オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-21
  • 腰痛もちな自分へ
  • ムチウチによる腰痛もちの自分のために購入。いろんな店・商品と迷っておりましたが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。●梱包…箱つぶれ等も無くしっかり梱包されてました。●組み立て…女一人でも、わりと簡単に組み立てられました。ただ、座席部分がどちらが前なのかを判断するシールが「↑」だけなのは、ちょっと迷いました。「前」「後」のような表記だとありがたかったです。その点が ・・・(続きを読む
  • mitsuki-erenaさん
  • 3 2011-08-07
  • 品質価格並み、機能価格以上
  • ・購入の目的 キャスタが付いていて、リクライニング機能がある椅子を探していたためこの商品を購入。プライベート用。 オットマン付きか、フットレストを格納できる商品と迷いましたが、パソコンデスクに足を置く場所があったので、35°までリクライニングできることからこちらを選びました。 で、キャスタですが、オフィスなどではそのままでもいいかもしれませんが、フローリングの私の部屋で椅子に座った ・・・(続きを読む
  • innazさん
  • mono.kさん
  • mono.kさん

5 2015-08-18

良品かと
購入して1年半経過しましたが、特に問題なく使い続けております。
「ハイバックでアームレスト着脱可」が目的でしたがロッキング機能も優秀で存外落ち着けます。
パソコンチェアは消耗品と思いつつ、あって困らない便利さは◎。
次作があればアームレストの可動化と微妙に前のめりになるロック角度を改善してほしいなと思いつつ…
十二分に使える品として☆は5つで

5 2015-11-04

満足できなくて・・・
去年買った物が、座っているとお尻が前にズレてきて腰が痛くなっていました。
1日に一番長く過ごす場所なので、新しいチェアを購入しようと色々探していました。
角度の調整が楽で、できれば深く倒れる物、その位置でロックできる物、価格もそこそこの物、希望通りの物でした。
配送も連休はさんでましたが思ったより早く届きました。
早速、組み立てましたがボルトの穴のズレなどもなく10分程度で組みあがりました。
座りごごちもよく、価格敵にも満足です。
角度調整など慣れが必要?ロックなど最初まごつきましたが慣れです。問題ないと思います。

5 2015-07-17

満足です。
自宅でのデスク作業が増えたので購入しました。
組み立ては男一人で20分程度で出来ました。組み立て工程に特段難しい点は
ありませんが、背もたれの取り付けを行う際は一人だと苦戦するかもしれま
せん。
届いてすぐに使用した感想としては、クッション性がそれほど高い椅子では
ありませんが、2時間程度座っていても疲れることなく、ロッキングもスムー
ズに行えるので、作業の集中力が切れた時にひと休み等これからの活躍に期
待しています。
総評として、価格、組み立て難易度、使い心地全て自分の満足のいくレベル
の商品を購入することが出来ました。いい買い物ありがとうございました。

• mitu4517さん
  • mitu4517さん

4 2015-11-17

価格相応かもう少し上
一番良くない?のは梱包状態、商品そのものは説明と過去のレビュー通りと言えそうです。敢えて指摘するなら、一番下げた際の座面の高さが小柄な人には気になるかも知れません。それから前傾姿勢についてはロッキングを浅く固定することで私は解消できました。但し、このような使い方では固定と可動を頻繁に切り替えることから機械の耐久性に不安を感じますが、この辺りは実際に使い続けて判断するしかないでしょう。

4 2015-09-27

座り心地は良い
35度に倒れ、ロックができる機能に魅力を感じ購入も、画像のようにゆったり倒れません。必死になって倒す感じです 苦笑 ロックもなかなかできず苦労します。・・・コツかなにかあるのでしょうか?ね。なので★-1 それ以外はとても良いです。

• ken8897さん
  • ken8897さん

5 2015-09-01

ちょっと大きい
大きいけどいい感じでした。机に収納できないのが残念ですが、腕置きははずせるらしいので良かったです。

5 2015-08-10

いい座り心地です
メッシュの椅子が欲しいと思い、ネットで探していて、たどり着いたのがこの椅子でした。
一番低くして、ようやく両足の足の裏がつく程度です。
私は167cmです。
少し前のめりの感じがしますが、不満に思うほどではありませんでした。
肘掛が簡単に調整できれば言う事はありませんが、この金額なら仕方がないと思います。
全体的に満足しています

4 2015-07-01

いままで使用していたデスクワーク用の椅子が、背もたれも低く長時間座っていると、腰、首等に負担がかかっていましたが、今回の商品は、背もたれも高くかなり楽そうな感じです。高さ調整がもう少し低くまで調整できたらよかったです。組み立ても30分程度で出来ましたが、付属のレンチは、短いので長いレンチを持っていたらもう少し楽に組み立てられたと思う。

• funkyakiraさん
  • funkyakiraさん

5 2016-05-06

子供用
高校生の子供用に購入
お安くていいのではないでしょうか?

4 2016-03-15

概ね満足
想像以上によい買い物でした。
機能的にも満足しています。
ただ、梱包がイマイチです、ネジ類が箱の中で散乱してました。
組み立て表はあったものの、内容品一覧が無いため「このネジはどれ?」だったりシートの前方後方のくべつがしにくかったです。

• goo1235127さん
  • goo1235127さん

5 2016-02-23

リピートです
過去に仕事用に購入し、大変良かったのでリピートです。
座面がとても厚いので長時間の作業でも疲れにくく、ロッキングのかたさも丁度いい。ロッキング中に好きな角度で固定できるので姿勢のこだわりがある方にも良いんじゃないかと思います。
他のチェアに比べやや割高ですがそれに見合った性能だと思います

• GeorgeBeanさん
  • GeorgeBeanさん

5 2016-02-11

良い品です。座り心地とデザインに満足しています。

5 2016-01-25

コストパフォーマンスが良い
組み立ては少々手間取りましたが、座り心地、ロッキング機能等大満足です。
後は耐久性ですが、こちらは使い続けてみないとわかりません。
類似商品も多かったので迷いましたが、こちらの物にして良かったです。

5 2015-12-26

おすすめです!
組み立て不要で、高級感ありコスパもよく
とても良い商品だと思います

5 2015-10-27

居眠りしそうな座り心地
値段のわりに座り心地はいいと思います。
長時間のパソコン作業や読書のあとにもたれかかると
そのまま寝てしまいそうなほどに(笑)
ちなみに、組み立て所要時間は15〜30分でした。