ソファー ソファ l字 コーナーソファー コ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-18
  • いいものをありがとう
  • 新居にずっとソファーが欲しくて、条件に合うソファーに中々巡りあえず半年近く悩んでいました。@10畳のリビングでも圧迫感がない@59000円のニ○リのソファより安いもの@カバーがお洗濯できる@緑色がある@子供がぶつかっても痛くない@送料無料!!@我が家の狭い廊下でも搬入できる@長時間座っていても疲れない等々、結構色々ありますが、何回も色んな店と見比べて今回購入に踏み切りました結果 ・・・(続きを読む
  • くーsanさん
  • 3 2011-08-28
  • 届いて2週間たち生活になじんできました。結果的に、買ってよかったと思っていますし、気に入っています。・・・が、この値段をソファとしてはとても安いと思える方、コスト見合いだと思える方にはおすすめできますが、神経質な方には気になる点が多々あるかと思います。いくつか、事前に気をつかたほうがいい点、買ってみて気になった点を書かせていただきます。まず、商品の梱包はとにかく大きいです。2つあった梱包のうち、大きいほうの1つは玄関のドアから ・・・(続きを読む
  • ck_chieさん

5 2016-05-02

6,5畳の部屋に
カウチソファーがほしくて購入
狭い部屋にちょうどいい大きさでした
段ボール2つ出来て、弟に手伝ってもらってつくって15分程度で完成すぐに組み立てられます

4 2016-04-07

満足です
他のレビュー通り多少の糸のほつれはありましたが、概ね満足してます。
台座の背面側内部に膝で寄りかかった際にビリビリと音がしましたが…
見えない所なので気にしない事にしました。

• みえchanさん
  • みえchanさん

4 2015-12-15

快適でおしゃれ(*´∀`)♪
スリムtypeを選びましたが充分な大きさで快適に使用しています!
ブラウンを選んだんですがレザータイプだと勘違いして注文したら布タイプだったんですが画面を見直したらレザータイプはブラックとホワイトのみだったみたいですね(>_<)
ブラウンもレザータイプだったら間違いなく☆5をつけていました(((^_^;)
見た目もおしゃれで使い心地も良かったです!
クッション2個付きも良かったです!

5 2016-03-20

スマートブラック
値段の割にはしっかりしています。
座り心地はやや固めです。
合成皮革の質感も良いです。

5 2015-12-27

ソファーが欲しくて探していたのですが、マンション4階、エレベーター無し…配送費+一階毎に5000円+2人配送5000円、ソファーの金額が高かったりと購入に踏み出せずにいました。
こちらの商品は、ソファーの重さがそこまで重くなく配送料だけでいけそうだ!金額も規格からするとカナリ安い!
小さい子供も居て引っ越しも多いので、捨てやすく運びやすい、間取りに合わせて組み換えできる!
理想的なソファーに出会いました。
PUが欲しかったのですが、スマートしかなくて小さいのか…でも売り切れて再入荷無しなんて事になるかもしれないしー…悩みましたが買いました!
結果スマートで良かったです。良い買い物ができました。
座り心地も良いしチープさもありません。
今年一番の良い買い物になったと思います。

4 2016-06-11

満足です!!
注文して3〜4日で届きました。
本当は白のレザーがよかったのですが売り切れとなっていたので布の白にしました(そのための☆ひとつ減です)。
配送業者さんが「重いので」ということで(我が家はマンションなのですが)廊下まで入れてくださって助かりました。
とはいえ、大きい段ボール2個、廊下はやっと人が通れる隙間しかスペースがなく、ただちに箱を解体して組み立て。
女性2人で組み立てましたが、頑張れば一人でもいけるかも。
組み立ては本当に簡単。むしろ段ボール解体に若干手間取りました。
ソファ自体は気に入りました!そして快適!
座面の奥行がもう少し欲しいかな、という気持ちはありますが、硬さ、サイズなどほぼ満足です。
クッションも小さいながらにちょっと横になるときにも枕替わりになりますし、見た目にもかわいくてよいです。
脚をつけて使用していますが、脚の底にはあらかじめ傷がつかないようフェルトが貼ってあったので安心。ソファ下の掃除もしやすく、その点も◎です。
お値段的にもいい買い物ができた!と思っています。

5 2016-04-20

とても素敵です
スマートタイプですがちょうど良い大きさで大人1人お昼寝出来るしお部屋を広く見せれるし、レザーなので高級感もあり!拭き取りしやすいように、そしてダイヤモンドステッチィがオシャレで何より皆さんが書かれているようにクッション性が柔らかすぎないので私には何もかもが合っていました!!まさに理想のソファーです!!安く見えないのもいいので〜

5 2016-11-24

リピ買いです。
前回、購入して使いやすく、品質もいいので、リピ買いです。
2度目なので、組み立ても楽勝でした。
すぐに組み立て、寝そべってみました。
いいですね。オススメです。

5 2016-11-07

レイアウト自在なのがいい
L字型のソファーが欲しくて比較検討し購入。賃貸ならこの大きさで完全に寝そべらなければ十分(身長170cm)。購入から半年目ですが、今のところバネやクッションのヘタリはありません。価格に比して良い品質と思います。

5 2016-10-26

座り心地もいい。
重い箱から取り出し、脚をつけるのが若干苦労しました。
でも作りはしっかりしています。
座り心地もちょうどいいです。
柔らか過ぎず、硬すぎず。
ごろっと横になってテレビを見れるのがいい感じです。
あとは耐久性ですね。期待を込めて星5つ。
いいと思います。
もう一台購入しようかなとも考えております。

4 2016-03-16

妥当です
スマートタイプ、アイボリーを購入。
価格の安さに惹かれました。
ファブリックは価格なりというレベルですが、この価格であれば十分です。
組立てに関してもまったく苦にならず、女性2人でスムーズでした。
取り外し可能な座面クッション部がマジックテープ一本では安定せず、
少し浮いてくるような感覚があります。
使っているうちに馴染むのかもしれませんが、この点が唯一気になりました。
全体的には満足です。

5 2016-03-10

満足!満足!
受注番号 209653-20160229-0486594221
購入日時 2016年2月29日 23時2分37秒
値引き対象のカーキ(ファブリック)を購入。着日指定で
今日届きました。組立も案外楽に出来ました。
地味かなと思いましたが、実物は落ち着いた色で、部屋を圧迫することもなくなじんでます!
座り心地も硬めでいいですよ!ごろ寝も気持ちいい、オットマンをくっつけた状態も気持ちいいです。
今日からソファ争奪戦だな。

4 2016-03-08

ちょうどいい感じです。
少し固めの座り心地ですが、ちょうど良いクッション具合です。特に長く座った部分がヘコむこともなく、価格のわりにはしっかりしているように思います。カバーリングはあまり高級感はないですが、それなりに綺麗です。
配送の方も親切でした。
確かに段ボールはおおきくてかさばりましたが、組み立て自体は、簡単ですぐにできました。
全体的には満足です。

5 2016-02-24

念願のカウチソファー
PVCのホワイト購入^ ^
色も写真通りで、他の方のレビューの多さをみて購入に至りました!
注文して翌日に届き大変満足です!
色もPVCの黒と迷いましたが、こちらにして正解でした!
サイズも狭い我が家にはぴったりでこれから大事に使わさせていただきます。ソファーの座り心地も柔らかすぎず硬めでちょうど良かったです。
値段も安く、値段以上の買い物ができて大変満足です^ ^
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

5 2016-02-16

良かった&#10024;
ダイニングテーブルとリビングテーブルの2wayにしようと思い、それようのコーナーカウチソファーを探していたんですが、沢山の数があってどれにしようか迷った所、口コミを見ながらここのお店のこれにしてみました。届いてどんな感じか不安だったんですが、サイズもちょうど良く、背もたれがかなり高かったし、首を乗せたら良い感じで仮眠もとれるし、家族もとても気に入ってくれました&#127925;座り心地もとても良いと思います。ここで購入して良かったです。