2015/10/01
    こあらみいさん
    座り心地は良いですが
    ワインを買いました。落ち着いた色で良かったです。 椅子は思ったよりも大きいですが座り心地は良いです。 昇降の高さがもう少し低くなるといいなぁと思いました。 組み立ては背もたれをつけるときが少し入りづらかったのと、キャスターがうまく入らなくて場所を変えたら入ったなどありますが、女性一人でも出来る感じです。 ここからクレームみたいになりますが… キャスターをつけるときに、痛いと思ったらキャスターから針金が出ていました。 ペンチで切ってヤスリで削ったのでなんとかなりましたが、ケガをするし気づかず使っていたらフローリングが傷だらけになっていました。 これはさすがにありえません。 背もたれの一番下のところで布を止めているタッカーの針が二つほど外れかかっていました。気付いて金槌で打ち込みましたがうまくはいらず…。とりあえず見えないところなので気にしないですが(写真は打ったあと) 説明書にあるネジの数が実際と違いました。中6で大小4とあったのですが、大中小が5本ずつありました。各4つずつしか使わず余ったのでよかったですが。 座り心地は良いのでもう少し高い評価をしたかったのですが、ケガをしかけたので星二つにしました。
    注文日:2015/09/26