2023/07/20
    yamacyann911さん
    今までの椅子と違って、楽です。首辺りまであり、寝ることもできていいです。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/21
    この度は弊社商品のご注文ありがとうございます♪ 多機能でご好評いただいているオフィスチェアでございます(*^^*) ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです☆ 嬉しいレビューありがとうございました!
    2023/05/01
    購入者21371016さん
    短時間で組み立てできました。座り心地も悪くありません。長時間の作業と耐久性は、これからみていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2023/05/02
    お組み立てが短時間でできたとのこと、嬉しいお声ありがとうございます(*'▽') 座り心地もあわせてコスパ最高の商品になっております♪ ぜひご愛用いただけますと幸いです(*^^*) レビューありがとうございました!
    2023/04/08
    えけえけ坊やさん
    家族用の2脚目として9年ぶりでリピート購入。座面のクッションが少し分厚くなっている気がします。その他は変更点は見当たらず完成度が高い製品なのだと思います。座面下の金具はパーツ数が多いのでIKEAの家具の組み立てをイメージして購入すると面食らうかもしれません。組み立て頑張ってください。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/09
    9年越しにリピート注文頂いたとのこと・・・ありがとうございます(*ノωノ)!! また、商品を気に入っていただけてとっても嬉しいです♪ これからも長くご愛用頂けることを願っております~!!
    2022/11/27
    SUGITAKZOさん
    コスパ最高ですね。以前使っていたチェアでは軋み音がしていましたが、これは音もなく静かに使えています。ひじ掛けはなくてもつかえるので、組み立て時につけずに使っています。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/28
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 またコスパ最強とのお言葉、ありがとうございます。 商品が生活のお役に立てておりましたら幸いでございます(@^-^@)
    2022/09/04
    ちゅうきち18さん
    使っていた椅子を子供が勉強に使いはじめたので、購入しました。
    注文日:2022/08/01
    2022/09/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 背もたれをしっかりと預けられるタイプなので、 快適にご使用いただけるかと思います(^^)/~~~ またご縁がありましたらよろしくお願いいたします♪
    2022/08/18
    oobo9215さん
    good
    安くて、しっかりしています。一人で組み立てもできました。
    自分用
    注文日:2022/08/11
    2022/08/19
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 体にフィットするS字の背もたれが優しくサポートしてくれるかと存じます( *´艸`) ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです☆彡
    2022/07/15
    社員33さん
    2,3日使用して今のところ問題はないです。長時間座っているとおしりがつらくなります。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/11
    2022/07/19
    座り心地に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたお声は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2022/07/09
    anbiiさん
    予想外に簡単に早く組み立てることができました。ただ、梱包ダンボールがやたら汚く、家の中に入れるのはためらわれるものでした。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしましたが 梱包の汚れの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2022/06/11
    トビハゼ0065さん
    組み立て簡単にできました
    黒色を購入しました。注文から中1日での配達、組み立ても簡単にできました。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/13
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 座り心地抜群のチェアでございますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューをいただきありがとうございました!
    2022/06/03
    ヒュンチさん
    黒色を購入。 軽くてすっきりしています。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/04
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 日々の生活のお供にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/05/08
    take-kojima2019さん
    とても快適です。購入して良かったと思ってます。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 快適とのこと幸いでございます(*^^*) ハイバックで首元もカバーしてくれて良いですよね♪ 末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~
    2014/03/21
    kazuma2708さん
    快適チェア
    妻の要望でパソコンチェアを探していたところ、レビュー評価が高いのと価格も安いので購入を決めました。注文して直ぐに商品が届きました。早速組立、妻でも短時間で組立完了。なめらかな曲線美、デザインもとても良いハイバックチェア。そして、メッシュタイプなのでオールシーズン使えるので快適に作業ができると喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/09
    2012/04/02
    landplanさん
    安いね
    送料無料でこの値段で買えるとは。モノが届いて組み立ててみると、この値段にするための工夫が見える。軽い。軽くするためにフレームは薄い。取り付け金具は安定させるワッシャさえも無い。もちろん中国産。座るマットも薄いので凹んでくると痛くなるかも知れない。今までのイトーキの椅子に比べたら安っぽさは否めないが、この安さは驚き。長く使うより傷んできたら交換するということで割り切ろうと思う。しばらくすると座るところのマットが薄くなり痛みが出てくるのもこの値段だからしょうがないことか。
    注文日:2012/03/24
    2013/11/29
    ポンコツデブさん
    いい椅子です けれど、、、
    組立時間30分位。座り心地は、良いです。ブル-が、目に付き、購入しました。体重100キロの、せいか、約、7か月にして、背もたれが、ガクッと鳴って、背もたれに、もたれなく成りました。それに、ジワジワと、下がって来る様に成りました。その度に、上げてから、何とか座っていましたが、8か月後、座るのが、危なく成りました。(ローラーも板張りの上では、傷が付くので、ジュウタンか何かを敷いてからを、お勧め致します)今は、バラして小屋の外です。邪魔に成るので捨てます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/22
    2016/01/21
    くっちゃね村のねむり姫さん
    届いてから一週間経ちました。満足です。
    長年使っていたデスクチェアが壊れたので、どれにしようかとネットで探しながら、この商品にたどり着きました。 デザインの良さもさることながら、一番の決め手は、耐荷重90キロとあったところです。この表示がない商品も多く、またあっても80キロか200キロでありました。と言うわけで、この商品がベストマッチとなったわけです。 座り心地は申し分ないですよ。組み立てについても簡単でした。ただ、ネジが何種類かありましたが、長さで区別する様になっておりました。もしこれが、色分けされていれば、たとえばネジの頭だけでも色分けされていれば、もっと簡単になるのではないでしょうか。 あとは、耐久性ですね。長期に愛用できることを願っております。
    注文日:2016/01/03
    2010/03/05
    SP8935さん
    すわりごこちがいいです。
    腰のところのウレタンが腰を固定してくれるので、長時間。座っていても疲れないです。腰を少し痛めているので、ちょうどよいです。ただ、背もたれが意外と大きいので、部屋においていると、圧迫感があります。
    注文日:2010/02/27
    2010/03/05
    くまさん1984さん
    買い替えランクアップ
    今まで使っていた、家族みんなが使うパソコンの椅子が壊れたので、この椅子に買い換えました。組立には1時間くらいかかりましたが、楽しんで組み立てました。座り心地は快適です。背もたれが高いのがいい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/27
    2010/02/25
    hnLIONさん
    勉強部屋用の椅子
    デザインが気に入ってます。 僕の好きなブルーです。 以上簡単ですがエルモ君がそう言ってます。(^^);もちろん私も使ってますけど、勉強がはかどりますよ。さっき、きずいたんですけど、姿勢が良くなったみたいです。それと勉強の能率も10%は上がっているみたい。勉強好きなみんなにお勧めです。まあこんなところですかね、、、 それではさようなら。(~~);
    注文日:2010/02/20
    2012/03/31
    1188ヨッシーさん
    パソコン用のオフィスチェアー
    組み立ててから3週間になりますが特にトラブルも無く使えてます。 以前購入した同型のオフィスチェアーは1年でガスシリンダーのホルダーが粉々になり座面がぐらつくようになってしまいました。 金額は4980円でしたが構造上の欠陥が有りました。 今回のものはホルダー部分の構造が異なり持ちそうな気がします。 部品も説明書通りに組み立てれば比較的簡単に組みあがります。 6角レンチも付属しておりボルトも使用する場所を間違えないように注意するだけです。 不具合が発生した場合は再度レビューを更新します。
    注文日:2012/03/04
    2017/12/29
    サトラギ1984さん
    問い合わせは翌日に返ってきた 発送は早くも遅くもなく不満はない 梱包は丁寧で金属部分に僅かに気にならない程度の傷しかなかった 同タイプの、より安価な商品は山ほどあるが こちらの店舗でランキングを信じて購入 他商品との明確な違いは解らないが 快適さより品質を歌っていること、梱包が工夫され丁寧なこと、シリウスの名前がついてることを考えれば 下手なものを買うより良かったかなと思える 組み立ては順番や向きに悩まされる事は無かったが、背面を座面に固定する部分、四つともしっかりネジを閉めると明らかに背中が窮屈なのであえて二本のネジを緩めて 背面の傾斜を緩やかにしているが、緩めた二本のネジに均等に荷重を分散させるよう調整するのが面倒だった 隙間にワッシャー噛ませてシッカリ締められるようにしてほしかった 座面がロッキングする椅子は初めてだったが 非常に快適
    注文日:2017/12/22
    2014/06/14
    gpeyesさん
    総じて満足しています。
    コストパフォーマンスは高い。組立も難しくない。座り心地は、もう少し座面が厚い方が良いかもしれないが、これでも十分。 星4つにしたのは、以下の理由。 1)ネジが箱の中でバラバラに散在。小袋に入れるなりしてほしい。紛失してないのでよかったが... 2)足のプラ部に茶色のサビがついていた。拭くことで綺麗にはなったが気持ちよいものではない。 3)キャスターの動きが重い?渋い?絨毯の上で滑りが悪い。 4)リクライニングをストップした時、ガタつきがあり、音が出るのが気になる。 そのため常にリクライニング状態にしている。 値段を考えれば1)以外はまあ許せるが、商品管理上キチンとして欲しい。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/14
    niko10-ASTROさん
    長く使っていた椅子の肘かけが壊れたので購入。 届いた商品を組みたてようとしたとき、意外と華奢?な感じがしたのですが、 組み終わってみると多くのレビュアーさんが書かれてるように、しっかりと したものに驚きました。 大きさ、重量、高さ調整は申し分ないのですが、ロッキング強度調節ノズルを 最大まで柔らかくしようと緩めた時、下部に付いていた丸い留め具?が 取れてしまい、二度と取り付けできなくなってしまったのが残念です。 取れてしまったものは、機能に差し支えないので捨てました(笑) ロックングの調節機能は、思った以上に使いやすくて良いです(*^▽^*)
    注文日:2013/09/26
    2013/09/19
    hana5110さん
    価格以上の使い心地
    商品到着後、説明書に従って30分弱で組み立てました。組み立て時によく紛失しやすいネジにスペアが用意されていたのでとても安心できました。また、その気使いがうれしかったです。 座り心地はなかなかいいです。座面は広くクッションも強すぎず弱すぎずほどよい強度で長時間作業にも耐えられそうです。また、ハイバックとロッキング機構により座ったまま背筋伸ばしや軽い運動が楽にでき、肩コリ首コリを予防できそうな感じはいいですね。腰部のクッションも効いているようです。この価格でここまでの質感を表現したことはすごいですね。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/03
    teletelecasterさん
    価格に比して良い商品と思います。
    数年間使用していたハイバックチェアが壊れたので、急ぎで代替品が必要でした。当初これの5倍ほどの価格の完成品を発注したのですが、在庫切れの為キャンセル。改めて検索してこれにたどり着き、電話で納期確認のうえ発注しました。商品も指定日に届き、組立も比較的簡単でした。品質は5千円台のチェアとしては素晴らしいといえるのではないでしょうか。背もたれの形が良くできており、ランバーサポートも簡易的なものですが結構効いています。背中や腰のサポートは快適です。不満足な点としては、肘掛が安っぽく体重を掛ければ破損または変形しそうなこと、座面が薄いこと、キャスターが安っぽく滑りが悪いこと等があります。これらは、価格と比すれば決定的な問題とは言えないので、全体的には満足といえます。
    注文日:2013/08/19
    2013/07/04
    サウザ-さん
    パソコン専用に購入
    この度引越しをしたため、パソコン専用にと購入しました。色はデスクが黒色のため黒を購入しました。組み立ては15分ほどで完了、非常に簡単です。 早速座ってみての感想です。 1.背もたれのホールド感は、身長175cmの私には思ったより快適です。 2.肘掛も体重をかけなければ大丈夫そうです。 3.お尻部分がややうすっぺらい感じで長時間座っているとお尻が痛くなってきました。もう少し厚みが必要なのか、私が重たい(因みに体重は88kgです)のか・・・。 4.ロッキング機能はいいです。私は硬さを緩めにしています。ただし、座ったままだと足に力を入れないと体重を後ろにうまくかけられず、このまま眠ることは無理です。足を何か高さのあるものにおいていれば寝れそうです。 5.腰当はあった方が良い程度です。体勢を変えるとずってきたりします。 6.全体の大きさは思ったより大きいです。妻に大きすぎて邪魔といわれました。 今回の感想は非常にコスパの高い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/07/01
    2013/05/17
    たいめいさん
    コストパフォーマンスはとても良いです。
    細かな商品説明や購入者のレビューをじっくり読み購入を決めました。良い買い物ができたと思います。中でも背もたれが高いところは、実際に座った人ならば最高に評価をするポイントだと思います。素材もメッシュになっている分、これからの季節にはちょうど良いと思います。チェアー自体については大満足の☆5つですが、全体評価としては、残念ながら満点評価ではありません。難しくないとは言え実際に組み立てる場合、人によっては購入前にもう少し状況を知っておきたかったと思うのではないかと思います。作業工程写真や動画等があればもっと親切な印象を受けます。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/09
    tokujaさん
    以前から、ハイバックチェアーを探しており、やっと見つけることができました。本当は、スペースを考えもう少し小さめのチェアー欲しかったのですが、価格でこれに決めました。今のところ問題なく利用しております。 只、注意点をあげるとしたら組立の時、付属のネジを取り付けようとしたら一部完全にネジのタップがなされていなかったようで鉄の屑が残っておりそれを取り除くのに時間を要してしまいました。取り敢えず屑を取り除きネジを締めることができました。まぁ~この価格なら仕方なかろうと勝手に判断しました。只、今後の参考にと書かせていただきました。
    注文日:2013/03/24
    2013/04/08
    シュン平さん
    合格点です
    家族用に買いました。ホームセンターとかでよく見るタイプの程度の良いものって感じ。コストパフォーマンスで言えば100点満点なんですけどね。といって椅子はやっぱり座ってみるまで分かりませんから、いきなり高価なのは躊躇しますしねえ。個人差はあるでしょうが、自分の場合頭までうまくフィットします。座面もほどほどの柔らかさです。腰当だけは期待外れ。柔らかいスポンジが入ってるだけで、それがゴムで止まってるだけです。ただ、ファスナーが開いて中のスポンジまで取れるようなので、もうちょっと固めの梱包材のような物を入れて試してみようかと思います。 自分用も考えてましたが、もうワンランク上がいいなあ。
    注文日:2013/04/01
    2012/12/30
    did_you_call_sweetさん
    高校生の勉強机にも合うイス
    ・小学校から使っていた学習机とセットの木でできたイスを使っていましたが、さすがに身体に合わない風になってきたので、購入することにしました。類似の商品は他の家具屋やPCアクセサリ系の会社からも出ていますが、作りや金額的にこちらがよいように見えたので、購入しました。結果、商品に満足しています。 ・組み立て式で、背面のサイズより少しだけ大きめの箱に入って届きました。 最初は、組み立てるのは結構大変かなと思いましたが、ネジを借り締めする際にパーツの支えに少々力を加えるだけで、比較的簡単に組み立てられました。(予備のネジも1本づつ入っていました) ・身長165cmくらい(平均的な座高)なら、背面のヘッドレスト部(?)にちょうど後頭部がくると思います。(まあ、寝るわけではないので、すべてを覆うほどの背面はいらないのですけど。) クッションは、柔らかすぎないので、長時間座れると思います。 そして、身長165cmくらいだと、座面高さも、そんなにアップしなかったので、肘掛け部も机の引き出し部のちょうど下に入りました。(高めの位置にセットしたい人は、肘掛け部が引き出しにあたるかもしれません) また、メッシュ仕立てになっているので、夏も問題なく使えると思います。 ・オフィスや勉強向きの作りです。ロッキングのふわふわ感を重視するなら、他のタイプの方が良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/23
    2012/12/21
    MIC20085220さん
    自分用パソコンチェア
    セール中で、送料無料・クーポン使用で購入しました。1日前に「star_低反発」を息子用に購入し、自分用は、売れ筋No1の「sirius」を購入。注文から到着まで、3日でした。(「star_低反発」は、5日掛かりました。運送会社も違いました。) 商品の感想:到着後直ぐに組み立てましたが、「star_低反発」同様に要領書通りに組付けるとロッキング機能が最適ではない様で、座面の前部及び背もたれ後のビス取付け部の下に 夫々≒6mmのかい物(座面の前を上げ、背もたれを後ろに倒れる様に)をした結果、快適にロッキングするようになりました。(座面は、少し上げたほうがやや傾斜が付き、座り心地が良いです。) 「star_低反発」と、この「sirius」の違いは、座面の低反発マットの有無・背もたれの高さの違い(「sirius」のほうが5cm低い!)点ですが、低反発の方が若干柔らかく座り心地が良いようですが、「sirius」でも気にならない程度です。背もたれの高さは、背の高い人はやはり「star_低反発」の方が良いかも!(値段の差:千円ですかね! 但し、セール期間後は 2千円差になる。) その他、肘掛のデザイン等若干の違いはあるが、どちらも「デザイン・機能・座り心地も大変良い物」と思います。ポイント・クーポン・送料無料となればどちらも大変安く良い物と思います。色をオレンジ色にしましたが、部屋が明るくなり大満足です。
    注文日:2012/12/17
...