1件~15件 (全 1,560件)次のページへ

4 2024-01-23

引き出し組み立て時注意
持っているあるアーティストのライブBlu-rayがA4サイズのケースなので、A4サイズもしまえるこちらのテレビボードのオークを買いました。
タイプA(写真1枚目)を大人2人で組み立て、電動ドライバー使用で2時間半かかりました。
組み立てるのは大変でしたが、とてもかわいく概ね満足です。
概ね、の理由として2つあります。
1つめは少し説明書が分かりにくかったです。(特に写真2枚目)
後から見ればそれぞれの板に番号が振ってあったので迷うことはないと思うのですが、ここには3枚の板にレールを取り付ける説明がしてあります。
黒枠で囲った部分が1枚の板です。
2枚は表のみ、1枚は表裏両方にレールを取り付けます。
私は最初2枚それぞれ表裏レールをつけてしまいました。(Bタイプ用に裏にも穴が空いているので)
組み立て後に気づき、引き出し幅がわりとあるので組み立て後でもレールをつけられましたが、一度バラさないといけないかと思い焦りました。
加えてレールも2種類2つずつあるので、どの板のどの面にどのレールをつけるか、見極めなきゃいけないので、要注意ポイントです。
いっそのこと、レールもAやBと番号が振ってあれば間違わなくて済むのかなと思います。
2つめはレールの位置が左右で違うことです。
あらかじめ空いている穴にレールを固定すると、引き出しを入れた時にななめになり、引き出し底部に隙間ができます。
見えにくい位置といえど、隙間があるのは嫌なので穴の位置はもう少し考えて開けてほしいです。
レールの位置をどう調整しても隙間ができ、かつCDやDVDを立てて入れようとすると数ミリ足りず寝かさないと入れられなかったので、私は思い切って穴 あらかじめ空いている穴を無視して1番低い位置でレールをつけました。
ただ、この場合穴がないのでネジを締める際かなり力が必要です。
家庭用みたいな安い電動ドライバーはパワーがないので全然締められません。
私は職場のパワーが強いものを少し借りてなんとか締めました。
無事CD類も立ててしまうことができ満足です。
こちらを買うのを機に電動ドライバー買おうと思っている方はパワーが強いものをお勧めします。
また、組み立てる前に全体図(写真3枚目)を見ておくと、今どの部分を組み立てているのかイメージしやすいと思います。

2024-01-24
弊社商品ご購入いただきありがとうございます!
組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
分かりやすい説明書作りを目指してまいります…!
使い勝手の良いテレビボードですので少しでもお役に立てば幸いでございます!

4 2023-06-27

気に入りました
ブラウンを購入。暗めの落ち着いたブラウンで、木目は浮かずに色に馴染むくらいの色味です。
パーツには番号が振られてあり、ネジなどの部品にも種類ごとアルファベットが振られてました。
パーツが多いのでそこが大変と言えば大変でしたが、組立説明書は図解で分かりやすく、その通りにやれば問題無しです。
口コミで見て不安だったキズ等は無く一安心。
電動ドライバーを駆使して一人で組み立てて3時間程でした。
(パーツ等の確認と振り分け。何度かちょこっと休憩。間違えたとこの一部やり直し。電動ドライバーの充電切れによる十分程の充電待ちを含みます)
ネジ等は全種一つづつ予備が入ってます。
先程も述べたようにパーツが多いので、あまり組立家具を組み立てたことのない方、重さがあるので力の弱い方、めんどくさがりの方は一人でやらない方がいいです。
不満に繋がります。
とりあえず、めんどくさがりではあるけれど、組み立てるのとか結構好きなおばちゃん一人で無事出来上がりましたよ。
ちょっと腰には来ましたが。
1万程でこのクオリティなら満足です。
引き出しはギリギリDVD・Blu-rayが高さぴったりで入りますが、BOXは物によって擦れそうなギリギリだったり引っ掛かったり…出し入れで削れたら嫌なので平積みしました。
まだ空いてるスペースに何をどう収納していこうかわくわくと考えてます。
一点だけ。天板を乗せたとき、真ん中のパーツがやや高いのか、一番左がわずかに浮いてしまいました。
どんなに押してもはまらず。
高いパーツを低くするためにヤスリで削ればいいかなとも思いましたが、浮いた方側が壁側で、置いてみれば気にならなかったのでそのままにしました。
気になったのはそこだけです。
前は同じ高さくらいのワイヤーラックにテレビを乗せてましたが、このローボードを置いたら部屋が落ち着いた雰囲気になり、とてもいいです。伸縮できるのも便利。
いい買い物をできました。

2023-06-28
この度は、弊社商品をご購入いただきありがとうございます(*^^*)!
お組み立てについて工程が多い商品になりますが
無事、完成したとのこと安心いたしました♪
天板の浮きにつきまして、今後の使用に差支えがあるようでしたら
弊社でご対応させていただきますのでご連絡いただきますようお願いいたします。
ありがとうございました!

5 2024-04-15

カラー:ウォルナット

伸縮良き!
組立は 大変ですが説明書が分かりやすく付属品も数字、アルファベットで1人でも組み立てられました。お値段が安く見た目が心配でしたが 値段以上の品で大満足です。

2024-04-16
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
大満足とのこと嬉しく思っております♪
これからも末永くご使用お願いいたします!

5 2023-10-12

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

色がいい
組み立ては少々手こずりましたが、色も大きさもいい感じでした。

2023-10-13
いい感じとのこと何よりでございます(*^^*)
伸縮できて便利ですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!
  • 79bocさん
  • 79bocさん

5 2023-06-21

完成した時の達成感!
女性1人手動ドライバーでのんびり映画を見ながら組み立てたら5時間かかりました(°▽°)が、完成して理想通りでとても可愛い!!買ってよかったです!
引き出しのレールを間違えて上につけてしまったこが後悔ですが、、、きちんと綺麗な面に穴が開かないような作りになっています!大満足!

2023-06-22
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/
伸縮もできてとても便利な商品ですので少しでもお役に立つことを願っております♪

5 2023-04-27

50Vのモニターまで対応とのことで購入しました。
組み立ては電動ドライバーを使用して女性一人で約2時間程かかりましたが、仕上がりはしっかりしていて、長く使用できそうです。
幅的には設置の脚の関係で50Vギリギリでした。

2023-04-28
お組み立て大変お疲れ様でした!
ちょっと組立工程が多いですが、その分しっかりとした作りとなっております♪
ぜひお家でテレビをお楽しみいただけますと幸いです(*^^*)
今後ともLOWYAをよろしくお願いいたします☆
  • reo1192さん
  • reo1192さん

4 2024-03-23

カラー:シャビーLBR

買って良かった
我が家は高さのある大きなサイドボードにテレビを入れていましたが、圧迫感があるのでロータイプのものにしょうと探していました。
低くてアレンジのできる事が決め手でした。
納品時、配送の方が重いですよと声をかけてくださる程大きくて重い梱包でした笑
そして、組立大変でした…番号順に並べて商品の数を確認(結構多いです)女3人で2時間ちょっと。電動ドリルも持っているけれど、穴に真っ直ぐ入れられる自信がなかったので、手でネジを回したから時間がかかったのかと…
なので、電動ドリルを使いこなせてる方ならもっと早く組立あがると思います。
そして、出来上がりは凄く可愛いです!!!
結論買って良かったです。
この値段でこの見た目なら、頑張るかいもあるかと。
ボンド足りないと買いてる方がいたので、買っておく?と思っていたのに買い忘れ、ヤンヤンボー(パンダのお菓子、通じるかわからないけど笑)の様に棒をボンドの中に入れてつけたら、ピッタリ使いきりました。
可動式の板は、確かに何もなかったらパタリと倒れてしまう感じですが、きっちり大きさの合う物を入れたので、仕切りに使えて私はあったらあったで使えるなと思いました。
星一個減らしたのは、組立大変だから減らしたのですが、物自体は良かったのでお勧めです。

2024-03-24
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2024-03-14

カラー:オーク

引出しがある物を探していて、こちらを購入しました。主婦が1人で家事のあいまにちょこちょこ組立てて、トータル2時間弱程。
それほど難しくなかったですが、板の前後が少し分かり難いのと、番号シールがもう少し剥がしやすい物か見えなくなる部分に印字だとよかったです。
天板に大きめの商品のシールが貼ってあり、ゆっくり剥がしたのですが一部プリントが剥げました、、
天井部分になるのでのぞき込まなければ見えないのでそのまま使いました。組立ての1部品にだけわざわざ商品シールを貼らなくてもよいのでは?
できあがりは概ね満足です。
別のショップで購入したルーターボックス(オーク)とほとんど同じ色で、部屋に統一感が出てよかったです。

2024-03-15
組み立て、お疲れ様でございました(*^^*)
天板のシールとは品質シールについてでしょうか…。
こちらは剥がすものではございませんのでご理解いただけますと幸いです。
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております<m(__)m>

4 2023-11-28

カラー:オーク

50型テレビも工夫をすれば乗る!
注文した翌日に到着!早い!!
梱包もとても丁寧でした。
色もデザインもとっても気に入りました(^^)
夫婦で協力して電動ドライバーなしで2時間半。
組み立てる時間も楽しめました♪
星マイナス1は
50型テレビが乗らなかったこと、、、
普通に置くとテレビが斜めになるので
梱包されてた保護する薄い板を3枚重ねて、
動かせる仕切り板を仕切りとして使わず
上に置いて段差をなくし、
なんとかテレビを乗せました!
見栄えはあまり良くないけどまぁ良し!
付属のシールでもう少し目立たない
細工をする予定です。
スッキリとっても快適になりました♪
ありがとうございました!

2023-11-29
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2023-06-22

とても安かったので購入。
オークはザ木材といった感じです。
予想外だったのが、組み立ての難しさ&#128569;
ネジが50本以上あるのと大小様々な板がたくさん入っています。集中して取り組んで1時間半かかりました。ネジの種類もたくさんあるますが、予備が入っていないので注意が必要です。電動ドライバーを用意しておらず、買っておけばよかったと後悔しました&#128166;ぜひ電動ドライバーの購入をおすすめします。手動だと女性一人ではとてもじゃないけど厳しいです。ネジ隠しの木材シールがついていたのがとても良かったです。下部分の引き戸が閉まる時にパタッと音がするので、音が出ないようクッションシールを百均で購入しました。
伸縮できる点は素晴らしいので、総合的には満足しています。

2023-06-23
商品レビューのご投稿ありがとうございます^m^

お組み立てお疲れ様でございました(>_<)
商品についてご満足いただけたようで大変うれしく思います(^^♪
使い心地などはいかがでしょうか??
ぜひたくさんお使いいただければ幸いです♪

ご購入いただきありがとうございました(≧▽≦)
  • 文1025さん
  • 文1025さん

5 2024-04-07

カラー:ウォルナット

組み立ては少し大変でしたが、金額よりもかなり良い質の品が届いて大変満足しています。ボルトを倒す穴も全てズレなく開いていて、作業しやすかったです。同じ価格帯の組み立て家具ですとズレることも多かったのですが、圧倒的に丁寧に作られていることを感じました。色(ウォールナット)も高級感あってよかったです。

2024-04-08
組み立て、お疲れ様でございました♪
ご満足いただけて安心いたしました(*^^*)
伸縮ができるのでお部屋のサイズに合わせることができて便利ですよね!
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪

5 2024-03-29

カラー:オーク

大人ふたりで、組み立てました。
ふたりとも説明書を読むのが苦手であーでもないこーでもいとケンカしつつ、完成まで4時間ほどかかってしまいました。
しかし、テレビをコーナーに置きたかったので、イメージ通りに置けたので、大満足です。

2024-03-30
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます!
組み立てお疲れ様でございました(*^^*)
伸縮できて使いやすいですよね♪
大満足と言っていただけて嬉しく思っております!
今後もどうぞよろしくお願いいたします!

4 2024-03-29

カラー:オーク

オークもうちょっと薄い色がよかったけど
まあ可愛いので☆4です!
組み立て時間は2時間近くかかってました。

2024-03-30
お色味が少し残念だったようではございますが
商品気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*)
末永くご使用お願いいたします♪

5 2024-03-04

カラー:ホワイト

作り方もわかりやすく、サクサクと組み立てできました!
またこのメーカーを使いたいお思います。

2024-03-05
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に末永くご愛用いただけますと幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • mayu92さん
  • mayu92さん

5 2023-12-18

カラー:オーク

色もオシャレでとても気に入りました♪
組立は2人で2時間程で出来上がりました。

2023-12-19
組み立てお疲れ様でございました(^^)/~~~
収納もしっかりできて良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!