• iriya3さん
  • iriya3さん

4 2013-09-25

いい感じ
他の方のレビュー通りやはり中国製、作りが雑です。
写真にあるようにロッキングのシャフトをハンマーで叩き込んであり
シャフトの頭が潰れて馬蹄リングも曲がってました。
反対側はその時の傷のようで、塗装が剥げていました。
組み立てる際にこれを見つけてしまい「ロッキングできるかな???」と
疑問に思いました。
たぶん座面とロッキング調節器具の取り付け穴の位置調整の為に
叩いたと考えられます、取り付け幅がギリギリでした。
完成後無事にロッキングが出来て安心しましたが、
不安を感じさせる作りに☆−1です。
ロッキング調節器具は厚めの鉄板で作らており
安心して使える物だと感じました。
初めはロッキング角度が20度のシリウスを購入しようと考えておりましたが
やはり35度の深く倒れるスーパースターにして良かったです、
最高に気持ちいいロッキングが味わえます。

5 2011-09-10

けっこう座りやすい。
他で購入したチェアが破損(購入後3カ月で2回同じところ)したので替わりのものを探していました。
この商品ははっきり言ってよいですね。
良い点を下記に列記します。
1.ロッキング機能はバツグンですね。
2.機能の割に値段がお手頃。
3.背もたれも大きいので背が高い自分でもちょうどいいでした。
4.皆さんが前のめりで気にしていたましたが、PC作業にはちょうどよくロッキング機能を併用するといい感じで作業ができます。長時間作業にはおすすめです。
5.納期は早かったです。注文して3日後(夜の11時注文)なので実質2日です。九州から名古屋の配達なのでこんなものと思います。
ちょっと悪い点もあったので少し書いておきます。
1.組み立て時にビスが1本入らなかった。現状は他のビスと交換して取り付けました。
2.配達が悪い。西濃運輸だったのでこちらから連絡しなければ最悪休みあけ(月曜日)になるところだった。
いまのところはそれぐらいです。
他のメッシュタイプと価格差がありますが、迷っているならこちらがお勧めです。
あとは簡単に壊れないのを信じております。

4 2010-03-18

1昨日注文して本日品物が届きました。
早速組み立て、、、、正味45分で完成。
使用感は思っていた以上の出来栄え、快適です。
175センチの割には、私は足が長いので使えますがそれでも上下のセッティングは一番下側でOKでした。
なので、足の長さに自信のない方には推薦できません。
それと配送がいただけません。名古屋に本日の午前に到着していながら確認すると返事は明日の配達になるとのこと。
強くお願いをして本日p7:00過ぎの到着でした。
よって-★とさせていただきました。
ご健闘をお祈りします。ア−メン

4 2010-03-05

値段にしてはなかなかいい
実は先々月HARAニーチェを買って使っていました。
股関節を痛めていて、体にいいものをと思い購入したのですが、余計に股関節が痛くなりました。どうも体に合わなかったようです。
そして、いろいろ調べた結果本商品を購入しました。
結論として、ニーチェより良いです。
悪い所は、座面を一番低くてもまだ高いことと、リクライニングを調整するレバーの位置が悪くて使いにくいとこ。
すわり心地は上々です。ただ、クッションがいつまで持つかな〜って感じです。へたるのが早いかも・・・

• mono.kさん
  • mono.kさん

5 2015-08-18

良品かと
購入して1年半経過しましたが、特に問題なく使い続けております。
「ハイバックでアームレスト着脱可」が目的でしたがロッキング機能も優秀で存外落ち着けます。
パソコンチェアは消耗品と思いつつ、あって困らない便利さは◎。
次作があればアームレストの可動化と微妙に前のめりになるロック角度を改善してほしいなと思いつつ…
十二分に使える品として☆は5つで

• saku0528さん
  • saku0528さん

5 2014-05-14

組み立ては20分程かかりましたが、簡単でした。
座面は適度な硬さで快適です。一番気に入ってるのは ロッキング
でしょうか。好きな角度で固定できるし 35度まで倒すと仮眠できそうです。
この性能でこの価格は素晴らしいと思います。

5 2015-11-04

満足できなくて・・・
去年買った物が、座っているとお尻が前にズレてきて腰が痛くなっていました。
1日に一番長く過ごす場所なので、新しいチェアを購入しようと色々探していました。
角度の調整が楽で、できれば深く倒れる物、その位置でロックできる物、価格もそこそこの物、希望通りの物でした。
配送も連休はさんでましたが思ったより早く届きました。
早速、組み立てましたがボルトの穴のズレなどもなく10分程度で組みあがりました。
座りごごちもよく、価格敵にも満足です。
角度調整など慣れが必要?ロックなど最初まごつきましたが慣れです。問題ないと思います。

5 2015-07-17

満足です。
自宅でのデスク作業が増えたので購入しました。
組み立ては男一人で20分程度で出来ました。組み立て工程に特段難しい点は
ありませんが、背もたれの取り付けを行う際は一人だと苦戦するかもしれま
せん。
届いてすぐに使用した感想としては、クッション性がそれほど高い椅子では
ありませんが、2時間程度座っていても疲れることなく、ロッキングもスムー
ズに行えるので、作業の集中力が切れた時にひと休み等これからの活躍に期
待しています。
総評として、価格、組み立て難易度、使い心地全て自分の満足のいくレベル
の商品を購入することが出来ました。いい買い物ありがとうございました。

• poohta2goさん
  • poohta2goさん

4 2015-06-24

不足がありましたが、概ね良いと思います。
【配送】メールで通知された到着予定日より、1日早く着いたので少しビックリしました。
(偶然、居たので良かったが・・・)
【組み立て】30分程度で出来るので、比較的簡単だと思います。
1.組み立てに際して、説明書を探したのですが少し分かりづらい所に保管されています。
(座面のパーツに同梱されています)
2.組み立て前に送付されたパーツを確認した所、「ネジ小」と言われるパーツが不足し、
代わりに「ネジ大」が3本余計に入っていました。連絡をした所、不足パーツを送付してくれるそうです。
とりあえずはネジ大で代用し届いたら交換予定です。(直径は同じで長さが異なります)
3.背もたれを取り付ける時、座面に押し付けながらネジを入れる必要があります。
押し付ける際、少し力が要るので2人で行った方が良いです。
4.他の組み立て家具でも言えますが、同梱されているレンチではなく工具を持っていると
組み立てが楽です。(100円ショップで折り畳みレンチを売っていますが、
よく組み立てを行うのであれば充電式電動ドライバ+ビットをお勧めします)
【使用感】少し調整が必要ですが、概ね座りやすいと思います。
1.ロッキングする際、少し力が必要です。説明書に有りますが、座面下のノズルで
調整できるので、無理に体重をかけず試してください。
2.他レビューにもありますが、座面の位置が少し高いと思います。あと数センチ下がると、
机と肘掛の位置が当たらず使いやすいです。(今回は机を2CM程度持ち上げました)
3.座面が若干固いかもしれません。少しすれる感じがあります。
【総評】体を預けられるので、座っていて楽です。もう少し使ってみないと分かりませんが、
現時点では概ね座りやすい椅子だと思います。
1.35度のロッキングは、うたた寝に良いと思いますが、それほど使わないと思いますので、
利用スタイルによってシリウスと比較すると良いかもしれません。
2.背もたれが大きいので、首が楽です。

• cct125さん
  • cct125さん

4 2015-01-28

安いのに快適な椅子です
商品到着後、早速組み立ててみました。
組み立て図も分かり易く、肘掛けにも前方の印があったので分かり易かったです。
残念なのは足とシリンダー下部を覆う樹脂が薄くて破損していたことです。
私は身長が178cm体重90kgの男性ですが、ハイバックシートの高さが外後頭隆起の部分になりロッキングしたときは非常に快適で体をリラックスすることができます。
座面の高さも一番上まで上げると足が付かなくなるくらいです。少し下げて使用しています。大柄な男性には持って来いの椅子ではないでしょうか?
ともあれ、お値段以上の設計なのは間違い無しです。特に体格の良い男性にお勧めです。永く付き合える椅子になれば更に良いですね。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2013-08-05

ちょっと高価でしたがふんぱつの価値あり!
お値段はこのくらいしてしまうのでしょうか?
でも良い買い物ができたので星5つです。
事務用の椅子として購入しました。椅子葉やはり座ってみないとわからないと思い少し不安もありましたが、座り心地もなかなか良いです。
リクライニングも気持ちいいですし、大変満足しております。
これで仕事がはかどる???リラックスし過ぎてしまう?あとは本人のやる気次第だと思いますが、こういう椅子じゃないとやる気も出てきません。
良い買い物が出来ました。

5 2013-07-20

大変満足しています。
本日、商品が届きました。
長時間のデスクワークが多く、身体に負担の少ないタイプの椅子を探していた所、この商品を見つけ購入に至りました。
組み立ても簡単で1時間も要らない位です。(30分で組み立て完了)
使ってみると、個人差はあるかもしれませんが、座面が広く座り心地、ロッキング機能等は使いやすく満足しております。
35度の傾斜角には大変満足、ハイバックタイプですので、首にも腰にも負担が少なく前回使っていた一般的なオフィスチェアよりは格段と違いがわかります。
休憩、仮眠もゆったりと出来るぐらいです。
メッシュで風通しもよく、この時期背中があまり蒸れないのも満足しています。
値段もこの機能を持っても1万円を切っているので大変満足しております。

• sarinjyaさん
  • sarinjyaさん

4 2013-02-13

まずは満足です
組立はショップの別のチェアの動画を参考にしてスムーズに出来ました。少し重量感はありますが予想より作りがしっかりしていると感じます。サイズは大きいですが概ね掲載の寸法どうり。私の体重(45キロ)が軽いせいもありロッキングやキャスター、高さ調節は他のレビューのとおり硬いです(過度な快適性は期待しないほうがいいかと)。ロッキングの音は「カチッ」という程度で今のところ全く気になりません。使っていけば少しは馴染むことを期待しますが、動作の硬さなど通常使用は問題なさそうです。初日の第一印象としては満足です。

5 2013-01-22

本日到着です〜
前回の買った椅子が壊れてしまったので、こちらを購入してみました。
組立じたいは簡単に終わりましたが、個人的には座る部分の前と後ろをもう少しわかりやすくしてくれると助かったり・・・
そして座った感想は、とてもフィットしていていい感じです!
リクライニングも最大まで倒して眠気を誘いますww
リクライニングを最大に倒してもはたからみればそんなに倒れてないように見えますが、座ってみると、断然気持ちいいですw
見た目もすっきりしていて、メッシュなので夏場も安心かなと・・・
ということで満足のいく商品でした!

• momo9908さん
  • momo9908さん

4 2012-10-13

ロッキング固定できるのが良い!
新築の書斎の椅子にメッシュタイプのロッキング機能が付いていて、途中で固定できるタイプを探していたのでまさにぴったりの商品が見つかり購入しました。
組み立ては、妻と2人で行いましたが、20分程度で完成しました。大きい商品なので一人では厳しいと感じましたが出来ないことはないと思います。
座り心地は期待通り良かったです。肘掛も丁度良い位置にあり使い心地は良いです。ちょっとだけ気がかりなのが、ロッキングの硬さです。少し硬く奥まで腰かけていないと倒し辛いと思います。ただ、倒した状態で固定できるタイプなので良かったですが・・・。
配達業者の方(福山通運)の対応(希望日より2日遅く、さらに指定時間より2時間遅い)があまり良くなかった点が残念でした。
商品としては、満足しているので☆☆☆☆とさせていただきました。