【クーポンで2000円オフ★30日0時〜1日13時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-18
  • いいものをありがとう
  • 新居にずっとソファーが欲しくて、条件に合うソファーに中々巡りあえず半年近く悩んでいました。@10畳のリビングでも圧迫感がない@59000円のニ○リのソファより安いもの@カバーがお洗濯できる@緑色がある@子供がぶつかっても痛くない@送料無料!!@我が家の狭い廊下でも搬入できる@長時間座っていても疲れない等々、結構色々ありますが、何回も色んな店と見比べて今回購入に踏み切りました結果 ・・・(続きを読む
  • くーsanさん
  • 3 2011-08-28
  • 届いて2週間たち生活になじんできました。結果的に、買ってよかったと思っていますし、気に入っています。・・・が、この値段をソファとしてはとても安いと思える方、コスト見合いだと思える方にはおすすめできますが、神経質な方には気になる点が多々あるかと思います。いくつか、事前に気をつかたほうがいい点、買ってみて気になった点を書かせていただきます。まず、商品の梱包はとにかく大きいです。2つあった梱包のうち、大きいほうの1つは玄関のドアから ・・・(続きを読む
  • ck_chieさん

5 2015-09-06

悩んだ挙句に
悩んだ挙句にこの商品にしました。
結果は大正解!非常に良い商品を買うことができました。
またの機会もここで購入しようと思います。
注文から発送までの迅速対応、丁寧な梱包など満足しています。
本当にありがとうございました。

4 2015-11-24

スマートPUブラック・有難うございます!
[受注番号] 209653-20151023-0603261237
[注文日時] 2015/10/23 20:43:29
[商品到着報告/レビュー]: <スマートPUブラック>有難うございます!!

【スマートtype】PU(ポリウレタン合成皮革)のブラックを購入。
予約申し込み(9/25)・注文(10/23)から2ヶ月、ちょっと待たされ過ぎでは?・・・。
「通販システム」もよく解らないなかで、購入者の意図が販売者側にはちゃんと伝わっているのか不安でした。それでも待ちました。商品がやっと届き、一安心でした。
開梱し、室内セッティングもイメージ通り、問題なく簡単でした。
丁寧な〈low-ya@shop〉様の商品紹介が有り難く、助かりました。
1.サイズの【スマートtype】、
2.素材のPU合成皮革使用、
3.カラーの黒、商品選択のポイントは3点。
いづれもイメージ通り、気に入りました!!この価格にしては満足です。
ただ、検収段階で不良部分と思われる部分がただ一点だけ、少々難点がありました。
【座面クッション(1人掛用)】1個の四隅の一部分だけが、斜めに少し盛り上がり膨れていました。
PUレザーの張り具合なのでしょうか?
交換依頼のお願いメールを、写真添付で送信しています。
現在、ご返事・連絡をお待ちしている状態です。
座り心地、座面・クッションの硬軟(含む、へたり等)、(素材を含む)構造的耐久性など、少々気にかかりますが・・・。
時間(使用頻度と消耗度)の問題なので、これこそ使ってみないと・・・ね。
結局は商品価格との折り合いでしょうから。
安い価格のお買い得商品だと思っており、概ね満足しています。
ソファー購入をご検討中の方には、【家具通販low-ya@shop】様を自信をもって推奨できそう。
2015/11/24(Tue.)p.m.
購入者(Fa)

5 2016-05-02

6,5畳の部屋に
カウチソファーがほしくて購入
狭い部屋にちょうどいい大きさでした
段ボール2つ出来て、弟に手伝ってもらってつくって15分程度で完成すぐに組み立てられます

4 2016-04-07

満足です
他のレビュー通り多少の糸のほつれはありましたが、概ね満足してます。
台座の背面側内部に膝で寄りかかった際にビリビリと音がしましたが…
見えない所なので気にしない事にしました。

• みえchanさん
  • みえchanさん

4 2015-12-15

快適でおしゃれ(*´∀`)♪
スリムtypeを選びましたが充分な大きさで快適に使用しています!
ブラウンを選んだんですがレザータイプだと勘違いして注文したら布タイプだったんですが画面を見直したらレザータイプはブラックとホワイトのみだったみたいですね(>_<)
ブラウンもレザータイプだったら間違いなく☆5をつけていました(((^_^;)
見た目もおしゃれで使い心地も良かったです!
クッション2個付きも良かったです!

5 2015-11-18

商品、本日無事に届きました!何より、引越しを機に白いソファーを探していたので、価格もデザインも大変満足しております。
組み立ても簡単で、段ボールの片付けの方に時間が掛かりました笑
以前、別のショップでアイボリーカラーのソファーを注文したのですが、思っていたより色がベージュっぽく…
届くまでドキドキしていましたが、想像通りの白のアイボリーで大変満足しております&#9836;
サイズも今のリビングにはぴったりです!
素敵なお買い物ができました!

4 2015-10-25

想像以上に満足です♪
新居にソファーがほしくて悩みに悩んだ結果こちらの
スマートtype ホワイトPUを購入させて頂きました☆
組み立ても簡単で座り心地も良くとてもキレイな品物でした☆大きさも丁度良いです
ちょっと匂いがするなぁ?とゅう気もしますが、そこまで気にならないです。
旦那と2人で組み立てと段ボールの片付けで40分くらい?
これから沢山このソファーにお世話になります(^^)
クッション付きで嬉しいです
色の選択ミスでお店の方にご迷惑かけてしまいましたが、すぐにご丁寧な対応をして下さいました☆ありがとうございました(*^^*)
発注番号 209653-20150927-0430712118

4 2015-10-13

家族みんなでくつろいでます!
三人掛けカウチソファが欲しくて色々と見て回りましたが子供も多く乱暴な年頃なのでお手頃価格のこのグリーンのソファに決めました。火曜夜に注文して金曜に宅配業から連絡あったものの留守にしており連絡来ず日曜に連絡来て月曜に到着しました。段ボールはかなり大きかったけどすぐに組み立てることができました。ただ、脚の一本の建付けが少し悪く脚が入りにくかったけど座った感じは違和感なくしっかりしていました。
座り心地、大きさもちょうどよくとても満足しています。

5 2015-10-01

お気に入り♪
【スマート】PUホワイトを購入。
土曜日に注文して翌水曜日に届きました。
梱包のダンボールが汚いと書かれてる方がいたので不安でしたが、綺麗でした。
ソファー自体も傷・汚れは無く、においも気になりませんでした。
土台がしっかりしていて座り心地も良いです。
接続部の金具がなかなかはまらなかったのですが、足を付けたら簡単にはまりました。
部屋が狭いので常時スツールスタイルにしてます。
座面は特に付け替えなくてもくっつければカウチとして問題なく使えます。

5 2016-03-20

スマートブラック
値段の割にはしっかりしています。
座り心地はやや固めです。
合成皮革の質感も良いです。

5 2015-12-09

いい感じです
注文してから、すごく早く届きました。組み立ても思ったより簡単で助かりました。レザータイプを選びましたが、早速ねこちゃんが爪で引っ掻きました。ショック。

5 2015-12-02

スマートの黒
サイズとっても悩みました。が、在庫がこちらしかなかったのでスマートを購入。心配でしたが十分寝転べてよかったです。

4 2015-11-23

グリーン購入
本日届きました。
色もピッタリで座り心地もこの値段なら
満足です。
ただ所々ほつれがあったのが値段なりな
感じを受けました。

4 2015-11-19

しっかりとした作り。
座り心地もいい感じです。

4 2015-10-11

造りがしっかりしています!
レビューを拝見して、高評価だったため購入を決めました。
肘掛けやソファ本体の角という角には全くクッション性がなく硬く、ぶつけたら痛そうなので、小さな子どもがいる我が家では注意が必要です。もう少し角にもクッション性があるといいなと思いました。
背もたれや座面のクッションとソファ本体の組み立てはマジックテープでとめる簡易なもので、配置など決めながら夫婦で一緒に楽しく組み立てました(^^)
すわり心地は硬すぎずちょうど良く満足です!
この度は配達指定日の急な変更にも快く対応して頂き、本当にありがとうございました!またご縁がありましたらよろしくお願い致します。