ソファー ソファ l字 コーナーソファー コ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-18
  • いいものをありがとう
  • 新居にずっとソファーが欲しくて、条件に合うソファーに中々巡りあえず半年近く悩んでいました。@10畳のリビングでも圧迫感がない@59000円のニ○リのソファより安いもの@カバーがお洗濯できる@緑色がある@子供がぶつかっても痛くない@送料無料!!@我が家の狭い廊下でも搬入できる@長時間座っていても疲れない等々、結構色々ありますが、何回も色んな店と見比べて今回購入に踏み切りました結果 ・・・(続きを読む
  • くーsanさん
  • 3 2011-08-28
  • 届いて2週間たち生活になじんできました。結果的に、買ってよかったと思っていますし、気に入っています。・・・が、この値段をソファとしてはとても安いと思える方、コスト見合いだと思える方にはおすすめできますが、神経質な方には気になる点が多々あるかと思います。いくつか、事前に気をつかたほうがいい点、買ってみて気になった点を書かせていただきます。まず、商品の梱包はとにかく大きいです。2つあった梱包のうち、大きいほうの1つは玄関のドアから ・・・(続きを読む
  • ck_chieさん

5 2016-07-30

レザーのホワイト購入!座り心地◎
小さい子供がいるので汚してもすぐ拭けるレザー素材にしました。カラーは迷いましたがホワイトにしました。リビングがオシャレになりました。大きめソファーですので大人も寝転べるし、座り心地も良く購入して良かったです。大事に長く使いたいです。オススメです♪

5 2016-11-07

レイアウト自在なのがいい
L字型のソファーが欲しくて比較検討し購入。賃貸ならこの大きさで完全に寝そべらなければ十分(身長170cm)。購入から半年目ですが、今のところバネやクッションのヘタリはありません。価格に比して良い品質と思います。

• b-chan521さん
  • b-chan521さん

5 2017-07-13

満足!
念願のソファー!
ブラックかホワイト悩みにと悩み、
ホワイトに(^^)
子どもも嬉しそうに座ってます♪
配達も早くて丁寧でした(^^)
組み立ても超簡単!出勤前の主人と
ダンボールから出して片付けるまで
2人で15分位でできました♪
ホワイトなので少し汚れはありましたが
全く問題なしですし、お値段以上のソファーです(^^)

4 2017-06-07

思った通りの商品でした
自宅用に色違いで2組、店舗用に1組の3組を購入しました。
レザータイプを頼んだつもりが、全て布が届いてしまい、返品して買い換えして送料がかなりの負担になりましたが、妥協せずに買い換えて正解でした。
お店の人にも、ご迷惑おかけしましたが対応もよくて送料はかなりの出費でしたが、それも良しと思わせてくれました。
商品は、お値段よりも高級に見えます。
正解だったと思います。
ただ、ウレタン臭のような臭いで数日間、窓を開けて対処しました。
それがなければ、☆五つでした。
それから、表記をPVCとかではなく布タイプレザータイプというような、誰が見てもわかるようにしたら間違いが減るのではないでしょうか。

4 2017-04-11

本日届きました。ダンボールに穴空いてましたが商品は大丈夫でした。レザーを購入しましたが、背面部1枚と座席部1枚に白い粉?まみれでした。梱包されている白いビニールのものが付いたのか分からないですけどその為-1とさせて頂きます。クッションは若干硬めで丁度いいです。お値段がお安いのでそれなりに...です。

• rika1208さん
  • rika1208さん

5 2017-07-15

良いですね
息子と2人で15分程で箱から出しました。
背もたれがうまくくっつきませんが、マジックテープだからこんなものかな?

4 2017-07-15

概ね満足
まだあまり使用していないため耐久度等はわかりませんが、値段と考えれば概ね満足できる品です。
マジックテープでくっつけて組み立てるという点だけは、安定していなく気に入りませんが安いからまあしょうがないのでしょうか。安さ重視の人で、マジックテープでくっつけて使う点が気にならない人であれば満足できる品であると思います。

4 2017-06-17

白ソファー
組み立ては簡単。足もつけましたが、グラグラする事もありません。座った感じは硬めですが、しっかりしていて私にはとても合いました!白のレザーを選んだのでどうかなと心配していましたが、汚れもなく傷もなく綺麗です!
大きさもそんなに小さくは感じません。思ったより大きいなと思いました。安くていい買い物だと思います!!

5 2017-03-12

コストパフォーマンス
コストパフォーマンス抜群です。硬めのクッションでかなりいいですが、どれぐらいでへたるのかが心配です。

5 2016-11-24

リピ買いです。
前回、購入して使いやすく、品質もいいので、リピ買いです。
2度目なので、組み立ても楽勝でした。
すぐに組み立て、寝そべってみました。
いいですね。オススメです。

5 2016-10-26

座り心地もいい。
重い箱から取り出し、脚をつけるのが若干苦労しました。
でも作りはしっかりしています。
座り心地もちょうどいいです。
柔らか過ぎず、硬すぎず。
ごろっと横になってテレビを見れるのがいい感じです。
あとは耐久性ですね。期待を込めて星5つ。
いいと思います。
もう一台購入しようかなとも考えております。

5 2017-07-19

最高!!
まず北海道なのに到着予定日より早く届いて感動。 そして、座り心地、寝心地はモンクなし! カウチも独立させて足置き場にしたり、座ったり等 大切に長く座っていきます ありがとうございました。

4 2017-07-17

PVCブラックスマート
安かったし、とてもよかったです、満足!
段ボールおっきくて重くて(当たり前だけど)
2つあって
配達の方がとても大変そうでした
ありがとうございますw
でも、いつヘコんだりはげたりするか不安w

5 2017-07-15

とっても満足(*´艸`*)
本日、商品が届きました。ブラックのレザーにしたのですが高級感があり、硬さも大きさも丁度良く子供たちもすごく気に入ってくれました。
子供が小さいのでジュースなどこぼしてもすぐに拭けるようレザーにしましたが、正解でした♪
大事に使いたいと思います。
ありがとうございました(^^)

4 2017-05-15

もうちょい
やすくていい
だが硬さはびっくりするぐらい硬い