オフィスチェア オフィス チェア チェアー ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-21
  • 腰痛もちな自分へ
  • ムチウチによる腰痛もちの自分のために購入。いろんな店・商品と迷っておりましたが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。●梱包…箱つぶれ等も無くしっかり梱包されてました。●組み立て…女一人でも、わりと簡単に組み立てられました。ただ、座席部分がどちらが前なのかを判断するシールが「↑」だけなのは、ちょっと迷いました。「前」「後」のような表記だとありがたかったです。その点が ・・・(続きを読む
  • mitsuki-erenaさん
  • 3 2011-08-07
  • 品質価格並み、機能価格以上
  • ・購入の目的 キャスタが付いていて、リクライニング機能がある椅子を探していたためこの商品を購入。プライベート用。 オットマン付きか、フットレストを格納できる商品と迷いましたが、パソコンデスクに足を置く場所があったので、35°までリクライニングできることからこちらを選びました。 で、キャスタですが、オフィスなどではそのままでもいいかもしれませんが、フローリングの私の部屋で椅子に座った ・・・(続きを読む
  • innazさん

5 2016-07-15

座面50cm角程度、ヘッドレストのない普通のハイバック、ロッキング、可能であればロッキング固定。
この条件を満たして約1万円だった上に足回りが61cmと省スペースだったので「買い」でした。
キャスターはサンワサプライのゴムキャスターSNC-CAST2Kに変更。
【適応穴直径】:11.12mm【シャフト長】:26mm
この記載がある汎用的なサイズなら問題なく合うと思います。
1週間ほど使ってみたところ、可動部はコツを掴めば簡単に動かせるので、特に問題ないかと。
座面は別途クッションを置いているので無評価。
腰サポートクッションもドライブ用のサポーターを使っているのでオマケ程度。
この価格帯にしては基本的な造りが高品質。あまり多くを求めず、自分に合ったサポートアイテムを用意したほうが、メーカー側も低価格高品質を維持できると思います。
40代の女ですがDIYがそこそこ得意なので、組み立ては一人で、全パーツの初期チェックも含めて30分以内で完了。
ネジ類の散乱のレビューがありましたが、こちらに届いたものは台紙にアルファベットが印刷されたプラ包装で、予備分は予備として一纏めでした。
ひとつ不安要素があるのは、アームレストのジョイント部分がプラ製。2cmほどの厚みはあるものの、意外と負荷がかかる場所なので、しばらく様子見です。
それと、メッシュチェアはどうしてもホコリが溜まりやすく取りにくいので、背もたれにクッションカバーをかぶせています。
また、この商品は前傾型のOAチェアですが、ロッキング固定で後傾の感じに調整がかけられるので、この点は問題ないかと思います。
作業内容や疲れ具合に合わせて、時々角度を変えて使用中。
「足がつかない」というレビューありますけど、フットレストを使用されてはいかがでしょう?
大体のハイバックチェアは、小柄な女性だと座面高くなりがちですので。

5 2015-11-04

満足できなくて・・・
去年買った物が、座っているとお尻が前にズレてきて腰が痛くなっていました。
1日に一番長く過ごす場所なので、新しいチェアを購入しようと色々探していました。
角度の調整が楽で、できれば深く倒れる物、その位置でロックできる物、価格もそこそこの物、希望通りの物でした。
配送も連休はさんでましたが思ったより早く届きました。
早速、組み立てましたがボルトの穴のズレなどもなく10分程度で組みあがりました。
座りごごちもよく、価格敵にも満足です。
角度調整など慣れが必要?ロックなど最初まごつきましたが慣れです。問題ないと思います。

• mitu4517さん
  • mitu4517さん

4 2015-11-17

価格相応かもう少し上
一番良くない?のは梱包状態、商品そのものは説明と過去のレビュー通りと言えそうです。敢えて指摘するなら、一番下げた際の座面の高さが小柄な人には気になるかも知れません。それから前傾姿勢についてはロッキングを浅く固定することで私は解消できました。但し、このような使い方では固定と可動を頻繁に切り替えることから機械の耐久性に不安を感じますが、この辺りは実際に使い続けて判断するしかないでしょう。

4 2015-09-27

座り心地は良い
35度に倒れ、ロックができる機能に魅力を感じ購入も、画像のようにゆったり倒れません。必死になって倒す感じです 苦笑 ロックもなかなかできず苦労します。・・・コツかなにかあるのでしょうか?ね。なので★-1 それ以外はとても良いです。

• ken8897さん
  • ken8897さん

5 2015-09-01

ちょっと大きい
大きいけどいい感じでした。机に収納できないのが残念ですが、腕置きははずせるらしいので良かったです。

• funkyakiraさん
  • funkyakiraさん

5 2016-05-06

子供用
高校生の子供用に購入
お安くていいのではないでしょうか?

4 2016-03-15

概ね満足
想像以上によい買い物でした。
機能的にも満足しています。
ただ、梱包がイマイチです、ネジ類が箱の中で散乱してました。
組み立て表はあったものの、内容品一覧が無いため「このネジはどれ?」だったりシートの前方後方のくべつがしにくかったです。

• goo1235127さん
  • goo1235127さん

5 2016-02-23

リピートです
過去に仕事用に購入し、大変良かったのでリピートです。
座面がとても厚いので長時間の作業でも疲れにくく、ロッキングのかたさも丁度いい。ロッキング中に好きな角度で固定できるので姿勢のこだわりがある方にも良いんじゃないかと思います。
他のチェアに比べやや割高ですがそれに見合った性能だと思います

• GeorgeBeanさん
  • GeorgeBeanさん

5 2016-02-11

良い品です。座り心地とデザインに満足しています。

5 2016-01-25

コストパフォーマンスが良い
組み立ては少々手間取りましたが、座り心地、ロッキング機能等大満足です。
後は耐久性ですが、こちらは使い続けてみないとわかりません。
類似商品も多かったので迷いましたが、こちらの物にして良かったです。

5 2015-12-26

おすすめです!
組み立て不要で、高級感ありコスパもよく
とても良い商品だと思います

5 2015-10-27

居眠りしそうな座り心地
値段のわりに座り心地はいいと思います。
長時間のパソコン作業や読書のあとにもたれかかると
そのまま寝てしまいそうなほどに(笑)
ちなみに、組み立て所要時間は15〜30分でした。

4 2015-09-24

期待通りかな?
製品的には非常に満足してます。が梱包がちょと雑というか何というか……。
値段相応なのかもしれませんがちょっと残念。

5 2015-09-06

気に入っています。
組み立て時に、背もたれの角度を好きなように調整出来るので、自分の体に合わせる事ができます。
安定感もあり、すごく満足しています。

• RIDE7454さん
  • RIDE7454さん

5 2015-09-06

いい感じ
組立も簡単にでき、値段以上の商品でした。