2 2015-08-13

物はそれなりにいいのですが
以前の物が汚れてしまったので、買い換えです。値段の割に大変よい品とは思うのですが、今回は4つある脚(床との接地部分)の一つが、完全に横を向いておりました。本体に損傷がなかったので、おそらく組み立て中に落としたものと思われます。設置すると見えない部分になるので、大きめのレンチで力任せに曲げて直しましたが、鉄骨が傷だらけになってしまいました。生産現場の組み立て作業中に気づくはずなので、国内生産であればこんなことは決してないのでしょうが、中国製品なのでこんなものでしょう。国内生産品ではこの値段では決して出せないものでしょうから……。返品交換も考えたのですが、使えるようにはなったので、手間暇のことも考えて、このままいただくことにします。

2 2014-11-21

祖父にプレゼントしましたが、奥のほうが低くなっている感じが気に入らないようです。
また、座った時に足が届かず、立ち上がるのに力が必要だと話していました。
どうやら、贈ったこのソファは使ってもらえそうにありません。

• gokumaroさん
  • gokumaroさん

2 2014-09-19

ソファーオットマン一体型の使いごこち
色や素材はよかったのですが、背もたれとオットマンが一体で動くのには驚きました。オットマンを使わない状態で背もたれの角度を変えることができないのが残念です。オットマン収納時にかなり力が必要なことも高齢者には使えないことがわかりました。ひじ掛けの縫製が左右対称でなかったことが残念です。オットマンを使用しない状態では椅子が高すぎて奥まで腰かけると身長160センチ程度の人でも足が完全に床に届きません。

2 2014-09-05

こんなもの
椅子と背もたれの部分が2分割されているので、もし1人で搬入するなら段ボールを外でバラした方が楽に搬入できるのではないかと思います。座り心地の感想として、リクライニングした際に出来る腰の隙間が痛いです。背もたれのパイプが腰に当たってしまうので薄い座布団を用意しました。肘掛け辺りを触ってるとヘタるのが早い気がするな…と思ってしまう程度のクッション性なので過度の期待は禁物ですが、価格と比べたら決して品質が悪いとは言えない気がします。価格と性能を比べられる人が買うべき商品ですね。

2 2014-07-23

見た目は良かったのですが
見た目は良かったのですが、ソファーそのものが内側に変形してしまいフットリクライニングが使えなくなりました。

2 2014-06-06

う〜む・・・
まず届いた時点で、床との設置部分のプラスチック部品が破損しておりがっくり。
初めて座ってみて、オットマンを出さないとリクライニングできないことがわかりがっくり。
リクライニングしてみて、フレームの位置がわかるくらい背中部分のクッションが薄くてがっくり。
値段を考えれば…とも言えますが、前回このショップで「全部入り」を購入した時も2年ほどで座ることができないほど各部が破損し、がっくりしたので今回は…という思いでしたが、残念です。

2 2013-09-17

お勧めしません
4年前から腰痛で悩まされており、休む時にゆったりと座れ
腰の痛くならないソファを以前から探していました。
別のショップが出品している座椅子タイプのチェアとどちらかにするか迷った挙句、この商品を選択しました。
PU張りのブラウンを購入。
触った質感は、PUの割に悪くなく汚れても水拭きが出来るので、良いと思います。
さて、座り心地はと言うとまずそのままソファとしての感想ですが、座面が平面ではなく脚から腰部分にかけて傾斜がついていました。脚の方が腰部分よりも高くなっています。
これでは脚を床に付けて座った場合、脚がピリピリと痛みだしてしまい、ジッと座ってられませんでした。
次は、オットマンを出してリクライニング状にし、座った時には腰の部分に隙間ができ、腰が痛くて座っていられません。
腰部分にクッションを噛ましてみても同様に腰が痛くてダメでした。
また、身体の向きを横にしてみてもリクライニングの角度が150度では、眠るどころか腰の痛みを耐える我慢くらべ大会になってしまい、結果私には合いませんでした。
処分を考えましたが、現在はリビングで85歳の父がソファとして使っています。オットマンの使用はしておりません。
この場合においても脚部分の高さが大き過ぎ、床に足置きを置いて使用しています。

2 2013-07-08

一人掛けリクライニングソファー
本体自体が35kgほどあるので、一人で組み立てて設置するのはなかなか大変です。
リクライニングするレバーもかなりの力が無いと動かせません。
リビングで80歳の母がTVを見るのに楽なようにと購入したのですが、
お年寄りが使用するのには不向きかもしれません。
オットマンを元に戻すのにも、かなり力が必要なのです。
最初に配送されたものは、レバーからのワイヤー調整パーツが破損していて、
クレーム処理してもらいました。

2 2013-06-07

ベージュ購入
色も手触りも大変いいのですが、コンパクトとあった割りには大き過ぎです。それと作動にけっこう力がいりますので、小柄な人には向かないと思います。

• junt1108さん
  • junt1108さん

2 2013-01-23

正直、高級感はありませんでした。
オットマンの角度調節が出来ないし、リクライニングの角度調節や角度のロック機能も無いので、背もたれが戻ってきてしまいます。
やはりそれなりの金額ををださないと駄目なのでしょうね。
いい勉強になりました。
[受注番号] 209653-20130119-0319849114

2 2013-01-21

座り心地はまあまあであったが、リクライニングのレバ−が硬すぎて年寄りの力では無理。またリクライニングと足の高さの調節が好きな所で固定できないのが残念。

2 2012-08-08

ほこりが
商品が届き梱包を開封したところ最後のビニールをめくった時に白いかすの様な物が商品の至る所に付いており 掃除機で掃除したのですが生地の間に入り込み掃除しきれません とても残念でした

2 2012-08-02

幅広で心地良い
父親に頼まれて購入.座面の幅が広く座り心地が良いらしい.
欠点としてはリクライニングした時のオットマンの跳ね上がりがきつい.バネが強すぎるようだ.使っているうちにバネのへたりが出ることの予防だろうか.
<追記>自分で座ってみた.背もたれのフレームだと思うところがちょうど肩にあたるのが気になる.腰の辺りも座り方によってはあたる.クッション部の厚みが足りずにフレームの凹凸が吸収しきれていないと思う.背の高い人は更にあたりが悪くなりすわり心地が悪いだろう.うちの父親は小柄だから気にならないようなのが幸い.
自分用に買うなら違うものにする.父親の意見で星4つにしておいたが2つに減らす.

2 2012-08-01

年寄りでは使えない
電動リクライニングかと思い年寄りへのプレゼントとして購入しましたが手動でした。 リクライニングはできますが年寄りの力ではオットマンが元に戻らず結局使えませんでした。 それとオットマンがリクライニングと連動しないので上か下しかないのも困っています
結局 子供のテレビ鑑賞用一般ソファーにして年寄りには再度家具屋で購入となった トホホ
大人でも一度降りて手で収納しないと無理です

2 2012-07-01

購入5年後、人造皮の表面が剥離してきた
別荘でくつろぐためにPUブラウンを購入。皆さんのレビューをすべて読んでから購入を決めたので、良くも悪くも、大きく予想が外れたということはありませんでした。
床に接する足のゴム部分に高さのガタがあったので、ネジを緩めて高さを調整しようとしたら、4つのネジそのものがすべて大きく曲がって取り付けられていて、回せないようになっていました。低かったほうの足に厚めのフェルトを2枚貼ったらガタは直りましたが、こうした見えないところに「価格破壊」が現れているのかな、と感じました。それ以外は、みなさんのおっしゃる通り、おおむね快適です。この価格ならお買い得だと思います。あとは、寿命が心配ですね。機械部分が先にやられるか、レザーの縫い合わせあたりが先か? 使い込みつつ行く末を見守りたいと思います。
良いものだったらもう一台…、と思ったのですが、もう少し使ってみてからでも遅くはないと考えなおしました。
最後にもう一度、この価格だったらお買い得だと思います。(★4つ)
−−−−−−−−−−−−−−
5年前に上記のレビューをしましたが、同製品の現在の状況をご報告いたします。数年前から、日常的に頻繁に触れる部分である「肘掛」の人造皮が剥離してきました(写真)。ソファーとしてはまだ使えますが、もう他人には汚くて見せられません。ということは、結局寿命は2〜3年といったところか。
これを廃棄するにも大金がかかるので、割高と考えるか割安と考えるかはあなた次第です。