【クーポンで1000円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-01
  • 真に価格破壊!!
  • つい先日、父の日のプレゼントにロウヤさんからリクライニングチェアを購入したのですが、母や私も、そのすわり心地が気に入り、取り合いになったので・・もう一つ、家族用にと考えて購入しました。どちらもメインは父親用で、空いている方を母(私も)が使う予定です。ロウヤさんからは私用のデスクチェアを含め3回目の購入です。前回まではネットで他のお店の商品もイロイロ比較検討して一番気に入ったロウ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-31
  • 最後まで使った感想
  • これまでオットマン付のものを使ってきましたが、オットマン一体型が便利だと思い、この商品を購入しました。残念ながら、失敗だったようです。ロックレバーを解除すると、フットレストが水平位置まで上がり、好きな位置で固定できないのが一番の要因です。そのため立ったり座ったりが不便で、また暖房器具の温風がフットレストで遮られます。(フットレスト調整不可はきちんと商品説明されているので、自分の ・・・(続きを読む
  • kiha47さん

4 2015-08-29

ブラウンを購入いたしました。
座りごごちはフカフカでいい感じでした。
茶色も赤すぎず、存在感があり良かったです。
見た目は良かったのですが、床に置くとガタガタとバランスが悪いのか不安定な感じがありました。ネジで調整出来るのか試してみましたがネジが回らず残念です。段ボールを挟むと落ち着きました。

• kkkskkksさん
  • kkkskkksさん

4 2016-03-16

寝心地とても良いです。
届いた際、オットマンにシワがありましたので少しがっかりです。
数日で治りましたが。
確かに足を乗せる板を収納する際は膝下の力を少し必要としますが、、慣れれば女性でも大丈夫です。
寝る際も背もたれ部分を倒すのにも少し腹筋、背中の力を必要とします(笑)
運動と思えば問題なしです。
注意点★
小さい子供さんはオットマンの上だけに乗らないで下さい。
ソファが前に倒れてきます。(3歳が乗って倒れました)
オットマンの下の金具部、開いた時の勢いに気をつけてください。
うちの子は指をはさまれそうになったり、板に飛ばされました(笑)

4 2016-02-14

なかなか良かったです
ゆったり座れて、なかなか良かったです。欲を言えばもう少し、座面が柔らかい方が好きかな?値段の割には良い商品だと思います。

5 2015-11-26

この椅子最高です。
何度か購入させて頂いていますが、お客様用専用いすとして使用させて頂いています。お客様からは大変評判が良く今回はこの店舗では2台目になります。
ヒコーキでたとえるならファーストクラスの椅子に匹敵する座り心地と皆様口をそろえて感想をいってます。
今後また購入店舗が増えてきたときはまたお願いします。
ありがとうございます。

4 2015-08-12

なかなかいい感じです
座り心地もよい。クッションが硬めですがあまりふわふわだと背骨や腰を痛めるかと思います。背もたれが頭の位置まであり重厚感があります。腰かけた時の肘掛部分の感触もいいです。
ひとつだけ難点をいえば、身長156cmの私は座ったとき足が付きません。リクライニングにして足をあげていたくなります。それと、脇にポケット(リモコン等入れられるような)があったらよかったのにと思いました。

• SHIMA.TAKAさん
  • SHIMA.TAKAさん

5 2016-04-12

大満足
店舗で使用しています。丈夫で見栄えもとてもかっこよく、座り心地も最高です。前回から、ずっと品切れになっており、あと2つほど欲しいのですが残念です。早く入荷して欲しいです。

4 2015-11-30

満足です
リクライニングしたまま固定できないこと以外は大変満足しています。ただ、大きい。予想以上に。

4 2015-11-03

リクライニングチェアの感想
マッサージの仕事をしています。頭や足のマッサージに使っています。お客様からも好評です。もう少しだけ柔らかいともっと眠れそう!と思いました。

5 2015-10-17

満足です
思ったとおりの品質でとても満足しています。
オットマンを上げただけの状態でも使用でき、テレビを見ながら伸ばした足の上ではチワワが気持ちようさそうに寝ております。

• sai2100さん
  • sai2100さん

5 2015-10-11

いつもありがとうございます
以前購入した時より値上がりしていますが、他店と違い不良品に当たったことがないため安心して利用できます
また交換時期が来ましたらお願いします

• umetan2004さん
  • umetan2004さん

4 2015-09-19

ゆったり快適
サイズが大きく座面高も高いので背の小さい方だと座り難いかもしれませんが、オットマンを上げれば関係ないのでゆったりリラックスできます。

4 2015-08-30

届きました!(^^)!
土曜日の20時過ぎに届きました、配送の方とても親切でした(*'▽')
玄関に入れてもらってから、部屋へと運べるか心配してアドバイスくれました。
セッティングも1人で簡単に出来て、早速DVD鑑賞し快適でした!!

• kyonmokoさん
  • kyonmokoさん

5 2015-08-15

快適
とても快適に過ごせています。肌ざわりといい、色調といい、部屋にマッチしてます。

4 2015-08-08

自分用に購入しました。レビューもあるので覚悟してましたが、やはり大きいですね。
高級感は良い感じ、硬め希望なかたはよいかな?
ロックはしませんがリクライニング途中での維持もされますのでとてもくつろげます。

4 2015-08-05

大きかった
思ったよりも大きかったです。
座り心地はいい感じですが、背もたれ部分のリクライニングは自分で調節しないと自動では倒れてくれないのが使いづらいとこですね。