ベッドフレーム ベッド フレーム シングル...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 3月からの引越し先で使うために新しいベッドを探していましたがレビュー件数も多く評価が高いこの商品にしました。引越しの際に組み立てるとかさばってしまいますので使用するのはまだ先になりそうですが組み立ての注意は他のレビューアさんが多く記載されているので参考になります。組み立てや仕様についてはまだレビューが出来ないので3月になってから書き加えるとして決め手となった点だけ。まずは宮とコンセント。やっぱりあると便利かと思いました。コンセン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-10
  • 一応大丈夫そう
  • 3日で届きました。お父さんが1時間程で組み立ててくれました。付属の工具は小さくてお父さんの手じゃ使いづらそうなので家にあったやつで作りました部品に不備や欠損もなくちゃんと出来ました。上部と下部があって中央で繋ぐというもので中央部分がなんとも心もとない感じで不安に...出来上がりマットや布団を敷いていざ乗ってみるとメキメキ、ビキッと音が!めっちゃ軋みました。さらに不安に...私は女で体 ・・・(続きを読む
  • LLPhantomさん
  • LLPhantomさん

4 2015-09-10

使用感は良好、部品に難あり?
まず、寝心地は良好です。気に入りました。
マット次第かもしれませんが、きしむ音もしません。
女1人で組立ましたが、中盤は寝台部分の上下を合わせて、さらに真ん中の脚をつける作業があるので、組立は二人のほうが良いです。
それぞれのパーツにネジを回し入れる時に、付属品レンチだと空回りする事が多く、うまく固定できませんでした。ネジに合わせるナットもネジに対して小さめ?なのか、スムーズに行きませんでした。なので★-1です。
最後に宮の部分を組立ましたが、こちらはあっさりとうまく行きました。最初に宮の装着方向はよく確認してから、土台+足を組立る事をおすすめします。
【画像】アレンジとして、組立作業前に脚と宮の天板にセリアの木目調シートを貼りました。うまく行ったと思います。飽きたら違うシートに貼り替えるつもりです。

5 2016-03-13

注文番号:209653-20160308-0485679130
複雑な感じもなく女一人でも難なく組み立てられました。高さが2段階とありましたが、収納を考えていたので高い位置に設定しました。限られたアパートの部屋ですが、収納スペースの有効利用ができ嬉しいです。寝返りしても軋む音なく寝る事ができました。

4 2015-10-18

満足です!
ーーーーーーーーーーーーーーー
届くまでの日数:2日(関東在住)
所要時間:約1時間半
人数:女1人
■良かった点:
・値段が安く、しっかりとした作り
・宮付、コンセントがスライド可能
・ギシギシ音がしない
■残念だった点:
・脚とスノコ板の接続部分が歪んでいたこと
→ネジの締め具合を左右同時に調整しながら
何とかはめることが出来ました。
・六角ナットの取付に少しコツがいること
ーーーーーーーーーーーーーーー
説明書をよく読み込んでから始めたので
比較的楽に組み立てられたと感じました。
あと他の方も仰っていますが、
宮部分を先に組み立てた方が
脚の向きを間違えにくいと思います。
付属の六角レンチとスパナは
確かに小さめでしたが、初めから
付いているだけありがたいと思います。
変に力を入れてしまったせいか
指に血豆が出来てしまいましたが…;;
最後まで付属の物で十分でした。
布団を乗せて寝そべってみたところ、
たまに「バキッ」という音はしますが
グラつきやキシみは今のところ感じられず、
下に収納スペースが出来たことで
部屋がスッキリして大満足です!!
いい買い物が出来たと思います♪

5 2015-07-31

スパナがナットに合わなくて、、
娘の部屋に購入しました。シンプルで通気性も良さそうだし、ヘッド部分にコンパクトな宮があってコンセントも付いている。おまけにベッド下に収納スペースがたっぷりあるのが魅力です。
大きな押入れ収納が余裕で4個も入りました。
組み立ては50代のおばちゃん一人で1時間強でできました。
軽くて簡単でしたが、ボルトを締めるのに六角レンチと付属のスパナ(小さい)がナットに合わなくてボルトが空回りしてなかなかボルトが絞まらず苦労しました。
結局、うちのあるペンチでナットを固定してなんとか締めましたがあのスパナはどうなのかな?
購入される方は念のため、ペンチかスパナをご自身で用意したほうがいいかも。
ベッド自体はシンプルで軽くて移動も楽だし、大満足です。娘も喜んでいます。

• MAYURAHさん
  • MAYURAHさん

4 2016-02-10

使い勝手バツグンです
高反発マット[硬]と合わせて購入しました。サイズぴったりです。充分な幅の棚と2口コンセントがとても便利です。ベッド下に市販の押し入れケース[奥74×幅44×高23]が4個も入れられるので使うつもりです。組み立てには約1時間かかりましたが、他の方のレビューを見ていたのでスムーズに出来ました。造りもしっかりしていて満足です。使い始めは、きしむ音がありましたが、一週間経った今ではもうありません。高さを上段にすれば、ベッド下をかなり有効に使えると思います。

4 2016-01-27

迷いました
購入ポイントとして、●ベッド下収納●メッシュ床面●耐久性●価格・・・なところで探しておりました。他のレビューで気が付いたメッシュ部のキシミ音はマットレス使用で不安はクリアできます。組み立ての問題点も自分的には作業慣れがあると思いますが特に気にならなかったです。というところで→合格点クリアしております。

4 2016-01-25

軋まないパイプベッド
みなさんのおっしゃるとおり、一人での組み立てはかなり時間を要すようで、
こちらは、口コミを参考にしながら2人で作業して1時間かかりました。
溶接が雑な部分もあり、最後までねじが締められないことを除けば、
宮が付いていること、当方体重80キロですが、上に立っても軋まないなど
評価通りのよい商品です。あとは、耐久性ですね。。。

• lemon70さん
  • lemon70さん

5 2016-01-16

子供がすぐに使いたいというので、すぐに組み立てましたが、間違えたりして1時間かかりました。力がいるので結構疲れます。最後にコンセントがついているパイプを取り付けるときに、頭部分のパイプの穴に差し込むのですが、穴が大きく空いているほうを外側にしないとコンセントのついているパイプが入らないので要注意です。よく見ればわかることですが、私は間違ってしまったので、やり直しが大変でした。商品は満足しています。きしみもなくしっかりしていました。

5 2016-03-13

Happy
Good strong frame. Black colour is beautiful. Extra space can be used for books or for charging phone is a big win.

4 2015-08-27

スパナの用意、部品の向きの確認は必須。
《悪い点》
●説明書が不親切
組み立て説明書は2枚あります。
最初の行程に使うヘッドフレームには正しい向きがあるのですが、
説明書の2枚目にならないと正しい向きがかかれてません。
間違えると、宮の向きが逆になってしまいます。
組み立てられる際は向きのご確認をお忘れなく。
●一人で組み立ては難しい
二人で組み立てて1時間半かかりました。
行程を考えると一人で組み立ては大変だと思います。
●付属品のスパナは使えない
他の方のレビューにあったように、付属品のスパナは使い物になりません。
一応試してみましたがナットが硬く、付属品のスパナでは作業が進みません。
ベッドを安全に使う為にも、スパナ(ホームセンターで数百円程度のものでも可)は用意された方が良いと思います。
●ゴミが結構出る
大きなダンボールで送られてきますが、24時間いつでも捨てられる環境でなければ、
ゴミが結構場所を取ります。ビニールや緩衝材で45Lのゴミ袋一袋弱はでます。
ゴミの日の前日に組み立てましょう。
《良い点》
〇宮付きは便利
眼鏡や携帯がベッド近くに置けるのはとても便利。
コンセント付きなのが携帯が充電でき大変良い。
個人的には読みかけの本を置けるのが嬉しいです。
〇収納スペース
ベッド下に収納スペースがあるのも便利。
〇価格
機能と価格を考えるとそれなりに満足が行く買い物かと思います。

4 2015-07-31

よい買い物でした
ねじがしめにくいところはありましたが、組み立てもわかりやすい商品でした。発送も迅速で、満足しています。

5 2016-06-23

遅くなりましたが…
届きました。
やっぱり黒がシックで部屋に合います。
組み立ても簡単で子供たちがチャチャっと作ってしまいました。
部屋へ持っていく時が重くて大変でしたが、あとは強度も見た目も
コンセントや宮など機能性抜群です。
子供たちも気に入ってくれたので良かったです。

4 2015-08-09

急に転勤になり、急いでベッドを探していたところ、レビューの人数、評価が高く、価格も安かったのでこちらを購入しました。
ベッド下にかなり収納できるので、ワンルームの貴重なスペースが無駄にならなくて良いです。
他の方のレビューにもありましたが、組み立てはかなり大変なので、可能なら2人以上でやった方が楽かと思います。
ショップの方の対応もかなり良くて、また何かあったらこちらのショップを利用したいと思いました。
星1つマイナスにしたのは、箱を開けた瞬間、動物小屋のようなにおいがしたからです。
それさえなければ星5です。

4 2015-08-02

シンプルで良い
高さ調節が出来て、ベッドの下に収納が出来てとても便利です。
組立の説明書の順番を分かりやすくしたら、良いと思います。

5 2016-07-23

コスパ良いベッドです
梱包された状態だと重くて部屋まで運べなかったので玄関で梱包を開けて、バラバラにパーツを部屋に運び入れてから組み立てました。
一人で組み立てましたが、なかなか大変でした。
使ったのは付属の工具のみです。ちゃんとしたものを持っていたらそちらを使った方がスムーズだとは思いますが、なんとかなります。
組み立て時に各パーツを支える役としてもう一人いるとだいぶ楽だと思います。
説明書がわかりにくいとのことだったので、皆様のレビューを読み込んでから作業に取り掛かり、そのお陰で間違うことなく組み立てられました。
最初はベッドに乗ると「パキッ」と音がするので不安になりましたが、ベッドマットを引いたら鳴らなくなりました。
デザインがシンプルで、通気性も良く、パイプベッドなのでカビの心配もないのがいいです。
宮付きじゃない方がすっきりしていいかな〜と思っていたのですが、風邪をひいた時に枕元にペットボトルやティッシュなど色々置いておけたので、やっぱり宮付きにして良かったと思いました。
次の引っ越し時に解体したらまた組み立てられるか不安ですが、、
とっても満足です。