【選べる5色】 テレビ台 ローボード 伸縮テ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-05
  • 他のレビューにもありますが、まず最初の梱包が重たいです。まぁ、重たい=板がしっかりしている、という点と、運送屋さんが玄関まで運んでくれる点で良いとします。実際、けっこうしっかりした板なので家具として不安はありません。そして、パーツが多くて、ビックリしました。商品写真を見れば、パーツが多いことは想像付くのですが、ネジやダボなどが沢山あってDIY等苦手な私は出来上がるのか心配になってくらいです(笑)でも、一覧でまとめてあり、全てに番 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-22
  • 完成品を買ったほうがいい
  • 使いやすさについては、サイズも10畳の部屋にちょうどよく長さも変えられすごくいいです。収納なども考えて作られており、AV機器やゲームなどの配線にも困らない設計です。デザインや色も落ち着いていてできてさえしまえばいいと思います。ただ、男性一人で作りましたが3時間ほどかかりました。特に電動ドライバーがなかったので、親指には水ぶくれができてしまいました(笑慣れてないせいかもしれませんが ・・・(続きを読む
  • glide555さん

4 2016-05-13

元職人から見てもコスパよし!
数年間職人をしていた者です。
家具の製作にも携わっていたので組み立てには慣れていますが、
今回敢えて電動ドライバーを使用せずに手回しで組み立てをしてみました。
作業時間は開梱からパーツチェックで15分、
組み立て所要時間は男性1人で3時間掛かりました。
説明書は丁寧に解説してありましたので、一般の方でも大丈夫だと思います。
のんびりやっていたので組み立て時間はもう少し短縮出来るかと思います。
感想としましては、手回しで組み立てるにはそれなりに力が必要ですので女性には不向きだと思います。また、電動ドライバーを使用していれば1〜2時間は時短出来ていたと思います。
なので電動工具での組み立てをお薦めしたいところですが、電動工具に慣れていない方が電動ドライバーなどを使用して組み立てますと、ねじ山を潰してしまったり、滑って商品を傷つけてしまったりということが多いので注意が必要です。
商品自体はほとんどネジと穴のずれがありませんし、目立った傷や汚れも見受けられませんでした。(多少のズレは微調整しながら固定しました。取手やレールなど)
【悪かった点】
・商品を梱包していた段ボールが汚れていて、運んだ際に部屋や服が汚れたこと。
・ネジ隠しシールが剥がれてしまっていたこと。
・ちっちゃな虫が2匹いたこと。(ゴマ程度の大きさの…)
上記理由から個人的評価は☆4.5です。
欲を言えば、配線収納が欲しいところではありますが、
このクオリティで同じものを作ろうとしたら1万円以上はすると思いますので、
コスパはかなり良いと思います。
皆さまの参考になれば幸いです。
備考:一部ミニドライバー必須です。

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-07-06

白購入
6月29日(水曜)夜に代引き注文して、7月5日(火曜)夜に届きました。
レビュー読んでちょっと不安でしたけど、板割れなどもなく、色剥がれもなく綺麗でした。
当たり外れがあるのかもですね。
他のレビュー読んで発送メールがなかったとのことでしたが、発送メールもちゃんとありました。
TVサイズが40?42?ですが小さすぎ大きすぎず、良い感じです!
作りもしっかりしてます!
妊娠中期で1人で組み立てましたが、電動ドライバーなど使って休憩無しで3、4時間ってところでした。
穴がちゃんと空いてない所もあったし、部品も多いので少し大変でした。
引き出しはレールが滑らかですし、いっぱい入るし大満足です!
ただ、置いたゲーム機やDVDの配線を綺麗にしないと後ろが隙間から見えちゃうw

4 2016-09-24

短いドライバー必要です!
板とネジ類の配送。素晴らしいくらいに最小のサイズのパッキングに感動。
色は白を購入、特に汚れは無し。匂いはDIYショップにある木工板と同じ匂い、特に異常はないです。
自分は不器用な方ではないですが、自分の自転車やバイクを少しいじる程度の技術はあるつもりです。
口コミを読み電動ドライバが必要と判断し、今後も他に使うと考えアイリスオーヤマの電動ドライバを購入。
使うサイズはph2のみ。
1人は材料出し、一人が組み立てで特に迷ったり立ち止まることなく急ぐこともなく作り、ぴったり2時間掛かりました。
他の方の口コミのとおりです。
穴は規定のところにきちんと開いていました。

注意したいのは手用ドライバーは狭いところに使用するポイントがありますので、全長7cm程度の短いドライバーが無いと位置的に締められないです。(製作順序を変えても無理です)
電動ドライバーは無いと「非常に」厳しいです。
購入をオススメします。組み立てるだけですが、DIY楽しいですよ。

4 2016-04-02

この金額でこの機能は素晴らしい!全幅を帰る事ができるので非常に助かります。
しかし、他の方のレビューで既出ですが、組立に時間が掛かります。その旨をここで確認していたため、電動ドライバーを借りての作業でした。大人の男性一人で2時間30分掛かりました。
取説が不親切とのレビューもありましたが、当方
にとっては十分でした。
図とパーツを見比べながら作業すれば簡単です。
特に不具合なく歓声しました。
なお、接続用のネジを最初みた時は、後悔の念に苛まれました・・・。
購入する方は、電動ドライバーの使用を勧めます!

4 2016-04-19

概ね満足です
横幅の移動がアナログで少しびっくりしました。
手でスライドさせるのでフローリングへの傷が気になる方は完成前に専用のシールなどを貼っておいた方が良いと思います。
私は滑りやすくなる傷防止シールを貼ってやりやすかったです。
組立は最初は一人でやろうと思っておりましたが、家族に手伝ってもらいました。
それを見ていて、不器用な私では無理だったと思いました。。。
皆さんが仰るとおり、電動ドライバーはあった方が良いと思います。
また、通常のドライバーも小さなもの(柄が短いもの)が必須かと思います。
ローボードなので仕方がないとは思いますが、収納スペースに文庫本が立てておけるくらいの高さが欲しかったなあと思いました。

5 2016-12-27

気にいってます。
沢山収納が出来るものと探していました。幅も調整でき、幅を合わせた篭を購入すれば、さらに収納が増やせます。すごい数の部品ですが、前もって電動ドライバーを購入していたので、旦那さんは組み立てが楽しかったようです。他に必要だったのは、ドライバーの短い物が事前に必要です。引き出しの中から締めないといけない箇所があります。大満足で、買ったことを事後報告にしてたのですが、良い買い物したね!と喜んでくれました。

4 2016-11-29

ホワイトを購入。組み立ては全て普通のドライバーで組み立てたので時間はかかりました。塗装が一箇所目立つ程ではない程度に剥がれてましたが、全体的にどれだけ剥がれずに保つことができるか心配です。途中、木ダボが折れて苦戦しましたが、あと一箇所左側の扉がどうもうまくいかず未完成です。またコのじ型に使うつもりで購入したのですが、曲げた状態で使用して何かを置くと下段左側の扉が使えない状態になってしまうのは想定外でした。欲を言えば、コのじに曲げる方向を右側に変えられたら?と感じたした。全額Pで購入できたので、お得感はあり、ホワイトは部屋を明るくしてくれるので良かったです。

• freeman.mさん
  • freeman.mさん

5 2016-10-31

どのレビューも似たようなもので
「電動ドライバー必須」
…というのが共通事項のようです。今後購入される方は激しく参考にしましょう。
握力がないと固いネジが回らず、ネジ山を削ってしまいますよ。
あと、薄手の「軽作業用手袋」があると水ぶくれ等できにくいです。
それなりの体格ある成人男性でも、上記2つのアイテムがなければ相応の覚悟をしてください。
説明書は比較的わかりやすいため、時間をかけて組み立てを楽しめれば、
商品の質は非常にいいです。

4 2016-10-24

ほぼ満足な商品
皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
以下に感想を書いておきます。
・かなり重い。
組み立てる部屋に玄関先から持ち込むのに一苦労した。
女性や2階での組み立てを考えている方は、要注意!
・カムロックねじが上手く回らない。
かなり狭い場所での組み立て箇所があり、短いドライバーを使って作業するため無理して回すとネジ山を壊す可能性有。
・組立は説明書の手順通りに行えば何ら問題なし。パーツにそれぞれ番号が振られており非常に分かり易い。
・電動ドライバーは必需品だと思う。ネジの数が多く時間短縮にもなる。
・スペアー部品もあり、配慮が感じられる。
・一人の作業で3時間半くらいを要した。作業スペースと時間の確保が必要。
以上思いつくまま感想を書きましたが、概ね満足した結果でした。

• anemone☆さん
  • anemone☆さん

4 2016-07-18

組み立てがちょっと難しかったです
彼と2人で作成で約3時間…その前にIKEAとかで慣れてましたが、説明書見てても手間取り何ヶ所か順番間違えました。
仕上がりはとてもよく、とてもこのお値段には見えません
マイナスポイントは
●とても重い。佐川のお兄さんもめっちゃ重いと言っていましたし、1人では引きずるのがやっと
●左側と右側の棚の部分が小さすぎて普通のドライバーでは無理でした。ソレ用のいれてくれてたら親切だったな、と。うちはいまだ緩いので何も入れてないです

• chara2009さん
  • chara2009さん

4 2016-05-25

ホワイトを購入しました。
転勤族の為、引っ越しの際に家具の買い替えで購入しました。
どの間取りになっても使い勝手が良いかな?と思いこのタイプにしました。伸ばしたりとか、色々変えられて良いと思います(^^)
組み立ては旦那がしたので見てるだけでしたが、私が1人では絶対やりたくないな、、、とゆー部品の多さ。笑 旦那は男だし組み立てが得意な人なので割とスムーズに作ってましたが電動インパクト?必須ですね。手作業は辛いと思います。多分、、、苦笑
鏡面仕上げではないし、扉部分は多少歪んでます。これは作り方のせいではなく元の部品の問題ですね。近くでみると安っぽいです。でも遠目なら可愛いし、収納の多さはやはり大事でリビングがすっきりして助かってます。ただ、ネットじゃなくスイートデコレーションにもあったので二千円くらい高かったかな?でも発送を待つ時間を考えたら実店舗で買った方が良かったかも。(頼んだ後に発見したのでw)実店舗で見た時は安っぽすぎて旦那が失敗したーーっと落ち込んでましたが、案外設置すると良い感じでした。トータル満足です(^^)

5 2016-04-02

完成品もありましたが、主人が組立てると言ったのでこちらにしました。結局主人は組み立てず、女1人で組み立てました…電動ドライバー、ゴムハンマーを使って1人で4時間ほどで組み立てできました。説明書は一つずつ数字が書かれていて、板の絵も詳細に書かれていたので、私は見やすいと感じました。カムロックネジを付けるのが難しく時間がかかりましたが、強度面で大切な部品だと思うので必死でつけました。
ホワイトを購入したのもあり、最初から少し汚れが付いていたのですが拭いて落ちるものと落ちないものがありました。しかし近づいて見ない限りわかりません^_^
お値段の割にはしっかりしているので満足です。

• BuuChanさん
  • BuuChanさん

5 2017-01-21

確実に電動ドライバーは要る
かなり重くて配達の人が大変そうでしたが完成したらそこまで重量は気にならずしっかりしていて収納スペースもかなりあります。

4 2017-01-08

テレビ台
組み立て時間は2時間弱で最近家具に多いカムロックって止め方が厄介ですね。カムロック小が溝が浅く普通のプラスドライバーじゃしっかり締めれない。
その他は作りもしっかりしてて気に入りましたが、普通の家庭に無いような工具が必要なカ所は簡単な使い捨て工具入れてほしいですね。

4 2017-01-07

お値段以上
大きな傷などもなく組み上がりました。パーツが多くて、1人で組み立てて約3時間かかりました。テレビなどの重量物を載せるものなので使われてるネジが結構長いものが多いので、電動ドライバーを使わず、手回しドライバーだけで組もうと思うと結構大変だと思います。
電動ドライバー持ってなくて、新たに購入したり、ホームセンターでレンタルしてくる手間を考えたら完成品を買うのも一考だと思います。