2023/08/22
    7年使って、この度別の椅子に買い替えたのでレビューします。 結論から言えば、この価格帯では信じられないほど良いです。 ・ハイバックなので少し疲れた時に頭を預けられるのが良い ・メッシュなので見た目が良いのと蒸れにくいので、夏も使いやすい ・座面が広いので足を上げたりできる この辺りが特に良かった点です。 耐久性についてですが、7年使ってもハイバックの部分は割れたりもなかったです。 メッシュも特に破れたり、穴があいたりもないです。 クッションはさすがにヘタって厚みがなくなりましたが、ジェルクッションを置けばある程度解決可能です。 シリンダーも7年の間特に問題なく、今でも昇降してます 途中からリクライニングすると軋み音がするようになってましたが、背中と座面をつなげる金属においてネジと板が擦れることによって生じるみたいだったので、5-56みたいな潤滑スプレーを吹けばかなり小さくなりました。 足の金属パーツは経年で少し錆が浮いたりします(特に素足があたるので錆が出やすいのかも)が、必要なら磨けば良くなるレベルです。 いくつか注意点をあげるとすれば、座面もメッシュなのだがクッションの上にメッシュ生地を貼っているので、ゴミが床までは落ちず椅子に残るので、掃除機で定期的に吸いつつ、絡んでるものはピンセットで取ったりする必要があります。 また、大きさに注意した方がよくて、私は身長175cm、体重68kgの中肉中背タイプでちょうど良いです。 僕より多少大きくてもなんの問題もないですが、逆に小さい方、特に小柄な女性の方には少し大きいかもしれません。 あと、大きさに比例して結構重いです。 これは人によるかもしれませんが、個人的にはぐらつきや安定性の面から、重い椅子の方がメリットは大きいと思います。 椅子なんて引っ越しぐらいでしか動かさないですし。 ちなみにルンバを使ってますが、たまに椅子の下に入って掃除してくれることもありますが、大抵は当たって諦めて他所に行ってしまいますので、自分で椅子をどけて掃除する必要があります。 なお、レアケースですが2回だけキャスターの間に引っ掛かって、出てこれなくなったことがあります。 高級チェアに変えたのですが比べたらさすがに色々差があるなと思いつつ、この価格帯としては見た目的にも機能的にも十分以上だと思います。 検討の一助になれば幸いです。
    注文日:2016/07/26
    2023/08/23
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) また、商品を長くご愛用くださり、詳しく貴重なレビューまでいただけ大変光栄でございます。 ハイバックや座面部分等は特に、作業時のことを考えこだわった商品だったため、評価をいただけて嬉しいです! 本商品をご検討いただいているお客様方のご参考となりますように...♪ いただいた内容をもって、よりお客様のニーズに合う商品の提供ができるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見まで本当にありがとうございました☆ 是非、また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します(*^-^*)
    2023/07/16
    以前使用していた椅子の背もたれが破壊し、後ろにひっくり返り、けがをしたので 「強度保証」がある、この製品を購入。 三冠とうたうだけあって、なかんかよいです。組み立ても、以前、何かの知ら椅子を組み立てたことがある方らな、簡単と思います。 一番手間のかかるのは、アームレスト。これ不要です。レス仕様で、少しでも安く成ればと思います。 それと梱包状態。箱もですが、各部位を梱包される際に使用しているテープ。ねちゃねちゃ粘着剤テープで、これを外すのが一番手間かかった様に思います。 捨てるのも手間がかかるので、ついてきているものなので1度くらい使用しようかと思いつけましたが、「机にガツガツ当たる」ので、速攻取り外し。ただ、置く場所もないので、長いねじをホームセンターより購入し、当たらない高さにできる様にして取り付けました。 「強度保証」通り、使える事を期待します。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/17
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2023/10/02
    tokoroasanさん
    在宅ワーク用に
    一部ねじの長さ、数が足りないなどあり、連絡したところ該当のねじを送っていただけました。商品自体も価格の割にスペックとして充分です!座面が広く深く座らないと背もたれが使えないので腰が痛くなり、手持ちのクッションを背中にあてて使っています。価格を考えれば満足な商品です!子供の机に合えばまた購入するかもしれません。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/03
    ご注文頂いた中、重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 商品についてはお気に召していただけているとのこと、とっても嬉しいです(^-^) 背もたれに強く持たれてもしっかりホールドしてくれるので、お客様の作業時間に少しでもお役に立てれば幸いです>< この度はご注文からレビューのご投稿まで本当にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/03/25
    クツダルさん
    カラー:ブラック
    組み立て簡単
    一人暮らしを始める子供が気に入り購入。 組み立ても簡単で.座り心地も良かったです。 快適に過ごせると喜んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/14
    2024/03/26
    お子様にも喜んでいただけて嬉しいです(*^^*) メッシュ素材は年中気持ちよく使っていただけますよ! (スタッフの私も愛用者です!!) ぜひこれからもご活用ください♪
    2023/12/13
    むろまち0218さん
    カラー:グレー
    組み立てはわかりやすく簡単でした。座り心地もとても良く満足です
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 背もたれの長さもあるので しっかり身体を預けられて良いですよね(^^)/~~~ 少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/11/06
    ぼのぼのちゃんとシマリスくんさん
    息子のものですが、2人で一緒に組み立てられました。 メッシュですが、そんなにちゃっちい感じでは無かったので、しっかり使ってくれると良いなと思っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ しっかりと背もたれの長さがあるので安心ですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2023/10/22
    デスクと一緒に購入。まだ使い始めてひと月も経たないですが今のところ良い感じです。メッシュなので冬場はどうかなというところ。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 良い感じとのこと安心いたしました(*^^)v しっかり背中を預けることができるので楽ですよね♪ これからもお役に立つことを願っております!
    2023/06/19
    PT5014さん
    届くのも早くて 組み立ても簡単でグッドです! また利用したいと思います。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/20
    弊社製品をご購入いただきありがとうございますm(__)m 迅速なお届けが出来たようで安心いたしました♪ また、無事にお組み立て頂けたようで何よりです('◇')ゞ 使い心地などはいかがでしょうか? お気に召して頂ければ幸いです(≧▽≦)
    2023/05/01
    購入者21371016さん
    短時間で組み立てできました。座り心地も悪くありません。長時間の作業と耐久性は、これからみていきたいと思います。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/02
    お組み立てが短時間でできたとのこと、嬉しいお声ありがとうございます(*'▽') 座り心地もあわせてコスパ最高の商品になっております♪ ぜひご愛用いただけますと幸いです(*^^*) レビューありがとうございました!
    2022/06/17
    なぁぁ325さん
    女性1人でも組み立てる事が出来ました。 ただ組み立てる時に何か台があった方が組み立てが楽かもしれません。 在宅勤務時に使用しましたが、座りやすくフローリングの滑りも良いです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) ハイバックなので、安心して背もたれを預けられるのが良いですよね♪ 末永くご使用いただけたらと思います(^^)/~~~
    2022/12/24
    エイミー1985さん
    傷があった
    商品も良く配送も問題なし、座り心地も良いと思います。ただ、ヘッドの部分レザー調のところに銀色のような目立つ傷があって、残念でした。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/25
    2022/07/04
    大方満足
    キャスターをカチッとするまで入れるのが大変だった。 思っていた通りの椅子ができたので満足。 新品なのに傷がついていたのは少し残念でした。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/04
    2023/04/24
    mizoveさん
    座り心地も良くて大変気に入っているのですが、ひじ掛けが上がらないのが残念!!! 机の引き出し開けるのに、毎回椅子を引かなきゃいけないので凄く面倒臭いです・・・
    注文日:2023/04/17
    2023/04/25
    数あるショップの中から弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 残念な点もあるようではございますが、 ハイバックで寛ぎやすいかと思います(*^^*) 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2023/02/14
    mar318さん
    ハイバックなのは良い。もちろんサイズ感は大きいが、もたれると楽です。しかし少しリクライニングが硬めの感じ、調整はかなり緩めて角度が付くようにしないと、ハイバックなだけに新幹線や高速バスの椅子で全くリクライニングせずに座るようなやや窮屈な姿勢かも。座面はクッションだが背もたれはメッシュなので夏でも背中が暑苦しくないことを期待です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リクライニングはございませんが ロッキング機能がございますのでお試しいただけますと幸いでございます♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v
    2023/01/08
    品質は満足だが、ネジの過不足あり
    まだ使用して日は浅いですが、使用感は概ね満足です。 ただ、組み立て前にパーツを確認したところ、ネジ3種のうち、2種が本来なら4本のところ5本と3本入っていました。 荷姿もかなり大きいので、返品/交換はめんどくさいと思いとりあえず組み立て。 付属のネジ(他商品とパーツ共有?のため、使わないネジが存在)が酷似していたため、それにて代用。普段使いの範囲であれば問題なさそうなのでこのまま使用していく予定です。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/09
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/07/13
    スーパーセールで購入しました。 女1人で30分ほどで組み立てできましたが、座面と脚の接続がとても苦労したので説明書通り2人での組み立てをおすすめします。 完成品は思ったより大きめで、狭い自室では存在感がありますがその分ゆったり座れるので満足しています。 座っていると半袖の袖口が肘置きの出っ張りに引っかかることがよくあるのでマイナス1しました。
    自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/07/14
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'ω'*)♪ お組み立てお疲れ様でした(>_<) 無事に完成してくださったようで安心しております★ 座る度に買って良かったと感じていただけると幸いです^^ この度は、誠にありがとうございました! またの機会を心よりお待ちしております♪
    2023/04/15
    Ceb62さん
    背もたれが大きくて良い。ちょい硬め。リクライニングあるとさらに良い。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ハイバックなのでしっかり背中を預けられて良いですよね('')ゞ 少しでもお役に立てば幸いです!
    2023/03/20
    ♪凜たん♪さん
    確認不足だったのですが、背もたれが倒れませんでした(泣き)軽くて良いです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/21
    2022/12/27
    街のパン屋さん11さん
    こたつデスクに合わせてブラックを購入しました。 座り心地が良くて気に入っています。 肘置きがデスクに引っかかってしまうのが難点ですが、肘置きを外すのは嫌なのでそのまま使っています。 ちなみにデスクは高さ70cmの物を使用しています。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます! ひじ掛けがあると高さが出てしまうので、デスクとの相性が重要になりますね( ;∀;) ご不便かと存じますが永くご愛用いただけますと幸いです★
    2022/12/16
    いい感じ
    なかなかいい感じです。組み立てもそれほど苦にならずできました。座り心地もよく快適です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/17
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事完成されたようで良かったです(*´▽`*) ハイバックなのがとっても良いですよね! 末永くご使用いただけたら幸いです★
    2022/12/09
    息子の椅子が油圧式で勝手に下がるようになったので、また油圧式でどうかなと思いましたがレビューが良く値段もまあまあだったので購入しました。まだ届いてすぐなので分かりませんが、座り心地も良く肘掛けもあるので良いとのことです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ハイバックなのでしっかりと背中を預けられて良いですよね(*^^)v 気に入っていただけて何よりでございます♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/10/20
    もっと早く買えば良かったです 長時間在宅ワークで座るのが苦痛で購入しました。肘置きは外しましたが組み立ても簡単。座り心地もふかふかで腰の負担が少なく良いです。 肘置き不要な人は選択出来たらさらに良かったので☆4にしました
    注文日:2022/10/10
    2022/10/21
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*ノωノ) お気に召していただけているようで大変光栄でございます♪♪ 肘置きの選択についても貴重なご意見ありがとうございます。 まだまだ未熟なショップではございますが、お客様のご意見を参考にもっともっと精進してまいります! またのご利用を心よりお待ちしております(@^^)/
    2022/10/18
    非常に座り心地良く、キャスターもスムーズに動きます。 あと少し椅子の高さを下げれたらベストですが、全体的にとても使いやすいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/19
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 使い勝手のいいチェアなので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/10/15
    *ちか**_*さん
    レビューを見て良さそうだったので小学生の娘に購入。 思ったよりもサイズ感がでかくて小学生の娘には少し早かったかなーと思いましたが、座り心地が良い!と言って喜んでたのでよかったです。1人で組み立てましたが20分程でできました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/06
    2022/10/16
    数あるネット通販の中より弊社をお選びいただきありがとうございます! 娘様には気に入っていただけたようで何よりでございます( *´艸`) 今後も長くご愛用いただけることを願っております♪
    2022/09/26
    座り心地良好ですが蒸れ蒸れ
    組み立ては難しいことはなく時間がかからずに出来ました。座り心地は良くフィットします。メッシュになっていますが通気性はなく、とても蒸れます。値段を考えると良い商品だと思います。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 一部ご期待に沿えず申し訳ございません>< 今後の商品管理の改善に尽力してまいります。 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/09/21
    ぷにポーさん
    娘のために2個目を購入。グレーでしたがブルーっぽい色でした。座り心地は1個目同様良かったのですが、肘置きの部分に傷がありましたので☆4としました。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/22
    再購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ この度はパーツに傷があったとのことで ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした>< パーツのみのご交換も可能でございます。 ご交換をご希望の場合はお手数をおかけいたしますが 弊社までご連絡いただけますと幸いです! どうぞよろしくお願い致します。
    2022/09/16
    yuya709さん
    コスパよし
    多少組み立てにくいですが30分くらいで組み立てられました。座り心地もよくコスパいいと思います。背もたれ倒して固定できる機能もあるといいなと思いました。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/18
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2022/09/09
    zhaokai1984さん
    組み立てはそんなに難しくなく、コスパはいいと思います。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/10
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/08/31
    座面は広い
    座り心地はまあまあです。 座面が広いので、時々正座して座っています。 組み立てもそれほど難しくありませんでした。 足の部分をはめるのは力がいり、二つなかなかはまりませんでした。 最終的には座ってはめこみました。
    注文日:2022/08/24
    2022/09/01
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡 レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/08/18
    oobo9215さん
    good
    安くて、しっかりしています。一人で組み立てもできました。
    自分用
    注文日:2022/08/11
    2022/08/19
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 体にフィットするS字の背もたれが優しくサポートしてくれるかと存じます( *´艸`) ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです☆彡
...