【選べる6色】 テレビ台 ローボード 伸縮テ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-05
  • 他のレビューにもありますが、まず最初の梱包が重たいです。まぁ、重たい=板がしっかりしている、という点と、運送屋さんが玄関まで運んでくれる点で良いとします。実際、けっこうしっかりした板なので家具として不安はありません。そして、パーツが多くて、ビックリしました。商品写真を見れば、パーツが多いことは想像付くのですが、ネジやダボなどが沢山あってDIY等苦手な私は出来上がるのか心配になってくらいです(笑)でも、一覧でまとめてあり、全てに番 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-04
  • 商品自体は満足!組み立てが一苦労…
  • 1万円以下で収納が多く、また他の家具の色を考慮してホワイトのテレビ台を探しており、こちらを購入することを決めました。まず、DIYといった経験が乏しい私はダンボールの重さ、パーツの多さに驚きましたまた、今回のためだけに電動ドライバーを購入するのもなぁと、準備をしなかったのですが、非常に大変でした。結果から言うと、5時間程度組み立てにかかりました。DIYに慣れていないのは当然ながら、穴が事 ・・・(続きを読む
  • 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-07-06

白購入
6月29日(水曜)夜に代引き注文して、7月5日(火曜)夜に届きました。
レビュー読んでちょっと不安でしたけど、板割れなどもなく、色剥がれもなく綺麗でした。
当たり外れがあるのかもですね。
他のレビュー読んで発送メールがなかったとのことでしたが、発送メールもちゃんとありました。
TVサイズが40?42?ですが小さすぎ大きすぎず、良い感じです!
作りもしっかりしてます!
妊娠中期で1人で組み立てましたが、電動ドライバーなど使って休憩無しで3、4時間ってところでした。
穴がちゃんと空いてない所もあったし、部品も多いので少し大変でした。
引き出しはレールが滑らかですし、いっぱい入るし大満足です!
ただ、置いたゲーム機やDVDの配線を綺麗にしないと後ろが隙間から見えちゃうw

4 2016-09-24

短いドライバー必要です!
板とネジ類の配送。素晴らしいくらいに最小のサイズのパッキングに感動。
色は白を購入、特に汚れは無し。匂いはDIYショップにある木工板と同じ匂い、特に異常はないです。
自分は不器用な方ではないですが、自分の自転車やバイクを少しいじる程度の技術はあるつもりです。
口コミを読み電動ドライバが必要と判断し、今後も他に使うと考えアイリスオーヤマの電動ドライバを購入。
使うサイズはph2のみ。
1人は材料出し、一人が組み立てで特に迷ったり立ち止まることなく急ぐこともなく作り、ぴったり2時間掛かりました。
他の方の口コミのとおりです。
穴は規定のところにきちんと開いていました。

注意したいのは手用ドライバーは狭いところに使用するポイントがありますので、全長7cm程度の短いドライバーが無いと位置的に締められないです。(製作順序を変えても無理です)
電動ドライバーは無いと「非常に」厳しいです。
購入をオススメします。組み立てるだけですが、DIY楽しいですよ。

4 2017-04-07

組立は大変、でも商品自体は満足!
この手のタイプの組立家具を購入するのは初めてでした。
レビューを見て、電動ドライバーが必要とあったので同時に購入しましたが正解でした!
DIY初心者で不安でしたが、丁寧な説明書で理解に苦しむことはありませんでした。
女1人作業で、梱包された中身を出してパーツの数を確認するのに1時間、組み立て自体は2時間半程度。
ネジを合わせるのが大変な部分もありましたが、なんとかなりました。
電動ドライバーのほかに短いドライバーがあると、扉付きの狭いスペース部分の組み立てがスムーズになるかなと思います。
使用感はとてもいいです!
テレビとPCを並べて置きたかったのですが、おかげで部屋がすっきりしました。
引き出しも3つあって整理整頓しやすいですね。
色はオークでナチュラルさが気に入ってます。
時間に余裕のある日に組み立てたほうがいいです。
なんだかんだ、楽しみながら作業できました(^^)v

5 2017-02-16

すごくいい感じ・質感
一人で組み立てたので総じて3時間強かかりましたがレビューに書いてあったほど大変なことはなく質感・重量感あるいい感じのボードができました。ネジ類はすごくたくさんありますが番号記号が振られ取りやすくしかもばらけにくくうまく梱包されてます。組み付けながら必要な数だけ取り出して組み付ける事ができました。説明書には注意点も書き出してあり、その注意点を事前に確認しながら組み付ける事ができました。ネジ類のスペアも入っていました。落ち着いて説明書に従えば思う通りに組み付けられると思います。コスパにも大満足です。完成品を考えましたが組み付けを選んで良かったです。組み上がって行く様を楽しみながらできました。天板・底板は確かに重いです。

4 2016-11-29

ホワイトを購入。組み立ては全て普通のドライバーで組み立てたので時間はかかりました。塗装が一箇所目立つ程ではない程度に剥がれてましたが、全体的にどれだけ剥がれずに保つことができるか心配です。途中、木ダボが折れて苦戦しましたが、あと一箇所左側の扉がどうもうまくいかず未完成です。またコのじ型に使うつもりで購入したのですが、曲げた状態で使用して何かを置くと下段左側の扉が使えない状態になってしまうのは想定外でした。欲を言えば、コのじに曲げる方向を右側に変えられたら?と感じたした。全額Pで購入できたので、お得感はあり、ホワイトは部屋を明るくしてくれるので良かったです。

• freeman.mさん
  • freeman.mさん

5 2016-10-31

どのレビューも似たようなもので
「電動ドライバー必須」
…というのが共通事項のようです。今後購入される方は激しく参考にしましょう。
握力がないと固いネジが回らず、ネジ山を削ってしまいますよ。
あと、薄手の「軽作業用手袋」があると水ぶくれ等できにくいです。
それなりの体格ある成人男性でも、上記2つのアイテムがなければ相応の覚悟をしてください。
説明書は比較的わかりやすいため、時間をかけて組み立てを楽しめれば、
商品の質は非常にいいです。

4 2016-10-24

ほぼ満足な商品
皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
以下に感想を書いておきます。
・かなり重い。
組み立てる部屋に玄関先から持ち込むのに一苦労した。
女性や2階での組み立てを考えている方は、要注意!
・カムロックねじが上手く回らない。
かなり狭い場所での組み立て箇所があり、短いドライバーを使って作業するため無理して回すとネジ山を壊す可能性有。
・組立は説明書の手順通りに行えば何ら問題なし。パーツにそれぞれ番号が振られており非常に分かり易い。
・電動ドライバーは必需品だと思う。ネジの数が多く時間短縮にもなる。
・スペアー部品もあり、配慮が感じられる。
・一人の作業で3時間半くらいを要した。作業スペースと時間の確保が必要。
以上思いつくまま感想を書きましたが、概ね満足した結果でした。

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

4 2017-06-18

制作に時間がかかりました。
この価格なんで、しょうがないのでしょうが。。。

• yuca07さん
  • yuca07さん

5 2017-05-31

安いから…
作るのが大変!男の人で電動使ってかなりかかりました…。あとネジ穴が雑なところがあり、止まらなかったり…。でも値段を考えたら、いいと思います!とてもあの値段には見えません!

5 2017-05-31

お値段以上〜〜!
作るのは、いたって簡単ですがとにかく重たいですね〜〜二階にあげるのは凄く苦労しました〜〜2人なら大丈夫かな?
物はよくお値段以上ですね〜〜

4 2017-05-31

子供部屋用にと
子供部屋用にと購入しました
見た目は良いのですが組み立てが
少し大変でしたので星4にしときました
ちなみに子供は大喜びでした(笑)

4 2017-05-15

組み立ては、けっこう時間がかかりましたが、出来ないことはないです。
ただてんばんが少し反ってるのが残念

4 2017-05-10

運ぶのも重くて組み立てるのはなかなか大変でした。
幅も狭めたり広めにとったりと調整できるし
角に合わせたりもできるので使い勝手がよさそうです。

• 1950KKKさん
  • 1950KKKさん

5 2017-05-06

3冠達成
思ったより大きいので組み立てが大変でしたが、
形、機能性とも満足です。

5 2017-04-29

組みたい出来ました
子供が一人暮らしするのに購入して、子供宛に送っていただきました。人気が有りなかなか、納品まで時間がかかりましたが、やっと届き組み立て完成しました。ありがとうございます。