スタンドライト 照明 スタンド照明 スタン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-23
  • 電球が支柱に当たる。
  • 煌々とシーリングがついていると、夜眠くならないので購入。10畳ですが、3つとも電球色のE26口金・60形蛍光電球(13W×3)に替えて使ってちょうどいい感じです。付属の電球(40W×3)は、ちょっと暗いし、電気代がかなりかかるし、そもそも電球自体が支柱に引っかかってしまってよくなかったです。60形13Wの蛍光電球(カバーー無しスパイラルのもの)を使うと、縦に長いので支柱にぶつか ・・・(続きを読む
  • エアミルクさん
  • 3 2010-05-24
  • 8畳、天井照明にレクリントの172Aをシャープの調光リモコン付きLEDで使用している部屋に、補助役として購入しました。上、中の2灯で天井照明より遥かに明るいです。ただ何故下の1灯を消しているかというと・・・差せなかったんです、支柱と挿入部の隙間が狭くて付属の電球では割れそうで怖かったので。。。他の方はそんなことはないようですので、私のがたまたま歪んでいたんでしょうね。。。勿論交換をお願いすれば快く聞いていただけると思いますが、2灯で間に ・・・(続きを読む

4 2015-08-25

買って良かった
蛍光灯の光が嫌いで、和室の間接照明を探していました。蛍光灯の代わりの明るいものが欲しかったので、類似商品があるものの、三灯で明るいかなというのと、無地は消したときの安物感があるとレビューでみてこの商品のフラワー柄にしました。LED対応ということで、リモコンと調光できるLED電球を買いました。電球とリモコンで本体と同じくらいの値段すると思いますが、買う価値はあります!電球自身にリモコンが反応するのでスイッチは入れたまま使わないですが、コードがねじれてスイッチが不安定ですね。
商品ですが、レビューで見るほどひどい汚れや不良もなく、一部作る工程でできたらしい凹ませたような跡がありますが柄もあるので気にならないレベルでした。梱包もダブルでダンボールに入っているので配送の傷ではないと思います。昔のレビューをみると電球付きだったようですが、今回はなしと書いてありついてなかったので、電球も用意しておかれるとすぐ使えます。上からみると少し片側に寄った感じでくっつきそうですが、LEDなので安心かな。和室に合うしお買い得な値段で満足しました。

4 2015-09-25

届くのが早い
注文してから早くに届きました。メールなどの対応も素晴らしく、気持ちの良い買い物ができました。
商品についてですが、電球の種類(昼白色と電球色)で雰囲気ががらりと変わります。そして意外と電気コードが短いです。素材が値段相応な感じでしたが、触らず遠くから見るくらいだったら値段を感じさせないと思います。
私個人的には良い買い物でした。

4 2015-09-06

灯すと綺麗
皆さんが言われてるように、カバー自体はペラペラのプラスチックなのでチープさは否めません。
スタンダードの白だと細々した傷が目立つというレビューもあったので自分は花柄をチョイスしました。
カバーに少しだけ傷がありましたが、あまり目立ちはしません。支えの部分にも若干傷があり、気になる人は気になっちゃうかもしれません。
ですが、まぁ置くだけで雰囲気はオシャレになるので自分的には納得いく商品かなと思います。

5 2016-04-06

WHITEウェーブ
LED使用でかなり明るく
これだけで6畳部屋の照明は賄える位です。
ウェーブなので 畳でもフローリングにも柔らかな雰囲気を演出してくれています。
このお値段で充分満足。
ただ 座面は薄いハンガーに付いているスチロールみたいなものなので
目を放した隙に2歳の娘に簡単に破かれてしまいました・・・
穴がぽっかり空いてしまいましたが
使用としては問題ありません

4 2015-10-15

和室がおしゃれになっていい感じ!
ファブリックのが欲しかったけど売り切れていたので白ウェーブにしました。
「電球別売り」を見落としていたので、LED電球40W3つの代金を入れると、合計で7000円程度の買い物になりました。(自分の確認不足ですが、5000円で全部揃えられたら星5つでした)
10畳(床の間2畳分含む)の和室を縁なし畳に変えたので、よりお洒落にしたくて間接照明を探していました。シーリングライトは調光(強さと色)が出来るタイプなので、電球色の暗めにしてこのライトと組み合わせたら雰囲気が出ていい感じ!
軽いし、組み立ても簡単でした。どうもありがとうございました!
209653-20151012-0516608111

• sky228さん
  • sky228さん

4 2016-04-25

思っていたとおりのデザインで、おしゃれでした!
ライトも3個つけることが出来、明るさも充分でした!
買ってよかったです♪

• KT8724さん
  • KT8724さん

5 2016-04-20

新居の寝室へ
良い感じです!
イメージ通りで、満足しています

• hide9110さん
  • hide9110さん

5 2016-04-12

お手頃価格
デザインもののスタンドライトとしては、とても買いやすいお値段です。使ってみて、安っぽさもなく一気に部屋をおしゃれにできる良いアイテムだと思いました。

5 2016-04-07

絶対に買いです。
フローリングでも和室でもとても良い雰囲気になります。
予約して待って本当に良かったです。大満足です。

4 2016-02-17

イメージどうりです!
お誕生日祝いのプレゼントに頂きました。
イメージどうりの素敵な間接照明でした
LEDライトは自分で購入しました。
組み立ても楽々‼軽くて持ち運び便利です
ライトも購入出来ると更に有り難いかなぁ
スイッチもスケルトンで思ったよりも小さくて良いですね
柄有りで良かったと思います
発送迄半月有りましたが その分喜びが倍になりました‼

4 2015-10-16

別の部屋にかわります
夜のリラックスタイムに間接照明がほしくて購入しました。デスク用だと味気なかったのですが、このスタンドを置いたら(40ワットのオレンジ系ライト)夜は別の部屋に変わります!明るさも程ほどにあり、光が柔らかく広がります。軽いし、セッティングも簡単です。細長いので場所も取らずシンプルなのでどんな部屋にも合うと思います。電球は3つ取り付けられますが、バラバラに点灯出来ないのが残念でした。時には一つでもいいかなと。
その調整ができたらもっと良いですね!

4 2015-10-02

3年前くらいに買った時よりはだいぶ値段が安くなっていてビックリです!!今回は実家用に買いました。またまた電球が付いてないことを忘れてたので届いてから2日後に使えました。もっと大きく分かりやす電球付属してないとあれば一緒に購入してたのに…私の見落としですから仕方がない。
レビューを書くのと楽天カード支払いで3パーセントOFFになるのでよりお買い得で良かったです。

5 2015-09-21

fabricの brown
満足してます。最初はブラウンの書き込みが少なくて、思わず私も白のプラスチックの方が無難かな、と悩みましたが、部屋の統一感的に白ではなかったので、思い切ってブラウン選びました。(白よりも灯りが暗くなるかな、とかも心配してました。) 品があって、下部の土台が茶色い木製なのもフローリングに合っています。結局買う電球にもよるのかとも思いますが、明るさはブラウンでむしろ雰囲気も出るし暗いとかいう事もなく、良かったです。光の暖かみは増すと思います。白熱電球3個入れてます。

• YA-GON-57さん
  • YA-GON-57さん

5 2015-09-07

簡単にホテルのような雰囲気
工具もついているので、簡単に設置できます。
もちろん、工具なしでも問題なく組み立てできます。
LEDの種類によって、雰囲気も変わりそうなので、色々アレンジできそうな感じで楽しみです。私は、広配光のLEDライトを使用したのですが、結構明るくておしゃれです。寝室に置いただけで一気にホテルのようなオシャレな雰囲気になりました。

4 2015-07-20

とてもお洒落なスタンドライト
台座が天然木のものを探しており、ようやくこちらにたどり着きました。
優雅な間接照明ライフが送れてとてもうれしいです。
欲をいえば、上は普通の白で台座が天然木だったらもっとよかったです。
ともあれ、明るさは十分ですし、LED対応ですしとても良い買い物ができたと満足しております。ありがとうございました。