ソファ ソファー リクライニング 1人掛け ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-10
  • 映画館よりずっといい
  • 映画を見るために購入しました。それというのも映画館並の迫力で映像が楽しめるヘッドマウントディスプレイ「HMZ-T2」と、同じく映画館並の音響が楽しめるヘッドホン「MDR-DS7500 」を持っていましたが、肝心のソファを持っていなかったため、和室だったこともあって敷布団で寝転がって使っていましたが何とも間抜けな感じでした。そこでソファを探していたところ72時間限定の割引キャンペーンをやっていたため ・・・(続きを読む
  • Noemaさん
  • 3 2011-11-07
  • 「ソフトレザー張り」だと熱くなると思い、「ファブリック張り」を購入しました。個人的に気になった主な点は、以下の通りです。因みにまだ届いてから半日での、使用感です。 『部屋まで運べるかの不安』"組立"とありましたが、どこのパーツで分かれてるのか分からなかったので玄関・廊下を運べるか心配でした。開封してみた所、背もたれ部分をはめ込むタイプでしたので、寸法の"肘までの高さ(61cm)&quo t;の廊下幅があれば大丈夫でした。総重量は ・・・(続きを読む
  • tsun811さん
  • tsun811さん

5 2016-03-30

リピート。一年前と比較!
一年前に購入。せっせとポイントを30000円貯めて
ようやく念願の二代目。
女性一人でもなんとか設置できますが、箱は尋常ではない
大きさです。
しかし、比べて歴然ですね。。毎日毎日
座るだけで、こんなに違うのかというくらいボリュームが
違いました。座面の硬さも、背もたれも、腕置きも。
とくに、違っていたのはヘッドレストのボリューム。
やはり、新しいのは首や頭がしっかり固定される。
また、フットレストは以前は戦隊もののように
飛び出していたが、今回はわりとゆっくり。
おそらく使用しているうちに、腰でリクライニングさせていくのに慣れて、フットレストもシャキーン!と
なっていくのかもしれないが、これぐらい鈍い方が
怖くないです。。いつも、ビクッとしてたので。
座りごこちは、一年間、家族で取り合い続けた
だけあり、相変わらず抜群!
ヘタリが早いのと、ベージュはとにかく、
汚れますが
また、いつか買い替えればよいか。。
と考えています。
参考に画像をつけます
これで、ゆっくり映画三昧ですね!
ありがとうございました

• hiynanaさん
  • hiynanaさん

5 2016-09-08

やっとありました。
アメリカのイスぐらい大きくて、コスパがいいものを探していました。 身長が184cmあるので助かります。

4 2016-12-06

満足です
宅配のお兄さんには重くってご迷惑をかけたと思いますが、組み立ても簡単で座り心地も満足です。これから、この椅子で読書を楽しみたいと思っています!

5 2016-07-26

半年経ちました。
毎日ベッドとソファとして使用していますが、やはり使い心地はよいです。

5 2016-06-04

使い始めて、1週間、
快適です。テレビ視聴に、お昼寝に。特に、寝心地がいいです。
リピートすることになると思います。

5 2016-06-01

早い対応で有難うございました。
大きいと思っていましたが、やっぱり大きかったです。
座り心地は最高です。

• hirotti0125さん
  • hirotti0125さん

4 2016-04-26

気持ちよいです
座り心地、デザイン共に満足です。私だけだと思いますが高さがもう少し低ければもっと良かったです。

5 2016-04-01

大満足です!
お昼寝用に購入しました。
座りごごち満点で、背もたれを倒すとすぐに寝てしまいます。
組み立ては超簡単で1人であっという間にできました。

5 2016-03-21

遅くなりました。
2年使用していますが、購入時と変わりありません。
快適にくつろいでます(^^)

• yamata5665さん
  • yamata5665さん

5 2016-02-14

父の誕生日プレゼントとして
父の誕生日プレゼントとして購入しました。
父は大変喜んでいるようで、ずっとこのソファーに座っています。

4 2016-06-21

1人掛けだと甘く見てました
◎使った初日にリクライニング状態で寝落ちしました。
△想定してた大きさよりも大きく、梱包したままでは、80cm幅のドア・階段運びは不可能に近いです。
▲座面が結構高く、身長170cm(股下75cm)の自分では、床に足が付かないです。
オットマン使用が基本設計されているようなので、チェアー時はアグラなどがベストかなw

4 2015-10-20

コスパはいい
座り心地に関しては文句なし、この値段帯の中では間違いなくトップクラスでしょう。
身長180cmなので頭がはみ出すのを心配しましたが、頭部部分のクッションが大きいため
問題なくくつろぐことができました。
少し惜しいところ
1,リクライニングが固定できない
そんなに軽く動かないため自分の希望の姿勢を取りつづけることは可能なので
これはあまり気にしなくていいと思います。
2、オットマン起動+リクライニングがセット
リクライニングするためには、オットマン起動が必須。
オットマンをたたんだままリクライニングすることはできません。
別々の機構&スイッチにしてもらえたら最高でしたが・・・。
3、オットマンをたたむのに力がいる
男性は問題ありませんが、女性とご高齢の方は少々大変だと思います。
いろいろな店を見てきましたが、この値段帯でこのすわり心地のものはなかなかないと思います。

5 2015-04-19

良い買い物をしました
使用2日目のレビューを書きます。(男.170cm台.約85kg.並みの筋力)
最初に、組立は簡単です。ソファーは2つに分かれていて、下半分の移動は重くて少し苦労しました。しかし、上半分は見た目の割に軽く、金属の金具同士をはめ込むだけで完成しました。
次に、2日間使用した感想ですが、6時間程度座っていても、殆ど疲れません。
総評を先に記すと、価格の割にお得感を感じる製品です。サイドテーブルと組み合わせて使うと、動きたくなくなります。
妥当な比較と言い難いですが、仕事用の椅子として使っているエルゴヒューマンproオットマン付きと比較すると、腰への負担はエルゴが、脚への負担は当該製品が少ないと感じます。
この2日間で、当該製品のワイドオットマン機能を3回程度しか使いませんでしたが、この機能は映画鑑賞との相性が良いです。ホームページに記載されている宣伝以上にワイドオットマン機能が良いと感じました。横向きに姿勢を変えて(畳で寝転がるような感じで)観るときに、この広さにありがたさを感じます。普通の広さだと姿勢は変えられても、脚の位置までは殆ど変えられないので、若干のストレスを感じます。
蛇足ですが、ホームページ記載の写真は、すべて女性が仰向けに寝ており爽やかさを感じますが、体格の良い170センチ位のおっちゃんが横向きになって、脚をクの字に曲げてリクライニングしている写真だったら参考になって迷わずに購入できたかなと思います。まあ、むさ苦しさを感じるので「おっちゃん」でなくて構わないんですが。
ところで、私はネガティブと感じませんが、男性相当の筋力とそれなりの体重でないと、脚だけでオットマン収納するのは少し難儀すると思います。前向きに捉えるならば、筋トレと思えばよいかと。また、ホームページ記載のとおりリクライニング角度の固定をできないので、体重の軽い方は角度の維持に困るかもしれません(この点は、体重の軽そうな他の方のレビューを調べてください)。体重のある私は、けのびをする程度の力で角度の維持と微調整をできます。そのために、かえって固定できなくてよかったとさえ感じています。以上のことから、それなりに筋力を要する都合上、頻繁に座ったり立ったりするならばオットマンの使用は控えるべきと感じます。
あとは、ホームページに記載されているとおりです。

4 2015-03-12

フカフカ
母に頼まれて黒の合皮タイプを注文。
戸建ての家です。
通常開け閉めしている玄関扉だけだと入らず・・・
普段は閉めているサイドの部分を開けたら
通れました。
我が家での設置場所のリビングは2階の為、
玄関三和土前の廊下で段ボールを開け
母と二人で階段を上りました。
中々の重さですが女性二人でも持てました。
組み立ても背もたれ部分をはめ込むだけなので簡単。
座ってみたら想像以上のフカフカ。
柔らかく包まれる感じはたまらないですね。
ただ、減点部分としてリクライニングが固定でない事と
フットレストを戻す時にちょっとコツがいりますね。
高齢な父と母は大変そうです。
座り心地は、母もついお昼寝してしまうほど
気持ちが良いみたいです。ありがとうございました。

• 浜丸さん
  • 浜丸さん

5 2015-01-25

1人掛けソファ自分用で、GOODです。
ブラウン色(布張り)を17日にオーダー、21日にお届けの連絡が有りましたが、24日に予定を変更して頂き、到着しました。
私のマンション玄関からは、梱包のまま入らず、廊下で開梱、入れ込みました、2つの部品で送られて来ます、背もたれ部分を差し込むだけでカンタン組み立て完了でした。
金額と商品をを比較すると、とても良い買い物だと思います、電動タイプも考えたのですが、手動タイプで十分すね。ただ、リクライニング角度を自由に調節出来ない所と、オットマン収納時のコツを覚えれば問題無く使えます。
座ってみての感想は、少し固めですが、逆にしっかり感が有って、私は十分満足しています。色も落ち着いていて気に入りました。
リクライニング角度を自由に調節出来る機構を取り入れて頂けるともっと売れる商品だと感じました、次回の改良に期待しています。