたので。
座りごこちは、一年間、家族で取り合い続けた
だけあり、相変わらず抜群!
ヘタリが早いのと、ベージュはとにかく、
汚れますが
また、いつか買い替えればよいか。。
と考えています。
参考に画像をつけます
これで、ゆっくり映画三昧ですね!
ありがとうございました

4 2015-10-20

コスパはいい
座り心地に関しては文句なし、この値段帯の中では間違いなくトップクラスでしょう。
身長180cmなので頭がはみ出すのを心配しましたが、頭部部分のクッションが大きいため
問題なくくつろぐことができました。
少し惜しいところ
1,リクライニングが固定できない
そんなに軽く動かないため自分の希望の姿勢を取りつづけることは可能なので
これはあまり気にしなくていいと思います。
2、オットマン起動+リクライニングがセット
リクライニングするためには、オットマン起動が必須。
オットマンをたたんだままリクライニングすることはできません。
別々の機構&スイッチにしてもらえたら最高でしたが・・・。
3、オットマンをたたむのに力がいる
男性は問題ありませんが、女性とご高齢の方は少々大変だと思います。
いろいろな店を見てきましたが、この値段帯でこのすわり心地のものはなかなかないと思います。

4 2015-11-10

とても座り心地は良いです。
お客様も、包まれてる感じが安心すると言ってくれ好評です。
ただ、フェイシャルやネイルなら確かに問題ないと思いますが、
マツゲエクステに関しては、施術しにくく…
もう少しだけフラットな状態まで角度が下がればカンペキなんですが。
それでも、このお値段で購入できたので満足しています。

5 2015-06-26

フットネイル用に最適
自宅ネイルサロンのフット用に購入しました。
座り心地もよく、高さもちょうど良いので、施術がしやすいです。
リクライニングにしても、あまり場所も取らないので、少ないスペースにも置けました。
ネイル専用の椅子は、とても高価なので、値段も大満足です。組み立ても簡単でした。
一つだけ、椅子自体が軽いので、子供が座っている状態でオットマンを直したら、椅子が前に傾き、ヒヤッとしましたので、気をつけて使った方が良いです。
良い商品が見つかって良かったです!

4 2015-10-07

固定されないのかな?
マツエクのサロンであまりに気持ちが良かったので
こちらを教えていただき購入しました。
リクライニングした状態を、マツエク店では固定されていたはずですが
座ってから力の入れ具合で、ぐいんと戻ってしまうのは設置の仕方がおかしいのでしょうか。

5 2015-07-14

ネイルサロンで使用しておりますが高さも良く座りごこちも良く、お客様からも高評価です。

4 2015-07-10

ネイルサロンのお客様の椅子として購入しました。
座り心地もよく、フットの施術もしやすいです(´∀`)

5 2015-09-11

使い心地抜群
ファブリックと迷いましたが、実際使ってみてソフトレザーで良かったなと安心しました。実に使い心地抜群です。
座椅子と背もたれの2パーツに分かれており、座椅子は重さ大きさ共に一人で運ぶのに難儀しました。
マンション住まいなので、かなりギリギリでした(ドア70cm)。入口が狭いと向きを変えて運ぶ必要があるかも知れません。
そのかわり組立は超簡単。座椅子と背もたれのパーツを合わせるだけ。1分で出来ました。
背もたれを倒した時に、背後に大したスペースを必要としないのが意外と助かります。
オットマンがやや少し硬めかな?という印象。力がないと足だけで畳むのはちょっとキツイかも。
ソファの隣にテーブルを置いて、テレビを見ながら飲み物やら軽食やらつまむ、という生活も出来そうです。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 968

5 2015-08-14

テレビの前の指定席
こういうものはネットで購入すると後でガッカリが多い、以前他のショップで購入したソファーを大型ごみで破棄し新たにこのひとり掛けリクライニングを購入、数日ですが使用した感じとしてはテレビ前の指定席にバッチリ、疲れたらリクライニングを一杯に倒して腰を伸ばしてゆっくりしようと思いましたが今のところその必要もなし、腰を痛めていることもあって、これで楽が出来そうです、有難うございました、(jj6340)

4 2015-11-15

快適です。
思っていた通りしっかりしたリクライニングソファーでした。
カラーもお部屋にピッタリで座り心地も硬すぎず柔らか過ぎず丁度良いです。とても満足しています。
ただアイボリーを注文したのですが少し汚れがあり残念でしたが見えにくい所なのでスルーすることにしました。
あとやはりダンボールのままでは部屋に入らなかったので玄関前で開封してから部屋の中に入れました。