1件~15件 (全 1,213件)次のページへ

4 2015-05-20

2人で組み立てて2時間かかりました。
組み立てて若干の隙間が気になった。
けどなんとか組み立てて40型テレビがすっきり入りました。

4 2011-05-09

自分で組み立てが必要であり、結構大変とレビューで見て分かった上での購入です。
IKEAのテレビ台を使用していましたが、テレビの重さに負けて、天井版がゆがんできてしまい買い換えました。
買うポイントは42型のテレビを載せて、何年も安定してるしっかりさでした。
他の店で似たような商品はたくさんありますが、板の厚さが微妙に違います。このお店は厚い方でした。
組み立ては1〜2時間ほどですが、IKEAのKINGサイズのベッドの組み立ての方がしんどかったです。
ドライバー一本で組み立ては可能で、組み立てを楽しめる人なら、コストパフォーマンスはいいと思います。
つくりも丈夫で42型のテレビを載せても安定感がありました。
組み立てを苦痛と感じる人は10000円追加で出せば、出来上がった商品を購入できます。どこに10000円の価値を見出すかで、評価が分かれると思います。

4 2012-08-29

思いのほか大きい
コーナーにおけるテレビラックを探していて、こちらに出会いました。
1万円以内で収納もたくさんあって、色もナチュラルがあるということで迷わず決めました。
実際届いてみたら、大きな箱が2箱来て、組み立てが本当に大変でした。
父が作ってくれましたが、部品が多く、3時間くらいかかったそうです。
でも出来上がったものはすごく素敵です。安っぽくないです。
ただ、思いのほか大きくて、うちの間取りでは写真のようにコーナーに置けませんでした…。右側を90度に曲げて(逆L字型のような)使ってますが、下の引き出しが開きにくくなるので使い勝手は微妙…。
あと、CDも背表紙が見えるようには収納できないので、CDのタイトルがわからず探すのが面倒なところもあります。
細かく気にするとちょこちょこ出てきますが、部屋の雰囲気にはマッチしているので満足しています。

• Haru-Mariさん
  • Haru-Mariさん

5 2014-02-12

デカイ!
思った以上にサイズが大きかったのですが、うちの52インチのテレビにはピッタリ合いました。作りもしっかりしているので、今まで使っていたテレビ台に比べたらへたってこないかなぁ?テレビ周りにも色々置けるし、購入して良かったです。

4 2014-04-15

なかなかいいのでは
本当はダークブラウンが欲しかったのですが在庫がなかったのでナチュラルを購入。
届いてみると梱包されたままでは重さよりも大きさで一人では持ち上げにくい感じかな・・
組み立てたパーツごとならば楽に二階にもっていくことができました。
デザイン、大きさともほぼイメージ通りで満足にちかいのですが・・
残念なのは天板の上部分に若干傷とゆうか塗装の剥がれみたいなものがありました。
もしダークブラウンを購入していたら目立つ感じになってたかもしれないのでナチュラルで正解だったかも・・
組み立てはそんなに難しくなく一人でも2時間ほどで完成しました。
今は32インチの液晶テレビですがちかいうちにもっと大きいのを購入予定なので楽しみです。

4 2014-12-09

届いた時、女性一人で運ぶには無理なので玄関ですこしづつ運び、
組み立ては少し難しかったですが、なんとか組み立てられました。
デザインや自在に動かせるのがこちらを買って良かったなと思いましたが
残念なのが部分的に化粧が剥げててダークブラウンなので目立つのと
一枚の板が波を打ってぶよぶよでした。
発見した時はショックでしたが下の部分で見えないので良かったです。
母に結果的に喜んでもらえて良かったです。

4 2011-10-30

この値段で この安定感
使用している部材が 厚みのある板を使用していて高級感がある。
組立てには時間が掛かったが 予想していた範囲内でした。
組上がってみると とても安定していてドッシリとした感じ♪
背面が開口なので配線関係が見えますが 工夫次第で解消可。
それぞれの板のエッジ部分の塗装がされていたなら満点五つ星でした!
ブラウンを購入したのでエッジ部分の色抜けが目立ってしまいました。

4 2014-02-05

届きました!
自分で組み立てるのは、楽しみにしているのですが説明書が間違っていたので困りました…
まぁ問題なく組み上げたので商品自体は満足です。

• ララ40さん
  • ララ40さん

4 2010-04-02

価格の割に見栄えも良く、横幅と両側の棚の角度がが自在になるのでレイアウトしやすく、良い商品だと思いました。ただ組立て作業が少し大変でした。カラーボックスくらいしか組み立てた事がないので説明書(特にレールのつけ方)が分かり難く2人で約1時間かかりました。

4 2010-03-25

テレビの新調に合わせて
自由にレイアウト出来そうなことと、お手頃価格だったので購入しました。
最初はストッパーがないのでどうなるかと思いましたが、
ない事で自由度が高く、お陰でベストな位置に配置できました。
残念だったのは、目立つ場所にキズがあったこと。
DVDやCDを飾れば隠れますが、やはり残念。

4 2010-03-05

大型テレビ購入にあわせて
収納も出来て、大型テレビにも対応してるタイプを探していました。
部屋に合わせてレイアウトを変えられるので、長く使える所がいいと思います。
同様品で少し安い物もありましたが、引き出しレールが付いていたので、こちらに決めました。

• 琥珀★さん
  • 琥珀★さん

4 2013-06-11

中々の重厚感ですが、木くずや、埃が多かったのが
ざんねんでして。それと、自分の組み立て方が悪かったのか、
2ヶ所ほど、ネジが合わず、自分で削ってかんせいさせました。

4 2020-12-07

大型テレビへ買い替えの為に購入。
組立手順も説明書にキッチリ記載してあるし、各部品も番号が書いてあるし、ネジ類の入った袋にも記号の記入されたシールが貼ってある親切さ。
小学生中学年の息子を助手に組み立てましたが、所要時間は2時間ほどで簡単に楽しく組立できました。
とは言っても、電動ドリルはあった方が良いと思いますが。
総重量がそこそこ重く、組立時に場所を取るので、広い別室で組み立ててから使用する部屋に3つのパーツごとに搬入しました。
色は他の色が売り切れだったのでオークを選びました。
明るさは画像で見るより少し暗めで落ち着いた感じで良かったのですが、木目に対してクロスする形で爪痕のようなキズのような模様が随所に入ったプリントなのが残念でした。
引き出し全面の飾り棚(?)ですが、DVDやゲームのパッケージが置けると思いきや、幅が狭くてCDケースしか置けないのも残念ポイントです。
その他、組立ながら確認した構造や形の発想が素晴らしく、よく考えられた商品だと思います。

2020-12-08
商品組立大変お疲れ様でした。
キズのように見える模様に関しましては、
虎斑模様と呼ばれるオーク材(ナラやブナ等の広葉樹)特有の模様となり、
プリント紙化粧板等でも「オーク」カラーにおきましては、
材質を表すため忠実に再現させていただいております。
何卒ご了承ください。

また、引出しの飾り棚につきましても商品ページでCDケースを飾った画像を掲載しておりましたが、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。
商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いです。

5 2010-07-20

楽しみにしていたので
届いた時、すっごく嬉しかったです。
当然…組み立て式ですよねー…。
それぞれのパーツにはちゃんと番号がふってあったものの、一部表示と違う梱包になっていたり、説明書が分かりにくい部分があったりして結局組み立て時間は2時間ほどかかりました。
組立作業が苦手な方にはちょっと難しいかも。おススメしません。
出来あがってみるとなかなか見栄えもよく、このお値段で送料無料ならすごくお得だと思います。
ただ、下の引き出し部分は意外と収納コストはよくなかったかも。
とはいえ最終的には大満足です。いいものが購入出来てよかった♪

4 2015-10-13

配達指定日を間違えておりましたが、電話連絡でスムーズに変更してもらえよかったです。
商品はちゃんと指定日の希望時間帯に到着しました。
ダンボールを開けると、結構木くず?がありましたので、雑巾で拭き取り作業から始まりました。
電動ドライバーを使い、2Hぐらいで完成しました。
不器用なので参考にならないかも知れませんが、組立時に気を付けた方がいいのは、ダボをはめるときにハンマー等を使ってしっかりまっすぐに打ち込むことです。私は横着して地面を使い押し込んではめてましたが、引き出し部分のダボをはめ込む際に、ダボがまっすぐ入っておらず面が破損しました!引き出しの奥側だったのであまり気にしませんでした。引き出し部分の素材は木製ではなくダンボール製?でしたので結構もろいです!皆様お気をつけて。あとは、少々、傷がありましたがたいして気にならない程度でした。
用途として2メートル強の長さで使用しかたったので、用途とコスパ的にもいい感じです。
満足しております。