4 2015-05-20

2人で組み立てて2時間かかりました。
組み立てて若干の隙間が気になった。
けどなんとか組み立てて40型テレビがすっきり入りました。

• Haru-Mariさん
  • Haru-Mariさん

5 2014-02-12

デカイ!
思った以上にサイズが大きかったのですが、うちの52インチのテレビにはピッタリ合いました。作りもしっかりしているので、今まで使っていたテレビ台に比べたらへたってこないかなぁ?テレビ周りにも色々置けるし、購入して良かったです。

5 2012-02-07

板が違う
同じ形の物が有名雑貨店で販売していましたが迷っていました。それの半額だったので、即決で購入しました。値段から軽いスカスカのカラーボックスの様な板だと思っていたら、届いてびっくりしました。まず段ボール2つだし、各々が10kgオーバー。1つ1つの部品がシッカリとしていて、これは長く使えそうです。
組み立ては2日に分けて作成しました。箱を開けて部品の確認も含めて合計4時間で完成しました。ポイントが詳しく書かれていて良かったです。
AV機器+ノートPCが全て収納出来て、すっきりました。何より後ろが全て空いているので配線を気にせずに配置出来るのは楽です。良い買い物したと思います。

4 2012-01-26

組み立て終了!
思ったより、どっしりとしています。値段の割りに安っぽくないです。(高級にも見えませんが)
組み立ては、難しくはないですが、工作が苦手な方は難しいと思うかもしれません。
また、板は、気をつけて扱わないと、角がすれて傷がつきます。新品なのに使用感が出てしまうこともありますので、組み立ての際は気をつけながら作業したほうが良いと思います。
全開にすると結構大きいですし、いろんなかたちにできるので、時期によって変えられると思うと「買い」だと思います。
家は、おかげさまですっきり見えるリビングになりましたよ♪

5 2010-11-18

幅広でシックなテレビ台
今回はテレビのエコポイント半減という事で急遽液晶てれびを購入することとなり、急いで近くのニト○や、家具屋を見に行きましたが中々予算と物で納得いくものが見つからなくたまたまこちらのお店にたどりつきこれだ〜っていうのに出会えました。
色も大きさも値段も引き出しがついているところも全て完璧でした。
商品も指定日にちゃんと届き納得のいくものでした。
初めての組み立て家具で悪戦苦闘はしましたが
旦那と2時間程かけて完成しました。
組み立てという事で愛着もわき、円高還元で7900円だったのに見た目は2万はしそうな存在感です。
リビングが豪華になりすごい満足しています。
最大限に伸ばして使っていますが安定していて安もんぽくまったくないです。
もし引越しても間取りに合わせて形を変えれるところが一番の安心です。
組み立て方があまり良くなかったのか引き出しが少しあきにくいのが難点ですがそれ以上に納得しています。

5 2018-06-21

買ってよかったです。
テレビをコーナー置きしたかったのですが、色んな家具店で探してみても、コーナー対応のものはありませんでした。無垢材の家なので、雰囲気がとてもよく合います。
板一枚一枚がとても分厚く、頑丈な作りです。
二人がかりでどう頑張っても、引き出しの奥の背板がつけられなかったのですが、引き出しを外すことがないので別にいいかな〜。と。背板がついてないことすらすっかり忘れて使っているくらいです。
下の段の引き出しの脇にできるスペースには、無印良品のアルバム(L判、2段)を収納しています。高さがピッタリです。

• kana132356さん
  • kana132356さん

4 2017-02-06

おしゃれです!
組み立てが大変とレビューにあったので不安でしたが、インパクトを使い一時間半ほどで出来ました!
ドライバーの場合はもっと時間が掛かると思います。
届いたときの段ボールサイズも思ったほど大きくなく、受け取るのもそんなに大変ではなかったです。
収納の引き出しを引くとレール部分が少し引っ掛かりますがお値段的に許容範囲内です。
目立った傷もなく、良品でした。
友達が来たときに金額を言って驚かれたので、安っぽくは見えないはずです!

• amashi09さん
  • amashi09さん

5 2015-01-26

とても良い商品です!
商品到着後、早速組み立てようとリビングまで運ぶのに女性一人では重くて持ち上がらないほどの重量感です。
ダンボールを開けると木の板がびっしり詰め込まれ、圧倒してしまいましたが、女性一人でも3時間弱で組み立てる事が出来ました。
(器用な方ならもっと早く出来ると思います)
完成後は思った以上の高級感と言うか、立派さで感動しました。
なんとなく、引き出しがぐらついてるような気がしますが、私の組み立てかたに問題があったのかもしれません…。
商品自体はとても満足です。

4 2014-02-02

仕上がれば達成感☆
主人と私で1歳の息子を抱えながら、電ドリありで3時間弱かかりました。
説明書に3箇所部品の名称に誤りがあります。
ちなみに.......
・工程13 DではなくH。
・工程14 AではなくG。
・工程16 EではなくI。
仕上がるととてもかっこいいです!!幅も自由に決められるのでぴったり!!収納もたっぷり!!
これにしてよかったです☆
下穴が1箇所ずれていたのと、説明書の誤表記で星4つです。

• yunpinさん
  • yunpinさん

4 2013-10-04

女性一人
で組み立て3時間でした。迷う事なく出来ましたが組み立て終わって『伸縮はこういう事か…』と一人で納得。重なり部が少なすぎると強度に不安もありますが何とか大丈夫そうです。見えるとこだけでもネジ部を隠すシールがあるといいですね。

• りー30さん
  • りー30さん

5 2012-08-18

引越しが多いので伸縮自在はうれしいです。
引越しが多くその都度間取りも変わるので伸縮自在はありがたいです。組立は夫ひとりで1時間半ほどかかりました。最初私が組み立てていたのですが、天板裏まで化粧仕上げだったので表裏間違えてしまいました。仕上がりがきれいなので天板裏まで化粧仕上げはすばらしいと思います。角に設置したのですが、近くに窓やふすまがあったりであまり伸ばさない状態で設置したので引き出しが出しづらくなってしまいました。

4 2012-06-02

買って正解!!
色はナチュラルを選びました。部屋が広く見えるかなと・・・。
旦那さんと組み立てて二時間くらいかかったかな??
使い勝手はよさそうです。安っぽくも見えないし、板も厚みがってよかったと思います。
電動ドリルとかを使うと便利だと思います。背面の板がないのでコード類の設置は楽でした。(まぁ・・・後ろのコード類のゴチャゴチャが多少見えてしまいますが(笑))
説明書もわかりやすかったですけど、引出部分のレールの取り付け方がもう少し詳しく書いてあったらよかったかなと思います。

4 2012-06-01

できあがってみれば・・・
ダンボールを開けた時は、パーツの多さにビックリ!多少高いお金を払ってでも既製品を購入すればよかったと後悔。組み立てるのも今まで組み立てた家具の中でもダントツで難しかったです。パーツを広げた時に場所も取るので、新居などでまだ他の家具がない時に組み立てないと大変だと思います。ただ、出来上がってみれば達成感もあって愛着もわきました(笑)

4 2012-01-21

完成!!
もともと組み立てたりするのが好きなので自分で組み立てるだけでこの値段は驚き!作り始めて2時間くらいでできました。
ただ説明書が途中違う所に飛んでいたりネジ等の予備が一切ないのですごく慎重に組み立てました。小さなキズもありましたが同じ色のペンでなぞると殆どわからないくらいにはなりました。
個人的には満足です。

• 晴日47さん
  • 晴日47さん

4 2011-09-30

しっかりしています
ひどい傷のものが届きガッカリしましたが、その後素早い対応で交換して頂きました。
組み立ててみましたが、すごく重くて重量感があります。
この値段には見えません!!!満足です。
女子一人での組み立ては根性がいると思います。
100均で傷防止のフェルトを購入しそこに貼りました。
そうすると移動も比較的簡単にできました。