2014/12/18
    買って正解!
    本日、組立て完成致しましたので、改めてレビュー投稿させて頂きます。 ★お店の対応 全く問題ございません。注文後すぐに大変丁寧なメールが お店から届き、到着まで全く心配擦る事無くお買物が出来ました。 ★お品 ガラス天板の白を購入。 白い本棚を置いている部屋ですので、合わせました。 違和感無く部屋も明るく見え、清潔感があります。 棚も収容量が多く、通気穴も物が落ちるような大きさでは当然無いので、 細々した物も沢山置けて安心。 グラつきに関しても、完全に揺れないわけではありませんが、 不快感は全く感じず、手で押さえて揺すれば揺れる程度。(どんな机でもそう) 私はタイピングのタッチが強いので、天板の安定感が心配でしたが、 それも全く問題なし。 ただ、いくら強化ガラスとは言えど地震大国日本で、 ゴム製の滑り止めのみというのは、少々不安ですね。。。 でも、滅多な事でどうにかなることはないと思います。 ★組立て 大人二人ですぐに組立て出来ました。 女性一人でも出来そうかも・・とも思いましたが、 ガラス天板が重く、梱包状態で運ぶのはとてもムリなので、 やはり大人二人は必要人数かと思います。 鉄製ネジは2種類とも必要数より1本ずつ多く、何か万が一(?)の時に、 予備としてあれば安心で、お店のご配慮に感謝。 ★使用感 棚に関しても、置き場所に困っていたミニフィギュアや、文具マニアなので、 無意味に多種持っている筆記具などを収容した大きなペン立ても余裕で置けます。 壁際にピッタリ机を寄せておいた際に、棚板を支える柱分(2cm弱)の 隙間が天板と壁の間にできるので、PCから伸びるコードも通せるので困りません。 余談ですが、今まではそら豆のような形をしたちゃぶ台で PC使用だったので、これだけのスペースと、地べたに 座って猫背にならなくてもいいだけで私には「お値段以上」でした! さらに、ダイエットしかり腰痛対策も含め、なにやら PC環境の椅子をバランスボールにするのが良いと小耳に挟み、 身長171cmの私ですが、こちらの机で75cmサイズの バランスボールを限界まで膨らませ座ってこちらの机を使用しています。 お家にあるバランスボールとあわせて使うご予定のある、なおかつ 身長が近い方は、こちらの机の天板の高さから考慮して、 大きなバランスボールも天板下にピッタリ収まるので(入るので) ご参考までに! ▼受注番号:209653-20141211-0522588328
    注文日:2014/12/11