【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 ベッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 3月からの引越し先で使うために新しいベッドを探していましたがレビュー件数も多く評価が高いこの商品にしました。引越しの際に組み立てるとかさばってしまいますので使用するのはまだ先になりそうですが組み立ての注意は他のレビューアさんが多く記載されているので参考になります。組み立てや仕様についてはまだレビューが出来ないので3月になってから書き加えるとして決め手となった点だけ。まずは宮とコンセント。やっぱりあると便利かと思いました。コンセン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-10
  • 一応大丈夫そう
  • 3日で届きました。お父さんが1時間程で組み立ててくれました。付属の工具は小さくてお父さんの手じゃ使いづらそうなので家にあったやつで作りました部品に不備や欠損もなくちゃんと出来ました。上部と下部があって中央で繋ぐというもので中央部分がなんとも心もとない感じで不安に...出来上がりマットや布団を敷いていざ乗ってみるとメキメキ、ビキッと音が!めっちゃ軋みました。さらに不安に...私は女で体 ・・・(続きを読む

5 2016-03-13

注文番号:209653-20160308-0485679130
複雑な感じもなく女一人でも難なく組み立てられました。高さが2段階とありましたが、収納を考えていたので高い位置に設定しました。限られたアパートの部屋ですが、収納スペースの有効利用ができ嬉しいです。寝返りしても軋む音なく寝る事ができました。

4 2016-01-25

軋まないパイプベッド
みなさんのおっしゃるとおり、一人での組み立てはかなり時間を要すようで、
こちらは、口コミを参考にしながら2人で作業して1時間かかりました。
溶接が雑な部分もあり、最後までねじが締められないことを除けば、
宮が付いていること、当方体重80キロですが、上に立っても軋まないなど
評価通りのよい商品です。あとは、耐久性ですね。。。

• MAYURAHさん
  • MAYURAHさん

4 2016-02-10

使い勝手バツグンです
高反発マット[硬]と合わせて購入しました。サイズぴったりです。充分な幅の棚と2口コンセントがとても便利です。ベッド下に市販の押し入れケース[奥74×幅44×高23]が4個も入れられるので使うつもりです。組み立てには約1時間かかりましたが、他の方のレビューを見ていたのでスムーズに出来ました。造りもしっかりしていて満足です。使い始めは、きしむ音がありましたが、一週間経った今ではもうありません。高さを上段にすれば、ベッド下をかなり有効に使えると思います。

4 2016-01-27

迷いました
購入ポイントとして、●ベッド下収納●メッシュ床面●耐久性●価格・・・なところで探しておりました。他のレビューで気が付いたメッシュ部のキシミ音はマットレス使用で不安はクリアできます。組み立ての問題点も自分的には作業慣れがあると思いますが特に気にならなかったです。というところで→合格点クリアしております。

• lemon70さん
  • lemon70さん

5 2016-01-16

子供がすぐに使いたいというので、すぐに組み立てましたが、間違えたりして1時間かかりました。力がいるので結構疲れます。最後にコンセントがついているパイプを取り付けるときに、頭部分のパイプの穴に差し込むのですが、穴が大きく空いているほうを外側にしないとコンセントのついているパイプが入らないので要注意です。よく見ればわかることですが、私は間違ってしまったので、やり直しが大変でした。商品は満足しています。きしみもなくしっかりしていました。

Happy
Good strong frame. Black colour is beautiful. Extra space can be used for books or for charging phone is a big win.

4 2016-11-06

まあまあです。
▼受注番号:209653-20161003-030991391
▼日時:2016/10/03 (18:54:11)
配送の日にちを間違えて入力してしまってショップの方にメールさせていただいたのですが、素早い対応でお願いした通りすぐに配送してくださいました。
娘二人と、女三人で組み立てたのですが説明書を見ながらなんとか形になりました。
多少のぐらつきはある気がしますが寝る分には全然問題ありません!
ですが100キロまで大丈夫と書いてありますが寝始めの1週間は乗るたびにピキッ、パキッといろんなところから音がします。
敷布団が固めで厚かったのでマットを敷いていなかったのですが、布団をあげてみたら背中の部分のワイヤーがたわんでしまっていたため急遽ニ○リに行ってマットを購入してきました。
ベットの下は沢山しまえるし形は気に入っているので
なるべく長く使えたらと思います。

5 2016-11-28

キッチンミトン大活躍
スパナがただの金属板なので、キッチンミトンをつけて指をパイプに挟んでナットを固定すると
痛くないのでガッツリ締まりました\(^ー^)/
リウマチ性疾患で握力は弱いのですが、
メッシュを立てて、柱を乗せてねじを挿して、壁に立て掛けて柱の支柱をオデコで押さえながら座ってボルト締めたら
女性一人で付属の工具だけで大丈夫でしたよ。
といっても一ヶ所締めたら手が痛くなるので一時間休憩とゆっくりですが。
いきなり組み立てずに説明を何度も読んで部品と見比べながらイメトレしたのも良かったようです。
キッチンミトンを思いつくまでは、ボルトの軋み予防樹脂を超えることができなくて、しっかりしたスパナと棒レンチ買わないと無理だな〜と
通販サイト見てみました。
布団を敷いて横になりましたが全く軋みませんでした。
部屋の都合でベッドの大きさギリギリのスペースで組み立てましたが
なんとかなりました。

5 2016-07-23

コスパ良いベッドです
梱包された状態だと重くて部屋まで運べなかったので玄関で梱包を開けて、バラバラにパーツを部屋に運び入れてから組み立てました。
一人で組み立てましたが、なかなか大変でした。
使ったのは付属の工具のみです。ちゃんとしたものを持っていたらそちらを使った方がスムーズだとは思いますが、なんとかなります。
組み立て時に各パーツを支える役としてもう一人いるとだいぶ楽だと思います。
説明書がわかりにくいとのことだったので、皆様のレビューを読み込んでから作業に取り掛かり、そのお陰で間違うことなく組み立てられました。
最初はベッドに乗ると「パキッ」と音がするので不安になりましたが、ベッドマットを引いたら鳴らなくなりました。
デザインがシンプルで、通気性も良く、パイプベッドなのでカビの心配もないのがいいです。
宮付きじゃない方がすっきりしていいかな〜と思っていたのですが、風邪をひいた時に枕元にペットボトルやティッシュなど色々置いておけたので、やっぱり宮付きにして良かったと思いました。
次の引っ越し時に解体したらまた組み立てられるか不安ですが、、
とっても満足です。

5 2016-03-13

簡単に作れました!
中2の娘用に購入。母子家庭なので、「力無しのおばちゃんでも組み立てが出来るもの」というのを優先して探し、こちらを購入しました。
到着した段ボールは、宅配屋さんの男性二人が運んできました。身長150センチの私では、それをもって二階まで運ぶのは無理。とりあえずバラして、部品を一つ一つ運びました。でも、たいして多くないのですぐに運べました。
説明書はしばらく考えないと「うーむ」という感じでしたが、まぁやってみるとぱっぱっと組み立てが可能でした。コツさえつかめば、女性一人で完成させるのは難しくありません。私は宮棚を付ける方向を間違えてしまい、頭側のパイプを反対向きに取り付け、気づいた時にはほぼ完成。「どうしよう、、、」と思いましたが、結局また一つ一つねじを外し、正しい向きに変えて組み立てました。二回目は大体わかっているのですぐに取り付けられました。
合計1時間と少しくらいで完成します。私は合間にFMのリクエストに投稿したりして、ダラダラ作ったので2時間ほどかかりましたが、、、(笑)

4 2016-11-27

値段相応だと思います。
高校生の息子が自分で作れました。
組み立て方が悪いのかと思いますが、
枕元の棚がほんの少し斜めなようです。
たまに、目覚まし時計や乗せているものが落ちてくるようです。

5 2016-10-29

白を選び、部屋にマッチしてとても良かったです。
作りもしっかりしています。
組み立ては、男性1人で20分くらいで組み立てられました。

5 2016-10-07

大学進学の子供が一人暮らしを始めるので購入しました。2人であっという間に組み立てられました。使用し始めて6か月、体重90キロくらいですが、安定して使用できています。薄いマトレスパットと敷布団を敷いています。ギシギシしません。丈夫です。

4 2016-09-11

自宅用
手頃なパイプベッドを探していました。商品が届いて、段ボールのまま2階で組み立て用としましたが、流石に重くばらして運びました。
組み立ては、一時間位で出来ました。作りはとても頑丈だと思います。
高さも丁度良いと思います。先に買って置いた、高反発マットレスと合わせて使用しました。自分的には大変満足しています。ありがとうございました。

4 2016-09-03

快適です♪
「バキっと音がする」という口コミが気になりましたが、値段も安いので購入しました。
確かに組み立て直後に音がしましたが、その後は全く問題なし!
配送に関して確認したいことがあって電話したのですが、丁寧に対応していただき、安心して受け取れることができました。
近いうち、もう1台購入するつもりです。