2023/08/01
    わた025さん
    組み立てのパーツも番号が振り分けられていて分かりやすく、説明も分かりやすくなっていて組み立てやすかったです!今回はドライバーを使って1人で組み立てましたが1人で作業するならインパクトドライバーか電動ドライバーがあった方が作業が楽だと思います。デザインも気に入ってます
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(#^.^#)☆彡 無事にお組立ていただけたようで安心いたしました! 自在に動かせる商品なので、模様替えやお引越しをされても重宝していただけるかと存じます(*^^)v 是非、長くご愛用いただけますように...♪*.° この度は誠にありがとうございました!!
    2023/12/02
    どん5608さん
    カラー:オーク
    とてもかわいくて、気に入っています。 1人で組み立てるには少々疲れましたが、 それでも部屋の雰囲気に馴染んだので満足です。 気になった1つをあげるとすると、 仕切りの板が固定されないので、倒れやすいです。 バックスタンドか何かで対応しようか検討中です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで何よりでございます…! 伸縮できて機能面も使いやすいかと思いますので これからも末永くご使用お願いいたします(^^)/~~~
    2023/08/23
    ゆうき13553418さん
    組み立てに3時間かかった。 引出しを引くとレールから外れる
    注文日:2023/08/12
    2023/08/24
    お組み立てお疲れさまでした><! 初期不良の可能性がある場合、メールやお電話などでご相談を受け付けておりますので、もしよろしければご連絡いただけますと幸いです。 レビューいただきありがとうございました♪
    2023/07/09
    プロ0383さん
    商品自体は良い
    電動ドライバーないと大変だが、商品自体はすごく良い、女性では持てないくらい重い
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/27
    2023/07/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました…! 重さはページに記載の通りあるので持ち運びは苦戦されるかもしれませんね(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/06/09
    kk2686さん
    作るのがまずけど、いいね もっと色があってもいいかもしらまさん
    自分用
    注文日:2023/06/01
    2023/06/10
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2023/05/24
    れんこん7642さん
    組み立ては少し時間かかりましたが、とっても可愛く気に入っています
    注文日:2023/05/10
    2023/05/25
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ お気に召して頂いているようで大変うれしく思います(*^^*) シンプルなデザインで飽きがこず、長くご愛用頂けるかと存じます♪ ご購入いただきありがとうございました(*^^*)
    2023/01/15
    にじ7802さん
    組み立ては険しい!されど歩むべし!
    完成品としてはとても満足です!! ただ、電動ドライバーを使っても男一人で2時間ほどかかりました。笑 まぁNo pain No gainと思えば、苦労したからこそ自分のもの感があるし満足度も高まりました! 女性の方ですと是非仲の良い男の友達を呼び見せ場を与えてあげてください。笑 完成品は色も想像通りで、とても高級感があり気に入っております。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しく思います(*^^*) 収納力もとてもあるので使い勝手も良いですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/03/13
    ちくそん89さん
    ホワイトを注文し、3日程度で届きました。 他の方のレビュー同様、組み立ては楽ではありませんが、好きな方なら問題ないかと思います。私は男性1人通常ドライバーで3時間程度でした。目立った傷もなく完成品にも満足しています!傷の有無は運なのかもしれません…。強いて問題点を言えば、板が重く、組み立てる順番に重なっていないので、次の板を探すのは少し大変でした。使い勝手はよく収納も多いので良い商品だと思いました。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お届けができたようで安心いたしました(*^^)v お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 完成されたようで何よりでございます♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2023/03/05
    六花050さん
    組み立ては苦痛ですがかっこいいです
    同棲するのでテレビ台がほしくて買いました。値段とかっこよさそうなのが購入の決め手です。 説明書が見づらいですし、説明書の穴の場所が間違ってる部分が1.2箇所ありました。ボンドの穴が大きく、使いづらいですので先端が細いほうがいいです。作業は2人で2時間ぐらいかかりました。ネジがとても硬く、工具を使っても最後まではまらないのでしっかり締めるには手動で行う必要があり筋肉痛です。 完成品はとてもかっこいいですので満足です。
    注文日:2023/01/30
    2023/03/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お組立てお疲れ様でした(>_<) また、ご不便をおかけした部分もあったとのこと申し訳ございません。 商品にはご満足いただけているとのこと、大変光栄です(*^-^*) いただいたご意見を参考に、商品の改善・品質管理の見直しを行わせていただきます。 本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております♪~~♪
    2022/08/05
    さとる2673さん
    価格が安いのと直角にカスタマイズできるのが魅力で購入しました。結果、直角には使いませんでしたが、価格の割には良かったと思います。 ただ、最大限まで横に広げた時真ん中に段差ができるので、テレビを端に置かないといけないので、最大に横に伸ばしたい人は妥協が必要だと思います。 また、1人での組み立ては大変だと思うので、組み立てる時は2人がいいと思います。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^*) 収納箇所も多い商品ですので 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/03/14
    ごろ7320さん
    細かいものも置きやすくてシンプルでよかったです!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    弊社製品をご購入いただきありがとうございます(^^♪ シンプルで使いやすい商品でございますので、 長くご利用いただけるかと存じます♪ お気に召して頂ければ幸いです(^^♪ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2023/02/22
    中島陸登さん
    組み立ても簡単でひとりで組み立てられました。 たかさもいいかんじです
    注文日:2023/02/05
    2023/02/23
    お組み立てが簡単だったとのこと、何よりです(*ノωノ) サイズもマッチしたようで安心いたしました! お部屋の形状や、使用用途に合わせて、レイアウトしていただければと思います♪
    2023/02/07
    なっち3815さん
    組み立てもそこまで複雑ではなく良かったです
    注文日:2023/01/28
    2023/02/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) 収納力もあり使い勝手も良い商品ですので 末永くご使用いただけますと幸いでございます♪
    2023/01/31
    まぁ0067さん
    思っていた以上に丈夫で すごくデザインも素敵です。 組み立てる時の材料と用紙の表記が 若干違っていたのがあったので少し迷いましたが 問題なくできました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/28
    2023/02/01
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立ての際にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした>< 無事にお組み立てが出来たとのことで安心いたしました! 様々なレイアウトでインテリアをお楽しみいただけますと幸いです☆彡
    2023/01/13
    あだっつぃーさん
    組み立てはしんどい 電動ドライバー必須
    組み立てに根気がいります。電動インパクトがあれば楽に作れるので必須アイテムです。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/14
    お組み立て、お疲れ様でした>< 自由自在なコーナータイプで、お部屋に合わせて設置いただければ幸いです(*'ω'*) 収納たっぷりなので、ぜひたくさんご活用ください♪
    2022/10/05
    ねこばす0425さん
    おしゃれだし、長さ調整もできて非常に便利です。 組み立ては電動ドライバーを使い、1時間半ほどで終わりました。 ただネジを隠すためのシールが付いているのですが、そのシールが剥がれやすく、安っぽく見えてしまいます。ノリで貼り付ければ問題ありませんが、、 そのほかに関しては大満足です。
    注文日:2022/09/14
    2022/10/06
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 一部ご期待に沿えず申し訳ございません>< 今後の商品管理の改善に尽力してまいります。 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/07/09
    やぁーまゆさん
    想像していたものが完成し大変満足です! しかし組み立てに時間がかかるため、電動ドライバーを使用することをおすすめします。。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/12
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 満足とのこと嬉しいです~(*‘∀‘) 使い勝手とても良いですよね★ミ 伸縮できて便利なので末永くご使用いただけたら幸いです!
    2022/06/19
    とむとむジェリーさん
    これがなかなかどうしていい感じなのでしょうか
    注文日:2022/06/06
    2022/06/22
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪ 無事にお受け取りいただき、ご使用いただけているようでホッとしております(*^-^*) 配置場所、収納スペース等によってご希望の設置が可能でとても使いやすい商品かなと思っております。 買って良かったと思っていただきながら長くご使用いただけましたら幸いです★ またの機会をお待ちしております(^^♪
    2022/06/06
    tjawwさん
    ゲーム機が何台もある人にもオススメできます
    注文日:2022/05/30
    2022/06/07
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) たくさん収納できるので便利ですよね(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2016/05/13
    アヒルンガーZさん
    元職人から見てもコスパよし!
    数年間職人をしていた者です。 家具の製作にも携わっていたので組み立てには慣れていますが、 今回敢えて電動ドライバーを使用せずに手回しで組み立てをしてみました。 作業時間は開梱からパーツチェックで15分、 組み立て所要時間は男性1人で3時間掛かりました。 説明書は丁寧に解説してありましたので、一般の方でも大丈夫だと思います。 のんびりやっていたので組み立て時間はもう少し短縮出来るかと思います。 感想としましては、手回しで組み立てるにはそれなりに力が必要ですので女性には不向きだと思います。また、電動ドライバーを使用していれば1~2時間は時短出来ていたと思います。 なので電動工具での組み立てをお薦めしたいところですが、電動工具に慣れていない方が電動ドライバーなどを使用して組み立てますと、ねじ山を潰してしまったり、滑って商品を傷つけてしまったりということが多いので注意が必要です。 商品自体はほとんどネジと穴のずれがありませんし、目立った傷や汚れも見受けられませんでした。(多少のズレは微調整しながら固定しました。取手やレールなど) 【悪かった点】 ・商品を梱包していた段ボールが汚れていて、運んだ際に部屋や服が汚れたこと。 ・ネジ隠しシールが剥がれてしまっていたこと。 ・ちっちゃな虫が2匹いたこと。(ゴマ程度の大きさの…) 上記理由から個人的評価は☆4.5です。 欲を言えば、配線収納が欲しいところではありますが、 このクオリティで同じものを作ろうとしたら1万円以上はすると思いますので、 コスパはかなり良いと思います。 皆さまの参考になれば幸いです。 備考:一部ミニドライバー必須です。
    注文日:2016/05/05
    2013/12/15
    いもでぶさん
    コストパフォーマンスは最高。
    組み立てるのが本当に大変ですが、それ以上に質は素晴らしいです。 収納機能もあるし、十分すぎます。 今まで買い物したものの中で、一番コストパフォーマンスが最高だと思いました。 ただ一つ残念なのが、組み立てる際に、ねじが5本折れたことです。 こんなこと初めてなので、びっくりしました。
    注文日:2013/12/01
    2020/01/12
    Takawo0703さん
    組立は大変
    部品点数、組立工程が多く、大変。 電動ドライバーを持っていない場合、買っておけば良かったと後悔するくらい大変ですが、それだけに完成した時の達成感は大きく、愛着も湧きます。 インテリア用品店等で売られている同価格帯の組み立て式の物と比較すると、本製品の方が板厚が厚く、頑丈でしっかりとした印象があります。 収納スペースも多く、サイズ調整も行えるのでおすすめです。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/14
    LOWYAをご利用いただきありがとうございました★ 組立て家具ならではの苦労はありますが、その分組立終わった時の 達成感や、商品への愛着は完成品とは全く違いますよね^^ 伸縮自在・角度も変えることができるので、お客様のお部屋や 用途に合わせて、様々なレイアウトでお楽しみいただけたらと思います! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m
    2021/11/22
    you2432さん
    想定通りで満足です。
    【組み立てに関して】 1人でも所用時間2&#12316;3時間程度で 問題なく組み立てられました。 ただ、場所によってはやりにくいところもありましたので、2人でやった方が無難かなと。 また、ネジが多くて結構腕が疲れたので、 電動ドライバーあった方がいいです。 レールや蝶番系のものなどありましたが、 組み立てるのに抵抗がない方なら、 問題なくできるかと思います。 【イメージに関して】 白系のを買いました。 自分の場合特に不備や破損、イメージ違いもなく、 写真通りのものが届きました。 部屋の雰囲気もよくなって満足しております。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/24
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 収納もしっかりできますのでぜひご体感いただければ幸いです(^^)/ 末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/09/24
    6313mさん
    予算一万円のテレビ台ならNo. 1
    良かった点 価格以上の見た目。いろいろな家具量販店でテレビ台をみたが同価格帯では頭ひとつ抜けて質がいい。 伸縮出来る点。部屋にピッタリ合う家具はなかなかないが伸縮できるのでピッタリあう。 悪かった点 伸縮というのがレールで動くのを想像してたが実際は2つのテレビ台を組み合わせているだけ。そのため伸ばすと微妙に前後にずれが出てしまい、毎回手で合わせる必要あり。 こちらの確認不足だがレールか何かで動かせればより良かった。 組み立てに時間と体力がかなりかかる。 基本的に下穴のない木板にネジをねじ込むのでかなり握力腕力を使う。しかもネジがかなり多い。正確な本数は忘れたが20本以上はあったと思う。 女性は電動ドライバーがないと組み立てるのはかなり厳しい。説明書に電動ドライバー推奨とあるがその通り。電動でなくても組み立ては可能だが成人男性でテキパキ行って2時間かかった。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/24
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 嬉しいお言葉、、大変恐縮でございます( *´艸`) また、いただいたご意見をもとにより良い商品の ご提供ができるよう精進して参ります! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!(^^)!
    2015/08/01
    みじんこ3614さん
    費用対効果良
    商品自体が重いので、自宅で受け取る事をお勧めします。 組み立ての際は、作業スペース(四畳~六畳分)が確保できる場所で行った方がよいです。 この様な棚やボード類を組み慣れていない方(物や工具を普段触らない方)、女性の方は作業時間を4時間~6時間程確保しておいた方がいいでしょう。タッピングビスが多く疲れます。下穴やポンチがあるので、電動ドライバーがあれば作業性は非常に高いです。 慣れている方なら2時間もあれば組めるでしょう。 組み立て中は商品精度が低く感じられましたが、いざ組み上がると出来上がりはそんなに悪くないです。 1万円以下でこれなら上等です。
    注文日:2015/07/28
    2014/09/27
    楽天イーグルス0625さん
    低価格でオシャレ!!
    商品を頼んでから4日ほどで手元に届きました。テレビボードを選んでいる中で、ポイント10倍であり、1万円以下という低価格に魅力を感じ購入しました。 他のレビューを見ていたら電動ドライバーを使ったという意見が多かったですが、私は持っていなかったので、普通のドライバーで作りました。普通のドライバーの場合、かなり力が必要で、手も痛くなるので仕事終わりの時間を利用したとはいえ、私は3日間(1日の作業時間は2時間)の6時間掛かりました。 もし作られる方は電動ドライバーをお勧めします。 作った後にテレビを置いてみると、1万円以下とは思えない存在感で、私的には満足しています。 長さも自由に伸ばすことが出来るので、部屋の隅のスペースを有効活用出来ます。作るのに時間が掛かると言う点で、星は4つにさせていただきます。
    注文日:2014/09/21
    2014/01/12
    おでむくん&みきぞさん
    サイズ感もちょうどいい!!
    うちは広げずに使っています。結構収納力があるので、PS3等のゲーム機やソフト、DVDやスピーカー等をおいても十分ですね! 引き出しが多いのも、ありがたい! 組み立ては、あまり慣れていないので、一日では作りきれませんでした。 引き戸が若干レールが曲がっていたので、少し引き出しが動きにくいのと、扉も自分でつけるので、開け閉めが普通の製品よりもかくかく動きます。 少し踏んだだけで、部品の板が凹んでしまったので、若干強度面が不安で広げてはつかえないないと思いました。 なんだかんだいいながらもこのお値段なら十分! 見た目もダークブラウンで、シックなのでうちにはぴったりで満足♪
    注文日:2013/09/27
    2013/12/26
    kenkem888さん
    気合いです(笑)
    TVを新しくするので 台も見てて激安のため購入しました! 商品は、mailでお知らせされた日にちに ちゃんと届きました♪ 配達の方もすごく重たいですって ゆってたとうり、女子の私には持てず、 玄関で解体して お部屋に持っていき、作業しました! 電動のドライバーを持ってなかったので 自力で、、、、(笑) そのため3時間くらいかかりました、、 でも説明書通りにすれば簡単でした♪ 作業はもー、気合いです!! 今回白を頼みましたが ちょっと傷つきやすく目だちやすいです、、 でもすっきり綺麗! 収納も抜群でプレイヤーなどが しまえて便利♪ 買ってよかったです(^ω^)
    注文日:2013/12/20
    2013/12/11
    ネオ9858さん
    コスパはかなりのもの
    まず、商品はかなり重いです。まぁ木製でそれなりの大きさがあるので当然ですが。 パーツ一つ一つがなかなかの大きさなので、設置しようと思っている場所に発送された箱の状態で持ってくると身動きがとれなくなるので注意です。 商品のクオリティは、値段の割にはいいのではと思います。接続部や扉の隙間等気になるところはありますが、全体的な歪みがあるわけでもなく、この値段でこのクオリティはかなり良いと言わざるを得ないでしょう。 お店は、急な日時指定にも対応して頂き、とても迅速で良い対応であったと思います。 星の数はコスパを考慮せずに考えた品質からです。
    注文日:2013/12/01
    2013/09/16
    タッキー125587さん
    家具作成の感想
    色々な方のレビューを見ると1人だと3時間程度となっていますが、 私は家具作成等初めてのため、思っている以上に時間が掛かり、少しずつ作成したら3日間で9時間程度掛かりました。 電動ドライバーがないとかなり力を使うので知人に借りる等した方が良いと思います。 またネジが真っ直ぐに入らない等慣れていない方は最悪家具として成り立たなくなる 可能性もあるので注意して下さい。(少し程度失敗しても問題ない作りになっています) 自分で作成するので色々な部分でズレや歪みが多少出来ますがこの値段なので満足かなと思います。 購入後5日以内にレビューを書く必要があるので耐久性はまだわかりません。
    注文日:2013/09/04
...