パソコンデスク デスク 【久富モデル】幅12...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 買って良かった
  • 木製のナチュラルを購入。天板の感触も良く、組み上がりも綺麗です。今まではよくある縦長のパソコンラックを使っていました、私はペンタブレットを多用するのですがそれには狭く、机としても使いたいのに当然不向きで、仕方なく全く関係ない机と合わせて使ってみたりはしたものの無駄な空間が多く使い勝手が悪すぎてパソコンの起動も億劫になり…そんな時に1つで収納と机を兼ね備えたこの商品を見つけてあま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-22
  • ガラス天板は綺麗で格好良いけど他は・・・
  • パソコンの新調に合わせて購入しましたが、ガラスがかなり重いです。そのせいで結構机がグラつきます。揺れた方が壊れにくいとかの話もあるのかも知れませんが、これだけグラつくと高級感は全くありません。補強金具は確かに横揺れには効果があるようですが、前後の揺れには役立ちません。キーボードを使おうとして天板に軽く腕が乗っただけで揺れます。マウスを操作しようと手首が乗っても揺れます。これは地 ・・・(続きを読む
  • しましましっぽさん

5 2015-11-23

値段の割にしっかり使えます
届く前や到着直後のレビューを書くのは気がひけるため
使用後約1年としてレビューさせていただきました。
このタイプに近い商品は大手家具チェーン店にも多数あり
その中で寸法比較して購入しました。
組み立て時には若干わかりにくい部分もありましたが
成人男性であれば一人で1時間かければ十分に組み立てられます。
気になる耐久性ですが、現在1年毎日使用しておりますが
塗装のハゲや劣化などは見受けられません。
ただ、ネジ止めは半年に一回ぐらいは締めてあげたほうが安心して使用できると思います。
27インチ液晶モニターと19インチのテレビを載せておりますが安定しています。
プリンターの振動で揺れてしまいますが、それ以外は大きな不満点はありません。
想定していた通りの運用ができており満足しています。

5 2015-10-31

PCデスク用にナチュラルを購入しました。
今まで使っていた机が子供用の学習机だったこともありますが、組み立ててそのスペースの広さに驚き。
メインのパソコン、その他細々としたものを置いても余裕があります。
収納棚もあるし、PC周りがとてもすっきりして快適♪
その収納棚に我が家のプリンターが大きすぎて嵌らなかったのが少し残念かな。
組み立ては一人で行いましたが、とても簡単にできました。
最初に説明書をちゃんと読まなかったのが仇となり、一回収納棚のポールを逆に取り付けちゃって組み立て直しましたが…(^^;
他の方も言っていますが、筋交いを付ける穴の位置は要確認です。。
見た目の割に軽量なので、組み立て終わってから少し位置をずらすのも楽でした。
この値段でこの質、とても良い品だと思います。
これから先長く使っていきたいです。

5 2015-10-01

良い買い物です
パソコンデスクが欲しいと、他の5千円代の物と悩みましたが、
少し値段が高めでも、このパソコンデスクを買ってよかったと思います。
組み立ても簡単で、他の安い製品のレビューにあるような、ねじ穴の位置の
ズレなども無く、傷も無く、非常に満足しています。
改善して欲しい点としては、仕様なので仕方ないのですが、
一番上の棚の位置があと10センチほど高ければ、デスクトップPC本体や
モニターが下に収まると思います。
キャノンMG7530のプリンターを使っているのですが、棚の幅が狭いため
かなりはみだしてしまいます。そのため幅を広げるような細工をしないと
いけないので、もう少し幅が広ければもっとよかったと思います。

4 2015-06-21

使いやすいところ
・机面が広く、板が丈夫にできているのでキズが付きにくいと思います。
・木目のナチュラルを購入したんですが、鉄のホワイトの色に合っていて気に入っています。他では売っていなかったので。
・収納の上端にプリンタを置いているんですが、プリンタが大きいサイズのため転倒防止のパイプを上段だけ抜いて使用しています。
気になるところ
・多少のグラつきはしょうがないと思います。
・収納の高さがもう少し欲しかった・
・説明書がわかりにくく、収納の穴あけ位置が指定されていることがあまり強調されて指定されていなかったので、後で何回かばらして組み立てました。

5 2015-10-08

満足です
ガラスのホワイトを小6の娘用に購入しました。
組み立ては六角で 1時間ぐらいで簡単に出来上がりました。しかし、ガラスでしたので、運ぶのが重たかったです。
娘も、とっても気に入っていました。ラックがセットになっているので、教科書や辞書などおけることができて、とてもよいです。
学習机よりスッキリ見えるので、おすすめです。

4 2016-04-01

シンプルなデスクです。
デスクトップとキーボードで机が埋まる状態で、横の棚は軽い小物は置けますが、あまりしっかりしていないので書籍など重いものは置けないようです。
天板はとても良く、エッジが丸いので安全です。
プリンターも下の棚に置きたかったのですが、うちの場合は無理でした。
組み立ては女性でもそれほど力を使わず、40分程度で出来ました。

• halo0211さん
  • halo0211さん

4 2016-02-25

全体的に満足
1 デザインについて
ブラックを購入しましたが、シックな感じで気に入っています。
2 ラックについて
自分で電動穴あけ機で穴をあければカスタマイズの幅も広がるかもしれないが、既存の穴の位置でも十分なスペースはある。デスクトップPC本体を置く高さはないので注意(置くなら一番上になるだろう)。
3 組み立てについて
所要時間はおよそ2時間程度。一人で組み立てられた。
作業終盤で机の台になるガラス板を置くのは、女性1人では大変だと思うので注意が必要。
4 残念な点について
強度補強のための金具を取り付けようとしたが、業者側の初期ミスか、穴の位置がずれており取り付けることができなかった。
今のところはぐらつき等の支障はないが、ラックと机の脚を接合する部分でのズレだった場合は商品としては致命的であり、その点は販売会社も猛省を促したいところである。

4 2016-02-16

値段の割にはいいと思う
組み立てについては、
脚の向きを間違えてしまう、途中でボルトを締めてしまって後で補強のパイプが入れられない(でも一旦緩めれば取り付けられる)、といったことが起きそうだなぁと思いましたが、
部品もそれほど多くなく、作業量は大したことありませんでした。
タワー型PCを使っていますが、本体を棚の下部(下から二つ目の棚を外す)に置けるので、
コンパクトに使えます。
イスにもたれかかって使うにはちょうどよいサイズだと思います。
ガラスも思ったよりきれいでした。
ただ、ホワイトだとパイプの穴が目立つので、ブラックのほうがよかったかも、と思いました。
脚の高さは調整できるので便利です(頑丈なつくりとはいい難いですが)。
値段の割には十分な商品だと思います。

• take-dxさん
  • take-dxさん

4 2016-02-07

いいんじゃないでしょうか(^^)/
今回部屋の模様替えでパソコンデスクを探しておりまして今回ちょうどよいのがみつかったので購入させていただきました。
デザインか機能性は問題無かったですが複合プリンタを一番上部の棚に置く際に27インチのワイドモニターですとちょうど高さ的にモニターとプリンタの高さがぶつかってしまいプリンターの出力トレイがモニターにぶつかってしまう事を除けば大変良いパソコンデスクだと思いました。モニターが24インチくらいですと問題無いかと思います。
フレームがちょっと華奢な感じがいたしましたのでもう少し径があったほうが安心して使えると思います。
まあデザインも機能性もレイアウト性も良いと思いますので買って後悔はしないと思います。

4 2016-01-30

デザイン…木目調のものを選びました。一見すると良くある長机っぽい色目ですが、小棚がメッシュ調で洒落てるので悪くないです。
組み立て…軽量なので1人でも組み立てやすかったです。付属の六角レンチひとつで全部のねじが締められます。小棚部分の支柱の向きだけ間違えないよう注意が必要です。
梱包 …とても丁寧です。がたつかないようきれいにまとまってました。
構造 …よい意味でとてもシンプルです。小棚の左右を変更するのも、実質的にバッテンの梁部分を付け替えるだけです。模様替えしたくなったときも気軽に作業出来そうです。強度的にはよくある長机を強化したっぽい印象で、机として普通に使うぶんにはまず問題なさそうです。
総合 …満足です。この製品はシンプル&軽量で模様替えの応用が利きやすいのが良いですね。

4 2015-12-20

引っ越しを機に導入しました
引っ越しを機に、このデスクにしました。骨は細いように見えますが強度はしっかりあって、安心です。ラック部分と一体化しているので、なかなか面白い使い心地です。
よいお買い物でした。
星ひとつ少ない理由は、
ラック部分の棚の高さが変えられません。
うちのデスクトップ本体は結構高さがあり、ラック部分に収まらず、結局となりに違う棚を置いてそちらに設置しました。
ただ、ラック部分はWiFiルータ、NAS、ケーブルボックスなど、しっかり活用しています。
いろんなネットワーク機器をラックにおさめたので、ケーブルが膨大になり、一段をケーブルボックス置き場にしました。やってみると、これはこれで合理的。

4 2015-11-22

午後の注文で、翌日に受付されました。
営業日であった為、その翌日の配送で、北九州の方から運ばれてきました。
東海地方には、北九州を出た翌日には配達営業所に届いて、自宅にはその翌日に到着。注文日を入れて5日で到着です(注文日は午後の注文であった為、受付されてからだと4日で着きました)
中身を確認してみましたが、ボルト類は1本ずつ余分に入っていて、説明書も分かりやすかったです。以前のレビューにあるような足りないとか、分かりにくいとかは無かったので、改善されているのかと思いました。
設置してもグラつきも気になるものではないし、満足しています。

5 2015-11-05

いいです!
マックとその他音楽用機材の収納に選んだようです
120センチ幅を息子の部屋に買いましたがコンパクトで収納力もあってとても良いです
横の棚が使いやすい!
でも CDを入れる棚にしたいらしいですがそれだと反対側に落ちてしまうところが不満がっていました
ブックエンドと L字型金具で対応していましたが・・・・
機能的なのにリーズナブルがいいですね!

• masa miyabiさん
  • masa miyabiさん

4 2015-10-04

予想通り
マンションの柱の関係で、窓のところに約120cmの窪み状のスペースがあるため、そこに机を入れようと思い探していたところ、この机にたどり着きました。
商品は、ほぼ天板サイズの薄い箱に入って到着。狭いスペースで一人で組み立てたため1時間弱組み立てにかかりましたが、特に難しいことはなく完成。狙い通りサイズもぴったりで、白ガラスのタイプにしたので、光も入り部屋の明るさを損なうことなく完璧です。若干の横方向のぐらつき感が気にあることもありますが、基本PCデスクとして使うので問題にはなりません。棚板が高さ調節不能で、つけるか外すかの2択であり、転落防止の柵棒があるため、今どきのプリンターはサイズ的に載せられません。この点は改善の余地があると思いますが、この値段ですから文句はありません。コストパフォーマンスはとても高いと思います。

• obaQさん
  • obaQさん

5 2015-09-20

コストパフォーマンス大
2015年9月組立・設置後のレビューです。
【梱包】
商品ページ記載のとおりで、20Kg弱で厚みがそれほどないので
到着後の移動は問題ありませんでした。
【組立】
1人で周辺を片付けながら、小一時間で出来ました。
工具は付属の六角レンチだけ使用、ネジは1本ずつ余分に入っていました。
・注意する点、困ったこと
金属ラック部分の支柱は向き(外、内)があるので注意。
また最初からきつく締めすぎないようにして、ラックを支える棒も
入れてから、全体を締め付けたほうがよいです。
また、金属同士ぶつかるとそれなりに音がしますので、
昼間組み立てたほうがよいかと思います。
【設置】
金属ラックを組立て、天板を載せます。
天板は少し重いですが、一人で十分でした。
【使用後の感想】
・揺れが心配でしたが、左右の揺れはなく、前後に多少揺れますが
なるべく軽量な机が欲しかったので、十分許容範囲です。
・ホワイトを選びましたが、明るい感じでとてもよいです。
・天板は少しザラザラした感じで、これは人により好き嫌いがあるかもしれません。
ツルツルがよければ、ガラス天板を選ぶことになるでしょう。
光学マウスは問題なく使えています。
・天板の角が丸くなっているので、肘をついても痛くならないのがとても嬉しい。
全体としてはこれだけ品質で、送料込みの値段を考えればお買い得だと思います。