【クーポンで500円OFF 22日18時〜25日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 3月からの引越し先で使うために新しいベッドを探していましたがレビュー件数も多く評価が高いこの商品にしました。引越しの際に組み立てるとかさばってしまいますので使用するのはまだ先になりそうですが組み立ての注意は他のレビューアさんが多く記載されているので参考になります。組み立てや仕様についてはまだレビューが出来ないので3月になってから書き加えるとして決め手となった点だけ。まずは宮とコンセント。やっぱりあると便利かと思いました。コンセン ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • やはりチャイナ・クォリティ、だな。
  • 付属の薄っぺらなレンチではしっかりとナットを締めるのは難しいと思います。別にモンキーレンチもしくは13mmのスパナを用意することをお勧めします。私の注文したベッドですが、床板(メッシュ)の「脚と連結させる部分」が曲がっていて、そのまま取り付けると脚が外側に開いた状態になってしまうため修正が必要でした。修正と言っても、力技で無理矢理矯正するくらいですが。運搬時に角をぶつけたらその ・・・(続きを読む
  • N.D.S.Rさん

4 2017-01-08

満足してます
箱を開ける時間を除いておっさん一人で40分で完成。
ネジが一本不足してましたが、ネジ類はスペアもワンセットずつ入ってるので大丈夫でした。
まだ数日間しか使用してませんが、体重90キロのデブでも全くきしみません。
組立の際は宮側の足の向きだけ気を付ければ特に注意点は無さそうです。
この価格で宮&コンセント付きできしみもなくとても満足しています♪

5 2016-08-30

組み立て簡単です。女子には難しいです。色が選べるのが良い。

5 2016-12-27

コスパ最高
耐荷重とサイズが、うちの子供のニーズに合うベッドをこちらのお店でやっと見つけました。
しっかり丈夫で掃除もしやすいです。
贅沢を言えば、蚊などの虫が留まっているのが見えるように白っぽいカラーが欲しかったですが。

4 2016-11-06

まあまあです。
▼受注番号:209653-20161003-030991391
▼日時:2016/10/03 (18:54:11)
配送の日にちを間違えて入力してしまってショップの方にメールさせていただいたのですが、素早い対応でお願いした通りすぐに配送してくださいました。
娘二人と、女三人で組み立てたのですが説明書を見ながらなんとか形になりました。
多少のぐらつきはある気がしますが寝る分には全然問題ありません!
ですが100キロまで大丈夫と書いてありますが寝始めの1週間は乗るたびにピキッ、パキッといろんなところから音がします。
敷布団が固めで厚かったのでマットを敷いていなかったのですが、布団をあげてみたら背中の部分のワイヤーがたわんでしまっていたため急遽ニ○リに行ってマットを購入してきました。
ベットの下は沢山しまえるし形は気に入っているので
なるべく長く使えたらと思います。

5 2016-07-23

コスパ良いベッドです
梱包された状態だと重くて部屋まで運べなかったので玄関で梱包を開けて、バラバラにパーツを部屋に運び入れてから組み立てました。
一人で組み立てましたが、なかなか大変でした。
使ったのは付属の工具のみです。ちゃんとしたものを持っていたらそちらを使った方がスムーズだとは思いますが、なんとかなります。
組み立て時に各パーツを支える役としてもう一人いるとだいぶ楽だと思います。
説明書がわかりにくいとのことだったので、皆様のレビューを読み込んでから作業に取り掛かり、そのお陰で間違うことなく組み立てられました。
最初はベッドに乗ると「パキッ」と音がするので不安になりましたが、ベッドマットを引いたら鳴らなくなりました。
デザインがシンプルで、通気性も良く、パイプベッドなのでカビの心配もないのがいいです。
宮付きじゃない方がすっきりしていいかな〜と思っていたのですが、風邪をひいた時に枕元にペットボトルやティッシュなど色々置いておけたので、やっぱり宮付きにして良かったと思いました。
次の引っ越し時に解体したらまた組み立てられるか不安ですが、、
とっても満足です。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2017-04-18

ワンルーム用に
大学生の娘の7畳のワンルームに置くように白を購入しました。
梱包用のダンボールを広げてその上で組み立てましたので、床を傷つける事無く出来ました。
最初の半分組み立てるのに時間がかかりましたが、同じ作業の繰り返しで、女性の私でも後半スムーズに組み立てれました。
1時間半で完成しました。
思っていたより少し大きく感じましたが、ワンルームなのでこんなもんかなとも思います。
ベッド下に沢山収納出来るので気に入っています。

• Tパパ7324さん
  • Tパパ7324さん

4 2017-03-23

シンプルでデザインも気に入りました。携帯充電もコンセントがあるので便利です。

5 2017-03-20

娘の大学進学に伴い、購入させていただきました。デザイン・品質は満足、娘も喜んでいました。

4 2017-01-16

頑丈です。
40代後半のおじさんでも一人で一時間ほどで組み立てられました。
最初のステップで、頭側のフレームを逆に取りつけてしまわないように気を付ければあとはそんなに難しくありません。まだ組み立てたばかりで耐久性はわかりませんが、今のところきしみもなく頑丈です。コンセント取り付け時に一部プラスドライバーが必要ですが、部品類にはありませんので準備してください。

4 2016-09-11

自宅用
手頃なパイプベッドを探していました。商品が届いて、段ボールのまま2階で組み立て用としましたが、流石に重くばらして運びました。
組み立ては、一時間位で出来ました。作りはとても頑丈だと思います。
高さも丁度良いと思います。先に買って置いた、高反発マットレスと合わせて使用しました。自分的には大変満足しています。ありがとうございました。

4 2016-09-03

快適です♪
「バキっと音がする」という口コミが気になりましたが、値段も安いので購入しました。
確かに組み立て直後に音がしましたが、その後は全く問題なし!
配送に関して確認したいことがあって電話したのですが、丁寧に対応していただき、安心して受け取れることができました。
近いうち、もう1台購入するつもりです。

5 2016-08-05

頑丈
100キロ近くの私が寝てもあまりギコギコなりません。
敷布団だけだと体が痛いのでニトリの2000円位の薄いマットレスも敷いて寝てます。
それで体が痛いのは改善されました。
高さは低い方にしましたが1カ月ほど使って高いのにすればよかったと後悔…
高いのにするのは面倒なので今のまま使っていきたいと思います。

• udon31さん
  • udon31さん

5 2016-07-16

下のスペース重視
ベッド下のスペースが大きく取れるベッドが欲しかったので、こちらを購入しました。
高さは高い方で組み立て。いろいろ収納できて満足しています。
組み立て家具はよく買うため、頑張れば一人でできるかなと思っていたのですが、結局無理で手伝ってもらいました。
しかし女性二人でも問題なく組み立てられます。
部品が大きいため、組み立て中は思ったよりスペースを取ります。
届く前に、ベッドを置く場所の周辺に広めのスペースをとっておくことをおすすめします。
使い心地は、たまにギシギシいう程度で快適です。

5 2016-05-15

いい商品です。
コンパクトに梱包されて到着しました。
1人で運ぶには少し重いと思います。
玄関先で開梱し、変形、キズが無いかなど確認し各パーツごとに分けて設置する部屋に運びました。
組み立ては20分くらいでできました。
付属のスパナは薄く、6角レンチは短く使いにくかったので、
速く組み立てたい方は工具用のものを用意されるとよいでしょう。
今のところ強度、きしみ音など問題なく使っています。

• mo_suzuさん
  • mo_suzuさん

4 2017-04-19

シンプルな作りで組み立てもそんなに難しくなかったです。
ただ、出荷は2-3日でも、実際に届くまで1週間以上かかりました。
地域とタイミングによるかもしれませんが、
納期にはゆとりを持たせたほうがよいと思います。
急な引越しで必要だったのに・・・残念な思いをしました。