【品質の久富モデル】 パソコンデスク デス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 買って良かった
  • 木製のナチュラルを購入。天板の感触も良く、組み上がりも綺麗です。今まではよくある縦長のパソコンラックを使っていました、私はペンタブレットを多用するのですがそれには狭く、机としても使いたいのに当然不向きで、仕方なく全く関係ない机と合わせて使ってみたりはしたものの無駄な空間が多く使い勝手が悪すぎてパソコンの起動も億劫になり…そんな時に1つで収納と机を兼ね備えたこの商品を見つけてあま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-22
  • ガラス天板は綺麗で格好良いけど他は・・・
  • パソコンの新調に合わせて購入しましたが、ガラスがかなり重いです。そのせいで結構机がグラつきます。揺れた方が壊れにくいとかの話もあるのかも知れませんが、これだけグラつくと高級感は全くありません。補強金具は確かに横揺れには効果があるようですが、前後の揺れには役立ちません。キーボードを使おうとして天板に軽く腕が乗っただけで揺れます。マウスを操作しようと手首が乗っても揺れます。これは地 ・・・(続きを読む
  • しましましっぽさん

5 2015-11-23

値段の割にしっかり使えます
届く前や到着直後のレビューを書くのは気がひけるため
使用後約1年としてレビューさせていただきました。
このタイプに近い商品は大手家具チェーン店にも多数あり
その中で寸法比較して購入しました。
組み立て時には若干わかりにくい部分もありましたが
成人男性であれば一人で1時間かければ十分に組み立てられます。
気になる耐久性ですが、現在1年毎日使用しておりますが
塗装のハゲや劣化などは見受けられません。
ただ、ネジ止めは半年に一回ぐらいは締めてあげたほうが安心して使用できると思います。
27インチ液晶モニターと19インチのテレビを載せておりますが安定しています。
プリンターの振動で揺れてしまいますが、それ以外は大きな不満点はありません。
想定していた通りの運用ができており満足しています。

5 2015-10-31

PCデスク用にナチュラルを購入しました。
今まで使っていた机が子供用の学習机だったこともありますが、組み立ててそのスペースの広さに驚き。
メインのパソコン、その他細々としたものを置いても余裕があります。
収納棚もあるし、PC周りがとてもすっきりして快適♪
その収納棚に我が家のプリンターが大きすぎて嵌らなかったのが少し残念かな。
組み立ては一人で行いましたが、とても簡単にできました。
最初に説明書をちゃんと読まなかったのが仇となり、一回収納棚のポールを逆に取り付けちゃって組み立て直しましたが…(^^;
他の方も言っていますが、筋交いを付ける穴の位置は要確認です。。
見た目の割に軽量なので、組み立て終わってから少し位置をずらすのも楽でした。
この値段でこの質、とても良い品だと思います。
これから先長く使っていきたいです。

4 2016-02-18

パソコンデスクとして使用しています。PCを使用する分には可もなく不可もなし。書き物がメイン場合、全体的に揺れるので、適しているとは言えません。組み立て時は、よく説明書(組み立て図の細部、部品の穴の向きなど)を見ないと、次の段階に進んだ際、間違いに気づき、解体……ということも組み立てに慣れていないとあると思われます。組み立ては、付属品でネジを締めることができるので何も用意しなくても大丈夫です。性別にかかわらず、二人で組み立て作業する方が良いと思います。

4 2016-06-10

すぐに届きました!
息子二人の子供部屋計画で。
木目がようやく入荷したので、ポチリ。早速届きました。ロフトベッドの下に入れる予定です。
組み立て後、またレビュー追加します!

• t_taguさん
  • t_taguさん

5 2016-05-25

価格を考えると十分
子供の勉強机としてナチュラル木目を購入。この価格ではちょっとないくらいの高品質。ネジ一つとっても安っぽさはないです。強度も十分です。

5 2016-03-11

息子用のPCデスクとしてブラックを購入しました。
デザインもよく、息子もすごく気に入ったみたいです。
ただ、サイドチェストのセット販売があれば、より良かったかなと思います。

5 2015-12-15

ずっと主人がパソコン机を欲しがっていたので、引越しして少し広めのお家になったので購入しました
スタイリッシュでなかなか使い心地は良さそうです
今までちゃぶ台(?笑)みたいなのをパソコン机にしていたので、いろんな機械のコードが絡まって大変な事になっていたのですけど、パソコンデスクになってからは絡まらなさそうで、掃除もだいぶ楽になりました
ウッドタイプか、ガラスの黒か悩んでいましたけど、黒に決めて良かったです
高級感あふれる机になりました(笑)

5 2015-10-08

満足です
ガラスのホワイトを小6の娘用に購入しました。
組み立ては六角で 1時間ぐらいで簡単に出来上がりました。しかし、ガラスでしたので、運ぶのが重たかったです。
娘も、とっても気に入っていました。ラックがセットになっているので、教科書や辞書などおけることができて、とてもよいです。
学習机よりスッキリ見えるので、おすすめです。

4 2016-07-10

組み立てが楽。
スチール製で軽い為、40台女性ひとりでも楽に組み立てられます。
あまり説明を読まない+棚の配置が説明書と逆だったにも関わらず所要時間は1時間足らずだったので、ちゃんとした人であればひとりでも30〜45分程度で完成させられそう。
デザイン:★★★★☆
白を購入。圧迫感を感じさせない天板の清涼感。気に入っています。
棚は融通がききません。最下段にPC本体を置きたかったのですが高さが足りませんでした。
判った上で購入したとはいえ、仕様として棚はもう1〜2段欲しい感じで収納に関しては各々の工夫次第でしょうか。

• halo0211さん
  • halo0211さん

4 2016-02-25

全体的に満足
1 デザインについて
ブラックを購入しましたが、シックな感じで気に入っています。
2 ラックについて
自分で電動穴あけ機で穴をあければカスタマイズの幅も広がるかもしれないが、既存の穴の位置でも十分なスペースはある。デスクトップPC本体を置く高さはないので注意(置くなら一番上になるだろう)。
3 組み立てについて
所要時間はおよそ2時間程度。一人で組み立てられた。
作業終盤で机の台になるガラス板を置くのは、女性1人では大変だと思うので注意が必要。
4 残念な点について
強度補強のための金具を取り付けようとしたが、業者側の初期ミスか、穴の位置がずれており取り付けることができなかった。
今のところはぐらつき等の支障はないが、ラックと机の脚を接合する部分でのズレだった場合は商品としては致命的であり、その点は販売会社も猛省を促したいところである。

4 2016-02-16

値段の割にはいいと思う
組み立てについては、
脚の向きを間違えてしまう、途中でボルトを締めてしまって後で補強のパイプが入れられない(でも一旦緩めれば取り付けられる)、といったことが起きそうだなぁと思いましたが、
部品もそれほど多くなく、作業量は大したことありませんでした。
タワー型PCを使っていますが、本体を棚の下部(下から二つ目の棚を外す)に置けるので、
コンパクトに使えます。
イスにもたれかかって使うにはちょうどよいサイズだと思います。
ガラスも思ったよりきれいでした。
ただ、ホワイトだとパイプの穴が目立つので、ブラックのほうがよかったかも、と思いました。
脚の高さは調整できるので便利です(頑丈なつくりとはいい難いですが)。
値段の割には十分な商品だと思います。

• take-dxさん
  • take-dxさん

4 2016-02-07

いいんじゃないでしょうか(^^)/
今回部屋の模様替えでパソコンデスクを探しておりまして今回ちょうどよいのがみつかったので購入させていただきました。
デザインか機能性は問題無かったですが複合プリンタを一番上部の棚に置く際に27インチのワイドモニターですとちょうど高さ的にモニターとプリンタの高さがぶつかってしまいプリンターの出力トレイがモニターにぶつかってしまう事を除けば大変良いパソコンデスクだと思いました。モニターが24インチくらいですと問題無いかと思います。
フレームがちょっと華奢な感じがいたしましたのでもう少し径があったほうが安心して使えると思います。
まあデザインも機能性もレイアウト性も良いと思いますので買って後悔はしないと思います。

4 2016-01-30

デザイン…木目調のものを選びました。一見すると良くある長机っぽい色目ですが、小棚がメッシュ調で洒落てるので悪くないです。
組み立て…軽量なので1人でも組み立てやすかったです。付属の六角レンチひとつで全部のねじが締められます。小棚部分の支柱の向きだけ間違えないよう注意が必要です。
梱包 …とても丁寧です。がたつかないようきれいにまとまってました。
構造 …よい意味でとてもシンプルです。小棚の左右を変更するのも、実質的にバッテンの梁部分を付け替えるだけです。模様替えしたくなったときも気軽に作業出来そうです。強度的にはよくある長机を強化したっぽい印象で、机として普通に使うぶんにはまず問題なさそうです。
総合 …満足です。この製品はシンプル&軽量で模様替えの応用が利きやすいのが良いですね。

4 2015-12-20

引っ越しを機に導入しました
引っ越しを機に、このデスクにしました。骨は細いように見えますが強度はしっかりあって、安心です。ラック部分と一体化しているので、なかなか面白い使い心地です。
よいお買い物でした。
星ひとつ少ない理由は、
ラック部分の棚の高さが変えられません。
うちのデスクトップ本体は結構高さがあり、ラック部分に収まらず、結局となりに違う棚を置いてそちらに設置しました。
ただ、ラック部分はWiFiルータ、NAS、ケーブルボックスなど、しっかり活用しています。
いろんなネットワーク機器をラックにおさめたので、ケーブルが膨大になり、一段をケーブルボックス置き場にしました。やってみると、これはこれで合理的。

4 2015-11-22

午後の注文で、翌日に受付されました。
営業日であった為、その翌日の配送で、北九州の方から運ばれてきました。
東海地方には、北九州を出た翌日には配達営業所に届いて、自宅にはその翌日に到着。注文日を入れて5日で到着です(注文日は午後の注文であった為、受付されてからだと4日で着きました)
中身を確認してみましたが、ボルト類は1本ずつ余分に入っていて、説明書も分かりやすかったです。以前のレビューにあるような足りないとか、分かりにくいとかは無かったので、改善されているのかと思いました。
設置してもグラつきも気になるものではないし、満足しています。