スタンドライト 照明 スタンド照明 スタン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-23
  • 電球が支柱に当たる。
  • 煌々とシーリングがついていると、夜眠くならないので購入。10畳ですが、3つとも電球色のE26口金・60形蛍光電球(13W×3)に替えて使ってちょうどいい感じです。付属の電球(40W×3)は、ちょっと暗いし、電気代がかなりかかるし、そもそも電球自体が支柱に引っかかってしまってよくなかったです。60形13Wの蛍光電球(カバーー無しスパイラルのもの)を使うと、縦に長いので支柱にぶつか ・・・(続きを読む
  • エアミルクさん
  • 3 2010-05-24
  • 8畳、天井照明にレクリントの172Aをシャープの調光リモコン付きLEDで使用している部屋に、補助役として購入しました。上、中の2灯で天井照明より遥かに明るいです。ただ何故下の1灯を消しているかというと・・・差せなかったんです、支柱と挿入部の隙間が狭くて付属の電球では割れそうで怖かったので。。。他の方はそんなことはないようですので、私のがたまたま歪んでいたんでしょうね。。。勿論交換をお願いすれば快く聞いていただけると思いますが、2灯で間に ・・・(続きを読む

5 2016-11-20

軽くて部屋の何処にでも置けるので良かった
花柄のフロアライトを購入しました。とてもお洒落です、かと言って花柄模様が目立つわけでもなく、個性を控えめにした感じで鼻につくことも無く飽きることもありません。
電球もLEDで電気代の節約にもなるので良い商品だと思います。
そして、このフロアライトだけでも結構部屋が明るくなります。
ので、家では2個だけ電球を付けています。

4 2016-12-23

落ち着く明るさです。
花柄を注文しましたが、明かりにほんのり移って素敵です。
10分ほどで組み立て完了
このスタンドだけで 上の蛍光灯はつけなくなりました。テレビを見るのにもちょうど良い明るさです。
ただ 電気コードがもう少し長ければよかったです。余分にコードを足しました。

4 2016-12-23

雰囲気が良いです。
組み立ての時、作りが安っぽく感じましたが 実際に点灯してみると、部屋の雰囲気が良くなって とても満足してます。ありがとうございました。

• nagai1021さん
  • nagai1021さん

5 2016-11-21

お勧めです。
LEDで使用してます。室内が柔らかい明るさで気に入ってます。

4 2016-11-10

雰囲気がいいです
このスタンドライトで部屋の雰囲気がぐっと良くなりました。

5 2016-11-02

おしゃれです!
和室の隅が暗いのでとても気になって色々探しました。本当に素敵です。雰囲気がガラッと変わりました。かなりおすすめ!

5 2016-04-06

WHITEウェーブ
LED使用でかなり明るく
これだけで6畳部屋の照明は賄える位です。
ウェーブなので 畳でもフローリングにも柔らかな雰囲気を演出してくれています。
このお値段で充分満足。
ただ 座面は薄いハンガーに付いているスチロールみたいなものなので
目を放した隙に2歳の娘に簡単に破かれてしまいました・・・
穴がぽっかり空いてしまいましたが
使用としては問題ありません

4 2016-02-19

でかい!
サイズはわかっていたものの、届いてみると思いの外デッカくてちょっとびっくりしました(笑)でも、まぁ点灯した感じ、とてもキレイです!フットスイッチというのも便利でいいですね!

5 2017-01-21

喜んでもらえました‼
とっても素敵ですよ〜
ライトは別にLEDライト購入しましたので、節電できます。部屋の雰囲気が良くなります
フラワー柄をとっても気に入っています

5 2017-01-19

フラワー柄を購入しました。
昼白色と電球色で試しましたが、やっぱり電球色の方が柄も映えて落ち着きました♡
リビングが一気におしゃれになりました!
寝室にも欲しいので、またこちらのショップさんで購入しようと思います。

5 2017-01-19

電球の色を変えてみました。
自分の部屋ではオレンジ系で あったかみのある色でしたが、息子の部屋は明るい蛍光色に変えてみました。
これもなかなか良いです。
価格もリーズナブルでお品も気に入ったので2度目の購入です。

4 2017-01-17

お部屋の雰囲気が一気に変わります
この照明1つあるだけでお部屋の雰囲気がupします

5 2016-12-30

落ち着く部屋になりました。
物は安いのでそれなりの照明だと思いますが、私は買って良かったと思いました。

5 2016-12-23

柔らかい雰囲気
スポットタイプのシーリングライトを付けたので補助的にスタンドライトを探しました。お部屋の雰囲気が見違える程変わり感動しました!!とても良い感じです。

4 2016-11-09

経年劣化
7年前に購入して愛用しておりました。
しかし、経年劣化なのか、5年目辺りからシェードの部分がボロボロと割れるようになってきました。指で触れるだけで割れるほどです。
ですが、値段も安いので、このたび2つ目の購入です。
シェードの部分だけを売ってくれたらいいのに…と思いました。