【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-26
  • 大方満足です。
  • 不満を挙げるとすれば、机の引き出しの左側の開け閉めが少しキツめです。(真ん中側に取り付けたプラスチックのレールが歪んでるか引き出しの溝が狭い?)原因は不明ですが、さほど差し支えがないので、とりあえず普通に使っています。あとはキャビネットの引き出しに取り付けたキャスターの穴の位置が少し高かったようで、最初5mmほど宙に浮いてしまいました。場所をずらして新しく穴を開けて取り付け直した ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-02
  • 大きくなった子供用に
  • 小学生の長女が6年生になって、末っ子が新1年生になったので、長女が使っていた学習机を末っ子にまわして、今回長女用に購入しました。商品は2梱包の状態で届き、サイドチェストだけが入った箱は軽いですが、もう一方のデスクとサイドラックが入った箱は重いです。女性一人だと玄関口に届いても、部屋の奥まで運ぶのに苦労すると思います。梱包状態は角の部分に板があてがってあって、多少の角当てくらいな ・・・(続きを読む
  • 314yamaさん

5 2016-09-16

心機一転です
以前まで使ってた机が古くなったし、将来デスクトップパソコンを買ったときに
机のスペースを確保したいと思い、今回この机を買いました。
組み立ては1日近く、しかも1人で行いました。
作業は大変でしたが、完成した時はとてもうれしかったです。
ラックも移動式になっているので、使い勝手がよいです。
組み立ては付属品の接着では足りないので、別個で木工用ボンドやゴムハンマーを買った方がいいと思います。
あと、電動ドライバーがあると、作業がしやすいです。
使った感じは、185センチの身長の僕にしては小さいかもしれませんが、いい買い物をしたと思います。

4 2016-05-11

組み立てできました
番号どうりに組み立てれば、問題なく仕上がりました。が、完成後左の引き出しがとても固く子供の力で出し入れできませんでした。その後しっかり対応していただきネジの締め方なども丁寧に教えていただきました。白い机でシンプルなものを探していたのでいい買い物ができました。安いのでそれなりの作りです。数年持ってくれればいいなぁと軽い気持ちで安くて使い心地のいい机を購入させていただきました。

5 2016-03-19

満足
デスクを探して店舗も渡り歩きましたが、どれも高額で手が出ませんでした。通販だとどうかと思っていましたが、レビューを読んで決めました。
出来上がりの見栄えは値段以上の重厚感がありとても満足しました。
キズなどはぜんぜんなくきれいに仕上がりました。
組み立ては、みなさん書かれているほどの大変さも感じず、むしろ子供と一緒に楽しくできたと思います。ねじやダボなどもしっかりはまり、作りの良さも感じました。唯一欠点をあげるなら、引き出しのすべりが少々…プラスチックのレールのせい?
でも全体として大満足で良い買い物ができました。

4 2015-11-10

急ぎじゃなければ買い でしょう
不良品が入っていて交換してもらう事ありき、金具の不足により再度送ってもらう事ありき、でネットショッピングしている自分にとっては、商品自体は安くて綺麗で娘が喜んでいるので、満足です。
予想通りやっぱり今回もサイドチェストの板がダボ入れた拍子に割れるという出来事がありましたが、すぐに対応して下さったので、そこは気にしない!
机下の引き出しが摩擦?により開けにくいのは他の方もレビューで言われていましたが、その通りですね。改善してほしいです。自分で削って何とかします。
レビューにあったように100均でゴムハンマーを買ってきて、電動ドライバーとを使って4時間かかりました。
何の不具合もなく塗装も素晴らしい品を想像している方はネットで大型家具を購入するのはやめた方がいいですよ。安いのには訳があります。組み立ても大変だけど楽しめる方や多少の傷は気にしない方なら、こういった商品は最高です♪
従って、私も今回ここで買ったことは満足しています。1万6千円程度で3点セット売ってるなんて店頭ではありえませんから。

• martin32_ukさん
  • martin32_ukさん

4 2015-09-27

半月まってやっとの購入。
物自体は他のレビューにも書かれてる通りで、良い&コストパフォーマンスはこれだけついていて他にはない値段。
書斎用の机を探してるうちに売り切れになり、やはりこれがいいと思ったので購入。届けられるまで半月以上待ちました。。
やっと来たので組み立てを始めると、部品が足りない。探しても探してるないので、これは入れ忘れだと思い問い合わせはこれからします。やっと待ってきたのに少し悲しかったです。男一人で組み立てるのも、けっこう時間がいります。電動ドライバー必須です。途中で引き出し部品にもともとヒビが入ってあるのに気づき、そのまま組み立てたらさらに、ヒビが入ってしまったので、新しい部品をこれから問い合わせしようと思います。
物はいいだけに少し残念(涙)

4 2016-04-20

満足できる買物ができました
デスクを探す為、店舗を探しましが高額で手が出ませんでした。
通販をどうかと思い探しレビューを読んで決めました。
出来上がりの見栄えは値段以上の重厚感があり満足できます。
組み立ては少し大変でしたが、楽しくできたかと思います。
唯一の欠点は引き出しレールのすべりが・・・・。
全体として満足できる買い物ができました。

4 2016-03-05

ロフトベッド下の空間用に
息子がオトコの部屋といった感じで欲しいと言ってきたので買いました。
組み立てはそんなに難しくありません。
私も欲しくなってきたので、購入してしまうかもです。
引き出しとかがいいです。
私はパソコンは家ではほとんど使わないので、ノートパソコンですが、据え置き型を置くには少し厳しいかもと思い出しましたが。

4 2016-01-29

満足
組立の大変さは覚悟していたので、思ったより簡単に組立てられました。それぞれのパーツに番号がふってあるので、順番通りに作れば、私一人で、三時間で出来ました。電動ドライバーと、ハンマーはあると便利です。
組立なので、多少の歪みがあり、引き出しが少し固いですが、開かないわけではないので問題なし。
白を購入したので、少し剥げがあり、目立ちますが、安かったので、気にしないことに。収納力が高いので大変満足です!

4 2015-12-02

満足です。
このお値段で3点セットが気に入って買いました。組立は電動ドライバーを使って1人で組み立てました。今まで利用していた古い机を分解しつつだったので半日以上かかりましたが、難しいことはなかったです。
みなさん書いてらっしゃるようにデスクの引き出しがとにかく入らない。カッターでかなり削って無事にいれました。それ以外はおおむね気に入っています。

4 2015-10-24

電動ドライバー推奨
組み立て家具は苦手で、机がゆがんでしまったためか最後引き出しがうまく閉まらず、無理やり入れたら片方の引き出しが開閉が渋くなってしまいました。
その後、ホームセンターで電動ドライバーを買いに走り、作業は格段に楽になりました。最初から使用していれば良かったです。電池式の安いやつでもあると全然違いました。
ねじ等一式予備があったのが良かったです。
きちんと作れる人には、お安いし、良い品物ではないでしょうか。

4 2016-09-25

人気商品の為か?入荷まで一ヶ月程掛かりました。
組み立ては、説明書を見て中1の息子と完成させました。
木の匂いが少し気になりますが…値段の割に収納が充実していて、広めの机なので、使い勝手は良いようです。

• ku_nyanさん
  • ku_nyanさん

4 2016-09-01

コストパフォーマンスに優れてます
ダークブラウンを購入しましたが、高級感がありとても満足。収納場所も豊富で書斎にぴったりのデスクでした。
部品ごとに番号が振られていて組立も分かりやすかったのですが、結構な時間がかかります。それと組立時にどうしても多少の傷がつきますね。
ただ、コストパフォーマンスに非常に優れた商品だと感じました。

4 2016-07-17

まぁよい
値段の割にはよかったです。ただ組み立て中に表面が剥がれやすかったです。傷には弱い感じ。

4 2016-06-04

組み立ては大変でした。色はシックで気に入りました。机の広さと収納力も満足です。値段も満足です。もっといいものを探せばいくらでもあるかもしれませんが、コスパは優れていると思います。

• zoomzoonさん
  • zoomzoonさん

5 2016-06-01

お値段以上だと思います。
この価格で、ここまで引き出し等の収納が多く、使いやすい机はないと思います
。安っぽさもありません。素晴らしいと思います。