5 2011-02-28

長年使用していたパイプベッドのベニヤ床板がボロボロになり、
きしみも気になったのでこちらの商品と買い替えました。
作りはしっかりとしていて、艶消しの黒色がいいですね。
宮棚は便利で、床面も固くて気に入りました。
使用して5日経ちます。きしみも無く、特に問題なく使用しています。
床面はベニヤ板と違って通気性がいいため、敷布団1枚だと背中がスースーしました。
なので敷布団を2枚にして使っています。夏場になったら1枚にしようと思います。
初めは上段でしたが、敷布団2枚にしたら、敷布団と宮棚の高さが同じになってしまったので
下段に組み直しました。
中央の床設置部分のパイプに滑り止めがあり、
ベッドを背もたれ代わりに使用した時にずれなくていいです。
注文して3日で到着。組立てから設置まで一人で約2時間かかりました。
組立ては、ボルトが水平に入るように梱包の発泡スチロール、
ダンボールを積み上げて利用しながらしました。
初めに宮棚を組立てるといいですね。
最初ボルトは軽く締めて仮組みをし、全体のボルトを徐々に締めていきましょう。
そうすれば、ゆがみも起こりませんし、間違えて組んでしまう事もないと思います。
ボルトの締めが固いのはナットにゆるみ防止用のゴムが入っているからだと思われます。
付属の工具は使い難いので、事前にプライヤーなどを用意しておきましょう。

5 2011-04-29

満足してます!
年中、布団が敷きっぱなしで掃除もおっくうになっていたので、すのこ状のベッドが欲しくてこのベッドにたどりつきました。組み立ては女性一人で1時間ちょっとで出来ました。コツは仮締めをしながらと、床のネットが重いので下にダンボール箱や雑誌をかませてやった方がラクだと思います。あと、ヘッド側の柱の前後がわからなかったのですが、最上部の穴が大きい方が外側にくるようにすると間違えないと思います。宮ボードが樹脂っぽかったので◎でした。
家庭用のスパナもあったほうがやりやすいですよ!
75キロのダンナと16キロの子供が寝てもガタつかず、キシミ音もなく、ダンナが「いいね」と気に入ってました!塗装や傷などは神経質な私的には気になるところはなかったです!

• monki3814さん
  • monki3814さん

5 2014-01-07

安くて品質がとても良かった!
鉄感が丈夫だし、見た目格好いいし、二段階出来る事が人によって好きな高さが調子できるしとても気に入れる物でした。自分は背中小さい人けど一人組み立ても簡単でした。確かに少し力が掛かりました。一番好き部分は宮。コンセント付き事です。そんな値段で買った大満足でした。

5 2016-03-13

注文番号:209653-20160308-0485679130
複雑な感じもなく女一人でも難なく組み立てられました。高さが2段階とありましたが、収納を考えていたので高い位置に設定しました。限られたアパートの部屋ですが、収納スペースの有効利用ができ嬉しいです。寝返りしても軋む音なく寝る事ができました。

5 2016-06-27

価格から考えると満足です。
網目状なのでマットレスは厚いものを敷いたほうが良いかと思います。
厚さ4cmのマットレスでは網目に食い込みました。

5 2015-07-12

二段ベッドに変身
3年前に、こちらのお店で購入した同じシリーズの商品のロフトベッド(宮付き・シングル)を上の子用に愛用していました。
3年使っても、びくともしないし、キシミも無くとても使い勝手が良いです。
下の子が大きくなって一人で眠れるようになったので、スペースの関係で二段ベッドにしたいと思い、同シリーズのこのベッドを購入して、ロフトベッドの下に入れました。そのままだと入りませんが、宮部分をさかさま(内側)につけるとぴったりと収まります。
見た目が全く同じなので違和感なく二段ベッドになりました。
将来、個別の部屋に・・・となった時にも分けて使えるので、長く使えそうです。
ベッドの上に、厚めの敷布団を直接敷いて使っています。
大人が寝ると、網の感じを感じてしまうのですが、小さい子は軽いからなのか?ぜんぜん平気だそうです。
通気性が良く涼しそうだし、すぐに干せて清潔なので、夏の間はこのまま使って、
冬は防寒の為に布団の下にマットレスを敷いて使います。

※写真について:この商品は、下段のベッド部分のみです。
上のロフトベッドは転落防止の為、両隅の昇降用の隙間をホームセンターで買った白い柵をタイラップで付けて塞いでいます。

5 2017-07-23

簡単に組み立てられました
子供用に、ホワイトとブラウンを購入しました。
ベッド下に高い目の収納ケースが入るのと、宮付きコンセント付きが決め手でした。
組み立ては、子供に少し支えてもらったら私一人でもできました。
ネジをレンチで押さえながら回すのが少し難しかったですが、慣れてきたらサクサクできました。
クーポンでお安く購入できたので満足です。
余った低い用のパイプが、ベッドガードとか利用できたら良いのなぁ。と思いました。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2017-04-18

ワンルーム用に
大学生の娘の7畳のワンルームに置くように白を購入しました。
梱包用のダンボールを広げてその上で組み立てましたので、床を傷つける事無く出来ました。
最初の半分組み立てるのに時間がかかりましたが、同じ作業の繰り返しで、女性の私でも後半スムーズに組み立てれました。
1時間半で完成しました。
思っていたより少し大きく感じましたが、ワンルームなのでこんなもんかなとも思います。
ベッド下に沢山収納出来るので気に入っています。

• reira6051さん
  • reira6051さん

5 2015-04-05

ベッド下有効活用
一人暮らしを始める息子用に購入。
組立は息子と二人でしました。
この商品は何といってもベッド下が広々しているのが魅了です。
出来る限り大きい目の衣装コンテナが4つ入り、狭いワンルームマンションでの収納確保におおいに役立ちました。
また宮・コンセント付なので携帯や目覚まし時計も置け大変便利なようです。

5 2014-11-18

自前のレンチを準備しておいた方がいいです
携帯やゲーム機、小説や水分と枕元に置くものが多かったので買い替えを機にコンセント・宮付のものを探していました。
付属のレンチは使いにくかったので自前のレンチを使用しましたが、女性の力でも問題なく組み立てられました。
一緒に注文したマットレスが届いていないので使い心地の感想は書けませんが、予想以上にしっかりしていたので、この価格で良い買い物ができたと思います。

5 2010-12-13

寝台下に十分な収納スペースが確保できる安いローベッドを探していたところ、こちらのベッドにたどり着きました。36cmの収納高さを確保できるし、便利な電源付きの宮台も付いているし、このお値段だし。非常に満足できる買い物ができました。
これまで使っていたパイプベッドに比べてメッシュを支える横柱の数が多く、メッシュが下に沈む心配が減った点も好印象です。

5 2017-05-30

とてもいい!
このお値段には見えず、とても気に入りました!高さはハイの方に設定しましたが、端に座るのにちょうどいい高さです。
組み立てに関しては、私(女性)はひとりで組みましたが、重いパーツがあるし、ひとりでは大変です。ふたりで作業した方がいいです。

5 2015-07-31

スパナがナットに合わなくて、、
娘の部屋に購入しました。シンプルで通気性も良さそうだし、ヘッド部分にコンパクトな宮があってコンセントも付いている。おまけにベッド下に収納スペースがたっぷりあるのが魅力です。
大きな押入れ収納が余裕で4個も入りました。
組み立ては50代のおばちゃん一人で1時間強でできました。
軽くて簡単でしたが、ボルトを締めるのに六角レンチと付属のスパナ(小さい)がナットに合わなくてボルトが空回りしてなかなかボルトが絞まらず苦労しました。
結局、うちのあるペンチでナットを固定してなんとか締めましたがあのスパナはどうなのかな?
購入される方は念のため、ペンチかスパナをご自身で用意したほうがいいかも。
ベッド自体はシンプルで軽くて移動も楽だし、大満足です。娘も喜んでいます。

5 2018-05-03

良かったです♪
レビューが大変遅くなってしまいすみません。
使って1年以上経ちました。
ベッド下にかなり収納が出来ること、ちょっと座って本読んだり、ゴロッと昼寝もできたりして、買って良かったと満足してます。
初めは、敷布団を重ねて寝ていたのですが、ベッドの上でストレッチをするとミシッと音がする時がありました。マットレスにしてからは、全く音もしなくなり、快適です♪

5 2017-04-27

ピッタリでした
シングルベットを探す際、他店ではマットレスよりベットのほうが大きいというレビューを見ましたので、こちらにしました。
ベットは自宅にあるシングルロングサイズのマットレスと同じ大きさでした。
(ただし、高さを一番上にして、ベットの足をベットと同じ高さにしています。
ベットの高さを低い方へしてしまうと、自宅のシングルロングサイズのマットレスは後ろのベットの足に当たってしまいます。)
本体もしっかりしており、2人で組み立てたので、1時間かからなかったと思います。思ったより組み立ては早かったです。
入荷待ちでしたが、とても早く出荷されました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム