【寝心地で選ぶなら一体型!】脚付きマット...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-13
  • 買ってよかった
  • 購入後2か月たちますが、まだにおいが気になります。うちは通気がよくにおいがこもらないのですが、ベッドを置いた部屋だけ微妙にかび臭いような、、臭います。変な素材使ってるのかな・・・。寝心地等は問題ありません。↓買った当初↓脚の高さは15cm(以上)で色はブラウンとこだわってこちらで買いました。注文を入れてから7日目に届きました。大型商品ですが、送料無料で佐川急便のお届けでよかったです ・・・(続きを読む
  • 88はち88さん
  • 3 2015-10-03
  • 残念ですが破れていました。
  • 思っていたより早く届きました。以前も同じ様なベッドの脚の短いタイプを使用していましたが、子供の成長に合わせて以前のものより脚が長いタイプを購入。立ったり座ったりがラクになったと本人達も喜んでいます。ほどよい弾力で寝心地も良いそうです。匂いは全く気になりませんでした。ベッドの上に布団を敷いて使用していますが、本体の生地はサラッとしていて寝汗などで湿気ったとしても速乾性のありそうな ・・・(続きを読む

4 2015-08-02

快適です
部屋が狭いので、低めで大きくないのベッドを探していました。
こちらの類似品はほかのショップでも見ましたが、ベッド側面のかんじが気に入ってこちらにしました。(結局ボックスシーツを敷いているので側面が隠れて意味がなかったですが。。。笑)
ベッドは想像通りで、狭い部屋も圧迫感を出さずにこちらにしてよかったです。
組み立ても足を6本手で回しながらつけるだけなので非常に楽です。
匂いも多少気になりましたが、シーツを敷いてしまえば気になりませんでした。
というかんじで、商品自体は満足なのですが、配送していただいた際に商品がビニールの梱包の上に黒い布の梱包がされていたのですが、配送業者によるものでしょうがほこりが被っており少しはたいただけで砂ほこりのようなものが部屋中舞って大変でした。
これはショップレビューに書いたほうが良いのでしょうがこの点だけすごく不快だったのでこちらにも書かせて頂きました。
商品自体は良いです。

4 2015-11-08

大きさか
今回シングルを購入させて
いただきましたが通常の
シングルより少し小さめな気がしました!
ただ簡単に組み立てられて
梱包もしっかりしていました!が
マットの回りについていた黒い梱包布が
手で触ると真っ黒に色がつくもので
剥がすときに絨毯と白いベッドに
色がついたことが少し残念でした。
商品は満足です!

5 2015-10-27

商品届きました。
商品も思っていたより迅速に届き、設置組み立てともに簡単で異臭も無く満足しております。まだ1回しか使用していませんがこの値段ならマットが痛みだしても、買い替え可能しやすいので値段と商品としていては、満足度大です。
以前は有名な高いベットマットを使用していたのですが、スプリングコイルともに丈夫で長持ちしますが、マット内部のホコリや掃除機をかけても衛生的に考えて、買い替えしやすい足つきマットレスを探していました。この商品にして良かったです。
勿論 破れや汚れもありませんでした。

• TIR0Lさん
  • TIR0Lさん

5 2015-09-05

引っ越しをしてロフトベッドからマットレスベッドにしたくて、色んなショップと比較して判断しました。
最初は別の所にお願いしていたのですが、配送がとても遅く欲しい期日までにもしかしたら届かない可能性がある、とギリギリで言われキャンセル。
こんなにギリギリに言われても別のショップで頼んでも欲しい期日までに来ないのでは…と不安になりながら、新しいショップを探していた所、値段もレビューも評価が高いという部分でこちらにしました。
もしかしたら欲しい期日に届かないかもしれない、と半分諦めながらの注文でしたが、すぐに届きました!
本当に助かりました!
商品はキズや汚い部分も特になく、生地の感じも良かったです。
肝心のマット部分は別でマットレスを購入し上に敷くつもりだったので、よく分かりませんが、取り付けも一人で出来ましたし、高さもちょうど良く満足です。
何と言っても助かりました。ありがとうございました。

4 2015-08-19

寝心地最高
引っ越してから布団をそのままフローリングに敷いて寝ていたのですが、身体が痛くなる…けど1Kで狭いからベッドはちょっとなぁーと思っていたところにこちらの商品を見つけて、レビューの良さを決めて手に注文しました。
ところが配送業者が平日15時までしか対応していなく、一人暮らしで仕事をしているため困り果てサポートセンターに連絡したところ、最初は往復送料負担で返品となると言われびっくり…!
日曜日は配送対応していないと記載されていなかったし、確かに配送時間の指定は出来ないと書かれていたけど酷すぎる、とちょっと腹が立ちました。
土曜日も仕事なので平日は水曜しか休みない旨を伝えたらお盆に入るのでお盆あけの配送なら配送業者に掛け合ってくれるとのことでお願いしました。
注文からかなり時間が掛かりましたが本日無事到着し、商品は大満足です。配送業者さんの対応も事前に電話をくださり2人体制で搬入して頂き良かったです。マットの硬さも好みだし、購入出来て良かったです。惜しむらくは配送時間の対応ですね。大型商品なので仕方ないと思いますが、一人暮らしで日中不在の方は事前にしっかり記載し、ショップさんとの打ち合わせが必要だと思います。

• tora.さん
  • tora.さん

4 2016-05-07

重たかったですが女一人でもなんとか設置できました。梱包の汚れが気になったので☆マイナス1しました。(そのせいでベッドが少し汚れていたし、カーペットも一部黒くなってしまったので)
しかしベッド自体は一人暮らしに丁度良く、可愛いです!
お店の方の対応もとても親切で良かったです。

4 2016-04-24

組み立てラクラク
連絡先は携帯電話にしておいたほうが配送の連絡がスムーズに行えます。メールではなく電話で配送確認を行うみたいで、私は失敗して2週間ほど届きませんでした。簡易的な包装で、外側の袋は汚れが目立っていたので玄関先で袋をとったほうが良いです。組み立ては脚をはめるだけでとてもラクでした!寝心地も良くてこの値段なのでベッド自体にはとても満足しています!

5 2016-04-16

しっかりしてます
シングルでちゃっちぃかなーと思いきや!
シングルでも旦那ひとりで充分です。
足15cmでも高いと感じましたが、慣れれば良さそうです。
このマットレスの上には普通の布団を敷いて寝てますが、寝心地が良くて満足してます!

• kisaki625さん
  • kisaki625さん

5 2016-04-15

とても満足しています!
エレベーターなしの3階だったにも関わらず、配達員が2人来て運んでくれてとても助かりました、ベッドの組み立ても足を付けるだけでとても簡単でした、商品も大変気に入っています!

• spica13_sさん
  • spica13_sさん

5 2016-04-11

このお値段でいいものが届きました
安い脚付ベッドをさがしていたので助かりました〜
硬さもちょうどよくてよく眠れます!
足の高さが選べるともっといいなーー

5 2016-04-03

以前は布団で寝ていましたが、堅すぎず柔らかすぎず、
寝心地はとても良いです!

5 2016-04-02

満足
少しニオイがあるが直ぐ気にならなくなった。シンプルで気に入っている。

4 2016-03-26

お祝いに姪にプレゼントしました。(ベッドがほしいとの事で)
購入前にレビューを見て評価がよかったのでこのベッドに決めましたが、姪もとても気に入り喜んでいました。
ベッドの大きさも丁度とのことです。
また、配送もマンションの3階まで運び、部屋までも運んで下さったと喜んでいました。
配送料金も込みでこの値段でとても満足です。

5 2016-03-23

引っ越しの際に購入しました。
固さも好みですし配送も丁寧で
大変満足しています。

• haru.8597さん
  • haru.8597さん

5 2016-02-29

息子に購入しました
息子のリクエストで購入しました。
本人、寝心地最高と言っております!