【クーポンで500円OFF 22日18時〜25日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 買って良かった
  • 木製のナチュラルを購入。天板の感触も良く、組み上がりも綺麗です。今まではよくある縦長のパソコンラックを使っていました、私はペンタブレットを多用するのですがそれには狭く、机としても使いたいのに当然不向きで、仕方なく全く関係ない机と合わせて使ってみたりはしたものの無駄な空間が多く使い勝手が悪すぎてパソコンの起動も億劫になり…そんな時に1つで収納と机を兼ね備えたこの商品を見つけてあま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-22
  • ガラス天板は綺麗で格好良いけど他は・・・
  • パソコンの新調に合わせて購入しましたが、ガラスがかなり重いです。そのせいで結構机がグラつきます。揺れた方が壊れにくいとかの話もあるのかも知れませんが、これだけグラつくと高級感は全くありません。補強金具は確かに横揺れには効果があるようですが、前後の揺れには役立ちません。キーボードを使おうとして天板に軽く腕が乗っただけで揺れます。マウスを操作しようと手首が乗っても揺れます。これは地 ・・・(続きを読む
  • しましましっぽさん

4 2016-06-10

すぐに届きました!
息子二人の子供部屋計画で。
木目がようやく入荷したので、ポチリ。早速届きました。ロフトベッドの下に入れる予定です。
組み立て後、またレビュー追加します!

4 2016-11-13

快適に作業出来ます
引っ越しに伴い購入致しました。
私が仕事に行っている間に、デスクが届いたため旦那さんが組み立ててくれておりましたので(有難い!笑)、組み立ての労力は正直わからないのですが、1〜2時間ほどで完成したようです。
ガラス板が思っていたよりも重く大変だったらしいです。
男性でも少し重いと感じたようですので、女性が一人で組み立てる際は扱いに注意した方が良いかもしれませんね。
仕上がりは横幅・奥行とも丁度良く、大満足しています。
ラックの一番上にプリンターを置くのは揺れなどの心配があったので、デスク上のラック下に置いて使用しています。
EP○ONの805Aで少しラックの横幅から出てしまいますが、許容範囲です。
パソコン触るのも物を書くのも快適に作業出来ています。

5 2017-01-25

良い、満足
とてもかっこよいです。満足です。
ただ、少し組み立てが難しいかも・・・向きを間違えたりするとやり直しになります。
慎重に。
でも、最初だけなので完成してしまえば最高です

• t_taguさん
  • t_taguさん

5 2016-05-25

価格を考えると十分
子供の勉強机としてナチュラル木目を購入。この価格ではちょっとないくらいの高品質。ネジ一つとっても安っぽさはないです。強度も十分です。

4 2017-02-19

組み立て 以外と簡単
今日の午前中に無事届きました。配達時に段ボールに凹みがあり、配送の方が、きちんと説明してくれました。凹みはありましたが、商品に問題はありませんでした。内容物の確認から組み立て完了までに要した時間は女性一人で一時間位でした。全て付属の六角レンチで組み立てられたので、簡単で楽でした。ただ、説明書では、部品に番号が付けられていると書かれてましたが、全くなく、ネジ等の付属品にのみアルファベットがふられてるだけだったので、内容物の確認に時間がかかったのと、デスクを配置する場所と向きが決まるのに時間がかかりました。なので、組み立てに係った時間は正味30分位です。簡単でしたが、120×60のガラス天板はかなり重いので、二人で運ぶことをお薦めします。

4 2016-07-10

組み立てが楽。
スチール製で軽い為、40台女性ひとりでも楽に組み立てられます。
あまり説明を読まない+棚の配置が説明書と逆だったにも関わらず所要時間は1時間足らずだったので、ちゃんとした人であればひとりでも30〜45分程度で完成させられそう。
デザイン:★★★★☆
白を購入。圧迫感を感じさせない天板の清涼感。気に入っています。
棚は融通がききません。最下段にPC本体を置きたかったのですが高さが足りませんでした。
判った上で購入したとはいえ、仕様として棚はもう1〜2段欲しい感じで収納に関しては各々の工夫次第でしょうか。

4 2017-04-22

息子用に買いました。棚もついて良かったです。
棚に背がないので、置くものによっては落ちてしまいそうなのがちょっと残念。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

4 2017-04-18

大学生の勉強机ように
ノルディックナチュラルを購入しました。
シンプルで気に入っています。
本当はモダンホワイトが気に入っていましたが、ワンルームの部屋の雰囲気と娘が使うので優しいイメージのノルディックナチュラルにしました。
女性の私でも簡単に組み立てる事が出来、1時間で出来ました。
ただ最後に取り付ける棚の横の棒が幅になかなかはまらないものがあり、手で叩いて棒をずらさないといけなくて、慎重にしましたが縦の棒にこすれた傷が出来てしまいました。そこが残念でした。

5 2017-04-08

ネジ穴不良で組み立てが途中でストップ
商品の発送まではスムーズでしたが、商品到着後に組み立てをしていたら、フレームパーツのネジ穴がビスに合わずそれ以上先に進めなくなりました。
お問い合わせから状況説明、交換依頼をしました。
追記
問い合わせの翌日には代替部品の発送が完了した旨の連絡を受けました。
交換部品の発送方法までご連絡いただき、受け取りから交換商品の発送までスムーズに行えました。
無事、組み立てが完了し商品の品質には満足しています。
数ある部品の数%は不良があるかもしれませんが、迅速な対応に感謝しています。

5 2017-04-08

中学生の子供に
今度中学生になる子供に、勉強机を探してました。
今まではリビングでしてましたが、部屋でもするようになり、簡易な机でしてましたが、シンプルでかっこいい机を探してて、ここにたどり着きました。
女1人でも持てて、作るのも説明書通りに作れば1時間もかからずに作れます。
机もかっこよく、子供も喜んでいます。
男前な部屋になっていきました。

5 2017-03-10

ナンクルナイサ
サイズ感も使い心地も良くて、素敵な商品です☆
棚に本文具プリンター置いて使っています、勉強が捗りますね捗ります♪

5 2017-03-08

嘘ではなかった!
息子の入学祝いに買いました。机の組み立てが初めての息子なにも組み立てられ、とてもしっかりした机で満足しています。
こだわり抜かれた品質というのも嘘ではありませんでした。

5 2017-03-06

とても良いです。
事務仕事ように買いました。置く場所が悪いからか、少しグラつきますが、お値段以上だと思います。子供が小さいため、ガラス天板は危ないと思い、木製にしましたが、落ちついた色合いでとても良いです。

• LASSEN-7さん
  • LASSEN-7さん

5 2017-02-17

子供用に購入。値段の割にしっかりして良いと思います。サイドの棚をLR変更可能ですが、使わない穴を隠す様な化粧ビスが同梱されているともっと良かったのかなと。

4 2017-02-15

中学生の娘と1時間もかからずに組み立てできました。
作りがしっかりしていて購入して良かったです。
天板の片側側面に木目シート?の歪みがありました。見えない壁側にして使っていますがマイナス1。