【7590円★22日15時〜24日15時】 【品質の...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 買って良かった
  • 木製のナチュラルを購入。天板の感触も良く、組み上がりも綺麗です。今まではよくある縦長のパソコンラックを使っていました、私はペンタブレットを多用するのですがそれには狭く、机としても使いたいのに当然不向きで、仕方なく全く関係ない机と合わせて使ってみたりはしたものの無駄な空間が多く使い勝手が悪すぎてパソコンの起動も億劫になり…そんな時に1つで収納と机を兼ね備えたこの商品を見つけてあま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-22
  • ガラス天板は綺麗で格好良いけど他は・・・
  • パソコンの新調に合わせて購入しましたが、ガラスがかなり重いです。そのせいで結構机がグラつきます。揺れた方が壊れにくいとかの話もあるのかも知れませんが、これだけグラつくと高級感は全くありません。補強金具は確かに横揺れには効果があるようですが、前後の揺れには役立ちません。キーボードを使おうとして天板に軽く腕が乗っただけで揺れます。マウスを操作しようと手首が乗っても揺れます。これは地 ・・・(続きを読む
  • しましましっぽさん

4 2016-06-10

すぐに届きました!
息子二人の子供部屋計画で。
木目がようやく入荷したので、ポチリ。早速届きました。ロフトベッドの下に入れる予定です。
組み立て後、またレビュー追加します!

• t_taguさん
  • t_taguさん

5 2016-05-25

価格を考えると十分
子供の勉強机としてナチュラル木目を購入。この価格ではちょっとないくらいの高品質。ネジ一つとっても安っぽさはないです。強度も十分です。

5 2016-03-11

息子用のPCデスクとしてブラックを購入しました。
デザインもよく、息子もすごく気に入ったみたいです。
ただ、サイドチェストのセット販売があれば、より良かったかなと思います。

4 2017-02-19

組み立て 以外と簡単
今日の午前中に無事届きました。配達時に段ボールに凹みがあり、配送の方が、きちんと説明してくれました。凹みはありましたが、商品に問題はありませんでした。内容物の確認から組み立て完了までに要した時間は女性一人で一時間位でした。全て付属の六角レンチで組み立てられたので、簡単で楽でした。ただ、説明書では、部品に番号が付けられていると書かれてましたが、全くなく、ネジ等の付属品にのみアルファベットがふられてるだけだったので、内容物の確認に時間がかかったのと、デスクを配置する場所と向きが決まるのに時間がかかりました。なので、組み立てに係った時間は正味30分位です。簡単でしたが、120×60のガラス天板はかなり重いので、二人で運ぶことをお薦めします。

• ukimoccaさん
  • ukimoccaさん

4 2017-01-14

見た目はOK
以前似たパソコンデスク(弟が5千円くらいで購入した)を使用していましたが、数回引越ししたためかねじが取れなくなったり、無くなったりしたため、新たに購入しました。高いだけあって以前のよりはしっかりしていますが、ガラスはかなり重かったです。
これは私の完全なミスなのですが、以前使用していたものより奥行きが数センチ短いため今まで使用していたマットが入りませんでした。今オーダーメイドでマットを購入するか悩んでいます。以前のものは市販のサイズでピッタリです。

4 2016-12-13

天板が・・・
木目ホワイトが売り切れていた為、木目ブラウンを購入。
女手一つで、だいたい1時間ぐらいで出来ました。
梱包も説明書も丁寧だったと思います。
ただ!
天板のねじ穴がずれており、すごく苦労しました!
もう力ずくでした(笑)
完成品は満足です(^^♪
ぐらつきも全然気になりませんし、マウスパッドなしでも操作できました。
今年の春に子供に学習机を購入しましたが、こんなタイプで十分だなぁと思いました。

4 2016-11-13

快適に作業出来ます
引っ越しに伴い購入致しました。
私が仕事に行っている間に、デスクが届いたため旦那さんが組み立ててくれておりましたので(有難い!笑)、組み立ての労力は正直わからないのですが、1〜2時間ほどで完成したようです。
ガラス板が思っていたよりも重く大変だったらしいです。
男性でも少し重いと感じたようですので、女性が一人で組み立てる際は扱いに注意した方が良いかもしれませんね。
仕上がりは横幅・奥行とも丁度良く、大満足しています。
ラックの一番上にプリンターを置くのは揺れなどの心配があったので、デスク上のラック下に置いて使用しています。
EP○ONの805Aで少しラックの横幅から出てしまいますが、許容範囲です。
パソコン触るのも物を書くのも快適に作業出来ています。

4 2016-07-10

組み立てが楽。
スチール製で軽い為、40台女性ひとりでも楽に組み立てられます。
あまり説明を読まない+棚の配置が説明書と逆だったにも関わらず所要時間は1時間足らずだったので、ちゃんとした人であればひとりでも30〜45分程度で完成させられそう。
デザイン:★★★★☆
白を購入。圧迫感を感じさせない天板の清涼感。気に入っています。
棚は融通がききません。最下段にPC本体を置きたかったのですが高さが足りませんでした。
判った上で購入したとはいえ、仕様として棚はもう1〜2段欲しい感じで収納に関しては各々の工夫次第でしょうか。

• halo0211さん
  • halo0211さん

4 2016-02-25

全体的に満足
1 デザインについて
ブラックを購入しましたが、シックな感じで気に入っています。
2 ラックについて
自分で電動穴あけ機で穴をあければカスタマイズの幅も広がるかもしれないが、既存の穴の位置でも十分なスペースはある。デスクトップPC本体を置く高さはないので注意(置くなら一番上になるだろう)。
3 組み立てについて
所要時間はおよそ2時間程度。一人で組み立てられた。
作業終盤で机の台になるガラス板を置くのは、女性1人では大変だと思うので注意が必要。
4 残念な点について
強度補強のための金具を取り付けようとしたが、業者側の初期ミスか、穴の位置がずれており取り付けることができなかった。
今のところはぐらつき等の支障はないが、ラックと机の脚を接合する部分でのズレだった場合は商品としては致命的であり、その点は販売会社も猛省を促したいところである。

• LASSEN-7さん
  • LASSEN-7さん

5 2017-02-17

子供用に購入。値段の割にしっかりして良いと思います。サイドの棚をLR変更可能ですが、使わない穴を隠す様な化粧ビスが同梱されているともっと良かったのかなと。

4 2017-02-15

中学生の娘と1時間もかからずに組み立てできました。
作りがしっかりしていて購入して良かったです。
天板の片側側面に木目シート?の歪みがありました。見えない壁側にして使っていますがマイナス1。

4 2017-02-10

息子の学習机用に購入しました。シンプルさと価格に惹かれました。
木の高価な学習机は自分があまり活用しなかったので、購入を迷っていました。ですがこちらの商品を見つけ、小学生の息子がもし使わなくても、大きくなってパソコンデスクとかで使用すればいっかー(^-^)と思いました。学習机としては、消しゴムをかける時にものすごい揺れます。そこは重量のある木のデスクの勝利です^_^;息子じゃなくて親がパソコンデスクでしばらく使用するかも。。。です

5 2017-01-25

良い、満足
とてもかっこよいです。満足です。
ただ、少し組み立てが難しいかも・・・向きを間違えたりするとやり直しになります。
慎重に。
でも、最初だけなので完成してしまえば最高です

5 2016-12-12

結構丈夫でいい商品だと思います。
組立は全く苦労しませんでした。

5 2016-11-17

シンプルで良いです
最初はパソコン専用机を検討していましたが、ごてごてしたものよりシンプルな方が使いやすそうなのでこれにしました。
テーブルは木製にしましたが、表面処理の質感が良く、剥げたりせず傷が付きにくい感じで満足しています。特に、マウスパッド使わなくてもマウスのスベリと反応が良くて良いです。
ケーブル類を隠す手段が無いので、多数のケーブルを配線する場合は、何か整理する方法を考えた方が良いです。