2023/03/04
    1人でも時間はかかりましたが組みたてました。思ったよりも柔らかくベッドがきしみますが価格に比べたら満足です。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/04
    この度はご購入いただきありがとうございます。 ベッド下も活用できて収納の幅も広がりますよね♪ お客様の生活が快適になる事を期待しております。
    2022/07/23
    わたが少し飛び出ていましたが、布団よりもよく眠れるので買って良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけいたしますが、ご確認のほどよろしくお願い致します。
    2022/06/09
    満足です!
    組み立てに少し力が要り、女性一人組み立ての予定でしたが結局男性を召喚しました。 一人では難しいかもしれません。 商品自体は十分満足いくものでした! するする滑るので、ベッドの足に滑り止めがついてるとGOODかなと思いました。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません…。 なお、滑り止めですねφ(..)メモメモ ご意見いただき感謝いたします! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2012/11/28
    かのいさん
    ブラウン&セミダブルに惹かれて
    今週末に届く予定ですが、注文時に希望配送時間帯が午前か午後かのざっくり二択しかないのには微妙な気持ちになりました。 大きな商品なので確実に家にいられる時間帯に設定したかったのですが… とりあえず午後設定+備考欄に「できれば19時以降での配送を希望します」と記入したのにも関わらず、本日配送会社から確認の電話が入り、配送時間は昼間(確か11時から14時の間)になっているとのこと。 非があるのはショップさんの方か配送会社さんの方かはこちらからではわかりませんが、配送時間はしっかりして欲しいものです。 商品の使い心地などは届いてから再度レビューします。 商品届きました。 注文時では金曜の配送でしたが、時間帯を夕方にするには日にちを変えるしかないと配送会社さんから連絡を戴いたので、土曜の夕方に配送して貰いました。 結局彼氏が一人で受け取りと設置をしましたが、脚の取り付けも含めて、成人男性なら一人でも問題なさそうでした。 早速元から使っていた敷き布団を乗せて寝てみました。 二人で寝てもたわむ事なく、ギシギシ音もありません。 敷き布団越しでもスプリングの弾力が感じられ、腰痛の心配もなさそうです。 色も落ち着いた可愛らしさがあり、男性の部屋にも合って気に入りました。
    注文日:2012/11/22
    2013/07/26
    ブラウン
    前のベッドが軋み音がひどくて探していて、レビューを見てこちらに決めました。 まだ何日かしか寝ていないですが、今のところいい感じです。 腰痛持ちで心配だったのですが支障ないです! 部屋が二階でセミダブルということで、運送会社の方が二人がかりで運んでくださいました。 これは事前に伝えてあるといいと思います。 そのあとは一人で包装を頑張って外し、脚は一人で簡単につけられ無事に定位置に運べました。 私は臭いは全然気にならなかったです。 この安さならなかなかよかったと思います♪ ただ脚が15cmなので下の収納スペースは限られたものしか入らないのがちょっと残念です。
    注文日:2013/07/13
    2013/05/10
    ももきさん
    お得でした
    1000円OFFクーポンが利用できてお得に購入できました。 配送業者が聞いた事がない業者だったのですが特に問題無かったです。 荷物の追跡はできませんが、事前に配送業者から電話があり ○日のお昼頃に配達しますと連絡があったためとても丁寧でした。 当方北東北在住ですが、隣県より超大型トラックでの配送でしたので、 田舎の敷地だから家の前でトラックが転回できたものの 田舎とはいえ市街地だったらトラックが通れないこともあるだろうなと 勝手に心配になってしまいました^^; 商品は、縁の固さが気になりますが、布団も敷くしこの値段なので十分満足です。 足をつけず、元々ある組み立てベッドにマットレスとして利用しています。 模様替えしたくなったら足をつけてみようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2012/08/30
    三年寝て野郎さん
    快適です。
    まず開梱して第一印象は表生地がしっかりしておりカバーを掛けなくても 十分見栄えの良いソファーとしておかしくない出来だと思います。 当方軽度の腰痛持ちなので柔らかすぎても硬過ぎても寝起きに腰が重くなるのですが これは問題なさそうです。この時期寝汗の問題でふかふかの速乾吸湿パッドを敷いても 適度な硬さを保っています。 更なる快適性を求め、6本の足裏に付いているスポンジが頼りなさげなので 「キズ音防止用粘着フェルト」なるものを購入して張り替えました。 これにより床に座り、ベッドに寄りかかっても滑り止め効果でずれる事も無く 振動も吸収している様で快適になりました。足裏の直径は5㎝でした。
    注文日:2012/08/24
    2015/05/01
    ゆぁママ★さん
    安いからそれなりと覚悟してましたがすごくいい感じです! オススメ!
    注文日:2015/04/17
    2012/04/22
    ちょこおまるさん
    一週間で届きました
    他メーカーの商品含め、いろいろレビューを見てこの商品に決めました。 見た目も良く、思っていたよりは全然しっかりしているし、寝心地も良いです。 気になっていた開封時の匂いもそんなに強くなく、むしろ香しい感じすらしました。
    注文日:2012/04/15
    2010/05/28
    platina66さん
    なかなか寝心地いいです^^
    届いてしばらく寝てみたのでレビューします! 狭い1Rなので、セミダブルで大丈夫なのかと思ってたのですが、シンプルなデザインで背もたれもないからか あまり狭く感じなくてこれを選んで正解でした^^ 寝ててもぎしぎししないし、マットレスもいい感じ! 低いから部屋が広く見えます。 ただ新築のマンションなので、運ぶ時外の真黒な汚れが つかないかとても心配だったのと、 ビニールにつつまれているからかすっごくくさくて ファブリーズしまくりました笑 まぁ今は匂いも消えましたし、 外の包装もがんばって壁に当たらないようにはがしたので だいじょうぶですw
    注文日:2010/05/21
    2016/03/15
    まめろう123さん
    安くて良かったですが、それなりです^_^;
    寝心地は硬すぎず沈みこまず、良い感じです。セミダブルに二人で寝ていますが快適です。 布地はハリのあるしっかりした素材で丈夫そうです。 デザインもシンプルで、組み立ても楽でした。 送料は結構かかりましたが、元々価格が安いので満足です。 一度住所を間違えて注文してしまい電話したのですが、丁寧に対応してくださいました。 発送も迅速で、金曜に注文し土日挟んで月曜午前中に届けていただけて、とても助かりました。色々探しましたが、大型商品は発送まで時間がかかるショップが多かったので…。ありがとうございました。 【以下、購入半年後レビュー追記です】 欠点1. 脚が6つあるのですが、購入後1ヶ月?ほど後にベッドを動かそうとしたところ、裏に貼ってある滑り止め用シールのような物が剥がれて、床に黒いベトベトが付いておりました…。自宅床は一般的なフローリングです。これなら変なシールはないほうが絶対に良いと思います…。 欠点2. 半年ほど過ぎたところで、至る所でバネが飛び出てきて、位置によってはなかなかの痛さを感じるようになってしまいました…。 とはいえ、安価かつ発送がすごく早かったので、さほど後悔はしていません。引っ越すまでとりあえず薄いマット等を併用して使っていきたいと思います。
    注文日:2016/03/10
    2015/09/17
    む~ちゃかさん
    アイボリー購入
    広々寝たいのでセミダブルにしてみましたが、思ったより更におおきい!!テンションあがりました! 組み立ても脚を回して付けるだけだし、配置する時も1人で全然大丈夫でした。 配送はドライバーさん1人で来られたので手伝いに行きましたが、結局エレベーターのボタン押したり、玄関のドア開けたりしかしてなくて、ほとんど1人で部屋まで運んでくださいました! 使い心地ですが、思ったよりはるかにいい!!あまり沈まず、キッチリ支えてくれます。腰痛の私も大満足です。 他の方のレビューでもありましたが、他のショップでは玄関引渡し条件が付けられてるところ、こちらはそれがなくて、一人暮らしの人にはすごく助かりました!ベッドなんかマンションの入口で引き渡されても…って感じなので。 商品も配送もショップの対応も全て満足なんですが、ベッドがちょっと汚れてたのでー1にしました。
    注文日:2015/09/14
    2014/09/08
    新居に憧れのセミダブル!
    156cmの女性ですが、広いベッドで寝たいのでセミダブルを探していました。 置いても圧迫感のないものを、と足付きのこちらの商品を購入。 使用し始めて2ヶ月経ちました。 マットは少し固めです。 柔らかいマットが苦手なので、柔らかいよりはいいです。 激しい動き(笑)をしても今のところ平気ですが、ちょっとこわいかな…笑 もう少しだけ柔らかい方が(私は)好きなので、お金に余裕ができたらマットを載せようかな~、でも平気だしな~といった具合です。 全体的に満足です。コスパ考えたら良すぎです!
    注文日:2014/06/17
    2014/03/30
    グラニュー党さん
    満足
    以前つかっていたのは他社のシングル。ベッドが一部陥没し、買い替えを考えていたところ、シングルは窮屈に思い始め、こちらのセミダブルにしました。 最近は分離タイプが増えてきているようですが、接続部の少しでも体に痛みがあるのはベッドとしては失格だと思い、一体型のこちらを購入しました。 縫製箇所が以前に使用していたものよりも多く、丈夫そうに感じます。 寝っころがった感じも心地よいです。匂いはきつくはないけど、確かにあります。 気になった点としては、注意書きで直射日光を避けるようにとあるのですが、 窓側での使用を想定していたため、ちょっと面喰いました。シーツをかければ 大丈夫なのでしょうか? あと、期間限定500円クーポンでの購入でしたが、今、画面を見ると月末限定1000円クーポンを配布しているみたいですね・・・
    注文日:2014/03/20
    2013/01/21
    よかったです(^^)
    お値段があまりに安かったので、正直どんなものが届くか少し不安でしたが、結構しっかりしたものが届いたので良かったです。 みなさんが書いている臭いの問題は覚悟していたので、こんなものかと思えました。 確かに化学的な臭いですが新品なんだと思えばそうかなって。 ベッド自体は私には硬いと感じました。床に布団だったので、そんなに柔らかい寝具を使っていた訳じゃないのですが慣れるまで少し時間が必要そうです。 寝心地が悪いというわけではなく、慣れの問題かと思います。きしみは無いのですが、もしかしたらベッドのへこみが段々出てくるかもしれません。 このお値段なので、よっぽどでなければ妥協できるかと。 足の長さは思ってたより短く、下に収納を考えていましたが掃除がしにくくなるのを我慢してまで無理にすることもないなと思いやめました。 しかし、全体として手ごろなお値段でベッドに変えられてよかったです。部屋も雰囲気もお洒落になってうれしいです。
    注文日:2012/12/17
    2012/03/15
    chocolさん
    引っ越しをするにあたり脚付マットレスを探していました。 引っ越しまであまり時間がなかったのですが、購入して日付指定なしで引っ越しの日(注文から2~3日後)に佐川急便から何時に配達に行けばいいか電話がありました。 その対応の速さに感動です!引っ越すところが九州内ということもあるのでしょうが、他のショップのレビューを見ても大型家具なのにこんなに早く届くとは思ってませんでした。 おかげで引っ越した日にちゃんとベッドで寝ることができました。 匂いは全然気にならないです。 ただ、ボンネルコイルは体が沈みすぎます。仕事上重いものを持つこともあるので、一概にはいいきれませんが最近、腰が痛くなってきているのはベッドの問題もあるかもしれません。
    注文日:2012/02/15
    2011/07/25
    快適です
    引っ越しをして新たに脚付きマットレスを探していたのですが、安くていい商品が見つかり満足しています。 ただ簡易なビニールでの包装ということもあり、運搬中についた臭いだと思いますが、木材の臭いがすごくしていました。消臭スプレーをして1日たつとほとんど取れたのでよかったです。 安い分それくらいはしょうがないのかなと思いますので、感想としては満足です 。
    注文日:2011/07/16
    2020/12/22
    hanasa-kikuさん
    組み立ては簡単で、寝心地も申し分ないです!ちょうどいい硬さです。 コンパクトに梱包されて届きましたがとっても重いです。女性一人では持ち上げられませんでした。 ただネジが1つ止められませんでした。 最初はマットレスが伸びきってないのかと思ったのですが、マットレスに開いている穴とフレームの穴があまりにもズレていました。 フレームから覗いても穴が見えないくらい。 使用していたベッドは回収してしまったし、返品するのも面倒なのでこのまま使用します。 ネジ1本ないので耐久性が気になります。
    注文日:2020/12/12
    2020/12/23
    1つネジ穴が止めれなかったとのことでございますが、一旦全てのネジをグラグラの状態に緩めていただき、全部のネジ穴へネジを差し込んで仮締め⇒本締めをお試しいただきますようお願いいたします。 上記お試しいただきましても同箇所のネジ穴のみずれる場合は穴加工の不具合の可能性がございますので、その際は一度弊社までご連絡いただけましたら幸いでございます。
    2018/11/28
    SDを購入。
    組み立ては女性ひとりでも簡単にできました。 配送業者の方が玄関に置いて行かれたので 大きくて重いため、二階まで運ぶのが本当に大変でしたが、 家族に手伝ってもらいなんとか運べました。 寝心地は可もなく不可もなく。マットレスは固めに感じました。 配送時間が夕方の指定ができないため 平日仕事の方は中々受け取れないかと。 ただお安いのでお値段重視の方には良いと思います。
    注文日:2018/06/21
    2017/02/15
    概ね満足
    独身時代にシングルを使用していました。寝心地は特別いいわけではないけど悪い訳でもない。価格が安いので値段と比較するとよい買物です。値段重視ならかなりおすすめです。スプリングがあるなーと感じるので少し厚みのあるベッドカバーを使うと気にならなくなります。設置は非常に簡単ですが重たいので女性一人ではしんどいです。
    注文日:2017/01/23
    2014/12/19
    セミダブル
    引越しのため思い切ってセミダブルを購入。梱包のダンボールが汚く所々穴が空いてたりしましたが商品には問題なく、スタッフさんの対応もよくて発送も早く、二週間で届きました。硬すぎず柔らかすぎず、臭いとか軋みもなく、私自身あまり高いベッドは好まないので脚も15センチで満足です。脚の取り付けはクルクル回すだけなので女の人でも簡単に出来ますが大きいので配置は女の人一人では無理ですね。素敵な買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/07/21
    良かったです
    一人暮らしで、シングルの折りたたみを使っていましたが、ゆっくり眠れるようにセミダブルを探していました。 マットレスに足をつけるタイプが元々欲しかったので、条件も合い、値段も安く、満足しています! 配送業者の方の早朝の電話にはびっくりしましたが、配達してくれた方はとても良い方だったので不満はありません。 いいお買い物をさせて頂きありがとうございました(^^)
    注文日:2014/07/03
    2014/03/24
    ONPPPさん
    新生活用に購入
    決め手は一体型とカラーの豊富さでした。 配送もスピーディでよかったです。玄関で受け渡しとありましたが、配送の方が部屋の中まで運んでくれました。 ただ、段ボールではなく布のようなもので包んであるのですが、木屑やホコリがたくさん付いていて掃除が大変でした。 ベット自体はすごく良くて、ベットの上にベットパットなど敷かなくても充分な寝心地です。買ってよかったと思いました。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/25
    ガメラの甲羅焼きさん
    体調を崩した母親の為に購入しました。 今はシングルの畳ベッドを使っていますが、寝相が悪くてベッドから落ちたり、高さがある為に腰掛けていると、ずり落ちたりと色々心配なので低くて広いセミダブルのマットレスに替える事にしました。 到着して試しに横になってみたのですが、私が使っている物より少し沈み込みが大きいかな?(母が気に入ってくれればOKなんだけどね!) とりあえず今のベッドを撤去しないと話が前に進まないので、後日、母親の感想は追伸します。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/17
    みー75513608さん
    子供が生まれ一歳になり 今までは敷き布団のシングルに 二人で寝てましたが、 寝返りうつのもちょっと きつくなってきたということで セミダブルのベッドを購入♪ 脚が低いので 子供と寝てても少しは 危なくないなとおもい、 こちらのベッドにしました。 まだ届いてはいませんが、 はやく新しいベッドで寝てみたいです。
    注文日:2014/01/16
    2013/12/06
    届くのが早い☆組み立ても簡単だし寝心地もイイ!セミダブルにしてはちょっと小さいかな…一人で寝る分には十分だけど!
    注文日:2013/12/02
    2013/09/01
    満足してます
    セミダブルを頼みましたが、高さが低めだったため、1Kの部屋でも狭くみえなくて気に入っています。組み立ても足を回してとりつけるだけだったのでとても簡単でした。ただし、やはり重みはあるので2人がかりでないとできないと思います。また、レビューでにおいが気になるとあったけれど自分はそれほど気にならず快適に使っています。音もギシギシすることなく、かたさもちょうどよいと思います。
    注文日:2013/08/15
    2013/09/01
    よい
    寝心地は最高です。ありがとうございます。 ただ、荷物の伝票が他の荷物と入れ替わっていたのが残念です。 時間指定ギリギリになっても届かないものですから問い合わせたところ、 既に届け済みだと言われました。 配送会社にはまるでこちらの間違いであるかのように言われ、大変不快な思いをしました。 こちらのショップさんのミスであるか、配送会社のミスであるかは解りかねますが 品物がとても良かっただけに大変残念に思います。 どうかほかのご購入者様はこのような思いをなさりませんよう…。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/31
    はじめてのマットレスベッド
    本日届きました。 運送して頂いた方も2人で持ってきてくれ、しかも部屋まで運んで頂けました。 ベッドもそこまで重くなかったので女性1人でも移動・組み立てラクラクでした! においは私は全然気にならなかったです。 ただ、想像よりもマットレスがやわらかかったので-1で。いままでお布団だったからそう思えるのかもしれませんが(^-^; でも、体が沈むとかはありません。なれたら快適になるかも。
    注文日:2013/07/26
    2013/05/05
    セミダブルを格安で探していてやっと見つけました~。みなさんのレビューを参考にして決断に至りました。GW中で発送が遅いかと思いきや5/1深夜に注文し、5/3の午前中に届き大変助かりました!只今、寝心地は最高で、1人でゆったりと眠れそうです^ ^ 梱包のゴミが少なく済むことも魅力のひとつでした! 家の階段から上げることが困難だったので外からロープを使い男性3名がかりでベランダから上げられました…>_<…
    注文日:2013/05/01
...