【クーポンで200円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-21
  • 腰痛もちな自分へ
  • ムチウチによる腰痛もちの自分のために購入。いろんな店・商品と迷っておりましたが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。●梱包…箱つぶれ等も無くしっかり梱包されてました。●組み立て…女一人でも、わりと簡単に組み立てられました。ただ、座席部分がどちらが前なのかを判断するシールが「↑」だけなのは、ちょっと迷いました。「前」「後」のような表記だとありがたかったです。その点が ・・・(続きを読む
  • mitsuki-erenaさん
  • 3 2011-08-07
  • 品質価格並み、機能価格以上
  • ・購入の目的 キャスタが付いていて、リクライニング機能がある椅子を探していたためこの商品を購入。プライベート用。 オットマン付きか、フットレストを格納できる商品と迷いましたが、パソコンデスクに足を置く場所があったので、35°までリクライニングできることからこちらを選びました。 で、キャスタですが、オフィスなどではそのままでもいいかもしれませんが、フローリングの私の部屋で椅子に座った ・・・(続きを読む
  • innazさん

5 2016-10-02

娘に購入
娘の学習机に付属していた椅子が窮屈になってきたので購入しました。
リクライニングは少々強めで、調整ハンドルを最弱にしても勢いを付けないと倒れない感じです。
だたこれは背もたれがロック出来るので、その機能である程度は解消出来るかなと思います。
使用しているうちに馴染んでくるんじゃないかな?と期待してます。
背もたれがメッシュというのも蒸れなくていいです。
長時間椅子寝しても大丈夫ですよ。
概ね座り心地が良くコスパはいいと思います。
あとは、中国製なので、チャイナボカン(シリンダー破裂)がない事を祈っています。

5 2016-07-15

座面50cm角程度、ヘッドレストのない普通のハイバック、ロッキング、可能であればロッキング固定。
この条件を満たして約1万円だった上に足回りが61cmと省スペースだったので「買い」でした。
キャスターはサンワサプライのゴムキャスターSNC-CAST2Kに変更。
【適応穴直径】:11.12mm【シャフト長】:26mm
この記載がある汎用的なサイズなら問題なく合うと思います。
1週間ほど使ってみたところ、可動部はコツを掴めば簡単に動かせるので、特に問題ないかと。
座面は別途クッションを置いているので無評価。
腰サポートクッションもドライブ用のサポーターを使っているのでオマケ程度。
この価格帯にしては基本的な造りが高品質。あまり多くを求めず、自分に合ったサポートアイテムを用意したほうが、メーカー側も低価格高品質を維持できると思います。
40代の女ですがDIYがそこそこ得意なので、組み立ては一人で、全パーツの初期チェックも含めて30分以内で完了。
ネジ類の散乱のレビューがありましたが、こちらに届いたものは台紙にアルファベットが印刷されたプラ包装で、予備分は予備として一纏めでした。
ひとつ不安要素があるのは、アームレストのジョイント部分がプラ製。2cmほどの厚みはあるものの、意外と負荷がかかる場所なので、しばらく様子見です。
それと、メッシュチェアはどうしてもホコリが溜まりやすく取りにくいので、背もたれにクッションカバーをかぶせています。
また、この商品は前傾型のOAチェアですが、ロッキング固定で後傾の感じに調整がかけられるので、この点は問題ないかと思います。
作業内容や疲れ具合に合わせて、時々角度を変えて使用中。
「足がつかない」というレビューありますけど、フットレストを使用されてはいかがでしょう?
大体のハイバックチェアは、小柄な女性だと座面高くなりがちですので。

• aaazuyaaaさん
  • aaazuyaaaさん

4 2016-11-26

コスパ良し☆
趣味のネットサーフィン、オンラインゲームなどで使っています。
正直なところ、1万円前後のオフィスチェアの中では思った以上のコスパでした。
デザイン◎
座り心地も背もたれのメッシュ部分がどうなるか心配でしたが、半年使ってみて、もたれても程よくもたれかかれて気に入っています。
※一つだけデメリットを上げるとすれば、椅子の幅が広く、肘置きまでの距離がかなり広いため、女性が使う場合は広すぎる様に感じてしまうかもしれません。
トータルバランスはバッチリでオススメです。

• funkyakiraさん
  • funkyakiraさん

5 2016-05-06

子供用
高校生の子供用に購入
お安くていいのではないでしょうか?

4 2016-03-15

概ね満足
想像以上によい買い物でした。
機能的にも満足しています。
ただ、梱包がイマイチです、ネジ類が箱の中で散乱してました。
組み立て表はあったものの、内容品一覧が無いため「このネジはどれ?」だったりシートの前方後方のくべつがしにくかったです。

• goo1235127さん
  • goo1235127さん

5 2016-02-23

リピートです
過去に仕事用に購入し、大変良かったのでリピートです。
座面がとても厚いので長時間の作業でも疲れにくく、ロッキングのかたさも丁度いい。ロッキング中に好きな角度で固定できるので姿勢のこだわりがある方にも良いんじゃないかと思います。
他のチェアに比べやや割高ですがそれに見合った性能だと思います

• GeorgeBeanさん
  • GeorgeBeanさん

5 2016-02-11

良い品です。座り心地とデザインに満足しています。

5 2016-01-25

コストパフォーマンスが良い
組み立ては少々手間取りましたが、座り心地、ロッキング機能等大満足です。
後は耐久性ですが、こちらは使い続けてみないとわかりません。
類似商品も多かったので迷いましたが、こちらの物にして良かったです。

5 2015-12-26

おすすめです!
組み立て不要で、高級感ありコスパもよく
とても良い商品だと思います

• mono.kさん
  • mono.kさん

5 2015-08-18

良品かと
購入して1年半経過しましたが、特に問題なく使い続けております。
「ハイバックでアームレスト着脱可」が目的でしたがロッキング機能も優秀で存外落ち着けます。
パソコンチェアは消耗品と思いつつ、あって困らない便利さは◎。
次作があればアームレストの可動化と微妙に前のめりになるロック角度を改善してほしいなと思いつつ…
十二分に使える品として☆は5つで

5 2015-11-04

満足できなくて・・・
去年買った物が、座っているとお尻が前にズレてきて腰が痛くなっていました。
1日に一番長く過ごす場所なので、新しいチェアを購入しようと色々探していました。
角度の調整が楽で、できれば深く倒れる物、その位置でロックできる物、価格もそこそこの物、希望通りの物でした。
配送も連休はさんでましたが思ったより早く届きました。
早速、組み立てましたがボルトの穴のズレなどもなく10分程度で組みあがりました。
座りごごちもよく、価格敵にも満足です。
角度調整など慣れが必要?ロックなど最初まごつきましたが慣れです。問題ないと思います。

5 2015-07-17

満足です。
自宅でのデスク作業が増えたので購入しました。
組み立ては男一人で20分程度で出来ました。組み立て工程に特段難しい点は
ありませんが、背もたれの取り付けを行う際は一人だと苦戦するかもしれま
せん。
届いてすぐに使用した感想としては、クッション性がそれほど高い椅子では
ありませんが、2時間程度座っていても疲れることなく、ロッキングもスムー
ズに行えるので、作業の集中力が切れた時にひと休み等これからの活躍に期
待しています。
総評として、価格、組み立て難易度、使い心地全て自分の満足のいくレベル
の商品を購入することが出来ました。いい買い物ありがとうございました。

• poohta2goさん
  • poohta2goさん

4 2015-06-24

不足がありましたが、概ね良いと思います。
【配送】メールで通知された到着予定日より、1日早く着いたので少しビックリしました。
(偶然、居たので良かったが・・・)
【組み立て】30分程度で出来るので、比較的簡単だと思います。
1.組み立てに際して、説明書を探したのですが少し分かりづらい所に保管されています。
(座面のパーツに同梱されています)
2.組み立て前に送付されたパーツを確認した所、「ネジ小」と言われるパーツが不足し、
代わりに「ネジ大」が3本余計に入っていました。連絡をした所、不足パーツを送付してくれるそうです。
とりあえずはネジ大で代用し届いたら交換予定です。(直径は同じで長さが異なります)
3.背もたれを取り付ける時、座面に押し付けながらネジを入れる必要があります。
押し付ける際、少し力が要るので2人で行った方が良いです。
4.他の組み立て家具でも言えますが、同梱されているレンチではなく工具を持っていると
組み立てが楽です。(100円ショップで折り畳みレンチを売っていますが、
よく組み立てを行うのであれば充電式電動ドライバ+ビットをお勧めします)
【使用感】少し調整が必要ですが、概ね座りやすいと思います。
1.ロッキングする際、少し力が必要です。説明書に有りますが、座面下のノズルで
調整できるので、無理に体重をかけず試してください。
2.他レビューにもありますが、座面の位置が少し高いと思います。あと数センチ下がると、
机と肘掛の位置が当たらず使いやすいです。(今回は机を2CM程度持ち上げました)
3.座面が若干固いかもしれません。少しすれる感じがあります。
【総評】体を預けられるので、座っていて楽です。もう少し使ってみないと分かりませんが、
現時点では概ね座りやすい椅子だと思います。
1.35度のロッキングは、うたた寝に良いと思いますが、それほど使わないと思いますので、
利用スタイルによってシリウスと比較すると良いかもしれません。
2.背もたれが大きいので、首が楽です。

4 2015-03-27

再購入
注文した2日後には配送され、部品も破損はありませんでした。
4年前にも同じものを購入しており、座面のクッションがへたってきたのと、昇降機能が壊れたので買い替えることに。
フットレスト付きや170度リクライニングなども検討しましたが、座面の高さ・ハイバック・ロッキング固定・メッシュ素材という条件を満たすのがこれしかないので、同じものを再度購入することに。
組み立ては、すでに1回経験しているので、20分ほどでできました。
機能的には、座面がもう少し低ければいいんですが、それ以外は満足しています。値段も手頃だと思います。後は耐久性がどのくらい持つかですね。
腰サポートクッションはあまり役立たないので、ホームセンターで1000円程度のクッションを買ってきて使ってます。

• cct125さん
  • cct125さん

4 2015-01-28

安いのに快適な椅子です
商品到着後、早速組み立ててみました。
組み立て図も分かり易く、肘掛けにも前方の印があったので分かり易かったです。
残念なのは足とシリンダー下部を覆う樹脂が薄くて破損していたことです。
私は身長が178cm体重90kgの男性ですが、ハイバックシートの高さが外後頭隆起の部分になりロッキングしたときは非常に快適で体をリラックスすることができます。
座面の高さも一番上まで上げると足が付かなくなるくらいです。少し下げて使用しています。大柄な男性には持って来いの椅子ではないでしょうか?
ともあれ、お値段以上の設計なのは間違い無しです。特に体格の良い男性にお勧めです。永く付き合える椅子になれば更に良いですね。