1件~15件 (全 1,209件)次のページへ

5 2013-07-31

良いお品です
日常使い&高価格のチェアでも座面の耐久性には限界がある。という設計補佐でCAD仕事をしていた経験から、程よいお値段のこちらを選びました。
組立は、パーツと組み合わせ方は簡単だけど図面が悩ましい分かりにくさ。
工数は約1時間掛かってしまいました^^;
実物は、16.5kあるだけあって思ったよりも重いけど、キャスターの滑りが良かったので気になりません。
座り心地は、メッシュ生地はやはり快適ですね〜♪♪
ロッキング角度を調整しながらまったりと仕事できていおります(^^)
使用勝手は、ロッキングのコツをつかむまで若干大変でした。慣れれば楽。
これだけの性能が作動していて、このお値段はお得かなと思います☆
座面部の、耐荷重・耐久性は経過観察中。
【 7月31日のブログにも記事&写真をUPしました。】

4 2010-05-21

腰痛もちな自分へ
ムチウチによる腰痛もちの自分のために購入。
いろんな店・商品と迷っておりましたが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。
●梱包…箱つぶれ等も無くしっかり梱包されてました。
●組み立て…女一人でも、わりと簡単に組み立てられました。
ただ、座席部分がどちらが前なのかを判断するシールが「↑」だけなのは、ちょっと迷いました。
「前」「後」のような表記だとありがたかったです。その点が☆−1です。
●使用感
【座面】
皆さんのレビュー通り、すこし前のめりな座面ですが、
PCでキーボードを打っている時などは、全然気になりません。
【メッシュ】
オールシーズン使うには、メッシュタイプを選んで正解。
とくに背もたれ部分は、メッシュで風を通すので圧迫感なくて良いです。
【腰当て】
既出かもしれませんが、腰当てのクッションは
腰痛もちには足りない厚さです(クッションを当てればOK)。
ですが、メッシュカバーは取り外せて洗えますのでGOODです!
【リクライニング&ロッキング】
35度は思っていたよりも快適です。
イスから立ち上がっても倒したまま維持出来るのは、この商品で一番いい所!
ちょっと値段を上げてこちらを買ってよかったです。
また、リクライニングの硬さを調整できるのも良いです
【アームレスト】
机の高さと同じ高さだったため収納できません。
(それは予想通り。取り外せるので必要があれば外します)
社長イスとこちらとで悩んでいて、机に入らないと困るなと思っていたので
ひじが取れる機能はとても重宝します。
※アームレストのことで他のロウヤ製品とこのチェアで悩まれている方
表記されている高さより1〜2cmは遊びを持たれた方が良いです。
机と同じ高さだった時は、アームレストを取り外し出来るイスをオススメします。
●総評
値段のわりに、よい買い物が出来ました!
後は、座面クッションのヘたれるのが=耐久性がどれほど長持ちするか期待です♪

1 2013-03-05

とても座り心地がいい、ロッキングも文句なしです。
でも最低評価です。
組み立てるとき、ネジ穴の一つに太めの針金のようなものが飛び出てました
本来ネジ穴の中で円を描くように曲がっていて、ネジ穴に決して飛び出るはずのないものです
ネジ穴を傷つけないように、狭いネジ穴の中で太めの針金を何回も折り曲げて切るのに苦労しました
100円ショップでもこんな目に会ったことはありません
どのような最終チェックをして出荷しているのか
made in Chinaの実力を実感しました

4 2011-09-11

満足のいく商品でした。
PCチェアーとして購入しました。
使用して二日間の感想としては長時間座っていても腰が痛くなる事もなく、なによりこの商品の特徴であるメッシュハイバックのデザインでスマートロッキング機能がついているという点には非常に満足しています。
星一つ減点の理由としては目一杯深めに腰をかけないとハイバックにもたれた時に首が前のめりになってしんどいなという感じがしました。
これはあくまで私の体型が理由なのですが身長は低い方ではないので、背が低めの方でヘッドレストの盛り上がった部分に頭が来ちゃう人は首が疲れるかもしれません。
あと説明書にもかかれているのですが初めてロッキングを動かす時レバーがかなり硬くて折れてしまうんじゃないかと少し心配しました。
とまぁ多少の不満を述べましたが、総合評価としましてはこの機能でこの値段、充分満足のいく商品でした。

• iriya3さん
  • iriya3さん

4 2013-09-25

いい感じ
他の方のレビュー通りやはり中国製、作りが雑です。
写真にあるようにロッキングのシャフトをハンマーで叩き込んであり
シャフトの頭が潰れて馬蹄リングも曲がってました。
反対側はその時の傷のようで、塗装が剥げていました。
組み立てる際にこれを見つけてしまい「ロッキングできるかな???」と
疑問に思いました。
たぶん座面とロッキング調節器具の取り付け穴の位置調整の為に
叩いたと考えられます、取り付け幅がギリギリでした。
完成後無事にロッキングが出来て安心しましたが、
不安を感じさせる作りに☆−1です。
ロッキング調節器具は厚めの鉄板で作らており
安心して使える物だと感じました。
初めはロッキング角度が20度のシリウスを購入しようと考えておりましたが
やはり35度の深く倒れるスーパースターにして良かったです、
最高に気持ちいいロッキングが味わえます。

• seijiro38さん
  • seijiro38さん

2 2012-11-25

座面が高い&前に傾いている
他の方のレビューにも書かれていますが、座面が高いです。座面のクッションがよくないこともあり、太ももの裏側が圧迫されて長時間の利用は厳しいです。
あと、座面が前のめりに傾斜していてゆったり座れません。ロッキング機能で少し後ろに倒して固定していますが、せっかくのロッキング機能が使えません。
椅子はやっぱり座ってみて購入しないといけませんね。

1 2012-06-14

価格が…
初めてのメッシュチェアーなので同じ種類のものとは比較できませんが今まで使っていたのは折りたたみ椅子なのでそれと比べたらかなり座り心地が良くて満足です。
だがしかし、楽天スーパーセールの時も今も価格は同じ…セール時は通常価格二万ちょいと言うのが追加されていましたが…、今もセール時と同じ価格。楽天スーパーセールでほとんどが新規の客でリピーターはないだろうと思っての行動なのか……。商品には満足してるのに残念です。

1 2012-05-03

最悪だった
リクライニングを解除して前面に倒すと戻りすぎて前のめりになる。
調整して水平にすると背もたれが傾くので背中につかない。
これは欠陥なの?仕様なの?一万弱をドブに捨ててしまった。

1 2011-08-06

棚ずれ
黒く汚れたダンボール、その上大きく破れ、透明テープで補修して送ってきました。
中の部品は雑なつくりで、製作時の油がついたままでした。
ロッキング35度に惹かれ購入しましたが、後悔しています。

1 2011-05-01

4月22日に発注、4月25日に商品が到着するもビス不足で組立できず、4月30日にビスが到着してやっと組立完了。
座面が前屈し高さが高すぎるので疲れる椅子です。買ったことを後悔しています。

1 2010-09-09

2週間ほど使用した上で廃棄しました
組み立て早々からギシギシとうるさい。背もたれにもたれかかる度にギギギッギーとうるさい。寝ている家族に気を遣って使えない。
その上、前に傾斜しているので、長く座っていると腰が痛くなり、太ももに力が入っていて、座っていてつかれる。
廃棄です。9,800円とはいえ、銭失いでした。

3 2010-03-08

安いイスで良い物を
とても頑丈なイスで主人も概ね気に入っています。
が、重たいのであまり場所を移動できないです。
座面が常に前傾のため、リクライニングしない限りはちょっと不安定な気分になります。
なので、ワッシャーの分厚いのを買ってきて、何枚か入れてみたらちょうどいい感じになりました!!

1 2014-06-06

音が酷い、どこが滑らかロッキングなのか
ウェブ上では滑らかロッキングを宣伝文にしているが、座ったり、少し動いただけでギシギシと大きな音します。
シリンダーも不良で座ると沈み、立ち上がるとバキっと音がして跳ねるくらいです。
とてもじゃないが快適に座れる物ではありません。
隣の部屋にいた妻が、ギシギシすごい音するけど何してるのと言ってきました。ただ座ってロッキングしていただけですが。
そもそも梱包が最悪でダンボールの中はスカスカ状態。大きな箱の中に部品が乱雑に入れられてる感じ。
元から不良なのか、配送時に壊れたかわからないくらいです。
店に問い合わせたところ、多少の音はするとのこと。
分解して送り返してくれれば新しい部品を送ると言われたが、組み立てはとても大変で、重量のある主要部分は一度組み立てると分解できないようになっています。
現在交換品を手配中ですが、たまたま不良品に当たっただけで、本来はいい品であることを祈っています。

2 2013-05-30

おすすめはできない商品
まず梱包から商品を出した時、あってはならない破損を見つけました。
足の中央部分の安っぽいプラスチックカバーが割れていました。
本来なら商品ごと突っ返すところですが、物が大きいしまた梱包に戻すのが面倒なので、
黒のビニールテープで補修しました(新品なのにねぇ)。
なので品質は最悪でしょう。
デザインは大きいですが落ち着いていて良いと思います。
すわり心地もまあまあでしょう。
ただ、身長180cmの私が座って一番低い位置が丁度いいので、
身長の低い方・女性などには不向きだと思います。
ロッキングするにしてもつま先を踏ん張って後ろに倒すような感じなので、
果たして女性ができるのか疑問です。
他の方に薦められるかと言われれば「NO」ですね。
まあ値段なりと割り切るしかなさそうです。
もう少し、品質管理をきちんとしてください!
本来は☆1つかな。
値段を考慮して大甘で☆2つです。
追記(5/31):このレビューを読まれて、ショップからお詫びの連絡がありました。
対応は迅速丁寧ですので、あとは品質の管理さえしっかりしていれば高評価です。

4 2012-12-08

本日到着しました。
やってきましたよ社長椅子(笑)
早速梱包をガサガサと開け、せっせと組み立てました☆
ハイバックというだけあって、以前使っていたものより高く存在感があります。
デザインもスタイリッシュにまとまっていてうちには合ってます!
ロッキング機能を使用したときに座面も一緒に傾いてこないのがいいと思います。ただ。。。座面高さが高いのが残念です。45cmと記載あったのですが実際は最小で48cm机の中で足が組めないです。ちゃんとハメてあるんですがこれ以上低くなりません。。。
あとは満足です。