2024/04/24
    ルリホパパさん
    カラー:ウォルナット
    だいたい想定した通りのものでした。ただ、ウォールナットの色合いが写真よりも褪せた感じで、少し残念でした。組み立てに半日、電動のドライバーは役に立ちますが、最後の締め付けは手で行わないとネジ山を潰したり占めすぎたりします。ボンドも付属では足りないかな?自分は、別途木工用ボンドを用意して組み立てました。設計はどうにもならないかもしれませんが、天板にコンセントが欲しいのと、壁に寄せた時にコードが挟まらないような欠き取りが天板にあるといいですね。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お色味が残念だったようではございますが、 商品自体はイメージ通りだったようで何よりでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪
    2023/11/11
    青桃3349さん
    中学生の子供用に購入しました。子供が1人で組み立てていましたが特に手を貸さなくてもきちんと組み立てていました。質感も良くとても気に入ったようです。
    注文日:2023/08/20
    2023/11/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(^^)/~~~ 自然と勉強がしたくなれば幸いでございます♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/07/12
    やす03410404さん
    事務所用に購入したところ、質感も立派でこのお値段、大満足です。「電動ドリル」を使うことを勧めます。無くても組み立てられなくはないけど、だいぶ大変だと思います。
    注文日:2023/06/24
    2023/02/04
    モウ2348さん
    おもったよりも早く商品が届いてお値段も安く大変よい買い物ができました
    注文日:2023/01/15
    2023/02/04
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて何よりです('')ゞ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております★
    2023/04/24
    ほり1号さん
    商品画像を見て大きいのかなと思っていましたが、机の下にすべてが収ままりコンパクトに設置できました。組立は、65歳の引退ジジイでも大きなプラモデルと思ったら難なく組み立てる事が出来ました。この値段で 収納の多さと見栄え、他の商品と迷ったら買いです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/09/23
    ヤミヤミー!さん
    娘の学習机に。 サイドワゴンはベッドの横に置いたり、狭い部屋では何かと便利で可愛い。 鍵付きのワゴンが別包装だったので先に組立ようと思ったら説明書が無く、本体のデカい段ボール内に入ってたので全部開ける羽目に… 組立スペースの問題もあるので説明書は別々にしたほうがいいかと! 他は大満足。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 利便性の高い商品なので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2020/07/01
    お~ちゃん9237さん
    今は少し落ち着きましたが
    パソコンデスク デスク 幅120cm デスクセット 3点セットを、オーダー。自宅待機⇒テレワークなどへの対応に応じるべく手配した。まさか自宅で仕事をする事になるとは。組み付けに少し手間取りましたが、活躍しております。
    注文日:2020/05/13
    2020/07/02
    無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ 急なテレワークは驚きますよね(>_<) このご時世、テレワークという働き方も随分増えてきていますし、 デスク等のご準備をしていただいて間違いないかと思います! またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします(*^^)v
    2014/06/04
    masa12345678406さん
    大変満足です
    先日、商品が届き組立ました。 大人一人で組み立てるのは、少し大変でしたが値段が安かったので仕方がないと思います。 棚に少し小傷がついていましたが、返品を要求するほどではありませんでした。 その点が-1点 机自体は大変満足しております。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/05/21
    2013/07/31
    pako00さん
    この価格にして3点セットは大満足
    今まで、通常の縦型デスクとパソコンデスクを併用していたのですが、従来よりさらに大きなデスクトップパソコンに代えたこと、平机が欲しかったので、部屋のサイズに合わせた机をネット上でずっと探し続きていました。他の棚を探しているときに、たまたま見つけたのが3点セットの平机です。すべて組み立てで少し時間はかかりましたが、組み立ても楽しく、組み立てでなければ部屋にも入っていなかったでしょう、また、希望の脇机やプリンター台も最適で、従来の机の引き出しの中、サプライなどもすっぽり収まり、価格は勿論色、サイズとも非常に満足しています。
    注文日:2013/07/06
    2014/03/14
    RI0814さん
    はげしく大変です
    とても機能的でコストパフォーマンスは素晴らしいです。 それに関しては、みなさんと同意です。 しかしながら、組み立てについては、一言お伝えしたいと思います。 はげしく大変です。 私は30代の男ですが、一人で作業して、みっちり作業して半日費やしました。 二人でやればかなり効率的に作業ができそうですが、一人だと途中で挫折するボリュームです。 それともう1つ!椅子についてです。 引き出しがある分、使える椅子に制約があります。 肘掛がある椅子は要注意です。 私は、楽天のベストセラーの椅子を注文しましたが、肘掛が引き出しに当たって、うまく座ることができませんでした。単に私の調査不足ですが、椅子を買い換えるハメになりました。ですから、皆さんも十分調査のうえ、購入すべき椅子を選別してください。
    注文日:2014/02/09
    2016/05/23
    としくん214さん
    引き出しに少し難あり
    引き出しの側面の強度が足りず割れてしまいます。机に納めて使用するのでおそらく大丈夫だとは思いますが、それ以外が良い感じなので少し残念です。
    注文日:2016/05/10
    2014/07/31
    ゆうゆう1147さん
    値段以上に良いね
    皆さんのレビューにあるように、傷がないか心配でしたが、ほぼ傷なしで到着しました。 角の作り等は雑な部分もありますが、構造は丈夫で良い品だと思います!但し、値段から考えればの話しです。過度な期待はしない方がいいですが、個人で利用するには何も気になりません。やはり、天板と足元の部材の角は丸いとありがたいですね。 引き出しに金属でベアリングつきのレールを求めるのは値段的に無理だと思います。 電動ドライバー&ゴムハンマー使用でこの手の作業は得意な方ですが、3時間弱掛かりました。
    注文日:2014/07/19
    2014/04/06
    まあおとうさん
    まずまず...
    まずまず満足かな ただ気になった点をいくつか。 デスクの付属品の確認をしたとき、Lストッパーの袋にねじも入っていておかしいなあと気付いていたのですが、組み立ては数日後にしたせいもあり忘れていました。さて組み立ての最中、プラスチックレールの専用ねじがレールに付いてない。前記のことに気付くまで1時間近くロスしました。ホームセンターに向かう寸前でした。個別ミスでしょうか? デスク説明書10番、Eカムロック(大)はカムロックネジ(大)の間違いでは?要改善。 目隠しシールは、激剥がれやすいです。みるみるはじから剥がれてくるので両面テープで貼りなおしています。 でもまあ値段が値段なので、星4つ。
    注文日:2014/03/23
    2015/02/16
    Mountain8さん
    この価格で3点セットは素晴らしいです
    この価格で3点セットは素晴らしいです。書斎用にと色々なサイトと比較したのですが、この商品が私のイメージしていたセット構成に最も近かったので購入を決めました。 私の注文の2日後には荷物が到着しとても迅速でした。 梱包は2つで机本体が入っている方はそれなりに重いです。台車無しでの1人での運搬は普通の人には厳しめな感じでした。設置するフロアは玄関とは別フロアでしたが、玄関前の廊下で開梱してバラして持って行ったので搬入は楽でした。 組み立て時間は大人ひとりで4時間ぐらいでした。組み立て説明書は分かりやすくできています。 他にしいて言うのであれば、 ・引き出しのレールが樹脂製なので、可能であれば金属製にして欲しいです。製品の耐久性に直結すると思いますので。 ・天板も含めて角がややスルドいので、もう少し角が取れていたほうが良いと思います。
    注文日:2015/02/01
    2013/08/09
    koshin1101さん
    しっかりとした机
    今回模様替えの為に2セットを購入。 組立はさほど難しくないが、組立スペースは3畳は必要になります。 商品はこの値段ではお得だと思います。 細かい所の作りは値段相応だと思います。 気にしない人は全然問題の無いレベルです。 組立後は非常にガッシリとしています。 机の移動は商品説明の通り硬質ゴムが付いており、 フローリングの床の上でスムーズに移動が出来て好感が持てます。 細部が気になる方は10万以上の机を購入した方が良いでしょう。 1万数千円の机ですので、そこを文句言う方は筋違いだと思うのですが… 部材の引き出しパーツが破損していた為にショップにメールした所、 迅速な対応をしてくれて、交換部材を送ってくれました。 とても、好感がもてるショップですので、また利用します。
    注文日:2013/07/27
    2012/11/09
    夕凪庵(田舎)さん
    大変満足しています
    新居に引っ越すにあたり、新しいPCデスクを探していました。 折角なら収納もあるものを、と考え、何種類か3点デスクを見つけ、検討していました。ここのよりも安いのはありましたが、高さと奥行き、チェストの大きさが小さく、如何しようかと思っていた時に、ロウヤさんのを見つけました。高さ奥行き共に問題なく、かつ、A4ファイルが入るこの大きさに惹かれました! 組み立てはほぼ1人で約4時間くらいでした。夜の時間で分けて作ったので、本体だけで1時間から2時間、チェストサイドラックそれぞれ1時間以内くらいでした。 説明書も見やすく、部品と番号を確り把握できて、スムーズに組み立てれら得ました。小さくて良いので電動ドライバがあると非常に捗ります。 出来上がりも十分満足できるものでしたし、非常に満足しております。 また何かあったらロウヤさんで買おうと思います!
    注文日:2012/10/31
    2017/01/11
    曼太郎さん
    使いやすくて、作業が楽しくなる
    大きめの作業天板なので、作業が楽です。 チェストとワゴンは、コマが付いていて、移動させることができるので、 作業に応じた場所に動かせます。 使いやすくて、作業そのものが楽しくなります。 難点を言えば、デスク下の棚は、あまり大きな本などを置けないので、使い途に悩むところです。 使わないときは、チェストとワゴンをデスク下に収納できるので、スッキリ感があります。 とても気に入っています!
    注文日:2017/01/03
    2013/10/07
    ことり21さん
    いい。
    私は、2日間に分けて組み立てました。 まず、組み立てに自信が無い方は ・1日で完成させようと思わないこと! ・最初に小さい台から組み立てること! ・組み立てが終わった所は、説明書に×印などつけた方が、ごちゃごちゃにならない! 全体的にいい商品ですが、小さい傷が何箇所かありました。 それがあったので、☆4です。
    注文日:2013/09/19
    2012/08/20
    ひろ一yさん
    自宅の仕事用の机
    引越しで、仕事部屋の机の購入です。 PCモニターを2台置けるのが最低条件で、商品を探しました。 サイズは問題なしです。 梱包は重くて、1人では運べませんでした。 組立に2人で2時間ぐらいかかりました。 組立と部屋までの運搬を頑張れば、価格以上の価値があると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2017/04/06
    osaka2017さん
    コストパフォーマンスが素晴らしい
    一人暮らし用に購入しました. 3点セットでこの値段は素晴らしい.満足しております. 個人的には,デスク幅120cmで十分です. (ノートPC2台置いて同時に作業しても余裕がある広さです) ただし,他の方のレビューにある通り,組み立て時間に注意が必要です. 私は電動ドライバーを使わず,5,6時間ほどかかりました. 個人的には楽しみながら組み立てたので,あまり苦にはなりませんでした.
    注文日:2017/03/29
    2017/03/11
    tiger_yujiさん
    高級感あるデスク
    高級感があって作りもしっかりしています。 説明書もわかりやすく、梱包も丁寧でした! いい買い物をさせてもらい、ありがとうございました。
    注文日:2017/03/07
    2015/03/11
    smiletownさん
    気に入っているようです
    子供が広い机が良いということでいろいろ調べてみましたが チェストなどついてこの価格なのでこちらで購入しました 色は白で写真どおりの色味で本人は喜んでいるようです 机の表面はザラザラでもっとつるつるしたものを想像していたので あちゃーやってしまった?文字書くのにガタガタになるんじゃ・・・ 試しに紙を一枚おいてボールペンで書いてみましたが普通に書け問題なかったです ということで特に問題もなく満足しています。 しいていうなら角にあたるとかなり痛い(笑 少し丸みを帯びてくれていたらよかったんですけどね 価格は安いと思いますが組み立て製品としてはまぁこんなもんかなぁ 強度はあると思います 組み立てに関しては部品やネジなどが個別包装してあり 説明書にもアルファベットでどの包装の部品を使うかの記載があり 案外簡単です で・す・が・量がおおい~ あたりまえなんですが作り始めてから気づきました 3個分のネジの数 女性の場合ドライバーをもつ手は気をつけたほうがいいかも ダボをいれるのに軽くトントンできる木づちもあると楽ですね 男一人で大体2時間ちょいでした
    注文日:2015/02/13
    2021/06/20
    higumacomさん
    ワンランク広さの机に変更、値段の割には
    値段の割には充実している方だと思います。 配送は2つに分かれて届きました。 脇机は2Fの部屋に箱ごと運べましたが、 本体のデスクはとても男性一人では無理です。 ばらして2Fへ持ち運ぶことをお勧めいたします。 木の粉が結構出ますので掃除機をかけながら換気よく 軍手や電動ドリルがあると良いです。 組み立ては男一人で2.5時間ほどかかり説明書は非常にわかりやすいです。 引き出しの軸になる黒い棒状のネジの締め具合なのか? 引き出しがスムーズに引き出せず鈍い感じなので潤滑剤を塗り改善。 机が若干低い感じで今まで使っていたイスの袖がぶつかるので 机下に収める際はイスを下げて収納してます。ちょっと面倒。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/21
    ご注文いただきありがとうございます。 商品が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。 商品の品質につきましてはいただいたご意見を社内に共有し 改善に努める所存でございます。 今後ともご愛用いただければ幸いです。
    2015/09/27
    martin32_ukさん
    半月まってやっとの購入。
    物自体は他のレビューにも書かれてる通りで、良い&コストパフォーマンスはこれだけついていて他にはない値段。 書斎用の机を探してるうちに売り切れになり、やはりこれがいいと思ったので購入。届けられるまで半月以上待ちました。。 やっと来たので組み立てを始めると、部品が足りない。探しても探してるないので、これは入れ忘れだと思い問い合わせはこれからします。やっと待ってきたのに少し悲しかったです。男一人で組み立てるのも、けっこう時間がいります。電動ドライバー必須です。途中で引き出し部品にもともとヒビが入ってあるのに気づき、そのまま組み立てたらさらに、ヒビが入ってしまったので、新しい部品をこれから問い合わせしようと思います。 物はいいだけに少し残念(涙)
    注文日:2015/08/27
    2014/07/25
    kazuya1031さん
    コスパ最高
    サイズ、値段ともに最高です。ダークブラウンを選びましたが部屋によく合っています。ひとつ問題なのは重量です。ワゴンと本体の2つに梱包されていますが、本体側が重すぎです。男性でも抱えるのは大変です。女性は無理だと思います(引きずるか二人で持つしかありません) 中身は問題なく組み立てできました。時間は3時間程度(休憩あり)出来上がったものについては問題ありませんが、電動ドライバーかラチェットドライバーはあったほうが全然楽だと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/27
    かっちゃん.たかさん
    値段を考慮すると、◎です。
    中学生の子供のために購入しました。 広い天板、足下も広く、喜んでいる様子です。収納はキャスター付きで思い通りに配置出来るし、掃除の際も便利です。ただ、引き出しの最下段を出し入れすると、全体が動いてしまうため、使い方には、慣れが必要かと・・・。デザイン、使い勝手は、良い感じです。 組み立ては結構大変です。板材の連結部は、木製のダボを、接着剤を使用して取付けますが、付属の接着剤が、少々不足気味。板の合わせ面にも接着剤を使用すると良い感じです。ゴムハンマーは必須かもしれません。 わかりやすい組立図面がついていますので、手順通り組み立てると、難しくありませんが、引き出しは接着剤が乾燥してから組み込んだ方が、良いと思います。 夜、帰宅してからの作業でしたので、3日ほどかかりました。 丁寧に使えば、結構長持ちしそうです。
    注文日:2014/01/15
    2013/10/07
    えくねさん
    使いやすい
    新築の書斎用に購入。他社を含めて何種類か候補がありましたが、デスクの奥行きと表面加工の良さからロウヤさんに決定しました。 【梱包】届いた荷物は2個口ですが、デスクが入っている方は非常に重く持ち辛かったです。 【組立】子供に邪魔されながら一人で3時間くらいかかりました。必要工具はドライバー1本で十分でした。しいて言えば木ビスが入り難い物があるので、ちょっと叩けるものがあれば十分です。 【使い勝手】広さ・収納は十分あるので使い勝手いいです。天板の角が角ばっているので、当っていると痛くなります。 【価格】3点セットで、この価格でこれだけの広さ、収納、機能があれば十分満足できます。 個人的に気になっていた【生産国】はベトナムでしたので、満足しています。
    注文日:2013/09/30
    2013/05/27
    ブルー4501さん
    コストパフォーマンスに満足
    購入してからどんなデスクが届くのか楽しみにしてました。 購入から3日で到着。予定よりもかなり早かったです。 DIYをあまりしたことのない私は組立に1日かかりましたが、 組立説明書もわかりやすく、自分で組み立てるので愛着が 出て来ました。 梱包か運搬時に傷がついたのか、天板に少し凹みがあったのが 残念でしたが、それ以外は価格以上に満足できるしっかりした 使いやすいデスクセットです。 ワゴンやチェスト引き出しに多くのものを収納でき、移動でき るので色んな場面に対応できます。 デスクの足元には本をたくさん収納できます。ダンボールに山 積みとなっていた書籍もこれでだいぶ片付きました。 ナチュラル色を選びましたが、部屋の雰囲気にあって色合いも 良い感じです。耐久性はまだわかりませんが結構しっかりした 作りだと思います。購入して満足な商品です。
    注文日:2013/05/19
    2012/10/02
    ノドクロ大好きさん
    大きさに満足
    先日パソコンデスクを購入しました。 思ったより重く配達業者の方が玄関まで運んでくれて大変助かりました。 その後は、箱から出して二階まで運び組み立てたのですが、約4時間かかりました。 組み立てていたときには大変でちょっと後悔したのですが、いざ完成して部屋にセットして見ると予想以上にしっくりきて、「この値段でここまでいいとは。」と、とても嬉しくなりました。 あとお願いですが、組み立ての際大小のプラスドライバーのようなものが付属でついているともっと「いいな。」と感じました。 また、金額が多少上がってもいいので、椅子もセットで欲しいと感じました。 これからもいい商品をお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/17
    2012/06/13
    亮佑さん
    満足
    120cmを購入しました。組み立ては得意なのですべて作るのに男1人で2時間で終了しました。 使い勝手は幅が広くて使いやすく、書斎でパソコンを置いても書き物が出来ます。 また収納もたっぷりあるので本とか物がたくさん入ります。 全体がしっかりした作りで安定感も抜群です。 壁にぴったり固定してもサイドの板が薄いためドリルで穴をあければ壁のコンセントが自由に使えます。 ドライバーを使ったことのある方であれば何の問題もありません。 一つだけアドバイスがあります。机の左右の引き出しの間の板は軽く仮固定し引き出しを入れてから本固定した方が良いです。そうしないと引き出しが片方しか入りづらくなります。それでも、引き出しが途中で引っ掛かる感じがする時は本固定の2歩手前ぐらいの仮固定がよいと思います。
    注文日:2012/06/07
...