4 2013-08-07

オシャレ
無地のウェーブを購入しました。
映画鑑賞に薄暗い空間を
作りたく探していたら
この商品を見つけました。
この値段でこの雰囲気は
最高にいいと思いますよ。
それで思ったよりも軽く
子供でも楽に持ち運びできる
商品だと思います。
残念なのは1個電球が割れてたので
星1個減らしてもらいました。

4 2011-04-16

スタンドライトの買い換え
土台に重みがあり,上部は軽く,安定感があります。相当な揺れにも対応できると思い購入しました。さらに,ライトカバーの素材も軽くて柔らかく,壊れにくい様子なので安心しました。光源をLEDに変えて,現力消費量を減らしてみようと思います。

4 2010-03-14

電球3つ
電球が3つ入っていること、またキチンとした電球が使われていることが、こちらの商品を選んだポイントでした。間接照明とはいえ、ある程度の明るさや電球の交換等まで含めて考えることが大事だと思います。
実際、置いてみると、やっぱり雰囲気あってよいですね。うーん、良い。

• y_ciderさん
  • y_ciderさん

5 2012-04-10

お手軽で失敗しない間接照明
リビングと寝室の両方で使ってます。点灯しているときはもちろんのこと、昼間消灯している時も違和感なくリビングに溶け込んでます。プラスチックっぽさを感じさせない白さが高級感すら感じさせます。
寝室に使用するには明るすぎるので、ネットで安く手に入れたシャープのリモコン機能内蔵LED電球DL-L60AV2個に交換して使ってます。調光・調色・リモコン消灯ができて寝室の間接照明としては最高です。もう1個書斎用に買おうかな。

4 2012-05-04

照明
設置はとても簡単でした。組み立てあるので、電球を取り付けてカバーをかぶせるだけです。なんとなくカバーは安そうな感じがしましたが、電気を点灯すると良い感じでした。

4 2011-03-12

前から目を欲しくて目をつけていました。
使用するのはこれからですが楽しみです。
届いた箱は想像していたより大きかったです。

• nobnak3992さん
  • nobnak3992さん

5 2011-04-09

ペンダントライトとセットで
ペンダントライトとセットで使用しています。電球色の照明にすると間接光が部屋に広がって暖い感じになります。
カバーは半透明の白いプラスチックで、曲線の折り目がついていて、照明を付けると磨りガラスや障子を通したような明りになります。折り目が弱いようで数ミリ切れていましたが、ネジで固定するため問題ないです。
照明は芯の部分に三個所付けるようになっています。横方向の光が必要なため、LEDはやめたほうが良いです。蛍光灯がお勧めです。40Wの蛍光灯3コだと非常に明るいため間接照明にする場合は上部に2コで十分です。
ペンダントライトに100Wスパイラル蛍光灯、フロアライトに40Wスパイラル蛍光灯(球形)x2で6畳ほどの広さなら夜間の照明には十分です。

• kimi-mclさん
  • kimi-mclさん

4 2010-02-08

見た目はgood
明るすぎるのが苦手で、間接照明などを物色中に見つけ購入。
電球が二つのタイプと三つのタイプで迷いましたが、照度具合のフレキシブル差で三つを選択。
造りは簡素ですが、設置後の見た目は良いです。ただ、電球を三つ点けると考えていた以上に明るく、今は一つ抜いて使ってます。
購入前の難点として、電球形蛍光灯の使用可否を載せていただきたい。ちなみに、電球型蛍光灯を使ってますが、私が購入したものはきちんと点灯してます。
最初に送られてきたものが不良品だったのですが、対応が迅速で丁寧でしたので、評価は不問としています。

• BE58/Aさん
  • BE58/Aさん

5 2015-02-06

案外明るい
暗めが好きな人も明るいのが好きな人も電球で調整できるんでいいかも

• hormiさん
  • hormiさん

5 2014-08-22

最高です。
すごく満足です。
一気にリビングの雰囲気が変わりました。
スタンドライトを飾るだけですごくオシャレになりました。
友達もスタンドライトが気に入って、購入すると言ってました。
明るさも程よく、落ち着く場所を作ります。

• 若造1980さん
  • 若造1980さん

4 2013-12-06

しっくりきてます!
実は配送されてきて初めて商品に触れたときはちょっと驚き落胆しました・・・「なんだペラペラのプラスチックじゃん・・・」と。でもとりあえず置いてみようと思い、当初設置予定だったテレビ台の脇に置いて実際スイッチを入れてみたところ、光の色合い・明るさなど丁度よく、部屋のインテリアともマッチしていて、満足です。足元でオンオフできるスイッチも使いやすく重宝しています。実際部屋に置いて使い始めるとプラスチック感もあまり気にならなくなってます。

• KASUGA5511さん
  • KASUGA5511さん

5 2013-06-24

1Kの部屋も雰囲気がガラッとかわります
一人暮らしをしている部屋のインテリアとして、ウエーブを購入しました。
ページ上にのっているたくさんのイメージ写真そのままの納得の製品でした。せまい1Kの部屋でも十分に部屋の雰囲気が変わると思います。組み立ても5分足らずでできたし、電球がついているのですぐに点灯できたことは予想以上に嬉しかったです。自分の部屋においた際の配置をよく考えてから購入されれば、まず間違いはないおしゃれ照明だと自分は思います。買ってよかったです。

4 2013-05-09

ウェーブ・無地タイプを購入しました。
洋室6畳の補助照明として購入しましたが、思っていたよりも明るくて、夜中一人であれば本商品だけでも十分かもしれません。
手で触れたり間近で見ると値段相応の感がしますが、間接照明として部屋の角においてある分には気にすることはありません。
お酒を飲みながらまったり、そんなひとときにいい雰囲気を作り出してくれる照明です。

5 2013-03-06

おしゃれな部屋作りに
間接照明等でおしゃれな部屋作りにぴったりです。これ一つでは部屋はあまりにも暗すぎると思いますので、他の照明と合わせて部屋作りをしてみるとよいでしょう。
ものですが長箱の梱包で届きました。箱から取り出して中の骨組みに電球を取り付け後、外面の幌を被せます。
組み立ては簡単ですので5分もあれば終わります。

• nobu1025jpさん
  • nobu1025jpさん

4 2013-01-29

6畳の部屋で電球は3つ付けて使っています。テレビの横に置いているので少し明るすぎるかなという感じもします。フラワーパターンのシェードにしましたが、パターンがうっすらと照らし出されてとても高級感を感じて素敵です。ほんわりとした明かりでリラックスして過ごすことができます。
コンセントから少し離れたところに置いているのでコードがもう少し長いという事ないです。その点でマイナス1とします。