パソコンデスク パソコン デスク 幅120cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-26
  • 大方満足です。
  • 不満を挙げるとすれば、机の引き出しの左側の開け閉めが少しキツめです。(真ん中側に取り付けたプラスチックのレールが歪んでるか引き出しの溝が狭い?)原因は不明ですが、さほど差し支えがないので、とりあえず普通に使っています。あとはキャビネットの引き出しに取り付けたキャスターの穴の位置が少し高かったようで、最初5mmほど宙に浮いてしまいました。場所をずらして新しく穴を開けて取り付け直した ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-02
  • 大きくなった子供用に
  • 小学生の長女が6年生になって、末っ子が新1年生になったので、長女が使っていた学習机を末っ子にまわして、今回長女用に購入しました。商品は2梱包の状態で届き、サイドチェストだけが入った箱は軽いですが、もう一方のデスクとサイドラックが入った箱は重いです。女性一人だと玄関口に届いても、部屋の奥まで運ぶのに苦労すると思います。梱包状態は角の部分に板があてがってあって、多少の角当てくらいな ・・・(続きを読む
  • 314yamaさん

4 2015-07-14

ナチュラルを購入しました。
高学年になった子供の勉強机用に購入しました。
運送屋さんから届けられた時に包装のダンボルに2か所傷がありました。関空の輸送の時に傷がいったが中は大丈夫と思う。もし、傷がいっていたら店にいってくださいと言われました。少し不安に思いながら開けたのですが、なんとか中身は無事でした。
ナチュラルを頼んだのですが思っていたよりホワイトに近くってかえって良かったです。組立には時間がかかりました。皆さんが苦労されたように私もキネジが最初上手く入らず無理に木槌で叩いて一部ひび割れが入りました。大物のデスクは主人にしてもらいましたが引き出しが上手く入らなくて子供の彫刻刀で溝を調節しました。溝のところはほぼパイプでしたので簡単にけずれました。引き出さも無事入ってトラブルなく使えています。コーナーは100金でカバーをかってつけました。横幅120センチで奥行も60センチもあり広々として辞書など広げやすくなりました。値段からいって十分かなっと思います。

4 2016-04-20

満足できる買物ができました
デスクを探す為、店舗を探しましが高額で手が出ませんでした。
通販をどうかと思い探しレビューを読んで決めました。
出来上がりの見栄えは値段以上の重厚感があり満足できます。
組み立ては少し大変でしたが、楽しくできたかと思います。
唯一の欠点は引き出しレールのすべりが・・・・。
全体として満足できる買い物ができました。

5 2016-03-19

満足
デスクを探して店舗も渡り歩きましたが、どれも高額で手が出ませんでした。通販だとどうかと思っていましたが、レビューを読んで決めました。
出来上がりの見栄えは値段以上の重厚感がありとても満足しました。
キズなどはぜんぜんなくきれいに仕上がりました。
組み立ては、みなさん書かれているほどの大変さも感じず、むしろ子供と一緒に楽しくできたと思います。ねじやダボなどもしっかりはまり、作りの良さも感じました。唯一欠点をあげるなら、引き出しのすべりが少々…プラスチックのレールのせい?
でも全体として大満足で良い買い物ができました。

4 2015-11-10

急ぎじゃなければ買い でしょう
不良品が入っていて交換してもらう事ありき、金具の不足により再度送ってもらう事ありき、でネットショッピングしている自分にとっては、商品自体は安くて綺麗で娘が喜んでいるので、満足です。
予想通りやっぱり今回もサイドチェストの板がダボ入れた拍子に割れるという出来事がありましたが、すぐに対応して下さったので、そこは気にしない!
机下の引き出しが摩擦?により開けにくいのは他の方もレビューで言われていましたが、その通りですね。改善してほしいです。自分で削って何とかします。
レビューにあったように100均でゴムハンマーを買ってきて、電動ドライバーとを使って4時間かかりました。
何の不具合もなく塗装も素晴らしい品を想像している方はネットで大型家具を購入するのはやめた方がいいですよ。安いのには訳があります。組み立ても大変だけど楽しめる方や多少の傷は気にしない方なら、こういった商品は最高です♪
従って、私も今回ここで買ったことは満足しています。1万6千円程度で3点セット売ってるなんて店頭ではありえませんから。

• martin32_ukさん
  • martin32_ukさん

4 2015-09-27

半月まってやっとの購入。
物自体は他のレビューにも書かれてる通りで、良い&コストパフォーマンスはこれだけついていて他にはない値段。
書斎用の机を探してるうちに売り切れになり、やはりこれがいいと思ったので購入。届けられるまで半月以上待ちました。。
やっと来たので組み立てを始めると、部品が足りない。探しても探してるないので、これは入れ忘れだと思い問い合わせはこれからします。やっと待ってきたのに少し悲しかったです。男一人で組み立てるのも、けっこう時間がいります。電動ドライバー必須です。途中で引き出し部品にもともとヒビが入ってあるのに気づき、そのまま組み立てたらさらに、ヒビが入ってしまったので、新しい部品をこれから問い合わせしようと思います。
物はいいだけに少し残念(涙)

4 2015-08-21

たっぷり収納が魅力です。
ライトナチュラルを購入しました。
このお値段でこの収納力とこのデザインはなかなかないと思うので、いい買い物でした。
色味は白っぽく、明るくてお洒落な感じです。ガーリーなお部屋やナチュラルなお部屋には良いと思います。我が家はホワイトフローリングなので、やや明るすぎ?かな?って感じです。(本当はウォルナットが欲しかったのですが、購入当時売り切れでした。今は注文予約受け付けてるみたいなので少し待てばよかったです。。)
組み立ては、ほぼ一人で行いましたが、流石に簡単ではなかったです。組み立て手順自体難しいことはないのですが、ただひたすら時間と労力がかかります。電動ドライバーがあれば多少楽かもしれません。とはいえ、女性一人でも根性で何とかなりました。
引き出しの仕組みが少しチープだったりするのですが、お値段を考えると全く相応。引き出しに関しては寧ろ組み立てが楽で良かったです。
一部欠けがあったので、⭐️-1にしました。

4 2016-05-15

広々と使えます。
広々と使えます。引き出しも多く収納に困らなそうです。ただ,引き出しの出し入れがやや引っかかり,スムーズではないです。組み立ては慣れていないと大変かもしれません。電動ドライバーをもっていなかったので,ひたすら手でドライバーを回しましたが,4時間以上かかってしまいました。やはり電動ドライバーがあるほうがいいですね。費用対効果を考えると満足しています!

4 2016-05-11

組み立てできました
番号どうりに組み立てれば、問題なく仕上がりました。が、完成後左の引き出しがとても固く子供の力で出し入れできませんでした。その後しっかり対応していただきネジの締め方なども丁寧に教えていただきました。白い机でシンプルなものを探していたのでいい買い物ができました。安いのでそれなりの作りです。数年持ってくれればいいなぁと軽い気持ちで安くて使い心地のいい机を購入させていただきました。

5 2016-03-23

お世話になります。
大変 良い商品です。
また利用しますので宜しくお願いします。

4 2016-03-05

ロフトベッド下の空間用に
息子がオトコの部屋といった感じで欲しいと言ってきたので買いました。
組み立てはそんなに難しくありません。
私も欲しくなってきたので、購入してしまうかもです。
引き出しとかがいいです。
私はパソコンは家ではほとんど使わないので、ノートパソコンですが、据え置き型を置くには少し厳しいかもと思い出しましたが。

4 2016-01-29

満足
組立の大変さは覚悟していたので、思ったより簡単に組立てられました。それぞれのパーツに番号がふってあるので、順番通りに作れば、私一人で、三時間で出来ました。電動ドライバーと、ハンマーはあると便利です。
組立なので、多少の歪みがあり、引き出しが少し固いですが、開かないわけではないので問題なし。
白を購入したので、少し剥げがあり、目立ちますが、安かったので、気にしないことに。収納力が高いので大変満足です!

4 2015-12-02

満足です。
このお値段で3点セットが気に入って買いました。組立は電動ドライバーを使って1人で組み立てました。今まで利用していた古い机を分解しつつだったので半日以上かかりましたが、難しいことはなかったです。
みなさん書いてらっしゃるようにデスクの引き出しがとにかく入らない。カッターでかなり削って無事にいれました。それ以外はおおむね気に入っています。

4 2015-10-24

電動ドライバー推奨
組み立て家具は苦手で、机がゆがんでしまったためか最後引き出しがうまく閉まらず、無理やり入れたら片方の引き出しが開閉が渋くなってしまいました。
その後、ホームセンターで電動ドライバーを買いに走り、作業は格段に楽になりました。最初から使用していれば良かったです。電池式の安いやつでもあると全然違いました。
ねじ等一式予備があったのが良かったです。
きちんと作れる人には、お安いし、良い品物ではないでしょうか。

• ねこ0044さん
  • ねこ0044さん

5 2015-09-18

リピ予定
女性ですが、1人で組み立て出来ました。説明書は解りやすく、ゆっくりめでやって4時間くらいかかりました。電動ドリルがあれば楽かなとは思います。ネジは力がいる部分もあるので、2台連続で作ってたら、手のひらに豆が出来るかも?
今回は家族の分を注文、組み立てたので、もう1台、自分の分をリピ予定です。色は個人的にウォルナットが気に入りました。

4 2015-08-02

組み立て
重くて女一人で組み立ては大変だと思います。でも、この三点セットでの価格は安いですね、ホームセンターでもなかなかこのセットでこの値段はないです!