5 2012-09-09

LED電球に替えて24時間つけっぱなしに
先日引っ越した先が、広いリビングに天井の照明器具しかありませんでした。
賃貸だし、うちは猫が一日留守番をしており、私の帰宅はどうしても日没後。
今までどこかしら電気をつけて出かけていたので、フロアライトを取り入れることにしました。
LEDが使えて、猫がいたずらをしづらく、明るさを確保できるものを探した結果、こちらの商品を見つけました。
明るさ優先で昼白色のLED電球に替えたため、せっかくの透かし柄が白く飛んでしまうのが残念ですが、ほこりもサッと拭けるし、3灯なので明るさも十分すぎるほど(私は普段、一番上は緩めて2灯で使用)。
和洋どちらにも合う柄もセンスがよく、使用目的が変わっても、将来長く使えそうです。よい買い物でした。

4 2011-04-13

存在感アリマス
いろいろと試してみたくて購入したのですが、よくできてますね お値段もお手頃です ただ、ちょっと明るすぎたので電球を一つ抜いてます あとワット数を落とそうかなとも考えてます 商品的にはバッチリですよ!

• sweet2929さん
  • sweet2929さん

5 2014-08-09

買ってよかった
寝室の照明がベッドサイドの読書灯のみだったので入口の近くにフットペダル式のスイッチの照明を購入しようかとかなり長い間思ってました。
ベッドに入っても消せるようにリモコン式LEDにしようかと検討しながらも、今も不便ながら生活も出来ているので先延ばしにしてました。
今回リモコン付きで1000円しないLED電球を見つけたので、思い切ってこちらも購入しました。
ウェーブのホワイトにしましたが、LED電球に色が付いていたのでこれで満足しました。
40Wまでの電球が使えるとのことであまりワット数は確認してなくて安さで飛びついたらLED電球が3Wとかなりワット数が低かったです。
失敗しちゃったかな?だったら付いてきた電球を使えばいいやとも思い、届いたものに恐る恐るLED電球を入れたらそんなに悪くない?いやむしろ明るすぎなくていいかもという感じになりました。
寝室が一気におしゃれになりました。
購入して良かったです。

• miwa_2さん
  • miwa_2さん

4 2014-01-07

LED電球40W相当を付けると明るすぎ
昼間、電源を入れない状態だと安っぽさが悪目立ちしますが、夜は本領発揮です。なかなかいい存在感があり満足です。
LED電球(40W相当・電球色)を別途入して付けたところ、かなり明るくなってしまい大誤算です。
なのでLED電球を30W相当に付け替えする予定でいます。
シェードを固定するネジ(手回し出来ますが面倒…)が、マイナス形なのでプラスのが良いなあと個人的に思うので、マイナス★×1です。

• pimsmanさん
  • pimsmanさん

4 2010-06-08

照明を買いました。
天井についている照明は、夜にTVを見るときに移りこんで、何か良い照明がないか探していました。
部屋のムードも変わるので、今回、これを購入しました。
明るさは、満足いくもので、組み立ても簡単です。特に、フットスイッチは、ちょー便利。
まずまずの買い物と思います。

5 2014-02-10

いい雰囲気です。
花柄パターンを購入しました。商品が到着するまで、少し時間が掛かりましたが、届いた商品は組み立ても簡単でTVの隣に置くと、部屋の雰囲気が良くなりました。透けて見える花柄も可愛くて、こちらにして良かったです。

5 2014-04-07

アロマ施術用間接照明に
商品自体のパーツはとても軽く、扱いやすいものでした。それゆえ、組み立てる前は、「少し安っぽいのかなぁ」と感じてしまいましたが、部屋のコーナーに置き、他の部屋照明を落として浮かび上がったそれは、雰囲気バッチリでとても満足がゆくものでした。最初電球3つだと明るいかな?と2つにして使いましたが、他の照明が無ければ3つで明るすぎず暗すぎずちょうど良いようです。
ウッドの模様・色調がとても気に入っています!もう一つ欲しいのですが、売り切れのようで残念です。また出るのかな、と楽しみにしております。
フットスイッチは使いやすくて良いです。電球をLEDに交換して使う予定です。

• 砂花。さん
  • 砂花。さん

5 2014-12-01

電球は変えた方がよい
寝室の間接照明用に購入。
軽くてよかったです。
ちょっとだけシェードにサビ汚れ的なものがありましたが、実用に目立つようなものではなかったので問題なし。
電球が3つついていますが、これをすべてつけるとかなりまぶしい。
スイッチの押した回数で電球の明るさや、点灯する個数が変わるわけではないので
LED電球に変えたうえで、設置は2個ぐらいでちょうどいいかなぁ といった感じがします。
白熱色より電燈色の方が合う気がしますがそこは好み。
お安かったし満足してます。
柄はシンプルな方がよかったかなぁと若干思わないでもないですが。

• riraanzuさん
  • riraanzuさん

5 2012-10-28

とてもおしゃれでアクセントになります。
友達も素敵だとほめてくれました。

4 2013-12-09

癒される空間
何度か、ネットサーフィンで見てて、手元に置く優しい光の電気が欲しかった。ナイトライトというか癒しのライトって感じで、お店でも好評です。
初めにネットで探してその後ホームセンターで実物を見てきました。
ライトが暗すぎるかなと思って、LEDの白熱灯を買ったけど、眩しすぎて目が痛かった。ホームセンターのは電球が2個だったけど、こちらは、3個付いてるので、フェイシャルの際に顔元に置く、電気としては、明るすぎず暗すぎず、むしろ、落ち着いてリラックした電球の色がほんわか、映って素敵な絵になります。
お店でも好評です。

4 2013-11-27

部屋の雰囲気がガラッと変わりました
組み立ては、とても簡単。女性一人でもラクラク出来ました。カバーの材質は軽いけれど安っぽい雰囲気はなく、むしろ地震などの時転倒しても心配ないので良かったです。
2台購入してTVボードの両脇に置きました。オシャレなデザインで部屋の雰囲気が、グッと変わりました。他の照明は消して、この灯りだけ付けて好きな音楽をかけていると、ゆっくりとくつろげます。40Wの電球が3ケついていましたが、私には少し明るすぎる気がしました。20Wの電球を買って来て交換しようかと思っています。コードとスイッチは、少々安い雰囲気がありますが本体の裏に目立たないように置いたので気になりません。
そんなマイナス面よりも、デザインがとにかく気にいったので良い買い物が出来たと満足しています。
商品の到着が早かったのもうれしいですね。

• fukutomo19さん
  • fukutomo19さん

4 2013-09-15

おしゃれでいい感じのフロアスタンド
フロアスタンドの照明を探していたところ、これだと目に留まり購入しました。
カバーは若干安っぽい感じもしますが、照明を点けてしまえば違和感はなく感じます。気になったところは、カバー本体に若干の取れない異物があり、照明を点けた際に気になる箇所があるところがマイナスでした。
でも、送料無料と割引、そしてトータル金額を考慮すれば、少ししょうがないかなと思う面も。それでも存在感があり、きれいでおしゃれなフロアスタンドです。
また、足でも手でも押せるSWは、とても便利です。
今回、モデルルーム用にウェーブ無地とクリスタル無地を購入しました。それにより、部屋のイメージ向上と新しい生活へのよいイメージを与えてくれる存在になりました。
それと、電球の違いによる色合いの差ですが、添付の白熱電球だとやや暗くしっとりとしたイメージ、電球型蛍光ランプだと明るく白い感じ、LED型は未確認です。自分の好みにあった電球を利用した方がよいと思います。但し、白熱電球は、やはり熱の発生と電気代がとても気になるところです。
次に機会があれば、今回売り切れだったウェーブの木目調を購入したいと思います。

5 2013-04-17

とても素敵です
一人暮らしのワンルームマンションですが、天井の電気は備え付けで、若干暗めでしたので、フロアライトを探していました。天井高めの部屋なのでスタンドライトが良いと思いました。
実は大変似た商品を先に見つけて気に入り注文しかけたのですが、配送日指定が出来ず、保留にしていました。楽天で、この商品を見つけて、殆ど形も一緒なのにお値段が半額位で、しかも配送日指定可能でしたので、飛びつきました。
届いて手にした時、軽さに驚きました。すぐに組みたてましたが、簡単に組み立てることが出来ました。かと言って安っぽくもみえず、大変気に入りました。ありがとうございます。

4 2013-02-14

防犯用にスタンドライトを探していました。外壁の工事の為、ベランド外部に足場を組まれ、いろいろと防犯対策はしてるのですが、外出してる時のライトを探してました。どうせ買うなら、工事が終わった後も使えるようなお洒落な感じの物がいいと思い探していたところ、このスタンドライトに出会いました。レビューが良かったのと、LED対応、そしてお洒落な雰囲気に購入を決めました。点けてみた感じは、本当にお洒落。和洋室どちらにも合います。そして暖かな感じがします。フットスイッチなのも良かったです。レビューに背が高いと書いてありましたが、本当に思ったより高かったです。組立も簡単でしたが、1本のネジだけがなかなか取れませんでした。

4 2012-12-18

組み立ては女性一人でも簡単でした。電球や予備のネジも付いていて安い割には良心的ですぐ使えます。フットスイッチは便利です。台座は薄っぺらで、ガタ付きは無かったけど全体的に軽く大きい地震がきたら真っ先に倒れると思います。まあ軽いので周りに与えるダメージも少ないとは思いますが。主張し過ぎずさりげない存在感で、ワンルームでも邪魔に感じない雰囲気が良かったです。